2849

Семья, которая меня нашла

Начиталась я историй о распавшихся семьях, о равнодушных родителях и тд, расскажу свой путь к родителям.
Мои родители поженились и 9 лет после этого жили без детей, вроде бы и хотели, мама обследовалась, папа нет (оправдывал это тем, что у него уже есть дочь и с ним все ок, ну вы понимаете), толку от этого не было, но какие-то альтернативы не рассматривали. Мама работала в больнице, хорошо общалась с гинекологом, у которой и обследовалась и вот эта врач 4 января 1999 года звонит маме и говорит «тут от девочки отказались..не хотите удочерить? Я много детей видела, но это будет чудо, а не девочка»
Родители обсудили, утром поехали в роддом посмотреть на меня..можно сказать, что с этого момента началась процедура оформления удочерения.
Биологически родственная мне женщина забеременела, очевидно не хотела второго ребенка, но решила родить и сбежать, оставив отказ от меня на тумбочке.
Об этом я узнала ровно год назад, хотя догадывалась, признаюсь, но только не по отношению родителей.
Для кого-то это ерундовый текст, а для меня реальное чудо:)

518
Автор поста оценил этот комментарий

хосподя, слава богу ты не едешь искать биологическую мать, в  расчете, что она прынцесса, которая временно была в изгнании, а теперь страдает по потерянному ребенку. или я хз зачем ищут усыновленные настоящих родителей, как мамонтята. чудо просто, как воспитали)

раскрыть ветку (1)
209
Моя мама во время СЕРЬЕЗНОГО разговора😂тоже сказала «ты, наверное, хочешь знать, кто она?»
Я удивилась, если честно..мама у меня есть, папа есть, а кто там рожал..дело десятое😂хотя знаю, что мама ее знает, городок маленький
показать ответы
52
Очень трогательно 💜
А почему догадывались? Если не секрет))
раскрыть ветку (1)
140
Ну как-то…мы были с папой у врача, после вопроса о наследственности папа попросил доктора выйти поговорить, родители никогда не говорили о своих группах крови, ну и как у многих нет беременных фото мамы и тд. Лет в 12 мне об этом сказали во дворе другие дети, потом в 14, мама говорит меня дразнили и раньше, но я не помню) я спросила у мамы в 12 лет, она побоялась признаться, в 22 спросила снова, просто чтобы вопрос не висел в воздухе, она призналась, сказала, что хотела рассказать после моей свадьбы, чтобы я не уходила из семьи вникуда , предполагала, что я от них откажусь..
показать ответы
31
Вот я тоже всегда удивляюсь
Ну какие могут быть чувства или интерес к человека, которого ты никогда в жизни не видел?
раскрыть ветку (1)
64
Думаю, что хотят услышать невероятную историю о непреодолимых обстоятельствах судьбы, из-за которых пришлось оставить ребенка..)
показать ответы
15
У меня брат двоюродный, приемный. Ни разу от него не слышал про интерес. Мне кажется это только на ТВ никакое показывают
раскрыть ветку (1)
57
Думаю, такой интерес может быть в 12-16 лет, когда обостренное чувство несправедливости и желание понять причину, позже ты понимаешь, что никакой адекватной причины тебе не назовут
показать ответы
97
У меня нет беременных фото. И свадебных. А дети мои. А группы крови у нас с мужем такие, что у детей может быть любая. И цвет глаз детей с нашими не совпадает.
раскрыть ветку (1)
48
Так я поэтому и говорю, что как у многих..прям конкретных фактов не было, мелочи, в которых я оказалась права
40
У меня тоже нет ни одной фотки, ни видео, где я беременна, хотя сыну 11 лет всего. Я вообще не люблю фоткаться, и беременность не стала исключением. Прямо даже задумалась, чего это я так. Хотя нет, где-то видео танцующего сына в животе есть. И диски с УЗИ. Будет что предъявить, если ребёнок вдруг сомневаться начнёт))
раскрыть ветку (1)
23
У нас тоже есть видео с выписки из больницы..Или роддома, откуда там выписывают спустя месяц-два после рождения
Но меня это почему-то не смутило
Но узи аргумент помощнее, думаю
показать ответы
31

на пикабу мелькает. и с моими знакомыми история произошла. долго рассказывать если с деталями, там далекие родственники воспитывали и растили пацана, мать которого сидела за убийство его отца. И нормально воспитывали, я друг его старшего брата много лет не догадывался, что тот приемный. Пока мать его не откинулась, не проехала ему по ушам, он приемных родителей обокрал  и к матери жить ушел. И тапрампапрам пам, угадайте с трех попыток кинула ли его биологическая мать?

раскрыть ветку (1)
13
Ох даже не знаю, справлюсь ли я с тремя то попытками..ну много необъяснимых поступков совершают люди
Я иногда думаю, если я приеду в родной город и эта женщина ко мне подойдет, скажу ли я хоть что-то…Или просто в ступоре уйду
показать ответы
2

не осуждайте женщину, которая по неизвестно каким причинам отказалась от ребёнка, ей хотя бы хватило мозга сделать это в чистоте роддома, а вот о чем думают (хоть там мозга поди и нет) те, кто рожает и сразу выбрасывает детей на улицу...

раскрыть ветку (1)
4
Я не осуждаю, не обижаюсь и не злюсь, но только потому что не попала в детдом, полагаю..но при этом не могу понять и никогда не смогу
6

Так, давайте по порядку. Фраза "это чудо а не девочка" сказала врач, там цитата . Это не автор назвал себя чудом. В конце стоит фраза: может для кого то это просто текст, а для меня настоящее чудо. Опять же автор говорит не о себе, а о ситуации. А раз уж ситуацию, в которой ее забрали в семью она оценивает как чудо, то видимо и отношение у нее у родителям трепетное.

И вообще, пост небольшой, да писал не романист со стажем , который может чувства падающего листика описать на 5 страниц.

И про отношение родителей к ней там тоже ничего конкретного не написано, только намек на то, что отношение было хорошим(где она говорит, что догадывалась, что приемная, но не из за отношения к ней).

раскрыть ветку (1)
3
Давайте я поясню слегка
1) себя оценивать сложно, но вроде бы дочь и человек я ничего так
2) с родителями отношения лучшие, всю жизнь так было, не без мелких ссор, но в целом все очень даже хорошо, я их очень люблю и благодарна до бесконечности, они меня очень любят
3) ситуация для меня реально личное чудо
1

Для избежания близкородственных браков и рекомендуют делать генетический анализ жениху и невесте. В США сдача крови перед получением лицензии на брак - это обязательная процедура. Ибо США - страна мигрантов, и риск выйти замуж/жениться с неведомой тебе родней довольно высок

раскрыть ветку (1)
3
Я знаю о возможности генетических исследований, даже планируем сделать такое с мужем перед планированием детей

Я нормальная. Без иллюзий.

А вы нормальная? Вы, похоже,сами не читали мой текст. Я не писала того, в чем вы и другие кинулись обвинять. О её ответственности.. Что за бред.. Взьелись за бедную сиротку.. Которую никто не обижал.

Да, мама несёт ответственность, как взрослая. Но в жизни человек несёт эту ответственность, даже за те решения, что приняты вынужденно, и из- за разочарования, а не по горячему желанию. И её жаль. За то, что эту ответственность ей предложили, а не сам отец проявил свою с лечением.

Конечно вы правильно догадались, даже выгородили её, что она не обязана быть благодарной. Да, не обязана. Но наблюдать таких противно и я таких не поддерживаю. Вот и всё. И то, что вы это написали, ненавязчиво так говорит о том, что все таки не проявлена благодарность, так?

Вам откуда-то видно, что она якобы любит родителей.. А мне не видно. Нет такого в ее тексте, откуда вы это берете? Будьте и вы основательнее, предоставьте пруфы. Которые моя жопа не прочитала. Сама пусть ответит. Процитируйте эту благодарную и любящую? Ну, где вы увидели?

Нет, там только то, что любили ее

И то, что вы притянули за уши, выдавая за её хорошее отношение.

А вот вы явно читаете жопой, приписывая не то, что мной сказано.

раскрыть ветку (1)
2
Пояснила специально для таких как вы в комментарии выше и могу даже лично написать вам: люблю своих родителей очень сильно и очень сильно им благодарна. Еще вопросы?
показать ответы
5

Стоит знать хотя бы для того, чтобы например, не родить от родного брата.

раскрыть ветку (1)
2
1-у той женщины есть только дочь, 2-я переехала и вышла замуж за 10000 км от родного города..ну маловероятно то, что вы написали
показать ответы
2

О! Один в один мой ДР (можно по нику понять). У нас он скоро уже) А вам как, подарки дарят одновременно и на новый год и на день рождение? Мне да :D

раскрыть ветку (1)
2
Мне по два подарка от всех достаётся😄

Надо было сразу так) Хорошо, что вы догадались. Может, вы хорошая девушка и лучше того, как представили вначале себя. Счастья вам. Берегите маму.

раскрыть ветку (1)
0
То, как я себя «представила» это лишь ваше видение)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги