13

Шкура. Часть 3

Серия Мышиная возня
Шкура. Часть 3

Предыстория: Шкура. Часть 2

В среднем, между началом посещения тренингов и преступлением проходило три месяца. Сама информация о том где брали жертв давала нам немного. От того, наш поход был обусловлен одной лишь верой Газа в судьбу, удачу и меня. Я же верил только фактам, которые твердили: "вы тратите время". Нам не хватало улик, в схеме зияли пробелы. Пока мы будем сидеть и слушать классные истории, кого-то, возможно, растерзают в парке. Спецы из отряда вооружили нас заготовленными фразами, чтобы вызвать максимальную жалость на собрании. Газ позаботился о том, чтобы сценарий отскакивал от моих зубов, превратив меня в болтливого зомби. Тренинг начинался поздно вечером, я предвкушал третью бессонную ночь. Если все пройдет по плану, то преступник выберет одного из нас следующей жертвой. Собравшихся усадили на жёсткие, неудобные стулья. Поставили в заведомо невыгодное положение, заставляя итак ущемленных людей чувствовать себя ещё беззащитнее. Звезда шоу опаздывал, наверняка намерено. Когда уже начал расходиться нервный шепот, двери громко распахнулись. Ведущий тренинга, подтянутый мужчина с аккуратно уложенными седыми волосами, бодро шагал к нам. Остин Йоршк явил себя в дорогом бежевом костюме и обезоруживающей улыбке. Образ эффектно завершали бегающие крысиные глазки. Стандартный набор мошенника для такого мероприятия. Всем своим видом он пытался показать нам, неуверенным в себе "лохам", как выглядит "идеал". Большой ориентир на внешний вид, прячущий гнилую начинку.

- добрый день, друзья!

Зал неуверенно приветствовал ведущего в ответ.

- чувствую, вам не хватает энергии! Расскажите, как я могу вам помочь?

Спрашивает об этом у нас, забавно. Сидящие мялись, не решаясь ответить. Печальное зрелище. Эх, придется подыграть. Я состроил печальное лицо и быстро глянул на ведущего. Он заметил мой фальшивый интерес и обратился напрямую:

- вам не нужно волноваться, мы здесь, чтобы разобраться в вашей ситуации и найти пути улучшения! - сказал Остин обращаясь к залу, но смотря на меня.

- честно говоря, мне даже сложно сказать... Я всегда чувствую себя как-то неважно, недостойно. Не уверен, что со мной что-то можно сделать.

- инициатива, замечательно! Как вас зовут?

- Эндрю...

- Эндрю, очень красивое имя! Меня зовут Остин, рад нашему знакомству! Давай поговорим о том, когда ты впервые подумал, что у тебя низкая самооценка.

Значит сразу на "ты". Бесит.

- это... это было очень давно. Понимаете, я из тех, кто всегда сидит на задней парте, боится поднять руку. Мне кажется, я никогда не верил в себя достаточно, чтобы попробовать... Попробовать выйти за рамки.

- тебе не стоит укорять себя за скромность и осторожность, это важные качества. Но я понимаю, что ты хочешь чувствовать себя увереннее. Как и все здесь присутствующие. Расскажи, что, по-твоему, могло привести к таким ощущениям?

- наверное, мои родители всегда ожидали от меня большего, чем я мог предложить. Я чувствовал, что разочаровываю их каждый раз, когда пытаюсь что-то сделать, что-то представлять из себя. И в школе... Дети постоянно подшучивали, издевались надо мной.

- ты столкнулся с довольно большим давлением и не нашел поддержки, которая была столь необходима. Что ты чувствуешь, когда думаешь о тех временах?

Поддержка. Я слегка даже призадумался. Сестра, как мне тебя не хватает. Мама, отец. Я скучаю по вам всем. Теперь грусть и разочарование по-настоящему захватили меня. Газ выглядел обеспокоенно. Действительно, работа, нужно собраться:

- на меня наваливается огромный груз. Я чувствую себя маленьким мальчиком, который не может соответствовать ожиданиям...

- Эндрю, важно помнить, что ты нынешний, не тот что был в прошлом. У тебя есть сила и возможность переписать свою историю. Давай поговорим о твоих недавних достижениях. Есть ли что-то, чем ты гордишься?

- честно говоря, я даже не знаю... Наверное, мне стоит гордиться тем, что я сюда пришел. Мне было страшно начать этот разговор, но я знаю, что мне нужна помощь.

- это, без сомнения, большой шаг, и ты должен быть горд собой за это решение. Преодоление страха и принятие трудного решения — это признак силы. Какие еще качества ты в себе ценишь?

- я всегда стараюсь быть добрым. Наверное, это хорошее качество?

- конечно, это прекрасное качество! Доброта — это нечто, что мир ценит повсюду. Важно понимать, что ты вносишь свой вклад, и это также должно поднимать твою самооценку.

После ещё нескольких невыносимых обменов заготовленными фразами, Йоршк переключился на других собравшихся. Он выглядел искренне удовлетворённым. Похоже чем-то удалось его зацепить. Когда очередь дошла до Газа, тот с лёгкостью кинул:

- да я так, поржать зашёл.

Все таки он мудак. Пришлось собрать всю волю, чтобы не заржать. Когда собрание закончилось и народ начал расходиться, Йоршк, знаком, подозвал меня к себе. Я принял забитый вид, неуверенно подошёл к нему.

- у меня есть одна методика, очень действенная. Мне кажется, вы идеально вписываетесь. Приходите сегодня, дверь будет открыта.

Он всучил мне бумажный свёрток и зашагал прочь. Выгнанный с собрания Газ спал в машине, когда я радостный ворвался нему. По адресу из записки располагался старый трехэтажный дом. В жизни бы в такой не додумался зайти. Он выглядел заброшено со своими окнами, заколоченными досками. Прямо-таки идеальное место для притона. Смущало отсутствие граффити, мусора и сомнительных личностей шныряющих по округе. Газ представил свой план:

- иди через парадный. Я зайду сзади.

- может вместе?

- не, тебя же пригласили. Давай-давай, шуруй.

Он выпихнул меня из машины и поехал за дом. Трость осталась в багажнике. Зашибись. Хорошо револьвер всегда при мне. Входная дверь действительно оказалось открыта. Я прошел по длинному, скромно освещённому, коридору, который оканчивался развилкой. Ни указателей, ни звуков. Не этого ожидал. Замешательство оборвала тупая боль, отозвавшаяся в затылке. Нечто пряталось на потолке, в тени. Свет в глазах резко потух, не оставив времени отругать себя за неосмотрительность.

Продолжение: Шкура. Интермедия: рост

CreepyStory

17.2K постов39.6K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы