2419

Сгореть и не вернуться

Благодаря прекрасным убеждениям «поспишь в гробу», «отдохнешь в Раю» я сгорела в работе настолько, что сейчас, просто уволившись ото всюду, ибо больше не могу, у меня не получается включить мозг даже для того, чтобы выбрать еду в доставке.
Просто кисель в голове, -6472910 сил на что либо.
Даже думаю профессию менять. Так как от привычного меня воротит😓.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

49
Автор поста оценил этот комментарий
Зп тыщ 150 мне поможет решать проблемы потихонечку, очень потихонечку, при средней зп проблемы только копятся и депрессия от безысходности
раскрыть ветку (1)
60

ЗП 150 для меня звучит, как мечта. Если бы не мой партнер, я хз когда смогла бы вот так взять и уволится в никуда. При средней зп и без поддержки человек просто в порочном кругу из которого сложной найти выход.

показать ответы
160

Выгорела-отдохни, благо лето на носу.
Либо в лес с палаткой на месяц, либо на Гоа какие (если деньги позволяют) на всякие медитативные практики. Если тачка есть, то го к нам в карельские дебри на Воттоваару.

раскрыть ветку (1)
57

Такие же мысли. На Гоа или в другую заграницу деньги не позволяют, а вот в лес вполне. Тем более, что природу люблю. Карелия - сказка, бывала там, ощущения, как будто домой попадаешь.

показать ответы
12
Senorita Bandita

коллега 8)

для начала отдохните месяц хотя бы. за этот месяц пейте витамины А, Е, С, группу В, омега-3 (рыбий жыррр), жуйте пергу, принимайте водоросли вакаме. ешьте много белкА, спите по 12 часов  и не напрягайтесь. у Вас просто вымотано всё, что только можно, нехватка микроэлементов, ферментов и гормонов. это восстанавливается вышеперечисленным списком.

но на всяк случ таки сдайте анализ крови общий и на гормоны щитовидной железы. вполне возможно, от недосыпа \ неправильного питания \ неверного режима работы была нехватка мелатонина, что повлекло общий перекос организма.

я графдиз \ иллюсттратор \ айдентик \ конструктор упаковки-этикетки \ наружник \ интерьерщик \ сувернирщик \ разработчик всякой пиздурьмы рекламной \ технолог \ материаловед, работаю без отпуска 30 лет уже как, нагрузка колоссальная.

НО! у меня налаженный режим и питание, направленное на умственную деятельность. исследовала сама, не доверяю всяким "гуру", не пью новомодные таблетосы, только травы (гинкго билоба, лимонник, тимьян, саган-дайля, матча и всё такое), подобранный белОк ем (морской окунь, северная рыба, оленина, етс). пью талую воду. принимаю вышеуказанные витамины курсами.  подъём в 6-7, отбой строго в 22 часа. ну да, пару раз меня так же вынесло вхламину, когда были сложные заказы, а тупари-менеджеры проебали сроки. справилась, но потом месяц приводила себя в порядок. 

так что понимаю, обнимаю и поддерживаю <3

раскрыть ветку (1)
11

ДА! То же самое по этим пунктам - иллюсттратор \  наружник \ сувернирщик \ разработчик всякой пиздурьмы рекламной  \ +веб диз - не так много, конечно, как у вас, работаю я лет 10 только и не все дизайнером))  Я резко начала гореть, когда на меня повесили работу с подрядчиками, их поиск и договоры с ними. Согласна с вами, что просто вымотаны все ресурсы и лишний функционал. Искренне благодарю за поддержку! Мне очень приятно, даже полегчало чутка :3  За рекомендации спасибо, все приняла к сведению!

показать ответы
17
Надеюсь, морально восстановиться будет намного проще, у меня же ситуация вышла немного другая.
вроде всё как обычно, доделал дела на учёбе, подготовил материал, поспал ночь, выступил на научной конференции, мальца попереживал за близких (были причины) договорился по делам на работе (работаю в вузе на четверть ставки), решил вопросы с другой научной работой, отдал чертежи девченке, что помогал чертить за некую плату и пошёл на работу основную (на заводе 2/2). И вот работаю я вторую смену с 16:00 до 04:00 (а предыдущая как раз была перед конференцией) и вроде бы всё нормально, и вроде всё как всегда, но при перекидывании очередного мешка сердечко начало неестественно стучать. Не обратив на это внимания, я продолжил работу, однако в первом часу ночи сердце уверенно сказало: "всё, хорош, притормози". Ну казалось бы в чем проблема, отдохну десять минут, и снова в строй, работать то чуть-чуть осталось! Ан нет. Пол часа болей в груди, скорая, реанимация. Пульс был 210 при давлении 80 на 0 (!) которое только с 8го раза смогли замерять. А потом пять дней в больнице, неделя бумажной волокиты и восстановления. Так что вы это, не перетруждайтесь, и правильно делаете, когда вовремя уходите.
раскрыть ветку (1)
7

О_О С сердцем шутки плохи. Здоровья вам и сил! Спасибо, что поделились :3  Вы абсолютно правы, во-первых моральное легче восстановиться, во-вторых, перетруждаться чревато не только моральным истощением, ваша история наглядно это доказывает.

16
Добро пожаловать во взрослую жизнь
раскрыть ветку (1)
20
Мне не нравится:D можно обратно в не взрослую
показать ответы
11

Сочувствую

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо с:
24
Что за профессия?
раскрыть ветку (1)
19
Дизайнер я ) графический и веб
показать ответы
3

(НЕ издеваюсь!!!) Попробуй в тепличное хозяйство овощеводом.Видел вакансии.

раскрыть ветку (1)
2

(НЕ сарказм) Реально думала в садоводство, вот только от моих рук даже кактусу мрут.

показать ответы
2

Ничего себе.

Со стороны кажется, что графдизайнер- сидишь себе спокойно да рисуешь, воплощаешь свои фантазии на мониторе и все рады.

раскрыть ветку (1)
1

Так может быть только если для себя что-то делаешь. Дизайн - это сложное понятие, которые включает в себя разные направления и разные задачи, но все они приправлены не только фантазиями дизайнера, но и видением заказчика/директора, требованиями и ограничениями, исследованиями и тд. В целом это все круто, нужно просто найти свое место и проект или продукт

0
Я на веб-дизайнера учусь. А автор поста, гляжу, им уже работает и выгорел 😁
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем)) я делала вообще все от контекстной рекламы до наружки, мерча и каких-то неописуемых штук. Веба было много только на второй работе, в стартапе, но там платили микро-копейки, поэтому оттуда я тоже ушла) на основной работе вебдизайна по минимуму было. Так что не переживайте, веб огонь.

показать ответы
0

айтишничаешь наверное?

раскрыть ветку (1)
1
Ах если бы, как раз наоборот: работала в среднестатистической компании и одном старт апе
показать ответы
0

Выгорание и депрессия - одно и то же что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос к экспертам, я думаю, что нет. Скорее выгорание может привести к депрессии, если с ним ничего не делать. Депрессия всё-таки заболевание, она сама по себе не пройдет, и её лечит врач психиатр или психотерапевт, а с выгоранием может психолог помочь. Мне помогает.

показать ответы
12
Обязательно поменять! Может и не раз) на кардинально другое. Жизнь она многообразна, радость и удовольствие можно находить совершено в неожиданных вещах). Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы