Щавелевый суп или Зеленый борщ

Яркий вкус, простой в приготовлении, горячий или холодный, все эти преимущества делают зеленый борщ со щавелем таким популярным.


Ингредиенты

Щавель свежий - 300 г

Картофель - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Куриные яйца - 4 шт

Свежая петрушка - 30 г

Свежий укроп - 30 г

Зеленый лук - 30 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сметана - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Вода - 2,5 л

Соль - 1,5 ст.л.


Рецепт

1. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, репчатый и зеленый лук мелко нарезать, измельчить свежие петрушку и укроп, листья щавель отделить от стеблей и нарезать полосками среднего размера. Куриные яйца сварить вкрутую.

2. В сотейник налить 3 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, добавить измельченный чеснок и жарить перемешивая, еще 1 минуту.

3. В сотейник добавить картофель, стебли щавеля, стебли петрушки стебли укропа, залить водой, довести до кипения, добавить соль, перемешать и варить на слабом огне под крышкой 15 минут.

4. Затем добавить петрушку, укроп, черный перец, сахар, щавель и довести до кипения, перемешать и варить 1 минуту на слабом огне.

5. Подавать суп из щавеля горячим или холодным с куриным яйцом и сметаной