15869

Семейный отношения

У моего мужа, есть мать и младший брат. Младше он на 4 года. За все мое знакомство с этой семьёй, брат мужа, ни разу с нами не отмечал ни один праздник, маму и своего брата, моего мужа, он никогда не поздравлял ни с днём рождения, ни с новым годом, короче ни с чем. Он живет как сосед по коммуналке. С мужем у брата очень плохие отношения, они скорее враги, чем братья. Этот брат для чужих людей все сделает, прям рубаха парень, но для своих родных, палец о палец не ударит, и если даже попросить о помощи, то помощи этой не получишь. Меня по началу очень удивляло такое отношение в семье, на мои вопросы, почему так? Мне отвечали, что он и в детстве вел себя так, будто он из чужой семьи.

Тут на днях свекровь разбирала антресоли, и нашла альбомы фотографий моего мужа, и тетрадь куда она записывала его первые слова, сколько весил когда родился, когда сам сел и прочую мелочь. Мы с ней посидели, посмотрели фотографии, потом она принесла еще фотографии моего мужа, с детства и до армии. Мы все пересмотрели, и я спросила:

-А что, альбом с фотографиями младшего сына вы не делали?

Свекровь:

-Нет, да и мало его фотографий.

-То есть вы только страшего фотографировали?

-Ну так получилось.

-А тетрадку его первых слов, как у старшего, тоже не вели?

-Да уже не то этого было. Ладно, пойду все обратно уберу.

Представляете, росли в семье два сына, старшему всё, каждый день рождения в фотоателье, чтобы сделать красивую фотографию, а младшему шиш, если что-то покупалось новое из вещей, то чаще всего старшему, младший донашивал. Если всю жизнь, к нему относились, как к чужому ребёнку, то чего удивляться, что теперь он так себя ведёт с братом и матерью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

У моего мужа две младшие сестры. И всё внимание сёстрам всю жизнь!!! Когда я переехала к мужу, мы первое время жили все вместе, со свекровью и сёстрами. И я познала истинный 3,14здец - девчонки молодцы, всё умеют и делают, а тебя, сын, даже в магазин нельзя отправить! Мы чудом зарегистрировали брак во время локдауна - по возвращении домой на нас матом только мужнина племяшка (4 года) не орала. Как это мы без предупреждения ушли?! А кто в магазин пойдёт?! В четверг празднуем первую годовщину брака, меня до сих пор в семью не приняли. Два месяца назад младшая дочь выходила замуж. Жених ни копейки не внёс, свекровь взяла кредит на ресторан, она же покупала жениху наряд. Средняя дочь регулярно выгоняет из дома сожителя, сожитель всех бесит, но за ним ухаживают, как за малым дитем. Когда нас выперли из этого дурдома, муж разоткровенничался и рассказал о своём детстве. У меня волосы дыбом встали! Сестёр не били за проказы, били мужа, т.к. девочек нельзя бить, а ему для профилактики. У мужа не было своего имущества, ведь "пока ты в этом доме прописан, твоего здесь ничего нет!" Блять, у него даже новые трусы изымали в пользу других, "им нужнее"! День рождения девочек: торты со свечками, все нарядные, радостные, шарики везде. День рождения старшего и единственного сына: мальчика поздравляют только друзья. Когда нашли в срочном порядке жильё (нам нужно было очень срочно сваливать) - "Вы даже приличное жильё найти не в состоянии!" В гости туда ездим по необходимости и больше к свекру, чем к остальным, хоть и он тоже нам подосрал, он нашёл в себе силы и мужество извиниться перед нами. А у меня есть старшая сестра, с которой мы в детстве устраивали драки. Но сейчас мы друг за друга горой. Хоть и живём с родителями и сестрой в разных странах, общаемся каждый день, моего мужа родители приняли как родного сына.

раскрыть ветку (4)
70

ну и мы возвращаемся к вечному вопросу  - а зачем вы туда вообще полезли жить?

раскрыть ветку (1)
6

В локдаун особо не съедешь - штрафы за появление на улице в комендантский час были громадные.

17

У девочек там тоже небось травма: "как мы за братом трусы донашивали".) Память она такая.

раскрыть ветку (1)
5

Нифига. Девочки сказали "хотим шопинг" - девочек на автомобиле везут в торговый центр.

122
Честно говоря, думал что обычно младшему в попу дуют, а на старшего забивают. А тут вон оно как бывает.
раскрыть ветку (35)
178
У нас первый был всеобщий любимец, сыночек, внучок единственный, квартиру на него (пропил), шмотки из Прибалтики(70-80ее годы). В армию в хорошую, в институт устроили, на работу тоже. Итог - отъехал с бомжами от синьки, цирроз, туберкулёз, вши и тд, в 32 года. Ещё и деду голову за пенсию разбивал.
я младше на 16 лет, родилась в конце 80х, в стране жопа, росла как придорожная трава. Сейчас я уже старше брата на год. Из родни - кошка, никого не осталось. Не успех успешный, но не бухаю как мразь, иногда икорку могу пожрать для удовольствия. Но где-то в глубине души все равно помню, что именно он был любимым первым сыночком.
раскрыть ветку (28)
17
У меня примерно так же, но я забухала. Теперь помимо сложных отношений с родней еще и лечиться погнала, психика в треш.
раскрыть ветку (23)
5
Фу, вот считаю пронесло. Наебениться в сопли могу, но недолго. Не умею почти в похмеляйнен. Пару раз всего пила два дня подряд. А психика, я хз что это, желания заводить семью нет от слова совсем, и даже исправлять это нет никаких моральных сил. На это точно не хочу тратить.
раскрыть ветку (22)
16

Вот согласен, тоже не могу понять, как люди уходят в запой, я на следующий день после пьянки смотреть не могу на бухло.

раскрыть ветку (1)
2
А ты через силу попробуй :) Чтобы уйти в запой человеку усилия нужны ,а потом оно само на рельсы встанет.
6
Исправлять то, что устраивает, и не надо. У меня такая токсичность, что сама собой отравляюсь - вот с этим работа имеет смысл.
раскрыть ветку (19)
6
У меня токсичность в комплекте с какой-то заботой блять. Сюсюкаюсь вечно с пиздюками с работы, пиздюки 19-27 примерно, а то подумаете. И отрыжка созависимости иногда подбешивает.
раскрыть ветку (18)
2
Я со своими пиздюками типа мамы до сих пор сюсюкаю..
раскрыть ветку (17)
3
Крч, крыша подтекает у нас, но жить можно.
раскрыть ветку (16)
2
Уже тяжко. Знаете, сколько психиатр-нарколог в мск стоит?
раскрыть ветку (15)
8
У вас на маникюр то с шугарингом цены из разряда "явроттогоебала", а ценник специалистов мозгоправов я даже представлять боюсь, а то меня тоже за компанию инсульт ебанёт. Кошка с голоду сдохнет, жалко.
раскрыть ветку (14)
18
И к чему его это привело. Я ни в коем случае не обесцениваю Ваши переживания по этому поводу, но, по моему, Вам больше повезло.
раскрыть ветку (2)
44
Ля, ну в чем то может и повезло. А с другой стороны. С 27 лет нет родителей, ибо драки с братом сделали их больными людьми, инсульты и все такое, в комплекте с подгузниками и невменозом, плюс в школьные годы ночами пидорасить стены от крови и бегать в ночнушке к соседям вызывать ментов - так себе крч. Ненавижу тех кто бухает дома, тем более при детях.
раскрыть ветку (1)
15
Я рад, что у вас всё закончилось.
1
Боже как же круто когда никакой родни))
92
Хрен знает. Я младший. Конечно не так жёстко всё, как в посте, но и одежду донашивал, и дни рождения мои не всегда отмечались, и брата в детстве возили на моря и на родину родителей неоднократно, а мне всегда говорили - подрастёт и поедем. Но так и не получилось. Вот уже и повыросли, и внук родился у меня родился, брат живёт далеко,а я с пожилыми родителями рядом - всё помогаю, и отец уж умер, а старший всё равно - лучше. И квартиру мама ему завещала - он же далеко, в нерезиновой. Блядь. Так что делятся дети на "лучший" и "похуже" с детства, и ничего этим за всю жизнь не сделаешь.
раскрыть ветку (1)
21
Ну как сказать,не сделаешь...
я вот по этой же причине второго ребенка не рожаю,и нет такой проблемы.именно сознательно не рожаю,опасаюсь,что во первых,моей любви на двоих не хватит,а во вторых-а если младший старшего будет обижать или заебывать?да я ж за себя тогда не ручаюсь(наверное).
а если старший не сдержится и будет бузить на младшего(этого вообще не переживу,в плане того,что боюсь как бы разочарований,что ли,поэтому ну нафиг).
в общем то,не хочу быть как моя мать,которая нас троих родила,только чтоб штаны(папа) не убежали.родить родила,а что с этим делать,и как любить-не нашего ума дела,как говорится,как нибудь само.так и хватило у нее любви только на младших(близнецов),а я с их рождением стала врагом номер один своей маме.
так что если есть хоть малейшие сомнения и блядская модель семьи-лучше не рожать больше одного, лично мое мнение.
24

Моя мама "вон оно как бывает")

Бабушка поздно вышла замуж, родила сына и решила, что с неё хватит. Дед был другого мнения, хотел ещё ребенка. Скандалили, пока он ей не сказал, что если ещё не родит, то он сына заберет, увезет, и никогда она их не найдет. В итоге она забеременела и родила двойню-дядьку и маму. Не стесняясь, она рассказывала маме, что плакала и желала ей смерти, к сыну относилась нейтрально.

Мама не знает материнской заботы и любви. Когда маме было два года, дед утонул, и бабка сплавила маму на бабушку и дедушку. У них она и прожила до замужества.

Я сама сколько раз была свидетелем их размолвок и ссор, когда бабка обвиняла её в пустяках как в смертных грехах, но выгораживала всегда своего старшего сына, любимчика.

12
От ситуации зависит. Насколько я поняла, зависит от того хотели ли ребёнка или он просто "получился", а на аборт уже поздно.
Но и это не точная наука.
раскрыть ветку (1)
5
Зависит от психологического возраста родителей. Если они сами дети, то какое адекватное поведение от них ждать?
8
У меня в семье младшая любимица, у мужа старший брат. Мы решили на одном ребёнке остановиться))
77
Ужасно. Ни кому такого не пожелаю. Сама- младший ребёнок в семье. И вон - старшие умнички детей народами, ипотеку взяли и т.п. И ничего, что разница у нас с ними 11 и 9 лет, соответственно 🤦‍♀️ я долго добивалась папиной одобрения. Добилась наконец к 30-ти годам!!! А сейчас развожусь и снова я - бедная несчастная девочка, разве можно жить без мужа 🤦‍♀️ аррр... аж бесит, чес слово
раскрыть ветку (8)
35
Я тоже младший, но не замечал особого отношения ни к одному из нас. Брат на 11 старше, сестра на 8. Хотя и слышал от разных людей о том, что кого-то из нас любят больше, то брата, так-как первый, то сестру, так-как она девочка, то меня, потому-что я младшенький. Ну не знаю... Никто на шее у родителей не сидел, тунеядцев, алкоголиков и наркоманов среди нас нет, особых материальных подгонов никто не получал, всегда все по-честному, но при этом брат с сестрой собачатся, уже и сами не помнят из-за чего(кто-то что-то сказал, кто-то как-то пошутил и т.п), может решили выяснить кто любимый, а кто нет?) Какие они там обиды таят, не понятно. Раньше я ещё как-то вмешивался в эти склоки, помирить пытался, подружить, сейчас уже смирился, живу далеко, меня это особо не касается. Кстати, любить родных издалека очень даже хорошо :)
раскрыть ветку (3)
0
Ох, я очень рада, что мы все живём в разных городах и видимся 2-3 раза в год максимум. Но звонков, поверьте мне, тоже хватает 🙈
раскрыть ветку (2)
1
Не прошло и 2 года 😂
раскрыть ветку (1)
0
Эээм... я тут просто перечитывала свои комментарии и наткнулась на Ваш🙈 извините 🙈
8
Как вариант, когда опять отец такое начнёт задвигать, скажите что бы шёл и искал себе мужа сам.
8
*нарожали
раскрыть ветку (1)
*народами
ещё комментарий
17

И никто из комментаторов не сказал - а вот я любимый ребёнок в семье. Меня до рождения брата любили очень сильно (и довольно долго это было) а после - брата больше, с ним в цирк ходили, ему фотографии в детском саду делали каждый праздник. Ну так и время уже не 90. Вообще к родителям претензий нет. Надеюсь брат не думает "старшую любили, а на меня забили", потому что я сейчас вижу, что поровну досталось, ему только ответственности поменьше выдали

раскрыть ветку (6)
31
Я любимый ребёнок, младшая поздняя девочка, хорошенькая и умненькая. Со старшим братом разница 14 лет, разные отцы. С его отцом мать развелась в его 5 лет, мой умер в мои 3. Брат рос как трава у бабушки с дедушкой в основном, назрен никому не нужный. Меня не отпускали от себя до 20 лет, душили любовью, не разрешали вообще принимать решения ни в друзьях, ни в одежде, ни в еде. Мне нельзя было гулять, например, потому что вокруг маньяки, теракты и прочие ужасы). Мать через меня жила вторую молодость. Детство моё пришлось на 90е, мы не голодали, была одежда и образование, даже культурные мероприятия. Я точно знаю, что меня любили, но безумно рада, что выросла и это закончилось. Из детства помню страх, обиду, одиночество и непонимание.
14

У нас с сестрой разница 3,5 года. Нас любили строго одинаково. Покупали нам все строго одинаковое, чтобы не дрались, даже цвет одинаковый старались подобрать. Всегда все поровну нам делили, до крошечки. Обеих нас любили и любят, опездюливались мы тоже поровну при случае)) Читаю эту ветку и радуюсь за себя и сестру.

7
Я любимый ребёнок, есть два старших брата. Возможно и были перекосы, что меня могли баловать больше, но я уверена что мои родители любят всех своих троих детей, воспитывали нас одинаково, обеспечивали чем могли, и отношения в семье нормальные. И у моего окружения все истории +/- такие же, особенно много старших детей, у которых есть младшие, и всех родители любят одинаково. Адекватных людей много. Но кому интересны такие истории?
4
Я не могу сказать, что любимый ребёнок. Но любимая внучка. Бабушка меня практически сама воспитывала с двух лет и до 6 класса примерно. Она всегда встаёт на мою сторону в конфликтах с остальными членами семьи, да и просто по отношению видно. Но мама все же младшую выделяла больше
1

Я тоже любимый ребёнок. Долго была одна, теперь есть братик, у нас с ним разница 22 года, он тоже очень любимый, но про меня не забывают) а если забывают, я и не против - на мужа больше времени есть)

Но конечно братюлю очень сильно балуют, поздний ребёнок, так что даже и не знаю, что из него вырастет

0

Я любимый ребенок в семье (для бабушки). А последнее время еще  больше, ведь двоюродная сестра проявила полностью свою мразотную натуру. И это не смотря на то что очень много косячил по юности.

P.S. За маму речь не идет, там тоже все хорошо.

27
Муж мой обделен вниманием мамки, при этом он не жаловался никогда на это, но видя даже сейчас их отношения, я знаю что оно так. Он к ней тянется, она его отпинывает.
а я его люблю и целую и обнимаю, рассказываю какой он хороший и умный, и сейчас ему вкусный обед отнесу)
он у меня славный 🥰
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Вы молодец.

6

Классика...

Старший умный был детина...

.....

Младший вовсе был дурак.

раскрыть ветку (3)
2

Ну спасибо. Я младшая))))

раскрыть ветку (2)
3

Как показывает практика, младший-дурак оказывается умнее и удачливее остальных)

0

Ну это же начало сказки Ершова "Конёк горбунок" ;-)

Начинается сказка сказываться.

За горами, за лесами,

За широкими морями,

Против неба — на земле,

Жил старик в одном селе.

У старинушки три сына.

Старший умный был детина,

Средний сын и так и сяк,

Младший вовсе был дурак.

Братья сеяли пшеницу

Да возили в град-столицу;

114
Ты приходишь в этот мир один(одна) и уходишь из него тоже один (одна). Чем раньше человек это поймёт, тем лучше для него и окружающих.
раскрыть ветку (66)
46
То есть родился чисто сам? Чувак, написавший это, походу считает себя богом. Все остальные приходят в мир при непосредственном участии и присутствии матери.
раскрыть ветку (22)
12
Там ещё и второй человек должен был поучаствовать в своё время
раскрыть ветку (19)
0
Сейчас не обязательно. Наука не стоит на месте)))
раскрыть ветку (18)
3

Наука еще не научилась производить живые клетки "с нуля"

раскрыть ветку (17)
Наука научилась обеспечивать потомство женским особям без участия мужских.
раскрыть ветку (16)
3

Мда? И каким же образом получаются мужские половые клетки? Мы же не о пчелах с партеногенезом говорим вроде?

раскрыть ветку (15)
Нет, мы говорим об овечке долли.
раскрыть ветку (14)
3

Овечка Долли - клон с небольшой продолжительностью жизни.

раскрыть ветку (13)
Но ведь без участия второй особи. Так что все возможно.
раскрыть ветку (12)
1

Мать присутствует и участвует, но она не "приходит в этот мир" вместе с ребёнком.

раскрыть ветку (1)
0
Несколько иначе на мой взгляд. Мы тут решили обсудить приходит ли человек в мир один. Мать не просто присутствует, а именно она определяет будет приход или нет. То есть появление человека есть акция, спланированная другим. То есть сам он не решает куда и как прийти. А если говорить что приходит один, значит это самостоятельное решение, которой здесь отсутствует. А если смотреть с вашей точки зрения, оставив мать за кадром, то бывают и двойни, и тройни и даже больше. Тогда приход тоже не всегда одинокий.
197
Слышал это выражение. То ли в фильме, то ли в книге.
Чушь несусветная.
раскрыть ветку (30)
112
Ну если из контекста вырвать, то да, чушь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
74
"...бывают минуты". А в остальное время должно быть не так
23
Во, точно. В фильме совсем о другом говорится.
ещё комментарии

В Сейлор мун была такая фраза

8
Я это понимаю как "не надо ждать любви", "никто не обязан тебя любить", при этом тебе самому никто любить не запрещает. Трудно научиться любить, если тебя никто не любил, но возможно. А если воспринимать это как вечное одиночество, "нельзя привязываться", "нельзя позволять себе любить", это уже мрак.
раскрыть ветку (1)
2

любовь в одну сторону не работает

10

Бред, психически здоровому человеку свойственно быть социальным. Это природой заложено.

раскрыть ветку (6)
8

Я психически здоровый, видимо, но вот вообще не социальный.

Всякие "коллективы", "бригады" терпеть не могу, дайте мне работать одному и не лезьте.

А если в социуме от силы 2% адекватных людей, как при этом оставаться социальным? Не будешь ведь заводить дружбу со всеми подряд для количества
раскрыть ветку (4)
9

Если у вас в социуме только 2% адекватных, то значит либо у вас сильно завышено ожидание от этого социума, либо вы живёте совсем не в своём социуме, так как сильно переросли его интеллектуально и социально (например вы известный астрофизик, но живёте в каком-нибудь гетто, где вокруг одни наркоманы и преступники). Тогда ваши сигналы от мозга естественно будут такими, чтобы поскорее свалить из этого социума и больше взаимодействовать с умными людьми одного социального статуса

2% адекватных - это Мордор какой-то)

раскрыть ветку (3)
2

А если я считаю остальных дебилами, но при этом и себя считаю дебилом, который не интересен умным людям?)

раскрыть ветку (2)
2

Это риторический вопрос?)

Также меняйте социум, если с одними вам уже не интересно, а с другими ещё не дотягиваете

1

То вы философ)

4
Ну эти люди и так это понимают, и что? Легче им от этого знания? Ни капли не легче.
3
Это всё просто красивые метафоры. Ты же не один в лесу самообразовался, а уж один будешь перед уходом отсюда или нет вообще от тебя и зависит.
0
Особенно для окружающих!
7
Он озлобился на родню из-за этого?
раскрыть ветку (23)
196

Нет. Он все также пытается добиться их любви, и это хуже всего

раскрыть ветку (22)
120
Как оказалось, чтоб перестать добиваться, надо увидеть их со стороны. У меня появилась своя дочь и я вдруг увидела родителей, как обычных людей, что они делали и говорили в моем возрасте, увидела отношение к "долгожданной" внучке. Да, это больно и тяжело, особенно будучи беременной (вторым) , но то, что моя мать ни разу не позвонила за 10 месяцев, но наверняка дует в попу невестке, у которой срок на 3 месяца меньше, сильно укрепляет меня в мысли, что теперь им стоит заслужить любовь моих детей, а не то, что приехали к полудохлой мне после роддома, чтобы сказать, что они ненадолго, так как надо отработать смену за невестку сейчас, чтоб она подольше новый год отметила. Посмотрели на внучку и хорош.
раскрыть ветку (17)
29
У меня совсем не так все плохо как у вас, но я стала задумываться, когда родился сын, о том, что он будет помнить когда вырастет. Потому что у меня детские воспоминания в основном связаны с бабушкой и дедушкой. С родителями воспоминаний практически нет. И я не понимаю, почему так. То ли они не хотели мной заниматься, то ли просто впечатления у бабушки с дедушкой были ярче. Я даже не помню ни одного нового года с мамой и папой.
раскрыть ветку (10)
1
А это, кстати, важная тема. Бабушки и дедушки, если помогают, то круто, но прям участвовать в воспитании не должны, они ненамеренно передадут детям восприятие и реакции из своего поколения, и детям будет пзд сложно быть одновременно идеалистами-коммунистами и нигилистами-капиталистами. Возможны комбинации.
раскрыть ветку (9)
17
В жизни, кроме идеалистов-коммунистов и нигилистов-капиталистов, существуют просто любящие люди, которые могут дарить друг другу душевное тепло, а не прививать социальную ориентацию.
раскрыть ветку (4)
Равно как существуют люди, которые не умеют ни душевное тепло дарить, ни в пионеров-героев.
Отдавать детей на воспитание старшему поколению неправильно, потому что старшее поколение невольно привьет детям устаревшие представления о мире. Это не всегда так! Но часто.)
раскрыть ветку (3)
0
Величайшему нашему счастью дети не всегда бездумно впитывают установки близких людей. А воспитывать да, должны родители, живём не в идеальном мире, так что бабушки с дедушками, зачастую, далеко не самый худший вариант.
раскрыть ветку (2)
0
Но и не обязательный, и не лучший.
раскрыть ветку (1)
Бывает так, что лучший из того, что есть. Это почти всегда лучшее, чем детдом, к примеру.
3
Мои как раз были коммунистами-идеалистами 😅 Состояли в партии и все такое. И выросла я на книгах о советских детях. Однако, не замечала за собой какой-то конфликт взглядов. Для меня это просто прошлое.
1

гениально, а вот и ответ откуда столько шизофрении в обществе, а особенно  в сети

0

Черт, а я то думаю, че так не приемлю едро, оказывается коммунистическое воспитание дает о себе знать!

раскрыть ветку (1)
0
Не исключено.
4
Действительно, долгожданные внучки моей матери оказались не очень то и нужны. Просто ещё один повод купить шоколадку и почувствовать себя хорошей. Это не плохо и не хорошо, это так как есть. Я не обижаюсь. Я сам всегда был отдельно, меня не парила разлука с кем бы то ни было. Ей достаточно спросить, как там девочки и переслать фотки подругам, ну и ладно, мне то что с этого? Я люблю жену и детей и со своими проблемами, душевными или финансовыми привык справляться сам. Жить в одной квартире с родственниками и их ненавидеть? Нафиг этот мозахизм. Я съехал от мамы сразу после института и норм.
раскрыть ветку (3)
12
Мужчины менее склонны к рефлексии. А для меня, как для женщины, да ещё и беременной в н.в, очень обидно, что 10 лет от меня требовали внуков, хоть в подоле принеси, всегда рады будем. А тут вдруг ребёнок мешает, я мешаю (в гостях) родственникам хвастается, фото показывает, сама же нам рассказывает про "внуков маминой подруги" и не звонит по полгода.
То есть она как будто в контактный зоопарк сходила, погладила лошадку и купила там фото лошадки и всем хвастается :"ой, смотрите, у меня лошадка".
раскрыть ветку (2)
5

Вроде уже знают как заканчивается "родите внука", чего удивляться то, дети нужны только  их родителям.

2
Обратная сторона тоже не айс. У меня трое детей и живу я за 2000 км от родителей а у брата который живет с ними нет детей, не получается. Мои каждый день звонят по видео, иногда по 2-3 раза в день, требуют общения с внуками, обижаются как дети что те не хотят.. просят приехать на лето постоянно, дарят кучу подарков, деньги, балуют страшно, все разрешают, после поездок к ним дети неуправляемые. У брата с женой даже эко пока в пролете, я так мечтаю чтобы у них появился ребенок и от моих хоть немного отстали
7
DELETED
Я с рождением сына тоже смог оценить родителей своих! И понял, насколько же мне повезло с ними!
раскрыть ветку (1)
5
Я очень за вас рада! Всегда радуюсь, когда вижу бабушек и дедушек с внуками.
91

Просто по человечески жаль парня.

раскрыть ветку (1)
5
Про меня пост.. . А что тут сделаешь, се ля ви. Читаю, понимаю что про меня а эмоций никаких. Просто я уехал навсегда, родители деньги шлют... А слов не выкинешь, "да чтоб ты сдох" в ушах стоит до сих пор, а уже 20 лет прошло. А старший и карьеру на мамины деньги и связи провернул, и дачу отжал, и меня вытурил обманом. Бог простит
3
DELETED

А ножи точит потихоньку..

1
DELETED
Надо насрать и все. Не общаться без необходимости. И относиться холодно. Помогать но без фанатизма. А добиваться любви - да в рот его ипаць
Скорее всего он сам человек не очень то по характеру, если присмотреться
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку