-Так вот, накануне того дня, когда Лютор должен был сделать предложение сестре, я «заблудилась» по пути с урока вышивания и оказалась в его покоях, - Оленна притворно взмахнула руками, - я была такая рассеянная!
Её лицо приобрело заговорщицкое выражение.
- На следующее утро Лютор не смог спуститься с лестницы, чтобы сделать предложение, потому что едва мог ходить, - женщина откинулась на спинку своего кресла и сделала глоток подогретого вина. - А когда смог, то продолжал желать только того, что я подарила ему той ночью. Это я умела. Причём очень хорошо...
Помню этот диалог.) Мне эта актриса очень понравилась. Гармонично сыграла. Одна из самых вменяемых там.)
Да, очень мудрая бабка в сериале. Сколько раз поражался, насколько она умная и дальновидная была
В чем огромный плюс игры престолов, там нет дураков, все семьи/кланы очень хитрые и коварные. Жалко было только Неда Старка, но он объективно воин, а не политик. Очень тонко показана грань между тем, чтобы быть князем в своих землях и чиновников в чужих. Его подвело именно та тема, что он не мог и вообразить интриг против себя
Это совсем разные модели. Быть чиновником поднявшимся с низов и быть управленцем по праву рождения. Старки нынешнего тоже были жестокими, не просто так показали, что Нед отрубил голову не моргнув глазом - дезертиру.
Погубили её и её семью сценаристы сериала, боюсь что книжной развязки мы так и не узнаем.
Ещё вот в этом сериале снималась несколько лет. Сейчас он кажется простеньким, но там она молодая-симпатичная ))