Ни себе ни людям
Всем доброго времени суток!
Обращаюсь по просьбе родной бабули. Может кто-чего подскажет нам, какое слово мудрое скажет. Бабуля отметила 80-летие, боевая, себя в обиду никогда не давала, росла с матерью и сестрами без отца: 41-ом году призвали его на фронт, в тот же год пропал без вести. Всё сами: и дом и скотина. С 61-ого года бабуля уже с моим дедом стали строиться на окраине дороги возле прудки, т.к. никто на том месте строиться не желал, чтобы что-то там строить заниматься землей надо было основательно. Зарегистрировали участок до прудки, а огородили включая его (согласна, что самозахват, но строиться ж никто не хотел). Не без труда прудку засыпали, оставили лишь небольшой кювет для уток, на участке высадили плодовые деревья и кустарники. До 2010 года никто этим не интересовался, и в тот год якобы проводили торги по этому самому участку, что бабуля с дедом так и не оформили, и земля та стала в аренде. Все заборы снесли, деревья, кустарники выкопали и там же закопали, поставили колышки. В прошлом году приехала семья, что участок этот купили(к сожалению, не знаю в каком году). Поставили забор, а аккурат впритык к бабушкиным сарайкам и дому поставили столбы и натянули сетку, где 30 см, а где и 10 см нет. Три сарая стоят подряд и получается, что подхода к ним никакого нет, и ремонта какого не сделать (все постройки зарегистрированы). Получившийся оттяпанный участок около 5 соток вытянутый и кривой, на земле этой естественно что-то строить – гиблое дело, где копнуть - там корни, а по весне и у бабули в подполах воды на две лопаты. С 2010 года на этой земле никакой даже бытовки не ставили. Сейчас этот участок на продаже. Просим совета: стоит ли обращаться в суд, что так близко намерили участок на продажу, ведь по закону должен быть 3 метра от основного дома и 1 метр от хозпостроек, которые уже на тот момент почти 50 лет простояли. Наверное, исходя от них должен был производиться замер?!
P.S.: Если нужно могу приложить фото. Бабуля рвется в суд, мы переживаем за её душевный покой и здоровье. Спасибо за понимание. Владимирская область
Тюмень — Новый Уренгой. Дальше вертолетом до Мессояхи
«По-другому никак не добраться, по крайней мере летом. На весь путь ушли почти сутки: Ямал встретил нас дождливой и ветреной погодой, вертолет задержали. Погода в этих местах суровая. Круглый год не прекращаются сильные ветра. Летом они спасают от мошек и комаров, а зимой делают здешние морозы под -50° С испытанием даже для экстремалов! Бррр. Поводов влюбиться в эту землю — столько же, сколько звезд над Гыданской тундрой долгой полярной ночью. Работать в Арктике и не стать романтиком не получится».
Коронавирус
Подхватила модную болезнь. Полезла читать симптомы и из частовстречающихся - диарея. Спустя неделю понимаю почему - ни вкуса ни запахов не чувствую и определить испортился ли рыбный салат четырехдневной давности, который сейчас ем, не могу :(
//баш (bash.im)
Львята, которые не могут бегать
В конце мая зоозащитники освободили из контактного зоопарка троих истощенных львят, которых неправильно кормили и растили на Ясногородской страусиной ферме под Киевом.
Животным сделали прививки, взяли у них анализы, дезинфицировали и отправили в приют для диких животных.
Ветеринары осмотрели львят и сделали вывод, что их неправильно кормили, из-за чего кости животных не сформировались. Животные теперь не могут бегать, а ходить львятам очень сложно.
У львёнка-девочки Киары в ее малом возрасте зафиксировали аж три перелома на двух лапах. У ее брата Джамалия врачи обнаружили растяжения связок и сухожилий. У второго брата по имени Царь кости еще срастаются. Врачи позднее решат, нужна ли ему операция.
Об этом сообщает общественная организация UAnimals.
Зоозащитники призвали общество помочь вылечить львят и запустили масштабный сбор финансов.