Шакшука - яичница с помидорами
Это блюдо распространено в Азербайджане, Израиле и во многих арабских странах. Родиной Шакшуки считается Тунис.
Ингредиенты:
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры 🍅 - 3-4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Яйца 🥚 - 4 шт.
Черный молотый перец
Приправы
Сахар
Соль
Способ приготовления:
🔹Все ингредиенты нарезаем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем лучок. Немножко обжариваем и добавляем к луку, чеснок. Готовим пару минут.
🔹Теперь выкладываем перчик, готовим ещё минут 5.
🔹Добавляем помидорки, томатную пасту, сахар, соль, перец, приправы и всё хорошо перемешиваем. И готовим ещё минут 5-7.
🔹Попробуйте, если не хватает соли, сахара и т.д., то добавьте и ещё раз перемешайте. Если всё устраивает, то делаем небольшие углубления и разбиваем туда яйца. Накрываем крышкой и готовим минут 10-15.
🔹Подаём прям на сковороде. Сверху можно посыпать кинзой.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г