Показан бой, видимо, неточно, в угоду зрелищности.
В реальности скорее всего был бы бой стенка на стенку и какие нибудь боевые раскраски или другие идентификаторы распознавания «свой- чужой» должны были быть.(на щитах- гербы кланов)
Гербов я не видел. Щиты... Как я понял, то не у всех они были. Раскраски - тоже не у всех.
Я сначала думал, что по амуниции. Но если взглянуть, то они все на одно лицо. Ни белых повязок с одной стороны... ни характерных доспехов... А там же картина была ЭПИЧНАЯ. Вот на секундочку представь себя в это время, в этой гуще... Кого рубить?
Так это фильм. Историческая достоверность искажена ради зрелищности.
Рубить того, кто перед тобой, ибо бой, как мне кажется, проходил в строю, а не разбежавшимися по территории трех футбольных полей дуэлирующими парочками.
Примерно вот так, только вместо лыцарей- бородатые норманы.
Я смотрел документальный исторический фильм про востание в Британии против Рима, так вот там объяснялось что поражение воставшие потерпели из-за того что именно сражались огромной толпой, а не строем. Они имели превосходство над римскими легионами в десятки раз, и при нападении задние тупо давили впереди стоящих, так как построения не было, тупо лавиной неслись на врага.
Я могу ошибаться, но разве время сериала "Викинги" не разнится с ВЕЛИКОЙ римской империей ...
Вы не ошибаетесь, события приведенные мною были задтлго до этого. Но во времена сериала в плане тактики британцы так и не превзошли римлян, весь бой сводился практически к сражению стенка на стенку, основываясь на этом я посчитал что и тактика ведения боя у викингов могла быть схожей. Я высказывал свое экспертное мнениие диванного эксперта основываясь на несколько фильмов.😁
Чув. Конечно я понимаю, что это фильм. Сериал и все такое. Но если ты шаришь, то можешь понять, что не было такого безрассудства. Даже у варваров.
ну так если в курсе, что в кино ерунда показана, чего пилишь пост про янепонимат? флудодроминг охота возбудить?
Мне кацца чел был не трезв. Посему сам не понимал, ответ а какой вопрос ему нужен.
Это так, художественное допущение.
Обожаю этот фильм. Сэр Уильям Уоллес в исполнении Гибсона и Ко сыграли шикарно. Но речь пойдет не о завоеваниях и притязаниях...