33

Шашлык зимний

Люблю сочный, хорошо прожаренный шашлык. Но вот готовить его обычно негде или некогда и приходится заказывать его в кафе/ресторанах. В теплое время еще можно выбираться пожарить шашлыки на природу, но в холода уже особо не поездишь «на шашлыки».

Нашел для себя выход из ситуации, использовав технологию приготовления су-вид и газовую горелку. Сам рецепт очень прост и не отнимает много личного времени. Для получения килограмма шашлыка потребуется: свиная шея 1 кг, лук 200гр, соль 15гр, томатная паста 15гр, перец черный дробленный 5 гр. Мясо режем кусками по 4-5см, добавляем остальные ингредиенты и упаковываем все в вакуумный пакет. Я выдерживал мясо в холодильнике несколько часов, но думаю можно обойтись и без этого. Затем кидаем наши пакеты с мясом в сувидницу и готовим в ней 4 часа при температуре 65 градусов.

По готовности мяса, вытаскиваем его из пакетов и проводим финальную обработку газовой горелкой. Я для удобства выкладываю мясо на сковороду.

Ну и после наслаждаемся нежным, сочным и вкусным шашлыком. Хочу особо отметить, что приготовленное таким образом мясо будет иметь именно шашлычный вкус и запах и результат будет стабильным всегда.

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Кто такой сувидница🤷♂️?
раскрыть ветку (1)
2

Зависит от вашего достатка :-)

Либо это специальный человек, который вам готовит по этой технологии.

Ну а у нас, у бедных - это устройство поддержания с высокой точностью температуры воды для готовки в ней в вакуумных пакетах.

показать ответы
1
DELETED
Электрошашлычницы отменили?) Для зимнего времени вполне норм)
раскрыть ветку (1)
2

Совсем не то. Мясо на выходе сухое и не имеет выраженного вкуса шашлыка.

показать ответы
6
А запах костра видимо от пропановой горелки..?))
раскрыть ветку (1)
3

Запаха костра не хочу, а вот запах жаренного на углях мяса фламбер дает отлично. Я использую, кстати, балончики с бутано-пропановой(70/30) смесью.

показать ответы
2

Обожаю шашлыки!!! Обязательно попробую! Автор, Вы гений!!!!

раскрыть ветку (1)
1

:) Обязательно попробуйте. Уверен, что результат как минимум не разочарует

показать ответы
1
Ну да... При этом еще нужно с друзьями скайп-конференцию замутить, в телефоне "как здорово, что все мы здесь... " включить и комаров в квартиру напустить.
раскрыть ветку (1)
1

:-) и для полноты антуража отложить под елкой(шашлык зимний, а значит,наверняка, елка или уже стоит или еще стоит) кучку.

4 часа готовить шашлык? Ебануться можно.

раскрыть ветку (1)
1

Правильнее сказать так - мясо готовится 4 часа, а не я его готовлю. Здесь личного времени 5 минут - порезать и запаковать мясо в пакеты, налить воды и включить девайс для сувида. И можно эти 4 часа заниматься своими делами.

1
А как же привкус дыма ?
раскрыть ветку (1)
1

На самом деле, этот "запах дыма" дает не сам дым, как таковой - по-хорошему, шашлык надо готовить на хорошо разогретых углях и без всякого дыма. Шашлычный запах и вкус обеспечивается жиром и мясным соком, капающими на угли. В данном случае, горелка дает тот же самый результат.

показать ответы
0
Не совсем понял какой газ :( можно фотку балона? Буду благодарен, а то скоро зима а шашлык люблю :)
раскрыть ветку (1)
0

Вот такой у меня.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Сколько раз не готовил горелкой, мне всегда воняло газом больше чем мясом или рыбой. Хотя у меня нюх острый, многим нравится и ничем не пахнет.
раскрыть ветку (1)
0

Думаю от газа сильно зависит. У меня ковеавский вообщк без запаха

показать ответы
0
А как ваша моделька называется? НравиЦЦа.
раскрыть ветку (1)
0

На коробке написано Cook sous vide ipx7. На алике по этим словам находится несколько. Вот картинка для опознания

0

Мне это вариант как-то не очень понравился, вакууматор на фоне сувида недорог )

раскрыть ветку (1)
0

А разве не сопоставимо? Я вакууматор давно брал и цены на него не помню, а сувид погружной недавно. Навскидку посмотрел цены - одного порядка. Я сувид за 4300 купил с доставкой.

показать ответы
1

Говядину у меня никогда не получалось готовить, слишком много нюансов по температурной обработке. Пробовал отбивать и маленькими пластами жарить - хуже не придумаешь. Да, свинина в этом случае подходит идеально.

раскрыть ветку (1)
0

Моя бывшая коллега говорила, что если при готовке говядины надо постараться, чтобы приготовить хорошо, то при готовке свинины надо приложить усилия, чтобы она не получилась.

1

Интересно, наверно, попробую сделать. Но сначала нужен вакууматор )

раскрыть ветку (1)
0

Знаю, что многие обходятся без него, используя пакеты с зиплоком. Для меня препятствием было отсутствие фламбера.

показать ответы
0
Ich war nicht dabai

Ты знаешь о существовании такой сковороды? Шашлык готовится на кухне за 15 минут .

Гуглить "сковорода гриль- газ" Все давно придумано до нас. В углубление под решетку лить воду.

раскрыть ветку (1)
0

Прикольная штука. Только плита газовая нужна.

Я смотрел в сторону газовых грилей типа NaMilux NA-24N, но посмотрев несколько видео, почитав отзывы понял, что не подойдет - слишком много дыма от них и для дома не пойдет. Но возможно и ошибаюсь. А так есть интересные модели с керамическими "углями"

DELETED
Значит вы его как-то не так готовите) Из 5 раз только 1 получился сухим, и то потому что отвлекли, передержала)
раскрыть ветку (1)
0

Вполне возможно. Тут все сильно будет зависеть от некоего баланса между размером кусков мяса, мощности шашлычницы, времени выдержки.

хм... так и подхватить чего ненужного недолго... 65 градусов маловато для умерщвления "вредителей"

раскрыть ветку (1)
0

65 градусов, но в течении 4 часов. Времени более чем достаточно для пастеризации. Не хочу много писать здесь на эту тему, поэтому для  интересующихся этим вопросом предлагаю поискать по слову "су-вид".

А так, мясо надо брать проверенное и прошедшее необходимый вет.контроль, чтобы обезопасить себя от новой  "жизни" внутри себя.

показать ответы

Мы как-то пробовали готовить шашлык из говядины - такое говно получилось...

раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд, свинина идеально подходит для шашлыка. Но думаю, что если готовить по такой технологии, то и из говядины выйдет неплохо. По крайней мере, для меня стартом попробовать сделать шашлык посредством сувида и фламбера, послужило приготовление стейков по такому рецепту.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги