15869

Семейный отношения

У моего мужа, есть мать и младший брат. Младше он на 4 года. За все мое знакомство с этой семьёй, брат мужа, ни разу с нами не отмечал ни один праздник, маму и своего брата, моего мужа, он никогда не поздравлял ни с днём рождения, ни с новым годом, короче ни с чем. Он живет как сосед по коммуналке. С мужем у брата очень плохие отношения, они скорее враги, чем братья. Этот брат для чужих людей все сделает, прям рубаха парень, но для своих родных, палец о палец не ударит, и если даже попросить о помощи, то помощи этой не получишь. Меня по началу очень удивляло такое отношение в семье, на мои вопросы, почему так? Мне отвечали, что он и в детстве вел себя так, будто он из чужой семьи.

Тут на днях свекровь разбирала антресоли, и нашла альбомы фотографий моего мужа, и тетрадь куда она записывала его первые слова, сколько весил когда родился, когда сам сел и прочую мелочь. Мы с ней посидели, посмотрели фотографии, потом она принесла еще фотографии моего мужа, с детства и до армии. Мы все пересмотрели, и я спросила:

-А что, альбом с фотографиями младшего сына вы не делали?

Свекровь:

-Нет, да и мало его фотографий.

-То есть вы только страшего фотографировали?

-Ну так получилось.

-А тетрадку его первых слов, как у старшего, тоже не вели?

-Да уже не то этого было. Ладно, пойду все обратно уберу.

Представляете, росли в семье два сына, старшему всё, каждый день рождения в фотоателье, чтобы сделать красивую фотографию, а младшему шиш, если что-то покупалось новое из вещей, то чаще всего старшему, младший донашивал. Если всю жизнь, к нему относились, как к чужому ребёнку, то чего удивляться, что теперь он так себя ведёт с братом и матерью.

196
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Он все также пытается добиться их любви, и это хуже всего

раскрыть ветку (1)
91

Просто по человечески жаль парня.

показать ответы
Мог и не любить, но переносить материнское отношение на остальных тоже неправильно. Меня покоробило то, что они враги практически, и это идёт с детства. Кстати, про отца ничего не сказано.
раскрыть ветку (1)
17

Их отец погиб в начале 2000х работал дальнобоем, нарвался на ворюг, груз отняли, ему ножом под дых и всё.

А вам-то откуда знать? Вы свечку держали или видели результат теста ДНК на отцовство?

раскрыть ветку (1)
18

Потому что оба сына, вылитый отец, знаешь ли трудновато быть сыном другого мужика, будучи копией другого.

показать ответы
4
mikhailietst@yandex.ru
Пиши)
раскрыть ветку (1)
5

Совет вам, да любовь))

показать ответы
Ну если вы планируете жить с ребёнком до его сорокалетия, то возможно. Я склоняюсь к варианту отселения в 18 лет.
раскрыть ветку (1)
5

Ой ли? Типа на его 18 летие, подаришь ему сумку, чтобы вещи сложил и уебывал? А если до 18 у него не получится  заиметь свое жилье, и деньги на него? Куда выселишь?

показать ответы
49

Жиза. У меня др в сентябре. Всегда в августе шли скупаться к школе со словами "мы тебе купим это сейчас, но это тебе на ДР". Если мне дарили деньги, и я успевал их потратить на то, что хочу сам - опиздюливался. Помню когда учился в училище, накопил стипендии за несколько месяцев, отец мне докинул чутка денег, и я купил на день рождения себе сони эриксон к 750 - мама не разговаривала со мной наверное месяц.

раскрыть ветку (1)
5

Думала ты ей деньги отдать должен?)

показать ответы
36

Возможно, старший был рождён от любимого мужчины, а младший - от другого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Оба от мужа, как писала выше, оба на отца похожи

показать ответы
11
Кошмар какой.... Как же горько это читать 😭😭😭😭 я б на месте матери лицо ему бы обглодала. Нет такого х*я в мире, на который можно променять своего ребёнка 💔
раскрыть ветку (1)
4

Так видимо материнская любовь перешла на младшего сына.

показать ответы
Замечал подобное поведение у мамаш в случае когда первый ребенок от одного мужика, а второй от другого. И даже определенное объяснение данному феномену нашел. Дело в том, что первый ребенок был зачат от того мужчины, которого она хотела, причем на инстинктивном уровне, он воспринимался как генетически качественный и перспективный самец - производитель. Проще говоря по любви, и потому и отношение к этому ребенку как к качественному "продукту". Если второй ребенок рождается от другого мужчины, то как правило, это результат обмена секса на ресурсы для выкармливания первого ребенка. Отец второго ребенка уже воспринимается в качестве спонсора, а ребенок от него как побочный продукт, ну и отношение к нему соответствующее...
раскрыть ветку (1)
7

Не в этом случае, оба сына от мужа

7
История моего знакомого... ссср. значит до 9 лет с него пылинки сдували, одевали в импортное, возили по курортам, любили и хвастались перед всеми своим счастьем, но! Рождается 2й ребенок хиленький, больной. Родителей в момент как подменили. Конечно всё младшему. Старшего за прислугу держали, няньку, при любом удобном случае сплавляли куда попало, за поведение, которое их не устраивало-в подъезд раздетым, рукоприкладство стало обычным бытом. Однажды, когда сын был подростком, поставили ультиматум: или носишь мамины сапоги или у тебя больше нет семьи и дома (купить зимнюю обувь зажали, хотя оба родителя при должностях). Много еще дичи творили. Младшенький всегда был под гипер опекой, до сих пор содержат, дом ему построили. А на старшего обижаются и простить не могут, что избегает общения с семьей. И да! В один голос Говорят «не выдумывай, не было такого»
раскрыть ветку (1)
3

Как же мне жаль, его искалеченное детство

2

Ну спасибо. Я младшая))))

раскрыть ветку (1)
3

Как показывает практика, младший-дурак оказывается умнее и удачливее остальных)

22
У меня было ещё хуже, я пошел работать на стройку в 13 лет, ебашил как проклятый за 6к в месяц а мать забирала у меня деньги и выдавала мне. Это было ахуеть. Мне фактически пришлось в 16 лет начинать жить заново -я ушел из дома.
раскрыть ветку (1)
7

Мать думала, что поступает умно, забирая тобой заработанное, думала что приучит тебя зря не тратить деньги, но умнее было бы не притендовать на то, что её не является, надо было, чтобы ты сам решал куда и на что тратить, и я думаю если было бы надо, то и с матерью бы поделился.

1118
Мать разошлась с отцом когда мне было 2, в 3 появился отчим, вроде хороший был дядя, даже конфетки подарил (хоть и с горьким ликером), втихаря от матери обидные тычки, вроде как и за дело, но за какое не помню, было неплохо (это я потом понял). К моим 9 рождается младший и вот в этот момент хороший дядя испарился, мне могли прописать в голову просто за то, что медленно бежал на кухню когда звали, если брат приперся (мелкий еще ток ходить научил его) во время дигустации 9 литра пива "бобров", за это получал моральный обосрисмент и зуботычину (в хорошем случае смачный поджопник спыра в копчик). Мелкий научился открывать вх. дверь ключом, (года 2 ему уже было), и открыл цыганке-попрошайке, я успел назад захлопнуть, но было поздно, геракл ушатал 11 летнего пацана наведением его головы в торец межкомнатной двери. Но вот 2 случая запомнились: Я на протяжении 7 лет просил велик, каждый год на др мне обещали вел за хорушую учебу, помощ, и т.д. и т.п., но были то лазерная указка, то свитер, то еще какая-то хрень, но не вел, и тут проходит очередной др, я уже не верю (но надеюсь) что приду домой и меня будет ждать 2-х колесный друг (хоть в усмерть б/у, но мой), но увы очередной подарок купленный где-то в ларьке по дороге... да и ладно, но через 2 месяца др у младшего, 5летие все дела, как же я охуел когда зашли бабушка (мать отчима) вместе с отчимом и младшим, 3 мешка подарков, роботы-хуеботы, но самое главное... новехонький вел. Я первый раз в жизни начал терять сознание от обиды, я ни с кем не говорил неделю, всю неделю я просто плакал на улице, потом смирился. А второй, малой "поломал" комп, (нажал Num 0 и комп дико верещал при включении), он начал на него орать ( но никода не бил), а я дурачек взял вину на себя... меня даже в уличных драках так ногами не пиздили, но брат смотрел и хохотал. Это было больнее чем с велосипедом.
Я выговорился, у меня все, сор что под топом.
раскрыть ветку (1)
9

Надеюсь ты вырос, и сломал еблет ему за всё? И матери своей пару затрещин, за то что позволял так с тобой обращаться?

показать ответы
11
Всегда маленькому уделяется больше внимания, у меня тоже разница между детьми 11 лет, и пока младший был милым карапузом, старший был угловатым, вечно недовольным подростком в пубертате. И раздражал меня невероятно. Но это же сын, как бы он меня своими словами даже ни обижал, это мой сын. И если б на него поднял руку мой муж, я кадык бы вырвала ему голыми руками. И это ему было 13-14. А если бы 7? Я не знаю, что бы я сделала. Пока писала, поняла, что матери то самой было похер. Как можно было было с такой разницей относиться к детям. Ведь старший тоже был маленьким 😭 сижу теперь и думаю, а мой то не чувствует там себя ущемленным? Но я ему кстати дарю подарки дороже, чем младшему. Телефоны, эйрподсы. Сегодня купила ноутбук, через 10 дней ему 16. Тьфу, блин, расстроилась аж чота.
раскрыть ветку (1)
2

Конечно матери плевать было

Моему сыну 5 лет, с этого года начала давать ему по 10 рублей за каждое полезное дело - убраться в доме (игрушки+посуду сложить и подмести), зубы почистить самостоятельно (очень не любит это дело, есть уговор один день я чищу, другой он). Сам копит себе на внеочередные игрушки, да и обязанности выполняет с удовольствием и без капризов)

раскрыть ветку (1)
10

Вот и вырастит человек, меркантильный, желающий, чтобы ему за всё платили. Только потом в глубокой старости, не удивляйтесь что сын вам бесплатно не помогает

показать ответы

Причём, скорее всего, первый ребёнок не от мужа, а второй от мужа.

раскрыть ветку (1)
4

Нет

показать ответы
Знаешь почему на востоке много детей? Потому что есть поговорка, что бог с каждым ребенком даёт кусок хлеба.
раскрыть ветку (1)
2

А бога то и нет, вот облом-то))

Вооот, спасибо вам за понимание! Я того же мнения абсолютно! Не знай чего на меня так накинулись) И ребенок у меня совсем не растет беспомощным, все делает, даже то, что ему неприятно, уборка та же, ну не все любят это дело! И примеров у меня перед глазами до фига, когда мамы за сыновьями все делали, дескать, не мужское это дело. А тут я даю небольшую денежку за помощь, зато все делается с удовольствием и есть понимание, что если выполнит неприятную работу для себя, но приятную для меня, получит благодарность, и материальный профит.

раскрыть ветку (1)
2

Накинулись, потому что чушь пишешь и делаешь, потом у таких мамаш выростают жадные и меркантильные люди, будто и без них в мире мало говна. Хотя бы детей своих воспитали людьми.

показать ответы
Респект родителям. Когда много детей в семье -- это очень хорошо. Жаль, что многие этого не понимают или боятся!!
раскрыть ветку (1)
1

А как тебе такое? Пониммабт чтоине смогут прокормить больше 2-3х детей и не хотят чтобы их дети голодали?

показать ответы
2

32....старые..... дети, у вас каникулы что лЕ?

раскрыть ветку (1)
1

Просто школота 99% дегенераты)

0

Ты уверена, что за правильного человека замуж вышла? Не просто же так они с братом враги

раскрыть ветку (1)
1

Уверена.

0
DELETED
Про ваш пост и комментарии к нему написали на хорошем родительском сайте https://n-e-n.ru/pikabu/
раскрыть ветку (1)
0

Кто интересно?)👀

В моей вселенной заставлять убираться ≠ воспитать самостоятельного человека, в твоей, видимо все иначе. Удачи.
раскрыть ветку (1)
0

Отвратная у тебя вселенная скажу я тебе честно.

показать ответы
Не очень хорошая идея - заставлять ребёнка убираться и вменять это ему в обязанности. Порядок дома - это ответственность взрослого. Ребёнку он нафиг не нужен. Ребёнка можно попросить помочь. И если за это заплатят, то тоже хорошая мотивация. А понимать ребёнку для чего нужна уборка - это для чего? Самостоятельная жизнь все расставит по местам и так.
раскрыть ветку (1)
0

А ничего, что ребенок тоже станет взрослым, и должен расти с умением и желанием, убирать в доме, в котором живет

111

Речь о том, что старший  мог быть планированным и желанным, а младший выйти по залету - порвался гондон, или что-то в этом роде. Аборт не вариант и всё такое, значит надо рожать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну дело было в 80х может и не стали аборт делать

показать ответы
41
Дк привык к такому отношению. Мне вот с детства говорили срать в унитаз и чот у меня не появилось желание оттуда пить.
раскрыть ветку (1)

А если бы не сказали, то пил бы?)

показать ответы
Свою комнату - да. Остальную квартиру - нет.
раскрыть ветку (1)

Видать тебя мамка часто заставляет убираться

1
Ах да , эти предрассудки типа после 30 старородящая.
раскрыть ветку (1)

В 18 веке, женщина в 30 уже старуха считалась.

3
DELETED

Я тоже не глажу. У меня есть и гладильная доска и утюг. Вещи в основном такие, которые не надо гладить. Когда постельное бельё пахнет утюгом, меня вообще блевать тянет. Очень редко приходится гладить какую-нибудь вещицу. Как только детишки из младенчества выросли, так сразу утюг на самую дальнюю полку убрала.

раскрыть ветку (1)

Что у вас за утюг такоц что от него вещи воняют

показать ответы
16
Гладить белье?! Я этот советский пережиток устранил у себя лет как 15.
Мало того, я не глажу ни -че -го. Рубашки мне, к счастью , на работу надевать не надо. А остальное просто правильно развешивается при сушке.
Да у меня и утюга-то нет. Свой отдал родным давно.
раскрыть ветку (1)

Гладить советский пережиток?😁 Хоспадя, большей чуши я не слышала.

показать ответы
220

Ну как вариант, родила по залету. Затониаборт и все такое. И в детдом не сдали.

Вопреки мифам бытующим в обществе, далеко не всегда женщины любят своих детей. И уж тем более двух детей не любят одинаково.  Через себя не переступишь и насильно любить не заставишь.

раскрыть ветку (1)

По какому залету, обоих от мужа родила, и оба на отца похожи, от матери ничего не взяли

показать ответы