1584

"Шлеп-шлеп"

Обычный вечер. Еду домой и перед заездом во двор, слышу "шлеп-шлеп". В мыслях: странно, подвеска издает звук?". Ищу свободное место для парковки. Слышу опять "шлеп-шлеп". Странно. Подвеска так не может так делать, ибо ровная дорога. Паркуюсь, "шлеп-шлеп" становится постоянно. Открываю капот ищу источник звука, нахожу и бегом глушить машину. Стучало по крышке, которая закрывает ремень ГРМ. Открутил четыре болтика и от увиденной картины начал дергаться глазик.

Зубов нет, оголился корд. Как он работал - одному корейцу известно.

Я осознал, что капитальный ремонт двигателя маячил где-то рядом и прошел мимо буквально в нескольких мгновений.

На следующей день был заказан комплект ГРМ и сегодня (воскресенье) начал менять.

Вот более подробное фото ремня

Ремень к слову прошел 27.000 км. До замены ему оставалось 33.000 км. По остаткам надписи я увидел, что это был оригинальный ремень. Как так и почему - не знаю. Спасибо ему на том, что он вежливо постучался.

Фото нового ремня. Машина бодро довезла меня домой. Всё обошло, но теперь у меня фобия))

Следите за своими машинами.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
238
Автор поста оценил этот комментарий

этот ремень не выглядит на 27 тысяч, никак. или контрафактный, или не меняли, но сделали вид что поменяли. ремни так за 27 тысяч не трескаются.

раскрыть ветку (202)
60

У меня на восьмерке когда-то за 10 тысяч растрескался и порвался. Но то автоваз, там всё решаемо.

А с этим буду разбираться. За два года при пробеге 27к так убиться ремню

раскрыть ветку (142)
59
100т на заводском ремне проехал. Когда менял, на вид как новый был.
раскрыть ветку (8)
4
На дизельном втором Фокусе менял ремень на 198 тысячах, оригинал как и положено отработал 10 лет, выглядел вполне нормально.
раскрыть ветку (7)
10

пиздец ты везучий 10 лет блядь на одном ремне

раскрыть ветку (6)
3
Его вместе с помпой и роликами и положено менять либо через 10 лет, либо через 200 000, смотря что раньше наступит.
раскрыть ветку (4)
1

Сколько машин у меня было, и скажу так у меня бы раньше песец наступил. Не подскажите что за машина у вас была?

раскрыть ветку (3)
0

На дизельном втором Фокусе

0
FF2 1.6 tdci. Брал сам в Германии с историей обслуживания, поэтому знаю, что ремень на тот момент (188 000 пробега) еще не менялся. Хозяин скорее всего потому и продавал машину, что подходило время замены ГРМ, а в немецких сервисах да еще и с оригинальными расходниками это довольно затратно.
раскрыть ветку (1)
0
А на 1.6 не бывает как на 1.8 второй ремень вместо цепи? У меня так на работе один встрял. Был уверен, что цепь, а оказался ремень в масляной ванне.
0
А чего такого? 10 лет это может быть меньше 100 тыс км. Кто как ездит.

У меня по регламенту приводной ремень меняется раз в 200 тыс.
6
На автовазе ремни 100к+ ходят как здрасьте
раскрыть ветку (9)
0
Пренебречь, танцуем.

как попадешь. один у меня через 2к порвался.следующий ходил пока машину не продал. даже признаков старения не было.

раскрыть ветку (4)
1
Ну я согласен что и гавно купить можно,но на моей практике ремни там что надо)
раскрыть ветку (2)
1
Пренебречь, танцуем.
На самом деле не попадешь. Я все свои 11 лет вождения на автовазе, меня более чем устраивает. Закупаюсь в одной и той же сети. Но за период владения девяткой понял что все зависит от партии. И речь может идти как о ступичных подшипниках, так и о зеркалах. Слава яйцам что гранта за 4 года попросила только новые колодки, остальное на то меняли
раскрыть ветку (1)
0
Да 8 клапанный мотор вообще вещь)прост и не прихотлив
0

так ремни надо не в "пламени" покупать. одно время "железка" и "пламя" завалены были левыми гейтсами.

0
Ага, возможно и заводские. А вот, что продают не проходит свой ресурс. На шестнадцати клапаном двигателе рвался ремень, тысяч через 15, причем фирма gates была. Может агрессивная езда влияла
раскрыть ветку (3)
1

Стиль езды может влиять, но не настолько. Я как-то на своем вазике поменял ремень, примерно на 1 тыс порвался. Осмотр показал, что металлического корда там вообще нет. Принес в магаз спросить что за дела. Сказали ниче не знаем, у нас все оригинал, выфсеврети. Купил в другом магазине другой ремень, сам проехал тысяч 30, машину продал давно и насколько знаю, ремень там не меняли до сих пор. Подделок продают очень много.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, если мотор безвтыковый. У брата на Приоре через 10 тыс порвался ремень, попал на замену клапанов
0

или при установке накосячили или подъебка. подъбки именно гейтса было дохрена

17
На двенашке ремень GATES с роликами порвался на 10 тыс. Никаких признаков не подавал при этом, просто заглох движок по среди дороги.
раскрыть ветку (44)
24

Левак. На тазы вообще 60% рынка - контрафакт

раскрыть ветку (41)
8
DELETED
100% левак, на гранте gates с завода. Поменяли заранее на 70 тыс, выглядел замечательно
раскрыть ветку (10)
3
Калина 2, двигатель 127, втыковый. 65 000. Чёт уже очкавать начал - думаю, пора менять...
раскрыть ветку (9)
4

65 то пора. У тебя наверное зубов на ремне уже не хватает как у автора.

раскрыть ветку (3)
3
Поменял на 74т.км., постоянно думал о ремне с пробега 65т и переживал что порвется старый, теперь переживаю что порвется новый 🤣 , сейчас пробег 89т
Брал комплект Gates с помпой.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
У gates есть проверка подлинности сейчас, плюс по всяким нюансам, в виде того как коробка заклеена можно отличить левак
раскрыть ветку (1)
1
Я все это знаю, проверял. Но все равно страшно.
1
DELETED

Я на 127 моторе на 60к поменял вместе с помпой и жидкостью. Выглядел нормально.

Замена у официалов встала в 8500 примерно вместе с запчастями.

раскрыть ветку (4)
0
Ага, принял, спасибо
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Кстати, там по регламенту ещё генераторный на 75к меняется. Имеет смысл их одновременно поменять, чтобы два раза за разборку не платить - для замены ГРМ все равно генераторный снимать.

раскрыть ветку (2)
0
Делать, конечно же, я буду не у официалов, но ремешок генератора точно сменю сразу. Если я не ошибаюсь, он там через лапу двигателя проходит...
раскрыть ветку (1)
0
Через опору проходит если есть кондей, а без него должен легко сниматься, как на предыдущих моторах.
3
Три раза подряд рвало ремень с интервалом в 2000.... И загибом клапанов
Ну ннахуй..,
раскрыть ветку (17)
19
Капец , ты наверное и грешить перестал
9

Скинь ремень и пошатай помпу. Если люфтит- причина в ней, она пару зубьев на ремне сгрызает, такт смещается, клапана гнет.

Ремень поменяешь, но ненадолго его хватит. Меняй водонасос.

раскрыть ветку (10)
1
Помпа и все ролики были заменены на второй обрыв. Ремень именно рвался
раскрыть ветку (4)
0

Смотри иные потребители кинетики ремня. Генератор? Разболтались подшипники, неотцентровано ротор в статоре крутится?

раскрыть ветку (2)
0
На генератор же другой ремень. Да и продал я это чудо природы за те же деньги что и брал. Вложил правда в три раза больше стоимости. Но это и не важно
раскрыть ветку (1)
1

Зовите модератора. Коментатор на работе накидался) У Витьки день рождения.

Извините) Ему 53)

Да, уже не в ту степь комментирую....

0

Может ролики несоосны? Бывает шайбы подкладывать ппиходится

0

Читал как-то - что на некоторых машинах - по регламенту - меняют всё в сборе - что входит в грм . Все  звездочки , помпу , ремень , ролик - все что есть .

раскрыть ветку (4)
0
Но точно не на ваз 2112.
Я ппосле второго обрыва брал комплект ремня грм с роликами и помпу. Вот только толку ноль. Он порвался. Загнуло клапана. Правда только половину. Поменял все и через 2000 снова. Опять комплектом все поменял и продал нахуй. Сил моих больше не было.
Там еещё много че менялось. Всё тормоза в круг и магистрали. Полный комплект сцепления, бензонасос. Всякие датчики хуятчики, которые блять прям из магазина уже не работают. Ступичный менял и ещё там всякого говна
раскрыть ветку (3)
0

порвался как? зубья срезало или именно разрыв?

раскрыть ветку (2)
0
Разрыв
раскрыть ветку (1)
0
Или брак(подделка) или не правильный монтаж. Если зубья рвет - или брак или звезды под замену. Если ремень наружу тащит - звезды и помпа.
0

Шестерни надо менять наверное.

0

Контрафакт какой-то ставили.

0

Я бы после такого, перед каждой поездкой смотрел на состояние ремня)

раскрыть ветку (2)
3
А че смотреть то? Выглядел он ожидаемо как новый. Вот только рвался
0
А я бы задумался, и решил что дело не в ремне..
0
Видимо прежний хозяин так-же нарывался на левак и поставил поршня с проточками. Чему я был несказанно рад. Накинули в ближайшем сервисе новый ремень и поехал дальше.
раскрыть ветку (9)
Пооские еоршни пошли же с приоры только
раскрыть ветку (8)
0
Честно х.з., движок у меня был 1.5, 16кл. Говорили то там гнёт.
раскрыть ветку (7)
DELETED

Не врали. Гнет. А 1.6 уже не гнет

раскрыть ветку (6)
Что гнет?
раскрыть ветку (5)
4
Свою линию (Сплин) через загиб клапанов.
1
При обзрыве ремня грм, поршня встречаются с клапанами и клапана гнет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Там 124,или 126 мотор на каком-то из них не гнет
раскрыть ветку (2)
Я вас поправлю...около 85%.
раскрыть ветку (1)
0

Причем зч у дилера не сильно дороже, но все оч жадные

0
На крайслер gates помпа ремень и ролики 150 отходил комплект и такой же поставил
0
Гейтс хорошая фирма по ремням, вы купили подделку либо проблема со шкивами.
5

Потому что не оригинальный. Вот оригинальный

2

Судя по фото это Соната , месяц назад  менял ремень на своей Соньке с пробегом 55т состояние было идеальное. А здесь  по состоянию все 127. Возможно вас в сервисе наибали , глянули "походит" и оставили или стиль езды очень не спокойный.

раскрыть ветку (1)
1

Ночью пока стояла ктото подменил по ходу.  Ну реально 27 000 это жесть. Может брак на заводе поставили.

1
Вот после таких постов и фоток мне греет душу тот факт, что у меня цепной движок
раскрыть ветку (33)
4

Кстати, как там у цепей с растяжением и зависимостью от давления масла в каналах натяжителя? Каков интервал замены примерно?

А то была у меня когда-то газель, ух и задолбался… а тоже до этого думал, почему бы всем машинам вместо хлипкого ремня не сделать бы цепи.

раскрыть ветку (6)
0
Ford C-Max. 200к км интервал замены по паспорту. Правда стоит это всё под 50к. Железяки + замена.
0
Наврал, 107к пробега, цепь растянулась, клацает, жрёт бензин, а в целом всё окей
раскрыть ветку (2)
0

Обалдеть, 107к пробега за 13 лет. А я ещё думал, что я экономно транспорт использую (мне бы этого расстояния года на 3 хватило, т.к.машиной не работаю и особо на дальняк не езжу).

раскрыть ветку (1)
0
Я ещё в последнее время скачок сделал с 72к, за 1.5 года до 107 дошло
0

Я себе на Газель механические натяжители поставил. Цепь не гремит. Но вот гидрики заебали.

0
Слушай, ну пробег около 130-140, 13 лет машине, цепь недавно совсем растянулась, по поводу давления не подскажу, не знаю
1

Как буд-то цепь не рвется. Да и минусов цепи хватает.

0
DELETED

Уаз протрирот на 409 движке цепи рвет только в путь

0
У меня Веста кросс 1.6 с ремнем, но на поршнях выточки, так что клапана не гнет. Тоже душу греет)
раскрыть ветку (23)
0
Ну не знаю, как веста может греть душу))
раскрыть ветку (22)
0
Смотря с чем сравнивать. У меня в жизни была до весты одна машина-nissan almera n16 2003 года. 10 лет я на ней проездил. Так вот, выехал когда после нее на Весте из салона-веста мне мерседесом показалась. Во всем она лучше ниссана-управляемость, усилия на органах управления, шумоизоляция, удобство посадки, вместительность салона и т.д. Хотя ниссан я держал в отличном техническом состоянии, но вот в ощущении автомобиля в плане комфорта и удобства Веста на голову выше.
раскрыть ветку (1)
1
Сравниваю со своим старичком - Toyota Avensis AZT250, 2007г.в. не в самом жире (не хватает кожи на сидухах и электрорегулировок, ну и мотор двушка а не 2.4)
0

Ну вот что что, а Веста вполне себе ок получилась

раскрыть ветку (19)
0
Прокатился один раз в самой "жирной" комплектации, больше не хочу, спасибо)
раскрыть ветку (18)
0

Ну и что не понравилось?

раскрыть ветку (15)
0
Если коротко, то: всё
раскрыть ветку (14)
0

Чем она хуже твоего авенсиса? Колëс меньше или дверей нет? Конкретней давай.

Просто у меня самого веста, а у друга авенсис 2008 г. Мне просто даже интересно что ты расскажешь

раскрыть ветку (13)
0
У Весты салон говно (материалы, качество изготовления), подвеска говно, мотор вообще никуда не едет, и это в сравнении с моим 2.0 атмо 155 сил, который тоже никуда не едет, возвращаясь к подвеске - она толком не рулится, внешний вид конечно вкусовщина, но на мой взгляд она уродливая, из ништяков - хер когда там будет с завода Bose стоять, эл. регулировка сидений хз, есть или нет
раскрыть ветку (12)
0
А какая у тебя машина?
раскрыть ветку (1)
0
Старая
0
На калине заводской порвался на 90т км. На сервисе сказали что хороший ремень был раз столько прошел) Второй порвался через 5 тыщ, два следующих теряли зубы на 15-30 тысячах. Так что ставь поршни с проточками если возможно и жизнь будет спокойнее). Такчто вывод раз: заводские детали жигулей не такое и говно. Вывод два: все купленные детали в магазине это лотерея.
0

А по фото прям как мой 4G63 - очень похож :)

раскрыть ветку (3)
0

Ну так) По лицензии выданной компанией Mitsubishi корейцы и лепят "свои" моторы.

Так что узнал правильно)

раскрыть ветку (2)
0
Sonata EF G4GC Beta?)
раскрыть ветку (1)
0

Kia Ceed ED G4GC Beta II

0
В СПб владелец одного из сервисов по корейцам везде кричал, что в один момент в оригинале куча брака пошла, ремни за несколько тысяч км рассыпались.
0

За 10? Вроде оригинал gates, полный комплект, беру у вроде бы проверенного поставщика. Через год и примерно 2-3к пробега без малого не въезжаю в стену не препечатав мужика туда же... ремень просто порвался, на 1/3 не оказалось зубьев... Вот просто так, ехал и тут на тебе мотор глохнет и соответственно нет вакуумного усилителя...

У брата только поменяли ГРМ inna на приоре и через км 500-800 порвался... мотор в мясо.

0

машина новая, точно известен общий пробег и конкретно на этом ремне?

раскрыть ветку (1)
0
0
А кто производитель и какой автомобиль?
раскрыть ветку (5)
0

Kia Ceed ED 2008, G4GC 2 Л

раскрыть ветку (3)
0

Привет! У меня тоже Kia Ceed ED 2008 , G4FC, если интересно - у нас есть ватсап-чаты для обсуждения и помощи ceed ed/fl 1 поколения, приглашаю к нам ;)

раскрыть ветку (2)
0

Привет. С удовольствием бы добавился))

раскрыть ветку (1)
0

Вообще непонятно, как на этом сайте написать в личку... vk.com/id206825161

0

kia/hyundai  двигатель похож на g4ee 1.4. либо любой из этого семейства. Судя по отсутствию ГУР возможно rio jb.

0
Я на кие менял, после покупки. Друг мне продавал. Он сказал что тоже менял после покупки. Проехал 19 тысяч. И ролик оригинал и ремень.. всему пизда.
раскрыть ветку (13)

За каким то куем натягиваете до звона, а потом у вас рвет..

раскрыть ветку (12)
2
Ахахха. Блять. это так смешно. Ты думаешь ремень ГРМ как цепь на велосипеде?!?? Ха-ха-ха. У меня например не как ты его не затянешь там автоматический ролик.
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

У тебя так, а на восьмёрке например натяжение регулируется вручную.

раскрыть ветку (7)
0
Ты щас угорел что-ли? Ты сказал что "тянете до звона" а потом ремни рвуться. Причем тут восьмерка производства 60з годов?
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Я не сказал, что тяну, это раз.

Восьмерка - это разработка 80-х, и эти моторы (без автоматического натяжителя) с небольшой доработкой производились до конца нулевых (и соответственно эксплуатируются до сих пор), это два. Более того, потомок этого мотора производится до сих пор - Грантовский 1.6 8кл - и там всё так же нет автоматического натяжителя.

раскрыть ветку (5)
0

За каким то куем натягиваете до звона, а потом у вас рвет..
С тобой не о чем разговаривать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А теперь ещё раз внимательно перечитай ветку и при этом особое внимание уделяй авторам сообщений.

0

На гранте полуавтоматический ролик, не прав ты.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

На которой из? Насколько я помню, там по-разному на разных моторах устроено.

раскрыть ветку (1)
0

что на 8,что 16 клапанов ролик полуавтомат

Ахахха. Блять. это так смешно. Я думаю что вполне возможно бывает и как цепь на велосипеде. Ха-ха-ха.

раскрыть ветку (2)
0
Такой ты забавный. Ты путаешь ремни на генератор или на кондей, с ремнем ГРМ. Ошибись на зуб, и движок не будет нормально работать.
раскрыть ветку (1)

Мне нельзя на зуб ошибаться, и так мало осталось. Так что я очень внимателен.

Не знаю как на этой машине, а на восьмёрке ремни рвались раньше времени если его слишком сильно натянуть. Там натяжка не сильная должна быть и повреждения на нём похожие у тебя.

раскрыть ветку (8)
0
У меня два раза рвало ремень, потому что масло с сальников ссало и ремень разъедало
0
DELETED
На этом двигателе ничего вручную не натягивается в грм, один ролик подпружиненный, делает всё сам
0

Так везде. Но большинству ты это не докажешь.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Везде вручную натягивается ремень грм?
раскрыть ветку (4)
0

Везде чрезмерное натяжение вредно, а как это получилось вручную или нет, вопрос второй. И кстати: "автоматическое" натяжение совсем не значит "правильное". Все зависит от пружины, а охуевшие производители натяжных роликов почти не контролируют усилие пружины и часто бывает перебор. Это отчетливо видно по рассказам: "я уже третий ремень ставлю, рвет через 2тыс.... козлы.. все ремни поддельные.."

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну не знаю, я ремней 7-8 сменил на разных машинах, ставлю набор gates, там ремни и ролики. Всегда всё норм ходит по 50-60к. Мож они левые запчасти берут
раскрыть ветку (2)
0

Значит у вас конструкция удачная и продавец запчастей не пытается химичить.

Согласитесь, даже самый гадкий ремень не должен рваться через 2тыс. А это значит что есть иная причина. Да и вживую я это видел на некоторых авто. Штатный способ как бы автоматической натяжки ремня типа "совместите метки на ролике" дает дикую натяжку, ремень не повернешь, не прогнешь, а потом подшипники клинят на обводных роликах и рвут ремень.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну да, такого я не видел. Но надо же проверять после установки
тут более подробно про шлеп-шлеп
https://youtu.be/BfjHhGLA1WE
раскрыть ветку (1)
0

Это  всё ты виноват! Не надо было ездить! Вот не ездил бы, и ремень был в порядке! Их шты, ездют они! Наркоманы-праститутки!

2
Лучший из худших
Поддерживаю. Ремень явно переболел коронавирусом, ибо здоровый ремень после 27К никак не может так выглядеть.

@oleg8617, вот ремень, который прошёл 40К и порвался. Как говорится, почувствуйте разницу...
раскрыть ветку (10)
6
Ремень-ремень. Цепь!
раскрыть ветку (2)
0
Лучший из худших
Ну фиг знает... Ремень хоть и меньше ходит, зато замена возможна чуть ли не на коленке и стоит как мешок семечек. С цепью всё не так радужно.

Вообще, вопрос не в том, цепь или ремень, а в том, хорошие запчасти или говно. Если говно, то у цепи есть некоторые преимущества - она растянется, загремит, но хотя бы не сразу порвётся. В отличие от ремня.
0

VAG это опровергает.

3

Знаю как выглядит здоровый ремень)

Просто столько их поменяно было, что уже и не заглядывал под крышку ремня на этой машине. Привык уже, что пока регламент не пришёл - нечего там лазить. Ан нет, теперь каждые 5к буду заглядывать к ремню

раскрыть ветку (1)
1

достаточно было один раз глянуть сразу после покупки, раз в 5 тык-то зачем

0
Очень даже неплохо отходил ремешок, у меня этого производителя на гранте прошёл 8 тыс, хорошо, что 8 клапанов старого образца и клапана не гнёт, а то бы тоже приехал....
раскрыть ветку (1)
0
Лучший из худших
Я три замены делал на эти ремни и всё было отлично. А потом Конти стали делать румынские цыгане, а не немцы и что-то пошло не так... Я не один такой и на Д2 нас ещё человека 4 набралось. А сколько таких, которых нет в сети?
0

угу, никаких трещин

раскрыть ветку (2)
0
Лучший из худших
Кроме той одной, которая поперёк. Трещина на 55К.
раскрыть ветку (1)
0

это тот самый единый разрыв, без которого

11

99 процентов запчастей которыми торгуют ваши знакомые (а такие есть у каждого автолюбителя) - контрафакт

Объясняю- чтобы торговать запчастями нихуя ненадо - покупаешь на экзист или на емекс или на любой другой залупе- на 20-50 тысяч в месяц- все, тебе оптовая цена

Также когда вам говорят что эти зачасти «италия» эти «испания» шлите в пизду таких продаванов. Все, все до единого штампуется в китае, в италии-испании там тока юр адрес, или в лучшем случае перепаковка. Вам из итальянских рук ничего не прийдет ибо цена

Также и масло матюль- посмотрите обзоры- они сука у разных поставщиков разные не только по упаковке но и по консистенции

Масло просто берите какоето поосто типо zik нл в металлической банке, их невыгодно подделывать

Или тупо газпром на заправке газпрома- и ежу понятно что там не будут подделку толкать, ибо не выгодно и есть офф поставщик. Но меняйте чуть чаще. Выйдет даже лучше чем мотюль

раскрыть ветку (27)
4

у меня нет знакомых торговцев запчастями, и почему на меня вообще обрушился поток этой информации, я не понимаю. всю жизнь заказывал на экзисте (с 2008г) оригиналы и спал спокойно.

раскрыть ветку (12)
1
Заказал 2 рычага оригинал 6000 и китайку за 2300 (левый и правый и поставил в один день) , оригинал выходил 60 000, китайка 55 000, задумался и опять давай сайлентблоки перепресовывать, нах эти рычаги дорого (машина ниссан цефиро 2002 г. в. Работала в такси средний пробег в год около 100 к км, мотор прошёл около 600к на масле Газпром полусинтетика (супер который) дальнейшая судьба мотора не известна машина продана, гбо, за все время в моторе менялась цепь практически сразу)

Оригиналы на экзисте???  Фантастика!!

раскрыть ветку (5)
В чём собственно, скептицизм? На мой авто по всем позициям есть оригинал
раскрыть ветку (4)
0

На старые машины найти ориг нал проблема, но если машина новая, то в чем вопрос собственно.

раскрыть ветку (3)
0
Давно уже не новая, 2007год, но справедливости ради, отмечу, что эта модель снята с производства в 2018
раскрыть ветку (2)

Так не конкретная машина, а модель. Что за авто, которое производилось 11 лет без изменений?

раскрыть ветку (1)
0
FIAT Grande Punto 199. Встал на конвейер в 2005г. В 2011 был лёгкий рестайл. На фото мой агрегат
Купил оригинал в экзисте. 32000 км, все клапана загнуло.
раскрыть ветку (4)
2

оригинал какого бренда? почему поменял? почему оборвало? в каком состоянии остальные агрегаты? менялась ли помпа? что с подшипниками?

немного неполным выглядит повествование, не находишь?

раскрыть ветку (3)
0
Оригинал рено. В оригинальной коробке. С наклеечками. Поменял по сроку. Все агрегаты норм. После этого поменял уже два ремня по сроку. Все гуд.
раскрыть ветку (2)
0

значит попался тот крошечный % брака, что еще сказать. или кривая установка, перетянули.

раскрыть ветку (1)
0
Зубья съело. Установка нормальная.
0

Ну так минусите его, нанес пурги какой то

раскрыть ветку (2)

Продаван китайских запчастей фирмы «денсо»?

Вам же две упаковки в руки дай вы не отличите оригинал от контрафакта. Про масла вообще отдельная тема. 80% мотюля на рынке- подделка. Зато кого не спроси у всех сука оригинал

раскрыть ветку (1)
0

Да нормальные товары на емексе, только что фильтр пришел на акпп, оригинал мазда , сша, красавчик, масла и свечи да, может быть, но в целом оригинал

0

Скажите по опыту. Экзист контрафактом торгует! Стоит у него покупать?

раскрыть ветку (1)
0

Лично я пользуюсь автодоком, там можно выбрать поставщика (склад производителя/дилер/дистрибьютор/оптовой склад).

Нормальные продованы запчастей, такой хуйней как экзист и прочие говноемексы не пользуются, для этого оптовые конторы есть, не надо фигню говорить
раскрыть ветку (4)
0

Тем более эти конторы втюхивают китайское барахло под видом бренда или оригинала. И ходит оно почему-то тоже меньше

раскрыть ветку (1)
0
Где же тогда брать нормальные, если следовать вашей логике?
0

в оптовой конторе не закажешь одну запчасть на машину 20-летней давности, а на экзисте - вполне

раскрыть ветку (1)
0
Легко
DELETED

Болтун.

ВВП Италии внезапно больше, чем у России, при этом, у них нет газа, нефти, леса и остального. Только производство.

раскрыть ветку (3)
2

70% их ВВП - это туризм и сфера услуг, производство дает порядка 17%.

0
показатель ВВП на душу населения не отражает действительный уровень благосостояния в стране, так как это лишь усредненный показатель по стране, большая часть населения может не дотягивать до среднего уровня ВВП на душу населения и жить хуже.
0

О, очередной продаван китайских говнозапчастей? Упаковки «оригинальных», сравни от разных поставщиков и ультрафиолетом просвети

Удивительно, внезапно они разные и УФ маркировака то есть то нет

3
Да уж, со вторым методом знаком, особенно если клиент меняет не по пробегу, а по годам, обязательно найдется кто скажет да что сделается ремню за 5 лет когда он всего 15 тыщ проехал, пусть ещё 5 поездит
1
Согласен абсолютно, этот ремень прошёл как минимум 127 тыс. Усосан от времени и пробега. Даже лютое китайское поддельное говно до такого состояния не растрескается, раньше зубы вылетят.
1
Согласен, если только 27 тысяч не намотаны за 15 лет, так как он ссохся весь и потрескался. Что то в этой истории не так.
1

Может эти 27ткм катали в течение 5 лет, кто знает...

раскрыть ветку (1)
0
Если масума то вопрос как он вообще смог протянуть 27 тымяч км)
0
А может быть это 27000 км и 8 лет например?)
0
Потому что периферия вокруг ремня не выглядит на 27 тысяч и 2 года, если честно.
0

имхо но не забываем про выскую раб темп современных двс.высокая темп которая бьет в первую очередь по РТИ.разом под капот хер залезешь,как будто пасть огнедыдещащего дракона открыл.хотя двс у тс 8 кл вроде.насколько современен хз.

п.с а вот почему тс сальник распредвала заодно не поменял то вопрос.

раскрыть ветку (2)
Редкий современный двс сейчас имеет рабочую температуру выше 100 градусов. В основной своей массе 85-95 градусов.
раскрыть ветку (1)
0

Не путайте температуру ОЖ с температурой отдельных узлов мотора.

0

Там однозначно ещё нолика не хватает

У деда в гараже 30 лет до этого стоял

Увы бывает, время + прослаблен натяжитель.

раскрыть ветку (1)

ну если машина стояла 15 лет, а потом проехала 27 тысяч - возможно

Согласен, я оригинальный ремень снял при пробеге 128к и выглядел он очень бодро, микротрещинки, не больше

Я тоже такого мнения. Рвутся , но так не трескаются.

В сервисе подменили.

Либо порча на тебе.

Думаю, скорее первое

раскрыть ветку (2)
DELETED

Да он, вроде, не столько стоит, чтобы так заморачиваться.

раскрыть ветку (1)
0

Да каких только уродов не бывает.

И лампочки подменивают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы