Семь жизней

Серия Мои стихи

Заснув на краткий миг,
Уйти в мир сновидений.
Забыв тот скрежет, визг,
Но мозг в плену видений.

Ты жив, а семеро погибли,
Душе прощенья не найдешь
Трагедия на сотой миле...
В бреду по жизни ты идешь.

Засела мысль и дух твой режет:
Отдать себя за жизни семерых.
Сомненья сломлены и стали реже
Тебе нет места в мире для живых.

Предел достигнут и врата открыты
Но сердце бьется, его носит та...
Ты полюбил. Вы воедино слиты.
В груди любимой отбивает такт.

Конструктивному критику спасибо! Вижу что у кого то нашёл отклик, приятное. Остальным - далее морально разлагаться.

Сообщество поэтов

21K поста5K подписчиков

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

С чего бы начать... *тяжело вздохнул*

1. Видений – сновидений. Я бы за такое сразу Нобелевку давал.

2. В каждой строфе какой-то свой ритм. В первой – трёхстопный ямб, окей. Во второй и третьей уже четырёхстопный ямб с безударным слогом пятой стопы. В четвёртой уже 6,5 стоп плюс постоянные срывы в амфибрахий.

3. По фазировке... *вздохнул ещё тяжелее*

Заснув на краткий миг – это значит уснул и тут же проснулся. А ты сразу предлагаешь таким образом уйти в мир сновидений. То есть, мимолётное действие становится способом получить продолжительное вплоть до вечности. Образ ради образа, бессмыслица. «Забыв тот скрежет, визг» – абстракция. Это просто звуки. Нет образа того, что их издаёт. Авария? Сирена? Перезарядка оружия? Снаряд в окопе? Мимо.

«Но мозг в плену видений» – ты ж только что хотел уйти в мир сновидений. Ну вот, мозг там. И в чём противоречие?

«Ты жив, а семеро погибли» – абстрактная слезодавилка. От чего погибли? От скрежета и визга?

«Найдёшь – идешь» – вторую Нобелевку заработал, маладца!

А дальше – у меня дела. Лень расписывать, сорян...

раскрыть ветку (49)
1

О! Спасиб за потраченное время. Такое прям как бальзам! Люблю критиков по существу, не вздыхайте так тяжело)

раскрыть ветку (17)
2

Адекватная реакция на критику – это хорошо :)

DELETED

Не пиши больше так!

раскрыть ветку (15)
1

Ха, может это стиль такой)

На мою писанину ты бы вообще опплевался. Но я считаю что строгие формы оно не для души, это становится ремеслом а не творчеством. А тут человек увидел фильм, он его впечатлил, и он записал как смог. Это - честно и живо. Пусть коряво.

раскрыть ветку (14)
2
DELETED

Это не стиль, это неграмотность. Это как яичница со скорлупой, такое тоже некоторые едят? Здесь так же.

раскрыть ветку (13)
1

Ой боги. Он не позиционирует себя как поэт высокой культуры, он просто запечатлел момент и вынес его наружу, это больше для себя. Когда ты делаешь дома ремонт сам, ты не требуешь от себя идеально ровной плитки, ты кладешь как можешь. Тут так же. Я всю жизнь пишу. И я вообще хз кто такие твои ямбы. Но этот стих живой, в этом прелесть. Это много ценнее прилизаных но механических строк. Если хочешь видеть только идеальное, читай только классиков, зачем в тег поэзия тут? Человек прямо сказал что рад конструктивной критике. А дальше "не пиши так".. это явно лишнее. Автор, пиши больше, и будет получаться лучше) к воплям "не делай" не присматривайся даже, получается не очень ровно, но получается же. В следующий раз будет лучше.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я тоже не знаю что такое ямбы, и прочие размеры стиха. Это всё теория, не имеющая отношения к творчеству. Нужно чувствовать, как чувствуешь вождение автомобиля и т.д...

раскрыть ветку (1)

Ну так может он так чувствует, мы все чувствуем по разному. Ты и я глубже, более метафорично или наоборот образы точнее, а он вот так, и это найдет отклик у кого то. Сам сказал - творчество. Пусть даже детское, может ему лет 15.

0

Вы бездарная особа, критик говорит мне строго. Но неграмотность?

На тебе. Тоже кривое. И тоже не писать?)

Сладкие объятия нимфы,

Держат крепче цепей Прометея.

Запутали сознание сильфы,

Лишь она моя панацея.

И вот я шутливым сатиром,

Бью копытом и мчу за ней в след.

Дриада роскошным мундиром,

Укуталась в древяной плед.

Где теперь искать мою нимфу?

Как увидеть прекрасный лик?

Как приблизиться к этому мифу?

Сатир - самый простой лесник.

А она прекрасней Каллисто,

Голос манит сильнее сирен,

Я за ней по тропам лесистым,

В голове ее патоген.

"Ты в каждой мысли ты вирус!"

В агонии бьётся сатир.

И лишь на губах ее привкус -

Божественный элексир.

Так и будет веками по лесу,

Сатир свою музу искать.

Но она уже отдана бесу,

И ее теперь не достать.

Тут тоже стили вперемешку, тоже кривое, но он живой и мне нравится. И да, я буду писать больше, и дальше будет получаться лучше.

раскрыть ветку (8)
2

Надо создать группу рифмоплет. Наверное поэты слишком высокопарно для таких неучей)

раскрыть ветку (1)
3

Туда надо будет поместить 99% сообщества, потому что мы все графоманы, а кто говорит что нет, занимается самообманом. Ну или он мастер ремесленник, для которого в тексте давно нет души и это профессия а не хобби.

DELETED

Чувак, это получше чем то! Но рифму делать мягче, чтоб читалось как по маслу. Возможно, придется заменить некоторые слова на синонимы.

раскрыть ветку (5)
0

Ничего я тут не буду переделывать, я вообще запечатлел момент, это не про поэзию, это про эмоции. Тут, на мой взгляд, примерно тоже самое.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Я не про здесь, а на будущее

раскрыть ветку (3)
0

Я пишу в моменте, под давлением эмоций, как вылилось так вылилось. Мой творческий путь таков, и я не редактирую то что получилось. Со временем становится лучше, уже есть свой узнаваемый стиль, и он далек от строгих форм и "ямбов". Пусть совершенствуется и пишет, это никому не вредит, хорошее занятие.

раскрыть ветку (2)
1

Это экспромты, но их надо потом доводить до ума. Вот только лично у меня, потом уже нет тех эмоций когда пишется экспромт. И часто получается вылизанное бездушное стихо. А тот хоть и корявый экспромт, но как выстрел

раскрыть ветку (1)

Вы попытались разложить смысл не зная контекста. Написано на фильм семь жизней, если бы видели фильм было бы понятно про визг и что за семеро погибли.

Ну и сон на краткий миг, есть понятие микросна, при переутомлении, т.е

За секунды увидеть полноценный сон - реально.

раскрыть ветку (27)
1

Голубчик, я смотрел этот фильм. Прекрасная драма. Но произведение должно быть понятным без надобности почитать или посмотреть что-то ещё (кроме матчасти, разумеется). Оно должно быть самодостаточным.

раскрыть ветку (26)
0

А у Вас есть такое? Очень хотелось бы почитать как надо, по канонам созданное

раскрыть ветку (2)
0

Я какое-то время писал стихи, было дело. Но вряд ли что-то найдётся именно по мотивам произведения. Что-то было, но давно, и я бы самому себе по шее надавал за то, как оно написано.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, очень жаль.

Кому должно? Я понимаю типа "уважай читателя" и тп. Но это не для сборника стихов, не на конкурс, это для себя. В таком виде, неприлизанном и где то даже примитивном своя прелесть для него лично. Это не для широкой публики и не то что бы напоказ. Сделано и выложено больше для истории и себя, тут нет бахвальства "я крутой поэт"

раскрыть ветку (22)
1

Ну вы же сами сказали – оно выложено в публичном доступе. Дальнейшие выводы пояснять, или сами справитесь?

раскрыть ветку (21)

Ой, да люди столько херни несут сюда, вот сейчас доебываться до творческого процесса( не, ну одно дело корректно поправить, что бы человек совешенствовался, а другое как ниже "не пиши больше".

раскрыть ветку (20)
0

Я такого не говорил, если что

раскрыть ветку (19)
0

Не вы, там тоже "бурная" ветка, но тем не менее) я просто подумал что контекста вы не знаете, потому так пишете... Но потмне это доеб, почти на ровном месте. Тем более если вы сами признаете, что далеко не профи в этом деле.

раскрыть ветку (18)
1

Контекст я знаю, и именно поэтому могу понять, что без него текст вообще не работает. А это неправильно :)

В тексты я умею и как раз в скором времени буду, можно сказать, что и профессионалом. Но в прозе. Стихи я уже почти не пишу.

раскрыть ветку (17)
1

Ну что то в этом есть, может меня зацепила подача, какими словами это было донесено. За диалог (нормальный и конструктивный) спасибо.

раскрыть ветку (16)
3

И вам спасибо. Вы хороший собеседник)

Чтобы не остаться совсем голословным, покажу один свой небольшой стишок. Ему уже лет 10.

Как давно ты рассматривал звёзды?
Через пальцы, чтоб свет не слепил.
На рассыпанных по небу гроздьях -
Одиночество чуждых светил.

Ты летел бы к далёким планетам,
Чтобы вновь отыскать свой удел?
Притворившись усталой кометой,
Постарайся, чтоб хвост не сгорел.

Нарисованным контуром тучи
Обступили небесный порог,
Заслонив от мечтаний летучих,
Чтобы ты разглядеть их не мог.

День за днём свет в душе угасает,
Счастье ищешь, как прежде, вокруг,
Не заметив, что звёзды мерцают
У тебя под ногами, мой друг.

раскрыть ветку (15)
DELETED

Долбарь, видения и сновидения это разные вещи.

раскрыть ветку (2)

Афигеть, убейся аб стену

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это я не тебе написал, а этому умнику , но и тебя туда же

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы