6697

Щёлк2

#comment_278966106

Щёлк
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1144
Автор поста оценил этот комментарий
Пздц. Вот так уедешь на неделю, приедешь и увидишь протухший холодос
раскрыть ветку (120)
161
Фиг с ним с холодосом. У меня была новостройка с газовым котлом отопления. Ремонт пока не шел. Зимой приехал как-то, а автоматы включены и в квартире приятная прохлада.
раскрыть ветку (83)
76
Имхо, "приятная прохлада" все же лучше, чем невозможность зайти на кухню неделю, не заблевав все в пределах видимости, провонявшаяся одежда и та же приятная прохлада из-за открытых зимой окон и балкона в течение нескольких недель (привет, полный холодильник, выключенный на месяц+)
раскрыть ветку (36)
22

В квартире да, ничего страшного. А если электричество отключается в доме при минусовой температуре, готовь деньги на ремонт котла и труб.

раскрыть ветку (24)
2

Э-э-э, а каким образом соседи вырубят щиток частного дома? В многоквартирном понятно: общий щиток.

раскрыть ветку (11)
2

Речь, конечно же, уже не о соседях, а просто о сравнении холодильника и котла без питания.

Однако надо отметить, что в моей квартире все рубильники и счётчик находятся внутри квартиры (в коридоре), а в доме снаружи, на стене дома. Так что при желании конкретно в моём случае отрубить электричество в доме соседям легче, чем в квартире)

раскрыть ветку (1)
0

У меня на доме счëтчик с автоматом, снаружи, но на высоте 3х метров. Проверяющие с лестницей ходят. Зато просто так не вырубить.)

1

Легко. Сейчас все счётчики на опоре, на улице

0

ХА! У нас лет 5 назад постановление вышло, Россети перевесили всем абонентам счетчики на столб с которого идет ввод))) Вот тебе никак и не вырубят. Идешь по улице Советской и каждые пять-десять метров можешь по автомату щелкать - красота! Ставропольский край есличо.

раскрыть ветку (2)
0
Щитки должны закрываться на замок. А ключ к такому замку продается в магазинах электрики за копейки и подходит ко всем щитам (ну, точнее там пара варинтов, но полный набор ключей за пару сотен можно найти)
0

Щиток на замке. Счётчик в лён только через окошко. Туда просто так не влезешь. А за сломанный замок можно и к административке привлечь.

0

У нас в станице счётчики были на улице, за пределами калитки, чтоб контролëры могли снимать показания.И там мог любой прохожий щелкнуть тумблером и всё ты без света

раскрыть ветку (4)
0

Ключевое слово: были. Много чего было. Сейчас так не делают, а у кого было, давно перелетали: счётчик, да, на улице, но в закрытом щитке. Ключ у хозяина.

раскрыть ветку (3)
1

Я готов по своему поселку (в черте города миллионика, между прочим) специально на спор пройти, и у 9 из 10 стоит счетчик на улице, в обычном пластиковом боксе. Единственное что ограждает автомат от хулиганов, это малюсенький саморез, который выкручивается любой железкой.  Так что ерунду не говорите. У большинства в стране так. Внутри МО не в счёт.

0

Нам теперь сделали счётчики на верху столба, а для снятия показаний раздали специальные пульты. И никаких щитков и ключиков

раскрыть ветку (1)
0

Как это реализованно дело десятое. Главное, что рубильник пол замком

6

Антифриз в системе отопления решает проблему с котлом

раскрыть ветку (11)
7
Практически во все современные настенные двухконтурные котлы (процентов 90 ставят такие) запрещено лить антифриз
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут дело скорее в том, что температура нагрева и остывания антифриза и воды разная, поэтому не рационально нагрев будет получаться, хотя если для вас купание при 30-40 градусах норм, то проблем не будет с разными видами жидкости. Но чаще двухконтурные берут что бы греть условно два разных этажа, а на душ, стараются брать бойлер, без насоса.

В общем все зависит от продуманности инженерных систем и поставленных задач.
2

Тоже верно, но по какой-то причине нам пару лет назад расхерачило трубы с незамерзайкой при -15 на улице, хотя на жидкости было написано "-30". Не повезло, причём трижды: когда выбило пробки в период нашего отсутствия, когда в этот же период была самая низкая температура за зиму и когда купили именно этот антифриз:)

раскрыть ветку (2)
1

Возможно контрофакт

раскрыть ветку (1)
0

Да, я практически уверена, что так и есть.

1

И прибавляет ещё тысячу проблем

раскрыть ветку (2)
1

Качественный антифриз надо лить не только в ДВС

раскрыть ветку (1)
1
Да пофиг, качественный или нет. Он стоит тыш 50-100 на весь дом и менять раз в два-три года. Это считай только на этом ~2000р в месяц расходов на пустом месте. Плюс как не посмотри, это яд. А значит для двухконтурных котлов категорически нельзя использовать. Плюс для брендовых котлов нужен брендовый антифриз, иначе слетаешь с гарантии, а это ещё +50-150% к цене.
1

Бачёк унитаза тоже антифризом заправять?

Живу в многоквартирном частном доме. Соседка без отопления оставила квартиру, ночью бачок замерз и лопнул, днем оттаял и вода несколько дней бежала.

раскрыть ветку (1)
0

Я вроде четко написал конкретно про систему отопления, а не про систему водоснабжения

И если ты уезжаешь куда - отключаем насос, опустошаем систему водоснабжения

0
Это автоматом снимает котел с гарантийного обслуживания
1
Причём даже противогаз от этого запаха не спасает😅
1
Лучше с холодильником сразу выкинуть. Предварительно стрейч плёнкой обмотав
1
Это лучше чем пересохший унитаз
1
Dead inside

Несколько странно, уезжая на месяц, оставлять полный холодильник...

раскрыть ветку (6)
3
Выкидывать предлагаете?
раскрыть ветку (4)
4
Dead inside

Не затаривать холодос перед отъездом? Не знаю, какие овощи, кроме лука/моркови/картошки/свеклы и может яблок переживут месяц в холодильнике даже включённом?

раскрыть ветку (3)
15
Как насчёт мяса, рыбы и полуфабрикатов в морозилке? У многих, там завсегда запас этого добра, как минимум на пару недель.
раскрыть ветку (1)
3
Dead inside

Это да, но я б побоялась оставлять все это добро, уезжая на месяц. Но у нас холодос барахлит временами, поэтому я этот момент учитываю.

2

Ягоды/грибы с лета в морозилке.

0
Ещё как странно
Но это даже не моя квартира была :(
Правда, я родителям за эту безалаберность вставила потом, и сказала, что хрен я что отмывать буду в следующий раз
(получилось как, они уехали в другой город надолго, а я поехала в их - учиться, ну и заимела гембель)
ещё комментарий
97
Букет маркгравии
При соседних отапливаемых квартирах положительная температура в вашей обеспечена.
раскрыть ветку (25)
166
Поэтому он написал "прохлада", а не "колотун -30°"
2
Согласен, долго бы остывала. Даже с учётом того, что торцевая и на верхнем этаже
раскрыть ветку (5)
23
DELETED

Я как то снимала угловую квартиру на первом этаже, там было проблемное отопление, по сути батареи работали только в спальне. Зал, кухня, ванная не отапливались. И каждое утро зимой у меня начиналось с похода в ванную, которая местами была покрыта в углах лёгкой изморозью, бодрило невероятно:)

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
GifMasterSlave
Прям армию вспоминаю какой колотун был по утру в казарме. Ни хуя не бодрило просто дрожали как твари.
0
Я этой зимой не включил ни разу отопление. Верхний этаж без техэтажа, но крыша хорошо утеплена. Не РФ
0
Букет маркгравии
Как показали себя вентиляции в санузлах в морозы?
раскрыть ветку (1)
0
Очень неплохо. Жил раньше в многоэтажке. Так там с воем в су воздух уходил, если окно зимой открыть. Тут без воя, но тоже хорошо. Летом никак не тянет.
1
Тут все зависит от расположения квартиры и системы отопления. У меня по квартире проходят стояки отопления в каждой комнате и они не закрыты в стену. Батареи перекрыты всегда, зимой в - 25 температура в квартире редко опускается нижу 18 градусов. А вот в прошлой квартире (угловая верхняя, три окна в комнате) как-то уехал осенью и не включил батареи. Вернулся в декабре, силтных морозов еще не было, а квартира остыла до +7
0

...соседи тоже так решили...

ещё комментарии
0
У меня был новострой в 2016 году, все автоматы и главное даже вводной были в квартире, в щитке только счётчик. Помню тоже какие то господа решили потанцевать в 3 ночи, все соседи ходили матерились, что дверь не открывают и свет хрен отрубишь.
раскрыть ветку (1)
0

а как дом сдали с отсутствием вводного автомата до счетчика? такого быть не должно.

DELETED

странный котел
он автоматом должен был включится как только включили автоматы

раскрыть ветку (17)
7
иногда бывает что давление в системе падает почемуто, у меня за сезон на бакси 24fi раза 3 падает меньше 1атм и котел ошибку выдает, пока не поддашь подсосом давление в систему, 7 лет так уже, иногда 2 раза за зиму
раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Раз давление падает меньше 1 атмосферы, значит где-то в системе есть негерметичность. Постепенно вода из системы уходит и давление падает.

У меня такое было с котлом Baxi Luna 3-Comfort. Тоже периодически приходилось подкачивать воду из системы водоснабжения, а иначе насос уходил в ошибку. Проблема решилась когда пришло время менять антифриз. Когда систему промыли, залили новый антифриз и попытались опрессовать, то оказалось, что у меня уебал полотенцесушитель в маленьком туалете. Подводка у него была снизу, и была закрыта коробкой. Вот с этой подводки постепенно антифриз капал, а когда дали большое давление, с этой подводки полились реки. Полотенцесушитель заменил, систему опрессовали. Вот уже года 4 никаких проблем нет, к котлу для подкачки воды даже не подхожу.

раскрыть ветку (9)
0
блин, вот теперь думу думать буду, думал это нормально, батареи не текут, теплый пол цельным металопластом сделан. бля(((( расстроили, а так жил 7 лет и думал за зиму 2-3 раза подкачать норм..
раскрыть ветку (8)
2
Посмотрите расширительный бак в котле. Воздух уходит, давление в системе падает.
1
DELETED
думал это нормально

Нет, давление в системе может гулять в зависимости от температуры воды/антифриза. Но гулять оно должно не то чтобы слишком сильно. На тех же водонагревателях стоит перепускной клапан, который позволяет стравить лишнее давление при нагреве воды внутри водонагревателя.

батареи не текут, теплый пол цельным металопластом сделан.

Если теплый пол собран на обжимных фитингах, то это запросто может оказаться причиной уходящего давления.

0
Как можно сделать тёплый пол цельным металлопластом без единого соединения? Не, ну я понимаю там сшитым полиэтиленом. Но металлопластом...
раскрыть ветку (5)
0
Точно так же как и сшитиком, только возни сильно больше. Если на опресовке, то вполне реально. Если пресфитинг нигде не запорат. Один раз такое встречал - косо опресовке фитинг и капает по чуть-чуть
раскрыть ветку (3)
0
Безумству храбрых поём мы песню.
раскрыть ветку (2)
0
Не, я сам не занимаюсь сантехникой, знакомый сантехник есть, который сшитик не особо любит и работает в основном с металлопластом на пресфитингах
раскрыть ветку (1)
0
Старый глупый мужчина ©

Это просто шутка юмора))
0
имею ввиду что 4 контура и соединения только на гребенке, тоесть в полу забетонированных соеденений нет, а то встречал и такое
0
А обвязка какими трубами сделана?
раскрыть ветку (4)
0
пнд 32 красная внутри для горячей воды, 8 батарей, и тплый пол 4 контура сумммарно 50кв.м.
раскрыть ветку (3)
1
В терминологии не силён, но возможно где-то подкапывает в фитингах. У нас раньше котёл обвязан был металлопластиковой трубой. Мало того, что она постоянно лопалась, вылетали соединения и рассыхались резинки в соединениях (я так подозреваю, что это всё из-за солнечного света да и просто естественного света, пластик деградировал и происходили такие аварии). Даже без аварий давление периодически падало, и примерно раз в пару недель приходилось подбавлять воды в систему. Сделали обвязку обычной полипропиленовой трубой - проблемы исчезли.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
У нас раньше котёл обвязан был металлопластиковой трубой. Мало того, что она постоянно лопалась, вылетали соединения и рассыхались резинки в соединениях (я так подозреваю, что это всё из-за солнечного света да и просто естественного света, пластик деградировал и происходили такие аварии).

Металлопластиковые трубы сами по себе достаточно неплохи, но проблема кроется в нюансах.

Раньше хорошие металлопластиковые трубы делала контора Henko. Они держат большое давление и могут стоять десятилетиями. Сейчас покупая Henko можно запросто нарваться на голимый китай, который ни одну опрессовку большим давлением не переживет. Определить китай бывает достаточно непросто.

Также есть два вида фитингов для металлопластиковых труб: обжимные и пресс-фигинги.

Первые (картинка 1) представляют собой сам фитинг и гайку, которая на этот фитинг накручивается. То есть на трубу надевается гайка и латунное кольцо, затем труба надевается на фитинг и гайка затягивается. Удобство этого фитинга - простота монтажа. Для монтажа нужен разве что резак для металлопластиковых труб и пара ключей.

Минусом этого фитинга является то что он является обслуживаемым. Он отлично подойдёт для холодной воды, а вот с горячей могут быть проблемы. Проблема в том, что если по трубе с такими фитингами будет ходить горячая вода, то неминуемо будет тепловое расширение металла самого фитинга. Открыл воду - идет горячая вода - фитинг расширился и гайка чуть отвернулась - закрыл воду - вода остыла - фитинг сузился - гайка обратно не закрутилась. В связи с этим рекомендуется такие фитинги периодически протягивать, чтобы ничего нигде не сочилось. Также эти фитинги не рекомендуется замуровывать в стены именно из-за того, что замурованный в стену фитинг ты хрен протянешь.

Вторые (картирка 2) представляют собой уже готовую гильзу, куда заправляется труба, после чего эта гильза зажимается специальными пресс клещами. Это соединение уже не является обслуживаемым. После монтажа поменять ни трубу, ни сам фитинг уже не получится. Вот эти фитинги можно использовать с горячей водой без опаски, и их можно замуровывать в стены.

Ну и оба типа фитингов нужно монтировать с осторожностью. У обоих фитингов есть внутренние уплотнительные кольца, которые можно запросто порвать или сместить, если пытаться натянуть на фитинг трубу, у которой не была предварительно снята фаска на внутреннем диаметре.

Но справедливости ради стоит отметить, что в квартире у меня уже лет 10 как собран водопровод на хороших обжимных фитингах и трубах Henco. Так вот за эти 10 лет я ничего нигде не протягивал и до сих пор ничего нигде не потекло.

На даче обвязка того-же котла сделана на пресс-фитингах и за те же 10 лет ничего нигде не закапало и не потекло.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию, как раз первый вариант использовали. Я думаю, что покупались самые дешёвые трубы, поэтому с ними такие неприятности происходили достаточно часто. Страшно подумать, что сейчас с той трубой, которая проложена под землёй в теплоизолиоующей защитной поролоновой гофре...
1
В том и суть, что их включил я когда приехал.
38
Я так из отпуска приехал, захожу домой и охуеваю. Оказалось что соседка решила помочь и отключила свет,а то намотает..
Щиток в коридоре был общий...
раскрыть ветку (1)
14
Она продукты все возместила?
79
У меня соседи алкаши и постоянно пиздятся друг с другом. И потом друг друга не пускают домой, пару раз в пьяном угаре вырубали автоматы нам, еба как я орала (часто уезжаю на несколько дней или недель, а в морозилке всегда мясо фермерское на 20-30кг (покупаю с запасом) и если оно стухнет, то во первых жалко мясо и деньги, а во вторых аромат будет дома как будто кто-то сдох). Теперь когда они срутся и решают вырубить автоматы - стоят у щитка и несколько минут разглядывают, чтобы это точно была не моя квартира)) ну а я каждый раз угораю смотря по камере
раскрыть ветку (8)
44

Возьми маркер и напиши на своих автоматах номер квартиры. Заодно и им подпиши, чтобы не тупили.

раскрыть ветку (6)
20
А там написано)))
раскрыть ветку (2)
35

Тогда мои полномочия все.

3
Компьютерными стяжками навесь объявление "НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ! УБЬЮ!!!"
9
Я от таких дибилов отвинтил ручку на своем пакетнике, а плоскогубцев чтобы оставшийся штырек крутить у алкашни не бывает))
раскрыть ветку (2)
2

Это у вас старый жилой фонд.Сейчас пакетники отсутствуют как класс. Да и проблемы были с ними - у меня в доме 1968 года выпуска пару раз пакетник расплавлялся вообще с вонищей и обугливанием подходящих к нему проводов.Надоело,купил и поставил вместо него автомат на 100 ампер.Вот уж лет 20 стоит. Я вообще люблю сильнотоковые автоматы вместо рубильника использовать в подсобном хозяйстве)

0

Осталось поставить автомат с управлением по WiFi и подпиткой от аккума...

11

Выдрессировала)

13

Поэтому первым делом в новой квартире и доме ставил роутер и камеру наблюдения. И за рабочими, делающими ремонт, присматриваешь, и при отключении электричества мгновенно уведомление приходит (роутер не в сети).

И сейчас, после ремонтов, постоянно мониторится онлайн температура, влажность в каждой комнате, напряжение на каждой фазе. Могу удаленно включить обогреватели или кондиционеры, перекрыть воду, управлять всем светом, котлом, отправить роботы-пылесосы убираться и т.п.

Умный дом - офигенная штука :-)

раскрыть ветку (2)
0

Умный дом - это когда тебе не надо ничего делать и все работает автоматически.

Удаленно включать кондеи - это не умный дом, а удаленное управление

раскрыть ветку (1)
4

А умный человек - это когда не пытаешься давать советы в том, в чем сам не разбираешься или не знаешь ;-)

Естественно, все работает автоматически. Но это же не значит, что я не могу вручную (удаленно) что-то включить-выключить?

7
Диванный эксперт

У нас так было. Хозяйка нашей сьемной квартиры что-то там где-то задолжала. Пару раз коллекторы приходили. Ну а мы уехали в отпуск. Вернулись в ну очень вонючую квартиру. Да, косяк, что оставили холодильник с мясом в морозилке включенным, но до этого годами электричество не отрубалось. А если такое и было, то просто включалось снова. А здесь именно автомат был выключен.

3
Надо автоматы в квартире держать!
раскрыть ветку (3)
12
Желательно, Калашникова ?)
раскрыть ветку (2)
0
Не. Калашникова лучше пулемёт...
раскрыть ветку (1)
1

Максим. Или зенитку... https://prilepin.livejournal.com/3232688.html

2
Буэ, как вспомнила. Приехала к родителям цветы полить, открываю дверь, и с ног сбивает амбрэ. Странно, но через дверь на совместную лестничную клетку не проникло, поэтому и не среагировали соседи. Вырубилось электричество, а когда включилось, холос тупанул и замкнул. Лето, жара 30, больше недели в морозилке было примерно 15 кг разного мяса и всякого дерьма. Как я это выносила и отмывала - отдельная история. Потом сама раза три мылась, стирала шторы, белье, одежду. Никому не пожелаю.
раскрыть ветку (1)
2

Знакомо, хоть и не такая катастрофа была.

После смерти деда, наводили порядки в его квартире. Когда я решил зайти в квартиру через недельку - долго понять не мог что не так. Оказывается - отрубили холодильник перед уходом, ну и пришлось полвечера провести в мытье морозильника и скорейшего выноса мяса и рыбы в 3 захода. Хотя, после этого, даже пустые пластиковые ящики, ещё с месяц "источали" аромат.

1

Угу, мой сосед снизу так увидел. Я ему 20к отдал. Ток у него проблема с электричеством из-за протечки была.

1
Вся суть линчевателей, кстати)
1

Весь в плесени)

1
У двоюродной сестры так получилось на днях. Она уехала с детьми в деревню к родственникам. А к ним домой пришёл товарищ старшего сына. То ли он просто не застал его дома, то ли сын ему что-то не то сказал, но факт есть факт: этот крендель открыл щиток и вырубил автомат от их квартиры.
Итог: размороженный холодильник, полностью пропавшее мясо из морозилки, неприятнейший аромат по всей квартире.
1
Ещё и протекший, если морозилка была зашублена

Мне один раз управляйка назло вырубила, зная что я на другом конце страны
Образовалась задолженность за несколько месяцев, баба (типичная хабалка) позвонила, сказала что отключают, я попросил подождать пока оплачу, она сказала что ей похуй она уже отправила туда электрика и что я должен буду оплатить отключение и подключение.
В итоге кое как дозвонился до ТНС, узнал сумму, оплатил, те сообщили что отключение не требуется, я повторно позвонил, и зафиксировал что электричество еще не отключено, а долг погашен.
В итоге - вечером приходит пидор и выдергивает провод из автомата, с дальнейшей разморозкой холодоса и заливкой полов. Благо смогли подъехать родители, убрать воду и открыть окна чтоб все плесенью не покрылось.

раскрыть ветку (2)
0

Чем все закончилось?

раскрыть ветку (1)
0

Квартиру нижнюю не затопили, а потому вред был только моральный, они со своей стороны тоже решили замять дело (т.к. я грозил карой небесной и гееной огненной) и не стали требовать деньги за отключение/подключение

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы