Сериал "Викинги" - вопрос.

Я вот только просмотрел 5-й сезон. И у меня вопрос по поводу их стычки. Как в бою они друг друга отличают? Их же там +100500. Не могут же они знать каждого в лицо? Щиты у них разные. Многие и без щитов сражаются.

Ладно 5 на 5. Но когда 1000 на 1000...

Порассуждаем?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Показан бой, видимо, неточно, в угоду зрелищности.
В реальности скорее всего был бы бой стенка на стенку и какие нибудь боевые раскраски или другие идентификаторы распознавания «свой- чужой» должны были быть.(на щитах- гербы кланов)

раскрыть ветку (12)

Гербов я не видел. Щиты... Как я понял, то не у всех они были. Раскраски - тоже не у всех.

Я сначала думал, что по амуниции. Но если взглянуть, то они все на одно лицо. Ни белых повязок с одной стороны... ни характерных доспехов... А там же картина была ЭПИЧНАЯ. Вот на секундочку представь себя в это время, в этой гуще... Кого рубить?

раскрыть ветку (11)
4

Так это фильм. Историческая достоверность искажена ради зрелищности.
Рубить того, кто перед тобой, ибо бой, как мне кажется, проходил в строю, а не разбежавшимися по территории трех футбольных полей дуэлирующими парочками.
Примерно вот так, только вместо лыцарей- бородатые норманы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

Я смотрел документальный исторический фильм про востание в Британии против Рима, так вот там объяснялось что поражение воставшие потерпели из-за того что именно сражались огромной толпой, а не строем. Они имели превосходство над римскими легионами в десятки раз, и при нападении задние тупо давили впереди стоящих, так как построения не было, тупо лавиной неслись на врага.

раскрыть ветку (2)
0

Я могу ошибаться, но разве время сериала "Викинги" не разнится с ВЕЛИКОЙ римской империей ...

раскрыть ветку (1)
0

Вы не ошибаетесь, события приведенные мною были задтлго до этого. Но во времена сериала в плане тактики британцы так и не превзошли римлян, весь бой сводился практически к сражению стенка на стенку, основываясь на этом я посчитал что и тактика ведения боя у викингов могла быть схожей. Я высказывал свое экспертное мнениие диванного эксперта основываясь на несколько фильмов.😁

Чув. Конечно я понимаю, что это фильм. Сериал и все такое. Но если ты шаришь, то можешь понять, что не было такого безрассудства. Даже у варваров.

раскрыть ветку (3)
0

ну так если в курсе, что в кино ерунда показана, чего пилишь пост про янепонимат? флудодроминг охота возбудить?

раскрыть ветку (1)
0

Мне кацца чел был не трезв. Посему сам не понимал, ответ а какой вопрос  ему нужен.
Это так, художественное допущение.

0

В каком смысле «безрассудства»?

1
Ну вот в фильме "Храброе сердце" шотландцы, чтоб не перепутать себя с англичанами, раскрашивали лица. А англичане надевали штаны :)
раскрыть ветку (2)
0

Обожаю этот фильм. Сэр Уильям Уоллес в исполнении Гибсона и Ко сыграли шикарно. Но речь пойдет не о завоеваниях и притязаниях...

раскрыть ветку (1)
0
Главный герой фильма таки Ирландец. А Гибсон... Ну Гибсон...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы