Шарлотка
Ещё один очень простой рецепт с прекрасным результатом.
На текущий момент этот пирог входит в тройку самых простых и вкусных рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 100 г;
Сода — щепотка; (В комментариях мне указали что сода тут плохо себя проявит. Яблоки могут быть разной степени сладости, и сода либо плохо, либо почти никак не вступит в реакцию с кислотой. Поэтому для более предсказуемого результата, наверное, лучше использовать разрыхлитель. В разрыхлителе уже есть сода)
Ванильный экстракт (ванилин) — 2 мл;
Мука — 1 стакан;
Яблоки — 3 или 4;
Первым шагом взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Взбиваем до состояния, пока некоторое время не будет держаться рисунок.
Добавляем соду и ещё немного перемешиваем.
Теперь понемногу добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Теперь самый сложный этап (для меня) - нарезка 4 яблок.
Порезанные яблоки высыпаем в нашу яично-мучную смесь, перемешиваем и переливаем в форму для выпечки.
На дне формы, как всегда, у меня бумага для выпечки. Само дно смазал сливочным маслом.
Мне 4 яблок оказалось многовато.
Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Оговорился. Конечно же, это не кекс :( Только сейчас заметил эту оговорку.
Пирог получился очень вкусным и умеренно сладким.
Пока убирался на кухне, 2/3 уже было съедено. А это показатель.
Приятного аппетита!

Я понимаю почему у вас на ютубе не взлетело. Там таких рецептов шарлотки вагон и мальенькая тележка. Стандартный рецепт шарлотки, разве что соду в яйца вмешали и сахара в 2 раза меньше положили. Хотя, судя по внешнему виду, яблоки у вас сладкие, поэтому может и вкус сбалансированный получился. Никаких тонкостей приготовления или наоборот какого-нибудь явного ляпа, который вызвал бы шквал негодующих комметов. Скучно, не в обиду будет сказано. Из плюсов "стерильная"светлая кухня, красивая посуда, ухоженные руки.