Серия 17. Айво летает
Я ничего не вижу. Мир превратился в пыльные хлопки цветастых крыльев. Красивая мысль, правда? Ладно, стихи подождут. Сейчас мне нужно вернуть себе зрение.
Интересно, мы высоко?
Я протираю глаза. Ого! Трава внизу похожа на море, а настоящий берег так далеко. Не упасть бы!
— Сокровище, ты живое?
Я решил спросить об этом, потому что вспомнил слова моей мамы. “Молчат лишь мертвецы и социальные службы. С остальными можно договориться”.
Не знаю, кто такие социальные службы, но сокровище точно мертвец. Летающий уродливый мертвец. Вы только посмотрите на эту морду!
Я ошибся. Он никак не может быть сокровищем. С такими жуткими антеннами на голове он может быть только...
— Антонио! Спусти меня на землю, Антонио.
Антонио пошевелил антеннами и остался при своем. Берег все дальше, а вместе с ним уплывают мечты отыскать сокровище.
Постой-ка!
— На помощь! Айво похитили!
А что? Я мог бы укусить Антонио, но тогда он может упасть вместе со мной. Мне пока не хочется падать. Хозяин сапога прогнал меня, пусть снова заслужит прощение.
Он перестал стучать и встает. Смотрит по сторонам.
— Я здесь! Спаси меня, Хозяин сапога. Я больше не буду кусаться!
Нет, мне не стыдно просить о помощи. Да, я храбрый. Храбрый не значит глупый, а умный не значит трус. Ох, перед кем я оправдываюсь?
Хозяин сапога зовет Дорогую. Она хватает из палатки сетку на палке. Оба бегут ко мне. Эта палка сможет меня поймать?
— Прости, Антонио.
Что? Я обещал не кусать только Хозяина сапога. Чудовище я кусаю с большим удовольствием.
Антонио наклонился, и я падаю вниз. Вот это я понимаю полет! Жаль, что лететь пришлось так мало.
Хозяин сапога опустился на траву, и я могу выбраться из сетки.
Ой. Я вижу тревогу в его глазах. Дорогая за его спиной тоже напугана. Они боялись меня потерять?
— Я думал, это сокровище, — говорю я, чувствуя себя виноватым.
— Нет, Айво, — вздыхает Хозяин сапога. — Это была павлиноглазка.
— Кто?
— Гигантская бабочка.
Продолжение следует...
Автор: Алексей Нагацкий

Авторские истории
40.5K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.