Пруссаки, если точнее. Пруссы это такие исчезнувшие балты, они вряд ли в пикельхельме рассекали)
Исторические государства Пруссии и так немецкие, а под пруссаками ты, видимо, имеешь в виду немцев-пруссаков (Восточной Пруссии начала XX в.), ибо как таковые пруссаки (оригинальные) — это лишь разговорное название тех же самых пруссов (балтов, окончательно сгинувших еще в начале XVIII в.).
- Но у меня есть один вопрос. Когда ты слиняешь на свой Нтакет, наверное, снимешь свою шикарную эсесовскую форму, верно? Я так и думал. И это я не одобряю. Как по твоему, Ютивич, что ты скажешь?
Хз, увидел немца со свастикой на лбу и пошел за ним. И пришел сюда, и вижу ты с брэдом и ютивичем ему на животе свастику вырезаете)
O RLY?
Клим Жуков в интервью говорил о таком виде шлемов в средневековье и сам предпочитает такой же.. Вот только английский шлем скорее Капеллина.
А условия ПМВ- все шлемы примерно одинаково держали осколки, а тазик для бритья еще держал полями шрапнель, прикрывая плечи. А по статистике именно на шрапнель приходилась большая часть ранений.
Немецкий шлем лучше держал осколки(иногда даже пули). Но вот только лист усиления был слишком тяжел, а пуля, нередко, не пробивая шлем передовала энергию на шею, калеча ее
И еще.. распространение такого плана «шляп» ,видимо, обусловлено не только их говеностью...
От западного Шапеля до восточной Дзингасы...
Все верно. В начале, обувную фабрику братьев Дасслеров конфисковали, но не смогли организовать производство тренировочной обуви для солдат вермахта и Адольфа Дасллера отозвали с фронта для налаживания производства.

Оружейная лига
6.1K постов23.9K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.