0

Семья-брак

Добрый день!

Хочу сразу сказать, цель этого поста просто услышать мнение со стороны.

К сожалению круг друзей у меня 2-3 человека и наверное, в силу некотрых особенностей, для меня важно мнение и других людей.

Ситуация следующая, жена хочет развода, у нас ребёнок 2.5 года.

Я долгое время был в командировке, и она с ребёнком первый год часто навещала меня, то я ездил обратно на выходные и отпуск.

Отношения были не без ругани (быт).

Но последние пол-года она остыла ко мне. О близости не идёт речи с год.

Сейчас объясняет своё решение, что у неё пропали чувства ко мне и она не хочет мериться с некоторыми моим отношением к вещам.

Я уволился с работы, и переехал обратно, пытаться наладить отношения.

Но все, что я делаю не даёт результатов.

Работая, я высылал 90% зп ей и ребёнку, у самого оставалось 4-5 т. На месяц после оплат всех. Заняться каким-то увлечением или спортом не предоставляется возможным на такие средства.

Мы молодая семья, 3 года в браке.

И причина, как и во многих семьях банальна. Но, все разговоры, что сейчас трудный этап в семье и надо обоим бороться за сохранение семейных отношений идут в пустую. Для неё главное, чтобы отношение с ребёнком я поддерживал и все. А она будет искать мужчину "для себя".

После всего, что творилось на душе, за  2 последних дня, я возненавидил её, но часть надежды и тепла к ней осталось.

"Папочкой по вызову" я не буду, забирать и приходить к ребёнку буду когда мне захочется. В общении ограждать меня не собирается.

Я читал много историй на этом портале. Писали и люди с большим семейным опытом и малым. Ввиду малого опыта в жизни, наверное, просто хочу, в первую очередь, понять для себя... Стоит ли дальше бороться за сохранение брака, если жена не хочет (насильно то не убедишь..)

Просто обидно очень, за ту заботу, которой её окружал все время в своих силах.

А после её выхода на работу, она почувствовала свободу и понеслось.

Простите, за нотки соплей.

Хорошего вам дня всем и крепких семейных отношений!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

ты так пишешь, как будто работа во всем виновата - "после её выхода на работу, она почувствовала свободу и понеслось" Ерунда какая-то, она что в клетке сидела?. Чувства угасают, ничего с этим не поделать. Поставь себя на ее место - у тебя прошли все чувства к женщине - ты бы остался с ней и остался несчастным, только потому что она так захотела? ты же ей сейчас это предлагаешь. К тому же извини, конечно, но ты описываешь как заботился о ней, а по факту ты был далеко, да, ты зарабатывал, но она оставалась одна. Что такое выходные?

раскрыть ветку (14)
3
Блин. Все понимаю, рядом нет, ребенок маленький.
Муж военный, моряк. В силу службы с мая 14 года в командировке. Командир сразу сказал семьи не везти - жить негде, экипаж на борту или в казарме. Я ждала второго ребенка. За 2 года приезжал 1 раз на неделю на рождение 2го ребенка и в отпуск 1 раз в этом году уже. Мыслей свалить и найти себе другого мужика нет. Не хочу, мой то лучше. Поэтому не во всем виноват ТС. Или любовь слабовата или жена.
Автор, не мучайтесь, не стоит. Сына только не бросайте. А женщину найдете хорошую.
раскрыть ветку (11)
2
Не все готовы к таким отношениям. Я вот не смогла бы связать свою жизнь с моряком не потому, что не дождусь его, а потому что ожидание будет пипец каким мучительным. Либо жена не рассчитала свои силы, либо командировки появились уже после их союза и стали слишком тяжелыми для нее.
раскрыть ветку (10)
0
Тем более после появления ребенка
раскрыть ветку (3)
0
У маминой знакомой дочка недавно за моряка вышла замуж. Так позаписывалась на все возможные кружки, секции, чтоб поменьше страдать в его отсутствие.
раскрыть ветку (2)
0
Так вот себе время уделять всегда приятно. А когда ребёнок и нет помощи от самого близкого человека - это другое.
Напишите потом как они пережили рождение ребёнка и первые 2 года- когда из роддома забирают чужие люди, когда ночью будет вставать одна, когда сходить в кружок /на фитнес/ в кино - это просто СЧАСТЬЕ
раскрыть ветку (1)
Ребенка недавно родили, но мама с той женщиной уже не работает, так что я вряд ли узнаю, как у них дела. Но я знаю, что такое быть с ребенком одной, так что я ни в коем случае не оспариваю ваши слова. Пока одна - подружки, секции, гулянки. А когда одна с ребенком... Так еще и родители ее далеко. Про его родителей не знаю, в том же городе они или нет. Поэтому возможен вариант, что и помочь ей некому. Но дай бог, чтоб у них все хорошо было.
Любила бы - ждала. [Пожимаю плечами] да, я знала на что иду когда замуж за курсанта выходила. Зато я на Камчатке живу периодически, когда б еще побывать смогла бы?)
раскрыть ветку (5)
1
Ну вот ваш выбор осознанный. А если командировки стали неожиданностью для нее?
раскрыть ветку (4)
1
Попросить сменить работу, что в итоге он и сделал.
Автор, вы где? Жена знала, что вы будете в командировки ездить когда замуж выходила?
раскрыть ветку (3)
0
Прошу прощения, за рулём это время был.
Нет конечно. Да и не цепляйтесь за командировку. Дело было в моем отношении (с ее слов) к некоторым вещам. Я менялся, но ждал взаимности, а когда её не было и при попытке поговорить, все переходил в ругань небольшую.
раскрыть ветку (1)
Мне искренне жаль. Я не очень хорошо отношусь к "неждущим", к сожалению в военной среде - это зачастую, поэтому объективностью могу не страдать.
Я думаю вам пытаться сохранить брак бесполезно. Только себя измучаете.
Да он уже написал выше, командировки появились не сразу
1
Он пишет вот о чем.
Когда она сидела дома, с ребенком, а он был единственным источником средств, то она терпела разлуку и командировки. Как только она стала обеспечивать себя сама, то ощутила финансовую свободу и независимость от него. Поняла, что одна с ребенком она не пропадет.
У меня похожая ситуауия. Жена дома, я по 12 часов на работе порой без выходных. Домой прихожу трупом. Но ребенку нужен вот такой портфель, не из дешевых, нужна красивая одежда, нужна обувь, нужно есть, нужно ходить на атракционы. Жене нудна косметика, одежда, еда, лекарства.
Лишь один раз был поднят вопрос о "внимании". Я сказал, что могу работать по 6 часов, зарабатывая в 2 раза меньше. Если она согласна жить на эти деньги но с моим вниманием, я переведусь. С тех пор вопрос о внимании не поднимался.
1

возможно оффтоп , но лично я например именно по этим причинам не завожу детей с женой , нет никаких гарантий что чувства не угаснут и жить вместе больше не захочется , зато будет зародыш ячейки общества на глазах которого все это будет происходить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы