Дубликаты не найдены

Отредактировал dovred 1 год назад
+39

У меня тоже такой хитрожопый одноклассник был. Договоренность была, что я проверяю его домашние сочинения перед сдачей за шоколадку. А потом началось, я забыл, в другой раз. И так раза три подряд. Ну я в свою очередь "забыла" проверить ему сочинение. Вот он был удивлён оценке 4/2. До сих пор припоминает мне, когда встречаемся с одноклассниками)

раскрыть ветку 3
+7

Да просто всё надо делать по принципу "утром деньги, вечером стулья". )))

+5

А ты ему?

раскрыть ветку 1
+2

А что я ему? Говорю, что сам знает, почему не проверила.

+80
Взяла бы и всех делов, потом ее можно обменять или отдать
раскрыть ветку 7
+3

Тогда кот остался бы голодным

+4

Так не интересно.

раскрыть ветку 2
+36

Сказал Женя и сожрал шоколадку

0

Ради наблюдения за реакцией Жени думаю интересно

0
Или орешки выковырять
-2
Дала бы, и всех делов
раскрыть ветку 1
0

дак не она просила помощи, а он :) так, что тут не френдзона или фз но наоборот :)

+565
Я бы начал английский забывать по такому случаю.
раскрыть ветку 110
+86
London is the capital of Great Britain
раскрыть ветку 32
+67

Why do you cry, Willy?

раскрыть ветку 11
+10
Сори ьат ай эм вэри бэд Лондон.
раскрыть ветку 9
+2

Little mouse little mouse where is your house?))

раскрыть ветку 3
+1
it's time o'clock...
0
I do you pivo every day
0

Fcking hamburgers

0

Ай си э пэнсиль он зе тэйбл эвридэй

0
хай дую ду
-2
Где фотка Курицына? Уот так уот? Абсолютли?
+262

"Которому я вечно помогала... а он мне в ответ хуй собачий"

Какая банальная история о женской симпатии к какому то чудаку.

И в этом виноват всегда тот чудак, а не дура самоотверженная.

раскрыть ветку 67
+85
Читала личный дневник, который вела ещё в школе, там вела подсчёт кто мне сколько шоколадок обещал. Такой испанский стыд за ту себя наивную.
раскрыть ветку 16
+50

эта та же история, что и "Я ей дарил подарки и даже пригласил на кофе в Макдональдс 3 раза, а она мне не дала!!!" И конечно же виновата та чудачка, а не этот дурак "самоотверженный"

раскрыть ветку 13
+136

Значит, проявлять сипатию никогда не стоит, чтобы не стать самоотверженной дурой? Ок, так и запишем.

раскрыть ветку 29
+2

а потом она озлобляется и больше не верит мужикам. И уже шоколадкой её не задобрить((( Классика)

раскрыть ветку 1
+2

То есть, то что она дура самоотверженная снимает с чувака ответственность за свои дурные поступки? Значит мужик бьющий жену не виноват и к мошенникам тоже притензий нет?

раскрыть ветку 1
+1
Как бы это ему было нужно, чисто шкурный интерес, а он так мудачил.
+1

Я мужчина и у меня таких историй хоть жопой жуй. О моей симпатии и о том, как ей с упоением пользовались. Так что все в гармонии и равенстве.

0
Я бы просто арахиса ей купил. Соленого. И пива себе к " её " арахису.
0

Инглиш, мазафака, до ю спик ит?!

0
Это небось была одна и та же шоколадка даже
0
Так бывает! Из за недостатка шоколада в организме...
0
А я бы начал преподавать албанский.
0
Переходить на немецкий)
0

Ха ха, Абсолютли.

0
Литтл маус, литтл маус, веар из йо хаус?
0
А может Женя не только шоколадом благодарил, а ещё скажем... Сладким рулетом? И он был ох, как хорошо..?
+89

Одноклассник Женя,которому я помогала с ивритом....

раскрыть ветку 6
+107
Судя по всему, иврит он как раз знал в совершенстве
+7

А давайте пойдем к Элис!

раскрыть ветку 3
+4

А что это за девочка и где она живет?

раскрыть ветку 2
-20
Сквиротом?
ещё комментарий
+11
Прямо иллюзия обмана. Странно, что так долго трюк проходил
раскрыть ветку 9
+12

У меня всё проще было, я сразу ничего не обещал, но одноклассница утверждала, что ей очень нравится делать черчение. Ну а я чего, мне не жалко, так ничего ни разу  сам и не начертил. Пожертвовал полезнейшим навыком ради удовольствия одноклассницы)

раскрыть ветку 2
+34
У меня есть смутное подозрение, что она хотела от тебя не только черчения.
раскрыть ветку 1
-19
В истории просто пропустили часть в которой про курилингус
ещё комментарии
ещё комментарии
+5

По мне так фигня все это с подарками "у меня аллергия" "я не пью" и тд.

Можно не то что семье или близким в принципе подарить,

так и точно так же расплатиться этим за чью то услугу.

+5

Пипец. А я просто не люблю шоколад с орехами. И говорила об этом. И на вче праздники мне дарят либо риттер спорт зеленый, либо Вдохновение. Дайте мне просто черного горького шоколада без всего

раскрыть ветку 2
+1
просто зелёный Риттер спорт по акции всегда можно найти, а чисто горький фиг там
раскрыть ветку 1
0

И он всегда самый дорогой и самый вкусный. Жизнь боль т_т. Хотя сейчас вышел новый с изюмом, орехом и ромом.

+21
Как бы сказала Раневская : Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе – зло, ты ему – конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет
раскрыть ветку 9
+1
То есть если человек добрый, то все равно диабет?
раскрыть ветку 2
0

Без вариантов. Мы все умрем.

0

Доброму фруктики подгоняй там витамины)))

0
диабет не из-за того что много сладкого жрёте
раскрыть ветку 5
0

Но может сильно увеличить шансы.

раскрыть ветку 4
+25
У меня так папа переодически Баунти приносил, забывая, что я ненавижу кокос😒😒😒
раскрыть ветку 9
+55

Может он просто шоколада хотел. Но суровые русские мужики баунти могут покупать только для детишек.

+9

Потому и приносил именно Баунти, другое мигом бы сожрали и ему не оставили

раскрыть ветку 1
+10
Он работал на кондитерской фабрике..кто ещё из нас жрал сладости и не делился— поспорить можно😅
+5

Захотелось Баунти... пол-второго ночи...

0
я тоже ненавидел, теперь нравится баунти
0

Он просто не хотел, чтобы ты была жирухой.

раскрыть ветку 3
+6
Как жаль, но я всё равно ею стала 😭
раскрыть ветку 2
+7

Многие семьи так всю жизнь живут.


Я на всю зарплату водки купил!  Ой, ты водку не пьёшь? Ну давай я сам выпью.

+4
У меня так коллега каждый раз по приходу на рабочее место орал сидевшему в соседней комнате кладовщику:
- Федь, кофе будешь?!
- Не - ты ж знаешь, что я его не пью...
- Потому и спрашиваю.
+4

Два монаха, отправившиеся в паломничество, подошли к броду через реку. Там они увидели нарядно одетую девушку, которая явно не знала, что ей делать, так как река была глубокой, а она не хотела испортить свое красивое платье. Тогда один из монахов не долго думая взял ее себе на спину, перенес через брод и опустил на сухую землю на противоположном берегу.


Затем монахи продолжили свой путь. Однако прошел час, и другой монах начал сетовать:


"Разве можно тебе прикасаться к женщине? Даже приближаться к ним является нарушением заповеди. Что заставило тебя отступить от монастырского устава?"


Монах, который перенес девушку через реку, некоторое время шел молча и наконец ответил:


"Я оставил ту девушку на берегу реки час тому назад. Почему ты до сих пор несешь ее?"

+2

Есть такие люди, которые используют стратегию по жизни косить под дурачка. Про них же поговорка "простота хуже воровства". Все они понимают, конечно. Просто так им намного удобнее, и какой спрос с дурачка?

+2

Мне, вот частенько дарили алкоголь, и я охотно брал, хотя - единственное, что из него употребил - это "Бейлис", который вылакал ложкой как сгущёнку. А брал охотно потому, что если что - всегда мог воспользоваться для компенсации чьих-то услуг.

+3
Вот из за таких, хитровыебанных жень,.мы наивные и добрые, живем тяжко. А могли бы лучше. Лох это судьба.
+3

забирать и домой.. там предки разберуться что с ней делать... не у всех же алергия. вообще хорошая тенденция если родители бы научили, что "всё в дом".

раскрыть ветку 1
+1

Тоже подумала, что автор - дважды дура. Я бы маме отнесла.

+1
Скучаю по семье Стоговых
раскрыть ветку 1
0

И я, поэтому иногда навещаю родителей 😀

+1

Достаточно было орехи демонстративно повыковыривать. А потом обучить английскому так, чтоб некоторые слова он произносил ну очень смешно, аж до игры слов. Чтобы все ржали.

раскрыть ветку 3
+2
Аллергику нельзя шоколад с выковыренными орехами. Всё равно может случиться реакция.
0

Или вегетарианцу, который вынужденно мясо не ест, тоже из супчика выловить кусочки...

0

Он ей просто нравился. Она, небось, ещё и портфель ему носила )

+1

Я вот единственное не пойму - Нахуй вот это публикуют в Твитере? Там тоже каких то подписчиков набирают, это как то монетизируют?

Я думал Твитер для новостей, типа: Роскосмос запустил спутник, в огороде выросла охуенная луковица, Трамп объявил новые санкции и т.п.

раскрыть ветку 2
+3

Да это придуманные истории сочиняют и тут пиарят, уже не смешно вообще. Как и эти диалоги которые с двух своих номеров себе сами пишут

+2

Твиттер это птичка пукнула, а то чё. Она пукнула узнаете на биологии.

-1

Вчера шла дворами - изнасиловали, сегодня - изнасиловали, завтра опять пойду

раскрыть ветку 1
-1

–Меня изнасиловали!

– Съешь лимон

0
У нас была очень ответственная училка по алгебре, которая любила самостоятельные и контрольные проводить почти еженедельно. 50% мальчиков усвоили за пару недель, что нет шоколадки - нет и списать... Ни один не забывал!
раскрыть ветку 2
-1

Ну и жмоты вы. У меня просто так в школе все списывали всю жизнь, и ещё другие варианты успевала сделать. Мы бесплатно друг другу подсказывали.

В институте курсовые, канеш, за деньги, но это уже другое. На круг выходило сопоставимо с зп инженера в среднем за сессию.

раскрыть ветку 1
0
Ну не знаю, никто не жаловался. И всегда был вариант самому решить. И да, решала все варианты (рекорд -4), так что, считай "работала" за эту оплату.
0

Одноклассник Женя каждый раз устраивал себе мгновенную карму, съедая это недоразумение на пальмовом масле

0

Надо было брать, что дают. А потом меняться с кем-нибудь на то,  что нужно вам.   Это же в детстве как валюта.)

0

Жалко девочку... Мальчик слишком забывчивый попался

0

а могла бы в отместку вместо инглиша обучить его немецкому например :)

0

забираем шоколадку и на Авито))) Только аккуратно, там много недобросовестных))))) (посты заепался читать про Авито)))

0

Дура ты, Полина! И английский твой дурацкий!

0

Проблему решила бы предоплата.

0
I'm traveling down the river.
0

А я запомнил из школы,фернзеен и шпаанзенхале- телевизор и столовая

0

'Всё ты, Женя, сволочь, помнил' - так добрее, так в оригинале.

0

Туповата была. Забираешь и меняешься с другими на яблоки. Или родителям отнеси.

0
Как то диспетчер решила поприкалываться на работе . Звоню узнать по заявкам ,слышу " Ху а ю' и как мужики прикалываются. Врубаюсь , спрашиваю в ответ : "Хау ду ю ду" Слышу в ответ: Ду Ю Ду !
0
Все хуже, Женя приносил каждый раз одну и ту же шоколадку
0
Всё детство я не пил кофе и во всех гостях предлагали кофе "хороший импортный". Когда вкусы поменялись и стал соглашаться на кофе - только нескафе стали предлагать
0

Женя из э факин бич

0
Выковырить орехи
0

Он оберегал вас от диабета жертвуя своим здоровьем 🤔

0
Фигуру девчонки берёг:3
раскрыть ветку 5
+4

Для себя, угу.

"Вот Машка подрастёт, и я ее кээээк))))"

раскрыть ветку 4
+7

И нах ей нужен будет этот жирный жмот?

-5

в шоколадный орех!

Иллюстрация к комментарию
-8

тю блин... Вот тут у меня подросло, и я кэээк. Только вот потом пересрались сильно(( Ей скоро 17, я старше более чем вдвое...

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1

Могла бы куни запросить, а не шоколадку

-1
Что мешало выковырять орехи и сьесть шоколад ??
раскрыть ветку 4
+1
Выковыривание орехов не убирает аллерген из шоколадки. Реакция может быть, даже если орешки просто рядом с шоколадкой полежали (соприкасались).
раскрыть ветку 3
0
Ого. Наверное поэтому на многих шоколадках пишут что может содержать орехи, когда их в составе нет
раскрыть ветку 2
-8

Простите, но я, как аллергик с поллинозом, хочу опровергнуть эту чушь  -   в шоколаде орехи обжариваются, а термообработанные продукты аллергию уже не вызывают, т.к. разрушаются белки, вызывающие реакцию организма. Альпенгольд и сникерс можно есть спокойно. Кароч, бред из какого-то розового паблика. 

раскрыть ветку 8
+7

А почему тогда на упаковках всегда пишут, что могут наблюдаться следы орехов и все такое, если они не опасны?

раскрыть ветку 2
-4

Хз, на всякий случай, видимо обязаны сообщать, что в виде мусора там может содержаться. Перестраховываются.

раскрыть ветку 1
+1
Поллиноз и аллергия на орехи - разные вещи. Арахис вообще редко едят сырым. Но чтобы разрушить белок, его надо не обжарить, а сжечь нахер.
раскрыть ветку 4
-1

Не надо говорить о чём не знаешь. Аллергия на берёзовую пыльцу  = аллергия на морковь, яблоки, орехи и т.д., благодаря тому, что в них содержатся схожие белки  и организм на них даёт неадекватный иммунный ответ. А про разрушение белка при термообработке - прочитай в интернете, если в школе не проходил. 

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-1

Сука?

-1

Хорошо хоть не дала за шоколадку ... А то потом как быть ?

-1

Так это самый вкусный шоколад. Ну ещё ритер спорт с фундуком. Блин, аж слюнки потекли.

-7

очередная охуевшая фемка

-9

Преподавать английский и произносить/писать название этой шоколадки с мягким знаком (с двумя!) - это, простите за мой русский, пиздец нахуй блядь!

раскрыть ветку 2
+1
Ну как бы название на немецком, а там при чтении есть мягкие знаки -_-
раскрыть ветку 1
-1

и как бы бренды могут изменяться в звучании, дело хозяина и его корней

-14

Только вот альпенгольд не шоколадка, а кусок дерьма в обёртке сладкая плитка

раскрыть ветку 2
0

Обычный молочный шоколад.

-3

Во, сколько любителей этой херни набежало с минусами наперевес.

Люди, как вы это едите?

Попробуйте Бабаевский,  Коркунов. Разница колоссальная не в пользу альпенГ

ещё комментарии
Похожие посты
76

Аллергия на шоколад или…

Длиннопост-многоходовочка с элементами занудства для потребителей и аллергиков. Но считаю, что изложенная информация может пригодиться многим.

Мне было лет 11. Вскоре после наступления нового года. Дома находилась куча конфет, подаренная неравнодушными родственниками, а тут ещё и двоюродный брат притащил мне в презент более десяти плиток различного шоколада.

Родители не досмотрели, да и вряд ли ожидали от меня такой наглости. Все эти шоколадки вкупе с парой килограммов конфет я втихоря слопала за пару дней. В итоге заработала непереносимость к шоколаду.

Первичные проявления аллергии были ужасны: при запахе и даже виде шоколада (возможно, уже на психологическом уровне) я начинала кашлять и задыхаться. Никогда не забуду, как одна одноклассница, настоящая стерва по натуре, прекрасно зная о моей аллергии, на перемене после употребления шоколадного батончика подошла ко мне и просто выдохнула в лицо. Я думала, там же коньки и отброшу. Но отдышалась.

В то время о том, чтобы съесть хоть кусочек шоколада и речи не шло. Я полностью исключила шоколад и всё, что содержит какао (тогда это казалось логичным) из своего рациона.

Далее я закончила школу и уехала учиться в другой город. Как раз тогда и начались срывы. Любви к шоколаду я так и не потеряла. Временами с угрызениями совести я покупала плитку и мигом её съедала. За время воздержания симптомы аллергии приобрели более приемлемую форму: я больше не задыхалась, только начинала захлебываться слюнями и чесать уши. Временами возникало чувство, что ко мне в желудок попадает не шоколад, а куски раскаленного железа. Но всё это было терпимо, хоть я и старалась особо не увлекаться и не давать аллергии дальше развиваться.

Пусть я и срывалась временами, но делала это в полном одиночестве под одеялом. Всем же окружающим, состроив гордую многострадательческую мину на лице, я вещала «К сожалению, у меня аллергия на шоколад. Нет, я никак не могу его есть». И так продолжалось на протяжении 10 лет до недавнего времени.

Примерно полгода назад я начала замечать, что мои аллергические симптомы распространяются и на другие продукты. Первым мои смутные сомнения словил плавленый сыр. В это время подруга устроилась работать в контору, проводящую медицинские анализы. Устав от моего многолетнего нытья, она предложила, наконец, проверить мой аллерген.

Аллергии на шоколад у меня не оказалось. Зато проявилась аллергия на пальмовое масло, которое зачастую и выступает одним из основных компонентов некоторых шоколадок. Но не всех, и это важно.

Спрашивается, как я сама не вычислила аллерген за все эти годы? А причин этому я нахожу две. Во-первых, в родительском доме, как выяснилось, продукты с пальмовым маслом (об этом дальше напишу подробней) фактически не встречались. Во-вторых, я настолько себе вбила в голову, что у меня аллергия на шоколад, что долгое время и не думала о том, что это может быть не так. Нет шоколада – нет проблем.

Первое время я сокрушалась по поводу «Как так? Я же в свои чудесные годы детства и юности могла лакомиться шоколадом. Сколько лет были прожиты бессладостно». А потом в моей обновленной аллергии, как ни странно, нашлись плюсы.

Не стану особо рассказывать о том, как ужасно пальмовое масло. Я не заядлый приверженец ЗОЖ и не падаю в обморок от аббревиатуры ГМО.

Обмолвлюсь лишь, что в идеале основной и чуть ли не единственный мировой экспортер пальмового масла – это маленькая Малайзия, которая вряд ли могла бы обеспечить одну только Россию. А ведь наша страна далеко не первая в списке его потребителей – Китай и США заметно впереди.

С помощью несложных логических рассуждений можно прийти к выводу, что пальмовое масло, используемое в промышленности, вряд ли имеет отношение к замечательным малайзийским масляничным пальмам, и его происхождение, как и состав, под вопросом. Рискну предположить, что, возможно, на настоящее пальмовое масло у меня аллергии и нет, а есть лишь на то, что носит его название у производителей. Также отмечу, что в ряде европейский стран (в Германии, например) использование пальмового масла в производстве строго запрещено.

Более того, если Вы проявите заинтересованность и посмотрите в интернете – стандартная стоимость 1 килограмма «пальмового масла», которое внешне похоже на застывший парафин, – составляет менее 100 рублей. Выводы можете сделать сами.

Итак, я стала ходячим анализатором так называемого пальмового масла. Производители, как и тетеньки на рынке, не могут меня обмануть. Как только ко мне в рот попадает что-то, что хоть в какой-то степени содержит пальмовое масло – я это чувствую.

Но ведь не все, к счастью, могут его прочувствовать. В связи с чем хочу поделиться с Вами несколькими наблюдениями. Возможно, галактики я кому-то и не открою, но вдруг кому пригодится. Основано на личном опыте.

Я не призываю полностью отказаться от пальмового масла, в наших реалиях сделать это почти невозможно. Но если можно снизить потребление этого сомнительного ингредиента, почему бы это не сделать?

Приступим.

Где искать пальмовое масло?

Здесь проще сказать, где его нет. Шоколад, хлебо-булочные изделия, маргарин/спред – чуть ли не целиком состоят из него, так что если есть в составе маргарин – есть и пальмовое масло. Далее, в плавленых сырах (лично я обнаружила во всех известных марках). В плане обычных сыров я никакой взаимозависимости между ценой, видом, местом покупки не выявила, так что как повезет. Потом – сладкие крема и всё, что с ними связано. Периодически встречается в сливочном масле низкой и средней ценовой категории. Почти все снеки, будь то чипсы, сухарики или другие фасованные закуски к пиву. Встречается даже в йогуртах, где, по идее, ему не совсем место. Сюда же идет почти всё молоко-содержащее мороженое. Весь магазинный майонез. И этот список можно продолжать ещё и ещё.

Как вычислить пальмовое масло?

К сожалению, в нашей стране не обязали производителей честно указывать наличие пальмового масла на этикетке. И они здорово этим пользуются.

При наличии сомнений на наличие «пальмового масла» в составе продукта внимательно изучите этикетку. Вам в помощь пара коронных фраз:

- «Растительное(ые) масло(а)» - пожалуйста, не думайте, что имеется в виду подсолнечное масло, с которым у нас чаще всего ассоциируется данное словосочетание. И тем более не думайте, что подразумевается оливковое, кунжутное или любое другое более высококлассное масло растительного происхождения. Если оно и используется, то производитель прямо это укажет на упаковке. То есть данная формулировка в 90% случаев означает именно масло пальмовое, реже – рапсовое, которое тоже полезностью не отличается.

- «Заменитель молочного (или любого другого) жира» или «Заменитель (какао, например) масла» - однозначно пальмовое.

- «Пальмовое масло» - прямым текстом. Тут два варианта: или Вам достался честный производитель, или же, если товар достаточно дорогостоящий, - то в составе настоящее пальмовое масло, которого не стоит опасаться рядовому потребителю. Однако если в эпитетах к данной составляющей указано "твердое" или "гидрированное" - случай №1.

Не могу обойти вниманием шоколад в частности. Эту информацию предоставляю главным образом ответственным родителям и сладкоежкам. Буквально несколько замечаний.

- Не покупайте дешевый шоколад. И ежу понятно, что экономящий производитель маслом какао Вас не порадует, а предпочтет заменить дешевым пальмовым.

- В горьком шоколаде данный ингредиент чаще всего отсутствует (за исключением самых дешевых представителей), так что его можно есть без опасений.

- Рядовой белый шоколад, напротив, - в основном состоит из пальмового масла. Исключение составляют лишь плитки из разряда весьма дорогостоящих. Там используется настоящее пальмовое масло.

- Шоколад с молочными/йогуртовыми/марципановыми и близкими к ним начинками в большинстве своем содержит пальмовое масло. Оно как раз и кроется в наполнителе. То же касается добавок с использованием печенья (помните про маргарин?).

Для родителей отдельно отмечу – самая сильная аллергическая реакция у меня идёт на обожаемый детьми шоколад, который кроется под изображением очаровательного немецкого мальчика. Следовательно, содержание пальмового масла в нём рекордно. Такая же плачевная реакция идет и на шоколадные яйца этой фирмы.

- Так подумать - я же сама недавно писала о том, что в Германии запрещено использование пальмового масла, и наезжаю на личико мальчика-немца. В настоящем немецком шоколаде (который производится на фабриках, расположенных на немецкой территории) – этого масла действительно нет. Это не раз проверено на моем личном опыте. А вот в России от заменителя, пусть даже и под немецким брендом, Вы не спасетесь.

Это же касается и «квадратной» немецкой марки. Сейчас у меня на полке лежит их плитка, надпись на которой (на славном русском языке) гласит «Сделано в Германии». С мятной начинкой. Что имеется в составе, всем уже ясно. Брала в подарок, так что я не пострадаю, а Вам в очередной раз посоветую не верить в то, что пишет производитель.

- Всякого рода шоколадные батончики, в их числе и самые известные и раскрученные марки, содержат пальмовое масло в начинке. Будь то кокос, нуга, печенье или вафли. Это же относится и фактически ко всем шоколадным конфетам.

Всё это изложено не рекламы или антирекламы ради. Как я уже сказала, от пальмового масла у нас не деться. Но такого рода информация, я полагаю, не помешает.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: