4

Шесть лет прошло

На улице накрапывал мелкий дождик и дул ледяной ветер.Обычная погода для конца октября.По главной аллее кладбища,шла молодая девушка.В руках она держала 4 красные розы.Медленно,словно чего то опасаясь,она подошла к могиле молодого парня и положив розы на надгробие,посмотрела на фото парня.
-Здравствуй,родной.Прости что не приезжала.Я теперь мама и времени у меня не так много.Но сегодня я просто не могла не приехать.Шесть лет прошло,а я так и не смирилась с тем,что тебя больше нет.Так и не поняла куда ты в тот вечер гнал.И как получилось,что ты не вписался в поворот.-она поправила искусственную корзину на кресте.-А Максим таки исполнил свое обещание,поставил памятник.Я и не надеялась на это.
Она села на скамейку возле могилы.
-Я вот только не пойму,почему Юра не захотел похоронить Ирэн рядом с тобой.Ведь это не правильно,что она далеко от тебя.Хотя там вы все равно вместе,не смотря на то,где похоронены.И ребята там,с тобой.Только мы с Андреем еще здесь.Но мы к вам не торопимся.Мне есть ради кого жить на этом свете.Да,Сережка,ты был прав.Я смогу полюбить.Да,я люблю и любима,у меня есть дочь,но все равно мне не хватает тебя.И Андрей от меня далеко.Никому довериться не могу.Вот уже шесть лет у меня на душе пустота.И вряд ли кто то сможет ее заполнить.Эта частичка души навеки твоя.

Флэшбэк
6 лет назад...
-Феникс,какого рожна у тебя дверь нараспашку?-в квартиру влетела девочка-подросток.Войдя в комнату она столкнулась лицом к лицу с человеком,которого меньше всего хотела видеть.
-Ксанка не закрыла-ответил ошарашенной Аните,вошедший хозяин квартиры.Аниту насторожило то что в квартире было слишком тихо,не смотря на то что в комнате сидело человек пять.Среди них была и Оксана,которую все называли Ксаной.Ее то Анита меньше всего хотела видеть.Именно она увела у нее парня.И именно она сейчас сидела с опухшим от слез лицом.
-Чего ревем?-насмешливо спросила Анита-Ты тоже нашему Сереженьке надоела?
Ксанка сгорбилась и вновь заплакала.Анита почувствовала как на ее плечи легли руки Феникса.
-Анита,сядь.-сказал он,подталкивая ее к креслу.
-Что случилось?-она обернулась к Фениксу.
-Сядь!-его лицо не предвещало ничего хорошего.
И вдруг для Аниты как-будто сложился пазл.Вчерашнее приглашение в клуб,ночной звонок Сергея,его пьяный бред и признание в любви,заплаканное лицо Ксанки и даже давящая тишина в квартире.
-Нет!Нет!Нет!-она опустилась в кресло,вновь вскочила и кинулась к Фениксу-Андрей,скажи что я ошибаюсь.Скажи что это неправда.-ее колотило от рыданий.
-Нет,Катюш.-Феникс прижал ее к себе-Сегодня ночью Рунол не справился с управлением и разбился о переход метро на Пушкинской.
-Нет!-Анита кинулась прочь из квартиры.Сбегая по ступенькам,она набирала номер Сергея.не веря в сказанное Андреем.Ей казалось что сейчас Сережка возьмет трубку и скажет что это ошибка.И она плюнет на все обиды и поедет к нему.
Но металлический голос в трубке раз за разом отвечал ей что абонент не доступен.Устав от тщетных попыток,Анита побежала к его дому.Поднявшись на этаж,она затарабанила в дверь квартиры.Ей открыла мама Сергея.
-Ирэн,скажи что это неправда.Прошу тебя.
-Аниточка,девочка моя.-Ирэн обняла ее.-Мне тоже кажется что это все сон.Но это правда.Я только с морга вернулась,на опознание ездила.
-Но как же так...-Анита рыдала.
-Я сама не знаю.Милиция ничего не говорит.
-Я не верю.Не верю!

-Ладно,Сереженька,пойду я.-девушка поднялась со скамейки.Что то привлекло ее взгляд,но она не обратила особого внимания-У меня поезд через час,так что нужно возвращаться.Я приеду еще,обещаю.Найду время и приеду.До встречи.
Она пошла к выходу из кладбища,вспоминая то время когда Сережа был рядом.Много плохого и хорошего было за это время и эти воспоминания терзала душу.Шесть лет прошло,а она помнит этот день как-будто он был вчера.И расстались они глупо и Оксанка не вовремя подвернулась.
-Нужно будет позвонить ей,узнать как дела.-подумала Анита,выходя с кладбища.
Она вышла на дорогу и подняла руку.Рядом остановилась серая «Мазда».
-На вокзал?-спросил водитель.Анита кивнула и села на пассажирское сидение,пытаясь вспомнить что же привлекло ее в новом памятнике на могиле Сергея.
И только в поезде,вглядываясь в темноту окна,она поймет что именно привлекло ее в памятнике.
-Спасибо,Максим-прошепчет она в пустоту,вспоминая увиденную в уголке памятника надпись:
Люблю и помню!Твоя Я!

25.10.2013

Текст старый, на самом деле прошло почти десять лет...я так же помню

Авторские истории

40.5K поста28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы