Ты чего как маленький? Открываешь свой бизнес, нанимаешь людей которые будут работать и всё, тебе остаётся только выручку забирать.
в этой схеме главное, чтобы у людей, которых ты нанимаешь, не появилось детей пока твои не вырастут
Всё просто. Надо периодически приходить и гнобить их морально, чтобы держать их на грани суицида и возможности впахивать на тебя. Тогда у них мысли будут только о том как плох мир, но деньги всё же нужны. И они не будут заводить детей находясь в своей депрессии подогреваемой твоими обидными словами.
На всякий запилю анекдот, каким я его слышала:
— Ты где деньги берешь?
— В тумбочке?
— А кто в тумбочку деньги ложит?
— Жена!
— А у нее деньги от куда?
— Я ей даю!
— А у тебя откуда?
— Я из тумбочки беру!
И вдогонку тоже похожий)
Мама собирает сыну обед в школу:
— Вот, положила тебе в рюкзак хлеб, колбасу и гвозди.
— Мам, но зачем?
— То есть как это, зачем? Проголодаешься ― возьмешь колбасу, хлеб, сделаешь себе бутерброд и поешь. Это твой обед.
— Мам, а гвозди?
— Ну, так вот же они ― положила!
ну все ж знают: работать - это личная хотелка и эгоизм. ох уж эти безответственные мудаки, которые, вместо того чтобы дома с семьей тусить, при любой возможности на работу сбегают, весело им там.
а деньги - что деньги? они ж сами два раза в месяц на карточку падают, за ними даже ходить никуда не надо, чо как глупый-то?
Добавлю из личного опыта: "А зачем тебе после ночной смены на работе спать? Ты же там всю ночь спал."
— Ну, как в пожарке работается?
— Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование... Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... НО, БЛЯДЬ, КАК ПОЖАР, ХОТЬ УВОЛЬНЯЙСЯ!
если 1-2 переналадки, то просто отлично.
а если мелочевка. То реально тяжело.
Как люди на конвеере работают в ночь. Я хз
А мантра, что деньги для детей - это не главное, главное любовь родителей?
А потом выросшие дети предъявляют, что его родили не спросив, и не обеспечив жильем, и ему приходится по тридцать лет в ипотеку.:)
Не, я вас понимаю, мысль то здравая, но в контексте этой ветки она немного не к месту.
Я тот жена, которая любит побыть в одиночестве на выхах, очень завидую мамам, которые скачут, квохчут вокруг детей. У меня любимая работа, много хобби, я честно, устаю от детей...🙄 нужно сказать что у нас не бабок ни дедок , мы 9 лет одни, ребенок гиперактивный, все время висит на нас, надо ее развлекать, занимать, а я не могу и не хочу..короче, ехидна, а не мать
У мужика спрашивают:
- ты где деньги берёшь?
- в тумбочке
- а откуда они там?
- жена кладёт
- а где она их берёт?
- я даю
- ну а ты где берёшь?
- ну так из тумбочки же
P. S. стёб ечличё
На самом деле не надо крайностей, надо стараться и время уделить и денежку заработать.
При нормальном рабочем графике 1-2 часа на выходных и иногда совместные поездки куда то, на поездки кстати тоже деньги нужны)
кто сколько хочет столько юз и уделяет время работе, а если ему говорят сколько он должен работать то он не свободен, он скорее гость в семье. ИМХО как раньше писали.
А я вот тупой, не смог себя полноценно обеспечить
Сейчас я могу купить себе очень многое и в принципе поехать в Париж в любое время, сегодня спонтанно без шуток купила нам с мамой путевку на мальдивы. Но потраченные возможности в юности уже не вернуть, в Питер с классом я уже никогда не поеду, уже никогда не будет такого что я иду на первое сентября на первое сентября на первом курсе и знакомлюсь с одногруппниками (в ылитном вузе, куда я все же поступила на бюджет) и тоже пью кофе со всеми, а не сижу без денег.
Возможно, тем кто застал в этом возрасте 90-е мои проблемы покажутся смешными, да, мое детство и юность попали на более благоприятное время. Понимаю, что проблема «нечего есть» и «приходится прогуливать школу чтобы работать и заплатить за коммуналку» это разные проблемы. Но тем не менее.
Этот коммент звучит просто как подтверждение того, что большие деньги не обязательны, чтобы вырастить хорошего ребёнка) "У нас не было денег, но при этом я сама хорошо училась и сейчас дофига зарабатываю".
Да какая теперь разница, что было в детстве, если сейчас всё доступно, это же лучше, чем вообще не рождаться, разве нет? Спасибо им за жизнь, за то, что не побоялись рожать в таких условиях
А хороший ребенок. Это же не только материальной успешностью определяется. Я живу от родителей в 15-20 минутах езды и навещаю их раз в 2-3 месяца. Мне неприятно когда мама меня обнимает. Деньги даю, да. Это единственное в чем я хороший ребенок)
Иногда родители торчки приходят игрушку купить и мне страшно смотреть на малыша который не понимает что они укололись и как лист на ветру двигаются, однако понимаю что они его любят и пока еще могут дать ему любовь и заботу, большую чем в детском доме.
Жаль что таких примеров много, они всё же показывают нам обратную сторону праздности и ленности.
Посторайтесь вспоминать хорошее, уверен, даже в вашем детстве были светлые моменты.
Когда-то даже на лечение мне в дорогом санатории даже деньги нашлись, в долги залезли. Но кроме этого случая больше чем необходимый минимум - не было. Еда впллне нормальная например была всегда вплоть до 14 года ) в 14 тяжко было, пришлось все бросать и переезжать в новый город по понятным причинам и вот тогда я работать пошла чтобы было что кушать)
У меня нет ноши, да и какой-то обиды на них, просто я считаю что финансовый вопрос с воспитании детей тоже крайне важен.
И да, а если было бы 18 какая разница? Да, родители по закону обязаны обеспечивать всем необходимым до 18, стажировка в любом возрасте это не самое необходимое. Но ребенку нужно пытаться дать хороший старт в жизни, родители всех моих одногруппников им первые пару лет деньги подкидывали, я была единственная такая неприкаянная) ну и если уже рассуждать по закону, 1) алименты почему-то выплачиваются на чадо до 21 года если он получает вышку 2) по закону взрослый деть тоже родителям ничем не обязан и помогать не должен)
А где бы я взяла деньги и в 18 лет? Я работала и на первом курсе в 16-17 и стипендия была. Только эти деньги моя семья с радостью кушала. Мои родители перестали финансово от меня зависеть только через пару лет после переезда из Луганска.естественно мне обидно, если бы мои родители были более финансово грамотны, у них бы была финансовая подушка и мне бы не пришлось их содержать, и на тот же Париж я бы и сама со стипендии даже отложила.
Но учитывая что я жила с бабушкой до 11 лет и родителей видела по выходным, и то не всегда, то не знаю даже что выбрать))) я первый раз с мамой сходила куда-то, когда мне уже где-то 23 было.
Из хорошего - у меня очень свежи воспоминания о бесконечной картошке с луком, мясом раз в месяц, всегда есть материальная подушка и я хорошо зарабатываю.
Из плохого, для меня деньги и комфорт это почти самое важное в жизни а отношения с родителями никакие. Когда мне было 25, я купила вторую квартиру. Правда, ее уже нет, но сам факт)
В вашей ситуации проблема не в деньгах была явно. С таким подходом родители при деньгах бы просто вас в них обделяли, например.
Речь шла же изначально про то, что ну ни в коем случае нельзя уделять внимание детям, пусть себе растут в садиках, школах и на улице, надо пахать без устали, а то... А то что? Ну вот вы и начали перечислять. Материальные ценности, поездки и прочее. Так вот я убежден, что это вторичное. Всегда будут те, кто лучше живет. Конечно, если в обычном классе ты аутсайдер финансово, то может и стоит родителям задать себе вопросы, что может что-то не так делают. Но ситуации разные бывают. Я например в детстве конечно замечал нашу с матерью бедность, и в подростковом возрасте даже нагрубил в связи с этим, но сейчас я никаких претензий по этому поводу не имею. Мать воспитывала меня в одиночку как могла, будучи еще совсем молодой. И я благодарен ей, что она проводила со мной много времени, занималась, а не бежала вечером на вторую работу.

Это интересно
891 пост1K подписчиков