Сельдь атлантическая, натуральная)

Захотелось мне вдруг сельди консервированной, зашел я в магазин, выбрал банку по советам многочисленных "телеэкспертов" - и рисунок краской по банке, а не наклейка, и адрес производства недалеко от моря, и цена не 20 рублей.

И даже ГОСТ указан)

В общем, настроился я на обед, открыл банку, а там...

Предлагаю производителю изменить название на банке на "обрубки/ошмётки сельди натуральной, атлантической".

Автор поста оценил этот комментарий
Вы тоже это заметили))?
раскрыть ветку (1)

Это единственное разумное объяснение)

1
выглядит так словно её заморпаживали... возможно неправильное хранение. На банке вижу телефон как раз для жалоб на качество.
раскрыть ветку (1)

На этот телефон никто не отвечает. Равно как и на десяток других телефонов этой компании. Ответили только в приемной, и сказали "пишите письма".)

0

Чем открывал? Явно не открывашкой, а длинющим ножом, вот и порубил все

раскрыть ветку (1)

Самой обычной открывашкой.

1

Найдите в инете их сайт, вернее адрес эл почты и шлите такую претензию. Приложите фото. Удачи!

Руководителю

ООО «Калининградский тарный комбинат"

От________________________________,

проживающей: __________________________________

Претензия

о некачественном товаре

18 апреля 2018г. с торговой сети магазина «Атак» (__________________ область, г. ________________________, ул. ____________________, д___) мною были приобретен Товар - консервы рыбные «_Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла» (далее по тексту – Товар), производства ООО «Калининградский тарный комбинат", выпуск (дату с крышки списать). , ассортиментный знак и номер завода - второй ряд цифр на крышке

Тара – жестяная банка, не имела никаких повреждений, ржавчины, вмятин, вздутий.

На этикетке указан ГОСТ -13865

При вскрытии банки, мною было обнаружено, что вместо кусочков рыбы – каша из мяса рыбы, костей (как мелких, так и крупных), хрящей, кожи рыбы, каких-то черноватых жил . Фото прилагаю.

При опробовании на вкус – сразу же чувствуется посторонний привкус - непонятного происхождения. Естественно, употреблять такое в пищу я не рискнула, т.к. это было противно.

Согласно ГОСТ -13865 «Консервы рыбные натуральные с добавлением масла . Технические условия» :

1) (п.4.1.) консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

2) (4.2.5. Таблица 2) Характеристика рыбы: «Куски и тушки целые»

Исходя из того, что обсуждаемый Товар является «рыбным продуктом» и допускает наличие кожи и костей и хрящей, но не в таком же большом количестве! И не с жилами!

Более того, постороннего привкуса (в данном случае – тины) в обсуждаемом Товаре по ГОСТ -13865 не допускается.

Мне известны полезные пищевые качества сельди атлантической.

Покупая Товар Вашего производства, в виде указанных консервов, я надеялась получить качественный вкусный пищевой продукт, но, однако, получила целую банку каких-то консервированных отходов в маслее. Очень неприятно было получить от Вашего предприятия такой пищевой продукт. Ранее мною покупались консервы Вашего производства и никаких нареканий к качеству я не имела.

Указанный Товар я заморозил и готов Вам его прислать для обмена на качественный продукт либо передать на анализ в лабораторию Роспотребнадзора.

На основании вышеизложенного прошу Вас обменять мне некачественный Товар на качественный.

26 апреля 2018г.

раскрыть ветку (1)

Уже нашел, и позвонил - номер для звонков насчет качества по прежнему не отвечает, а в приемной сказали пишите письма)

показать ответы
Накидать образец претензии?
раскрыть ветку (1)

Такое ощущение, что здесь есть сотрудники этой компании - уже и Вам минусов ни за что поставили)

показать ответы
1

Странно, меня одного смущает название "тарный комбинат"? По логике тарный комбинат должен производить тару. Как там жестянка качественная?

раскрыть ветку (1)

В нашей стране названия многих предприятий "слегка" не сочетаются с профилем деятельности. Таганрогский завод "Прибой", некогда оборонное предприятие, разрабатывающее и выпускабющее радиоэлектронную и гидроакустическую продукцию для ВМФ, выпускал в свое время наборы пластиковых гарнитууров для ванных комнат...

Эти выпускают и тару, и другую продукцию, и консервы.

Сама банка вполне качественная, рисунок краской по самой банке, к таре претензий нет никаких.

2

А теперь вопрос - с каких пор рыбные консервы стоят так же как свежая рыба? Например на рыбный суп нужно 3 банки. Хорошая консерва примерно 100р. Итого 300р. Но, товарищи, за 300р можно взять хороший такой хвост с мясом и голову.

Тоже самое с тушняком - банка хорошей тушенки как 1 кг охлажденной свинины...

раскрыть ветку (1)

В моих краях на 300 можно взять хорошую кефаль на 2-2,5 кг, а не хвост и голову. Просто иногда хочется именно консерв, а не свежей рыбы.

показать ответы
1

Вы сожалеете, что я не ем консервированные продукты? Я - нет.

раскрыть ветку (1)

1. Учитесь читать внимательно.

2. Что-то мне подсказывает, что Вы или не знаете смысл слов "консервированные продукты", или нагло лукавите.

3. Поставьте свой минус, вздохните с облегчением, и улыбнитесь.

показать ответы
5

В банке сельдь ещё и с икрой. Чем вы недовольны? А то что вы мечтали из банки целую тушку вытащить - то ваши фантазии.

раскрыть ветку (1)

Сожалею, что Вы не знаете, как выглядят нормальные рыбные консервы, и для Вас эти выглядят нормально.

показать ответы
5

В банке сельдь ещё и с икрой. Чем вы недовольны? А то что вы мечтали из банки целую тушку вытащить - то ваши фантазии.

раскрыть ветку (1)

Нормальная сельдь в банке выглядит вот так https://yandex.ru/images/touch/search?source=tabbar&text=%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B&img_url=http%3A%2F%2Fmoskva.fishretail.ru%2Fdata%2Ftradeboard%2F77934%2FtradeboardFn3yy0_img.jpg&pos=1&rpt=simage&ts=1524747741183

3

А где указано, что она должна быть целиковой там?
Вижу нарезанные поперек куски, которые на последнем фото раздербанили.
Я просто офигиваю над такими, честно ) Это ж, бле, консервы.
Там внутри должен маленький официант лежать и на красивом блюдце подать вам целую и красивую рыбину?

А в ГОСТе говорится, что рыба должна быть разделана и уложена в банку с маслом. Это все, что сказано про ее внешний вид.

раскрыть ветку (1)

Вот даже думал на видео снять, как я вилкой впервые  прикасаюсь к содержимому, чтоб не было таких комментариев - "раздербанили". Хотите верьте, хотите нет, но не дербанил, приподнял верхний слой максимально аккуратно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги