16181

Школьный портал

Upd. Петиция за отказ использования платного электронного журнала в школах.

Последние два года в школе, где учатся мои дети, внедрялся сервис eljur (для не посвящённых - Элжур или Электронный журнал). Включал он в себя версию на десктопе, моб.приложение, встроенную почту, электронный дневник.

Разрабы монетизировали, как могли. Использовали стандартный набор - подписка на смс-уведомления, отписка от показа рекламы, показ за денежку рейтинга ребёнка по успеваемости по классу/школе. То есть всякие необязательные плюшки можно купить за деньги, а в базовой комплектации есть всё, что нужно. Можно было и расписание на четверть вперёд посмотреть, и оценки в электронном дневнике увидеть.

Нормальная схема нормального приложения, вращающегося в конкурентной среде.

То есть, где бы ты ни был - в электричке, на луне или в батискафе - по любому будешь знать, что у ребёнка в школе происходит.

В прошлую пятницу нам на родительском собрании объявили, что элжура больше у нас не будет, а будет Школьный портал. Регистрация через ЕСИА, привязано к порталу Госуслуг, утверждено Миноборазом, освящено РПЦ (шутка) и прочее.

Ну мы люди не гордые, ок, подавайте нам ваши новшества, будем осваивать.

Сегодня прошел первый полноценный день учебы. И вот оно, новшество.

Ребёнок получил по трем предметам оценки: 5, 5 и 5/5.

Что нам покажет ШП?

То есть, оценки вижу, а по каким предметам - не вижу.

Ок, а что если на оценку нажать?

Узнать подробную информацию об оценке (то есть за какой предмет её получил ребёнок), можно только на компе или в PRO версии.

Удобная схема в эпоху, когда интернет-трафик стал на две трети мобильным, и с десктопа в Сеть ходят только офис-менеджеры.

Идём дальше.

Это задание по Русскому языку на завтрашний день:

Проваливаемся внутрь, а там:

То есть и домашку ребёнок не увидит (бумажные ж дневники отменили, и многие учителя даже перестали задание проговаривать в конце урока) пока родители с работы не придут, потому что мамка дома комп запаролила.

Ок, сколько стоит частно-государственное безальтернативное приложение, являющееся высером прогнивших коррупционеров из Министерства образования?

Скажете, 899₽/год, чё, жалко что-ли?

К тому же одна подписка действует на все устройства iOS, подключённые к одному и тому же акку. А если в семье есть ещё и андроидные штуки? 1800₽ на два устройства в год? А если детей двое? Ну то есть каждый со своим домашним заданием - ещё по 899₽? Ну ок, мы люди не бедные. Брюки школьные, так скажем, две штуки в такую цену можно купить, но тогда уж в следующем году, когда зарплата вырастет.

Ну а все же. Там же написано - на сайте бесплатно.

Шож, идём туда.

Мобильная версия? Не, не слышали. Горизонтальная или вертикальная (просто линейная) вёрстка календаря на неделю? Пожалуйте в версию PRO.

Разглядывание буков с лупой обеспечено.

Вишенкой на торте стала инфа о разработчике Dnevnik (питерский, как и все самое передовое у нас в стране).

В AppStore указано, что провайдером этого приложения (что это вообще такое? Юрлицо, что-ли?) является Edyukeishn Revolyushen Research and Development, Ooo.

Первая же ссылка в яндексе: сайт Сколково.

Ну и там по ссылке они хвастаются, что у них уже 8 миллионов активных пользователей в России. Допустим, они имеет ввиду учителей, родителей и детей. Допустим, родителей всего пятая часть из общего числа, то есть 1,6 миллиона. Допустим половина из них жлобы, как я. Но вторая половина оплатит по 899₽ в год. 800k х 899₽ = 719 миллионов рублей.

Мы сейчас забыли про их допсервисы, типа «маячок ребёнка», где прилага, установленная на его телефон, показывает трек на карте и время посещения школы.

Просто так, ни с хера, взять и сделать бизнес на том, что всегда было бесплатно, создать искусственную проблему и предложить её решение за деньги, это конечно надо быть гениальным бизнесменом. Но вот у Элжура не получилось, хотя все ништяки есть, и мобильная версия не забыта. Отчего бы?

Да оттого, что бизнесменом ты можешь быть хорошим, но если не стал проверенным партнером государства, а проще - не занёс, то иди в жопу.

Ps. Надо было с этого начинать, а я заканчиваю. Зашёл на их сайт. Там указано 4 млн родителей. Допустим, платит из них половина, то есть ежегодный доход составляет примерно 1,8 млрд руб.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

вас что, пиздит начальник? это тоже не норма, если че

раскрыть ветку (14)
5
У начальника есть такие методы воздействия как увольнение, выговор лишение зарплаты. Взрослый человек (адекватный) воспринимает их , у детей же немного другое восприятие реальности. У меня племянника воспитывали по принципу: телесные наказания это зло, и сейча во всей красе пожинают плоды этого воспитания, потому что ребенок неуправляем, на него не действует ни лишение денег, ни лишение гаджетов, ни разговоры. Он кроет матом родителей, разносит квартиру когда отбирают телефон и комп, потому что знает, что ему ничего страшного за это не будет (ну поговорят, ну не купят что хочет, можно крушить, ломать, орать, материться и продолжать делать все, что душе угодно). Не у всех людей есть навыки психолога, чтобы разговорами контролировать и направлять поведение ребенка и страх ремня (речь кстати не об регулярных "избиениях") мог бы помочь в этом, а иначе вырастает такое говно, как мой милый племяшка.
раскрыть ветку (13)
0
Перечитай ТК: лишение зарплаты недопустимо.
Вся эта хуйня с "вычетами" как раз прямое продолжение истории тупорылых пиздюлей детям, а работодатели мнят себя теми же самыми родителями, "воспитывающими" "детей", хотя на деле их действия - просто ублюдочность.
раскрыть ветку (1)
1
Я неверно выразилась, конечно, лишение зарплаты незаконно, а вот лишение премиальный части - вполне, а премиальная часть составляет у многих основную часть заработка.

фейспалм. Не работает лишение денег - значит он уже их зарабатывает. Взрослый парень, выкиньте его в какое-нть военное училище.

раскрыть ветку (10)
3

Бля, ну это топич, я считаю, сначала пиздеть про культ "насилия" и "избиения", получить реальную историю из жизни семьи, которые отказались от физических наказаний и получили невменяемого уебана, и сказать в конце "эксперимент, очевидно, неудачный, выкидываем нахуй". Я такой уровень двойных стандартов только в кино встречал.

раскрыть ветку (2)
0

Да ну. Только в кино? Все телеканалы кишат ток-шоу с медалистами по акробатике скоростного переобувания в воздухе.

0

чего? ахахахах
а я читала много историй, где дети, которых бьют, аннигилировали всю семью вместе с бабулей и собачкой.

Невменяемый уебан может получиться при любых способах воспитания. Побои сдерживают ровно до того момента, пока ребенок не становится способен сам себе уебать так, что улетишь. Таких историй я тоже кучу знаю.

Он кроет матом родителей, разносит квартиру когда отбирают телефон и комп, потому что знает, что ему ничего страшного за это не будет (ну поговорят, ну не купят что хочет, можно крушить, ломать, орать, материться и продолжать делать все, что душе угодно
Кто сказал что можно? одна сломанная вещь - минус одна вещь ребенка. Воспитывать без побоев это не значит быть каким-то супер мягким. Это значит не нарушать закон, а действовать в его рамках. Бушует, неадекватен, не воспринимает нормальную речь? В детдом, к психиатру и так далее. Также, как и со взрослыми. Ты же стал бы например годами пиздить орущего соседа? смысла нет. Ты б попробовал бы ему дурку или полицию вызвать. А там пусть разбираются.

3
Лишение карманных денег, да, ребенку иногда давали деньги на личные расходы, при нормальном поведении и были абсолютно уверены, что при плохом поведении или неудовлетворительных оценках их лишение будет хорошим рычагом воздействия. "Парень" перешёл в седьмой класс с трудом и его никуда не выкинешь, потому что ни в военном училище, ни в других подобных заведениях он нафиг никому не сдался, туда тоже далеко не всех берут, да и так себе идея сплавить его куда-нибудь. Просто речь шла о том, что не всем дано воспитание общением и обсуждениями, возможно, метод ремня, ещё в начале зарождения всего этого пиздеца с воспитанием в их семье, помог (а возможно и нет). Меня в детстве тоже пугали ремнем, углом, розгами и лишениями ценностей (в моем случае это были принадлежности для рисования и Денди) , но при всем этом на самом деле я получала ремня раза три от силы и за реально крупные косяки. Да, метод запугивания - так себе воспитательный метод, но он шел исключительно в крайнем случае и всегда сопровождался доходчивым и длинными пояснениями за что, почему и как этого избежать в дальнейшем. И нет, я не ненавижу своих "истязателей", потому что сейчас оглядываясь на те свои проступки, понимаю, что ещё легко отделалась, и при ином подходе ситуация могла сложиться гораздо хуже. Очень многое зависит от самого ребенка и его характера, на некоторых категорически не действуют воспитательные беседы, увы.
раскрыть ветку (6)
2

а меня перевели из гуманитарной школы в углубленно техническую вместо языковой, в итоге депрессия, нереальное количество "косяков", постоянное отставание по учебы, подготовка к вузу похерена (ее преподают плохо да и сил нет никаких, когда надо шпарить по ненавистным предметам) в итоге поступаю в хуевый ненужный вуз и пять лет трачу на хуйню))))
пиздили? пиздили. За косяки? ну вроде да. Благодарна ли я? ггг.

0
Пиздюли - не выход.
Проблема заключается в неадекватном восприятии причинно-следственную связи между его действиями и убытками. Следовательно, необходимо возложить на него бремя несения убытков.
Не пиздить, не орать. А заставить возмещать причинённый вред и объяснять что такое его действие стоит столько денег, которые получаются вот такими методами вот столько времени.
раскрыть ветку (4)
1
Возложить бремя несения убытков тоже пытались, но если ребенок отказывается, то как прикажете его к этому принуждать? Отлично он понимает, что его действия причиняют убытки и отлично знает, что заработок средств - тяжёлый труд, но шлёт всех нахер со словами "пошли в жопу, я не буду ниче делать". И все, и хоть ты кол на лбу теши. И не заставишь ведь. Может у вас есть универсальные методы воздействия? Метод с беседами и трудотерапией возмещения убытков действенен, когда ребенок воспринимает разговоры, когда родители имеют авторитет и можно хотя бы как-то выстроить диалог, но когда на все попытки получаешь бурный поток брани с категоричным "я не буду ничего делать и точка" руки опускаются и остаются только силовые методы воздействия.
раскрыть ветку (3)
0

очень странно, потому что методов воздействия еще вагон и тележка.

раскрыть ветку (2)
0
Каких, к примеру?)
раскрыть ветку (1)

психолог, детский дом, добрый дядя полицейский. Силовые методы не обязательно физические. Сколько угодно детей с сильной волей, которым пофигу ремень ваш. Че вы его, насиловать начнете и иглы под ногти загонять?))))

ещё комментарии
Родительское "наказание" де-факто уже второе и является не более чем актом избыточного садизма и проявлением ущербности их тупоголовой натуры, не способной на адекватные действия.
Человек помимо негативных последствий в своей жизни получает только ещё больше негатива, вместо детального разбора произошедшего.
Чувак прав: это проявление стокгольмского синдрома, завязанного на когнитивном искажении "вера в справедливый мир". Вы тупо ищете оправдание недопустимому поступку, вместо признания неудобной истины: ваши родители - идиоты, а вы - ребёнок идиотов.
Это реально чрезвычайно неприятная мысль от которой хочется зарыться подальше и это объяснимо, но это так, увы.
4

Позвольте поинтересоваться, в каком классе учитесь?

раскрыть ветку (1)
1

32 «А».

0

Ну, хрен знает. Я в детстве, если меня наказывали, выжидала, а потом ножницами делала аккуратные дырочки в шерстяных вещах родителей. "Моль съела". Я себя не оправдываю, мне стыдно, но это я к тому, какие дети могут быть хитрые

раскрыть ветку (3)
1
это разве хитрость ?
вы хотели сказать "подлые" ?
раскрыть ветку (2)
0
Да без разницы, не в названии суть, а в том, что диалог с ребёнком нужен и слово должно быть весомее угла или ремня. Угол и ремень только после обсуждения ситуации, как дополнение максимум
0

Нет. Просто пиздить в ответ сил не хватало

0

То есть, раскаявшийся (в процессе отсидки) преступник - это тоже Стокгольмский синдром?

раскрыть ветку (9)

Синдром - это совокупность действий, симптомов, а не кокой-то человек.

раскрыть ветку (8)
2

Ок.

У раскаявшегося во время отсидки преступника тоже Стокгольмский синдром?

Так понятнее, Зануда-Мэн?

раскрыть ветку (7)

Симптомы и действия. Посмотри в словаре, если эти термины непонятны. В самом раскаянии нет какого-либо синдрома.

Вот если он начал конвоиров интимно ублажать и получать от этого удовольствие, вот тогда можно говорить о чём-то таком.

раскрыть ветку (6)
0

Стокгольмский синдром — психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать и даже сочувствовать своим захватчикам или отождествлять себя с ними.

А теперь вернись во времени прочитай ветку и подумай схера ли я привёл такой пример.

раскрыть ветку (5)
0
схера ли я привёл такой пример.

Потому что ты не очень умный?

Ведь ты ни слова не сказал о поведении заключённого. Что он начал симпатизировать или сочувствовать тюремщикам. Ты вообще ничего конкретного не сказал о его психологическом состоянии. Ты просто сказал, что он раскаялся.

Так что ответ на твой вопрос - нет. Раскаяние, само по себе, это не стокгольмский синдром.

раскрыть ветку (4)
1
Ок. Последняя попытка.

Я имел ввиду, что осознание проступка, раскаяние и принятие наказания ребёнком аналогично раскаянию осуждённого преступника. И да, это не Стокгольмский синдром.

Так понятно, начитанный?

раскрыть ветку (3)
0

Так конечно. Я тебе сразу так и сказал, без описания конкретных симптомов нельзя говорить о синдроме. Что у ребёнка, что у заключённого.

А вот когда человек подвергается насилию и начинает оправдывать мучителей и даже чувствовать симпатию - вот тут уже есть о чём поговорить. Не важно, ребёнок это или заключённый.

Так понятно, что твоя аналогия не аналогия вовсе? Потому что речь не о раскаянии, а о реакции на побои.

А на счёт раскаяния - тут я согласен. Но речь, опять же, не о нём. А о последствии физических наказаний.

раскрыть ветку (2)
0

Божечки.

В абсолюте Стокгольмский синдром возникает между незнакомыми людьми вследствие немотивированного (для жертвы) насилия (физического или морального).

В случае с наказанием (физическим или моральным) ребёнка отличие в двух немаловажных факторах:

1. Ребёнок изначально не только симпатизирует родителям, но они для него абсолютный ориентир развития по-жизни.

2. Существует причинно-следственная цепочка проступок - наказание, так что, в отличие от Стокгольмского синдрома, ребёнку не нужно высасывать из пальца мотивы "палача", поскольку наказывать можно только за нарушение озвученного закона.

Собственно, второй пункт общий и для ребёнка, и для заключённого.

Я не знаю откуда растут ноги у этой истерии против физических наказаний (я понимаю, что ремень - это крайняя мера), но если идти этой дорогой, то в конце концов родителей будут сажать за осуждающий взгляд, а дети перестанут получать какое-либо воспитание.

раскрыть ветку (1)
0
Божечки.

?

Так про ребёнка это изначально было некорректно. Разве я спорил?

Я говорил о том, почему аналогия с заключённым не подходит.

Я не знаю откуда растут ноги у этой истерии против физических наказаний (я понимаю, что ремень - это крайняя мера), но если идти этой дорогой, то в конце концов родителей будут сажать за осуждающий взгляд, а дети перестанут получать какое-либо воспитание.

Согласен. Но вот когда это превращается в наказание ремнём за всё и всегда, и даже ни за что, профилактики ради, то ничего хорошего тоже не выйдет. То же самое относительно утверждений, что "меня били, я из-за этого вырос нормальным, поэтому всех надо бить."

ещё комментарий
19

Почему ненавидит меня за наказание, а не себя за то, что накосячил? Он из этих, у которых "жертва" никогда ни в чем не виновата? Цель же не получить забитое существо (можно вообще не бить, есть другие методы), а выстроить у человека в голове цепочку поступок -> последствия, что ему в жизни очень пригодится.

раскрыть ветку (22)
9
Цель же не получить забитое существо (можно вообще не бить, есть другие методы), а выстроить у человека в голове цепочку поступок -> последствия, что ему в жизни очень пригодится.

Можно не бить. Но ты выбрал бить. Не помогать, не контролировать процесс обучения, а тупо наказывать, когда что-то не получится. Может у него трудности в чём-то? Может надо разъяснить немного? Как думаешь, он пойдёт к тебе за помощью? Пойдет признаваться и получать по голове? Или промолчит и отсрочит наказание? Это ведь простая цепочка поступок->последствия, которая выстроилась у него в голове. Не сделал - пиздюля.

Кстати, ты прав, он может начать ненавидеть не тебя, а себя. Такую мысль недородители часто вбивают в голову детям. Дескать, ты такой неудачник, такой тупой, за что нам такие мучения?

раскрыть ветку (4)
3
Можно не бить. Но ты выбрал бить. Не помогать, не контролировать процесс обучения, а тупо наказывать, когда что-то не получится.

Это ты сам все придумал. Помогать я не против, но "не получается" и "не пытался" это совершенно разные вещи.

раскрыть ветку (3)
0
А жертва и не виновата. Виноват только причинитель вреда, ведь это он решил причинить вред и это единственная причина возникновения такого вреда, что бы там кто себе не выдумывал.
Винит он тебя абсолютно справедливо и вот почему:
1) ты причинил вред;
2) несправедливость: ты хреново объясняешь причинно-следственную связь между наказанием и причиной, эта связь для ребёнка слишком надумана (и он прав);
3) ты причиняешь вред существу, которое ещё не до конца развилось в своих способностях мыслить рационально, а не эмоционально (ты тупой и не удосужился узнать банальные вещи);
Согласно твоей же логике к тебе должно быть применено наказание, ибо не старался должным образом и из этого рождается
4) двойные стандарты: тебя за твои косяки никто не наказывает в двойном объёме, а вот ты ребёнка наказываешь.
Вместо обучения ребёнка ты его наказываешь уже второй раз. Это дегенеративный подход.
ещё комментарии
3
что то слишком сложно
раскрыть ветку (2)
6
У моего именно так и работает, каждый раз он врёт по поводу домашнего задания, в электронном не все отражается, дети пишут в обычные, он что то не записывает, а потом - не задали. И это регулярно. Я уже понять не могу, что до него не доходит - ведь все равно выяснится. Живёт одним мигом - сейчас делать не буду, а что будет завтра пох
раскрыть ветку (1)
4

Большинство взрослых такие же. Это нормально.

0
Для своего не рассматривает видимо
яблоко от яблони вся хуйня
0

до моего за 4 класса так и не дошло, он каждый раз надеется, что пронесет

6

Математика логичная наука, и уметь строить логику в том числе и врать развивает правильный отдел мозга. Не выйдет из ребенка математика так получится бизнесмен/депутат)

11

Есть вариант объяснить ребёнку, зачкм вот это вот всё. Но это надо со своим дитём общаться и брать ответсвенность за влспитание на себя.

раскрыть ветку (2)
17

А ребенок посмотрит на тебя честными глазами и скажет, что все-все понял и больше никогда не будет врать! А на следующий день будет ровно то же самое, потому что дети не практичные эгоисты, для них сиюминутная выгода дороже, чем эфемерные нервы родителей, необходимость учёбы и светлое будущее.

И не надо сейчас говорить, что это зависит от воспитания и так далее, начиная класса с 8 - возможно, но чтобы раньше ребенок понял, что учёба нужна ему самому, это что-то на грани фантастики.

И да, все врут. Даже ваш ребенок. Если вы его на этом не поймали, значит он врёт хорошо.

раскрыть ветку (1)
3

Пиздюли, в том числе и моральные дают тот же эффект. Просто ребёнок учится врать ещё скрытнее, а иногда делает и назло.

0
Пока не решишь этот пример и не объяснишь мне решение - мяч не получишь
я так изучал
0

++++

0

Математика - менее важный навык, кстати. А вот умение изворотливость врать, подделывать подпись, четвертные оценки и т.д. - весьма важны в жизни и понадобятся гарантированно.

0
Одни из важнейших навыков, лол.
0
А математику он выучит путем счета получаемых пиздюлей за враньё )))
1
Мой сын так и научился записывать задания. Полностью с вами согласна. Надо прививать детям ответственность.
ещё комментарии
0

Вы по себе судите, а проблема глубже.

Раньше ведь как было?- у учителя по умолчанию безусловный авторитет. И у детей и у родителей. И если та же двойка, то идут, звонят спрашивают как исправить? Тогда и методы такие работали.

А сейчас у нас повылезали "нерабы", которые "права знают" и жалобы строчат только в путь. Почему у дитачки двойка? Нет дз? а он не видел не слышал не успел записать и вообще вы дз не давали!

раскрыть ветку (1)
2

Первый вариант тоже так себе: заблуждаться, ошибаться и подтасовывать учителя горазды.

Авторитет изначально должен быть, пока учитель не заслужит обратного.

Почему у дитачки двойка? Нет дз? а он не видел не слышал не успел записать и вообще вы дз не давали!

Это другая крайность, но тоже проблема. Отстраняет детей от ответственности, т.к. "мама всё разрулит". А для мамы её дитятко всё такое идеальное и точно не может ошибаться, потому точно ринется разруливать.

Нужно учить детей самим оспаривать спорные ситуации. Возможно с помощью третьей стороны (сейчас в школах есть такое?).

10

Проигнорировал-получил два-получил от бати. Профит! Больше не игнорирует.

раскрыть ветку (4)
6
Если бы всё так легко решалось живительными пиздюлями, то на Марсе уже б яблони цвели
раскрыть ветку (3)
2
Одни их выдают недостаточно, другие не пользуются, а третьи ими перебарщивают.
А то да, цвели бы. Средство волшебное.
раскрыть ветку (2)
1

Вы, часом, не аптекарем работаете? А то помню один анекдот про слабительное от всех болезней. Тоже чудо средство, в некотором роде.

раскрыть ветку (1)

Нет. Но посмотреть могу.

1

в нашем детстве никто не поверил бы в такое - задали ничего ))

11

Как учитель могу выделить следующие плюсы:

1) Ребёнок не  может апеллировать к тому, что он "забыл записать".
2) Родитель не может ебать тебе мозг на основании того, что "мой ребёнок сказал, что вы ничего не задавали, это наверное вы забыли!".
3) Ты не тратишь 5 минут из 45 на то, что бы задать домашнее задание,  пройти и посмотреть у каждого ТОЧНО ли он записал. Сделать это нужно для того, что бы избежать  пункта 1 и пункта 2.

4) (сугубо личное). Я больше люблю  ситуацию, когда подобная информация есть в интернете и  в виде  "напоминалок" вылазит откуда-то, нежели  когда это записано на бумаге про которую я (естественно)  забуду.

раскрыть ветку (12)
15
DELETED
Как учитель Вы что-то пиздец как про "учительство" забыли !! Школа это, мать его, подготовка к взрослой жизни, как бы это уебански не звучало! И вы за эту подготовку осознанно взялись....а аргументы все "лишь бы мне мозг не выносили "....
есть плюсы, не спорю, но и минусов традиционно вагон, а позиция Ваша, меня лично, бесит!
раскрыть ветку (6)
12

Так это и есть подготовка к взрослой жизни.

1. Учитель даёт знания по предмету.

2. У ребёнка потом всё равно будет на работе электронный документооборот, и, поверьте, многие из них хуже сайта госусулуг и всяких там электронных дневников ;)

25

Я даю  ЗНАНИЯ ПО СВОЕМУ ПРЕДМЕТУ.  Это написано в моих должностных  обязанностях.  Данный пункт из должностных обязанностей я  выполняю  хорошо, прилагая к этому все свои умения и навыки.

Всё остальное - меня НЕ-Е-БЁТ.  Это проблемы  администрации, родителей,  государства - кого угодно, но не меня.
Мне за это не платят деньги.

Если люди готовы бесплатно работать за идею - пусть работают, я им не мешаю. Но сам  я не пошевелю и пальцем в не своих "должностных", пока не смогу получить за это дополнительную ФИНАНСОВУЮ благодарность. 

раскрыть ветку (3)
0

я бы поставил Вам миллион плюсов, если бы мог :с

0

Пх, таких педагогов пруд пруди во все времена. В 15 году фильм сняли "Училка", там вас таких хорошо показали, второстепенных персонажей.

раскрыть ветку (1)
0

Второстепенных-первостепенных - абсолютно  пох.  Кино  пусть снимают хоть про супермена, факт  должностных обязанностей и оплаты за них не изменится.

5

Это ваше желание, как родителя.
У нас сейчас официальная версия: "школа - место оказания образовательных услуг" )))
В общем ни про  жизнь, ни про взрослость...

На пункт 1 ответ  — ну и дурак сам виноват.

Пункт 2 работает только тогда, когда весь класс не записал ДЗ.

П. 3 — в самых младших классах. Класса с 3-го — см. п.1

раскрыть ветку (1)
3

Идите работать в школу и объясните это родителям и детям))

ещё комментарии
0

парадоксально но они реально не записывают! я двоих таких знаю "ой я забыл/а..."

0

я в 10-11 классе просто на руке ДЗ записывал.

0
DELETED

Да ничего. У моего всё так же как и в моём детстве. Есть какой-то электронный дневник, но его пользуют через пень колоду.

Ну классная ещё изредка какие-то рассылки по почте делает. Больше всего подбешивает, когда ей кто-то отвечает (т.е. автоматом всей рассылке) "Ваня завтра не сможет придти".

0

учителей бесправными сделали,  а сами "учить" не  хотят

0

Компьютеризация(слежка) - лохализация, быд.а(простите) всей страны. Всё просто. P. S. Не знают(знают) как ещё поиметь народ.

0
Попробуйте, и хорошо если получится
0

А Зачем? На улице 2019. Чем ребенку поможет записывание домашки? Лишние 5 минут каждого урока можно потратить на что-то более полезное

Потому что специально идёт дебилизация населения и начинают с самых уязвимых + школьников

ещё комментарии
6
А у нас и электронный журнал и бумажные дневники
9

Вот насколько уже дети несамостоятельны... я закончила школу 12 лет назад. Тогда ещё мы все в дневники писали и спращивали у одноклассников, если что. А сейчас прям бесит. Никакой самостоятельности не прививается детям.

раскрыть ветку (5)
10
Что за консерватизм? По вашему на этом дневнике лежит основа самостоятельности ребенка? Общество развивается и с каждым поколением становится все умнее и сообразительнее, сколько бы вы не говорили, что "раньше, в наше время, было лучше".
раскрыть ветку (1)
1

Человек сказал, что дети не самостоятельные, так как за них их родители в чате спрашивают домашние задания, то есть ребёнок по глупости сам не записал, но ему лень даже самому связаться с одноклассником.

Где вы увидели свой консерватизм и хоть слово про интернет дневник?

0

Я примерно тогда еж. И родители любили орать, что бы я делал если бы не было телефона(стационарного) )))

раскрыть ветку (2)
0

Сам записывал?)))))

раскрыть ветку (1)
0

Не, ходил бы к одноклассникам домой три километра в гору ))

2

Нет, не удивлен. Просто щас уже такое поколение, которым пк не нужен, достаточно планшета.

1
А спрашивать все равно приходится, ибо в элдневике задания для отчёта/по плану, а в реале задано другое
раскрыть ветку (1)
1
вчера классный руководитель сказала детям, расписание на завтра я выложу в Вайбере вечером, там смотрите. Пиздец.
1

В русском языке есть чудесная буква - "э". Используй ее, пожалуйста.

Я бы и мобильник у таких отобрал. Домохозяйки в интернете задолбали, насколько лучше было, когда были одни гики

раскрыть ветку (1)
1

Эх, были времена...

0
Проблема в том, что многие учителя, чтобы не тратить время на уроке, сразу говорят, что дз смотрите в электронном дневнике...
0
А чего бы не поверить, у нас с братом не было. Я отмучилась, ему еще 4 года страдать
18
Ага, я тоже представила. Дома все на мобильном, детей трое, плати и плати.

У нас, слава Богу, Элжур. Платные опции по желанию, все нужное видно. Мне особенно нравятся комментарии учителя - на оценку нажал и видно, тройка за Пифагоровы штаны, так, дома подтянем тему. Пятерка за хордовых, все ок. Прогул на биологии, сразу сына за ноздри и на допрос. Красота!
раскрыть ветку (2)
5
Пятерка за хордовых, все ок. Прогул на биологии
Уж лучше прогуливает и получает пятерки чем сидит на всех уроках и тройки за пифагора.
0

И своими руками растите поколение, которое будет считать нормой жизнь как в 1984 у Оруэлла. Под тотальной слежкой Большого брата.

14
Дневники не выбрасывают)))) в наше время у школьника их было 2. Один для учителей, другой для родителей))))
43

Намеренно убивают в детях развитие, рабов ростЮтЬ!
Где авантюризм, где креативность, как без них полноценно разовётся молодой мозг? Подтнреть оценочки, подделать подпись училки, сочинить душераздирающую историю про нападение пришельца и единственной целью - сожрать дневник... А? Я уже молчу, что компуктеры треклятые давно убили в детях фантазию: не надо ни конструктор собирать, ни замок из говна пластилина неделю лепить и атаковать солдатиками, ни шпагу али меч выстругивать из ножки от старой табуретки... Включаешь адЦкую машину - и вот те максимально реалистичная игра со всем этим.
Буквы можно не учить - есть аудиокниги.
Математику втопку, есть калькуляторы.
Теперь и дневник уже не дневник для - на минуточку - в то числе приучению к самоорганизации, а тупо "шпора". За киндера подумали, задачки проставили - и всего делов.

Я шучу, конечно. Но... и не совсем шучу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
44

Раньше нужно было спереть журнал из учительской. Теперь же нужно ломать сервер минобр или применять СИ к учителю. Просто растет уровень сложности :)

раскрыть ветку (1)
14

Где же он растёт? Спереть журнал - это бесплатный, но умопомрачительный от страха и адреналина квест и Приключение. До мурашек в ещё лысых яйцах.
А припугнуть сейчас педагога - как "лол" написать: пугаешь педофилией, и всего делов.

25
DELETED

Вот не надо про ацкую машину. Я первый компьютер выклянчал. Думаете родители пошли и купили комп? А нифигашечки, сказали вот те бюджет, вот те спижженый с работы синкмастер(или вьюсоник, уже не помню), клава, мышь и корпус. Че выберешь то и купим, не заработает, твои проблемы, не будет тянуть игрушки - твои проблемы... Интернета тогда не было... пришлось докапываться до всех продаванов в магазине. Читать всякий компьютер пресс (была такая газета). Разбираться что надо купить в первую очередь, а что отложить на год. Изучать барахолки и пр. В общем я свой первый P266 с 8 Мб и S3 Trio на 2+1 памяти собрал месяца через 2-3. Спасибо бате - поделился отверткой и не дал спалить к хуям материнку (я пытался, честно).

Ну а потом понеслось - денег нет, а играть хочется. Нет места под игрушку - а что будет если удалить папку web из каталога windows. О! Ничего, а если вот ту system которая жрет 200 мб... Ой, 95 померла - надо переставить. А? Че? Как? Интернета нет, или к бате (поржет, даст совет, и иди разбирайся сам дальше) или в компьютерный магазин, мол "дяденьки, я диск форматнул, разделы создал, а винда установилась, но не грузится"

и вот все так - хочешь сетку с корешем - покупаешь с завтраков коаксиала 10 метров, пробрасываешь кабель между балконами, получашь пиздюлей от соседей, получашь пиздюлей от родителей, клянчишь разрешение пробросить кабель, тебе его кидают - а потом сцуко, ты забыл терминаторы и у вас нихуя не работает. Ходишь грустный неделю, батя ржот и отсыпает терминаторов, и ... это не с чем не сравнится - вы в кваке, вдвоем, десматч. Через неделю полшколы твои лучшие друганы, дай только поиграть 15 минут.

В какой-то момент начинаешь хотеть сделать свою игру с "кОрованами", начинаешь изучать паскаль, писать движок на println'ах. Попутно ковырять игры на предмет бесконечного здоровья, денег и пр.

Ну и не будем забывать про основной двигатель прогресса - порнуху. В какой-то момент появляется диал-ап и ты можешь качнуть пару картинок с голыми тетками, напечатать на принтере и раздать самым лучшим друганам. Не спалиться перед родаками, не спалиться перед другими взрослыми и все равно получить знатнейших пиздюлей потому что забыл почистить историю в браузере, избранном и "недавних документах".

А Linux? Всеж читали в хакере - винда маст, дай линукс форева. И вот ты такой все снес поставил линукс он запустился и... курсор моргает, ты моргаешь в ответ, а где иконки? где значки? где пуск? Чёёёё?!?!?! ну и начинаешь ковырять пытаясь понять что в нем такого крутого.

Очень многое зависит от родителей, а пк это инструмент. Да, доступ к информации упростился, но проще она не стала. Хочешь новый ПК, вот те бюджет в 25к, а дальше сам выбирай AMD или Intel, 1070 или 1066 или 2050(это я так, приврать), ssd или больше ОЗУ.

Хочешь тащить в дотку? Окей, но расскажи ка мне кто контрит веника? Какие артефакты нужны личу? Почему? На какой минуте надо идти на рошана? Почему в интернешенале вертус.про всосал?

раскрыть ветку (6)
3
Хочешь тащить в дотку? Окей, но расскажи ка мне кто контрит веника? Какие артефакты нужны личу? Почему? На какой минуте надо идти на рошана? Почему в интернешенале вертус.про всосал?
Схуяли мне надо сдавать тебе экзамен по пососам на интернешенеле, если я хочу поиграть в дотку?? Чё за бред?
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Ты ничего не понял из вышеописанного.

Какой школьник не мечтает стать стриммером/про-игроком? Типа и в игрушки играешь и баблецо получашь, а по сути просто играть во всякое 24/7.

Есть два пути - первый ограничивать время ребенка за компом. Все это - "пока уроки не сделаешь никакого ПК", "больше часа не играй"

Второй - анлим, но задолбать ребенка так чтобы играть ему не хотелось в принципе. Пиздюки, не сразу догоняют, что все это ничем не отличается от учебы (изучение, аналитика, ответы на вопросы). Через неделю они начинают ныть мол хочу просто потграть в дотку, а ты такой - не-не-не, давай результат, тыж хочешь 5к ммр, давай наяривай все выходные, пока 1к не получишь никаких "гулять", "друганов","центров".

И вуаля, через месяц ребенка тошнит от доты, он хочет гулять и в майкрафт, но выж договаривались про 5к ммр. Он выучил все имбы, неплохо разбирается в игре, а по сути качнул скил аналитики, памяти, поиска информации - все то чему учит школа. Бонусом получает отвращение к игрушкам.

раскрыть ветку (2)
0
"пока уроки не сделаешь никакого ПК"

И

"больше часа не играй"

это совершенно разные вещи.

А по поводу "играть во всякое 24/7 и получать деньги" - для этого нахуй не нужно ни 5к ммр, ни хоть какого-либо норм скилла в играх.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ничего то ты не знаешь Джон Сноу.

0

у меня было тоже прикольно, сам гуманитарий чистой воды, но компы собирать умеллссс. Одному было играть скучно, заказал кабель COM2 -30 метров, кинули  его с 3 - по 9 этаж на 5-эй (мой) и кайфовали вместе! Это было еще до LAN игр. Как сейчас помню, Doomm Civilization и еще парочоку игр. Созвон был по городскому телефону. Из вас у кого ты бы такой опыт?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага, причем телефон в коридоре - пк в комнате и никаких тим.спиков.

5

Так бывает, когда коррупция в верхах приводит к монополизации, вместо открытого рынка и конкуренции

1
DELETED

Капитализ, счастье заебись )
зато кто то стал богаче на несколько миллионов. вот и причина ;)

0
А ещё есть проблема: не во всех населенных пунктах остановки вай-фай раздают. Если школа обслуживает несколько сел и деревень, то почти 100% в большинстве из них не будет мобильного, а тем более проводного интернета.
0

обязательно пользоваться электронным журналом? или можно отказаться и учиться по старинке?

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно.

0

Идея-то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы