Секретарь для глав врача

Прочитав сегодня пост о собеседовании, поделюсь и своим.

2010 г. На 4 курсе университета я решила, что пора мне сменить работу и нашла объявление о том, что требуется секретарь главного врача в государственную поликлинику. Указанная з/п 7 000 руб.
Имея оконченные курсы секретаря-референта, полностью подходила заявленным требованиям.
Созвонившись с работодателем, я приехала в указанное время на собеседование.

Рядовая поликлиника одного из районов нашего города. Замечу, что отношение к врачам у меня как к благородной профессии. Сама хотела поступать в медицинский, но выбрала экономический. Сильно романтизируя, шла на собеседование с мыслью, что стану частью нашей системы здравоохранения.

В поликлинике меня провели в кабинет к главному врачу. Рядом с его кабинетом находилась приемная, в которой и предстояло работать. Главврач был невысоким упитанным мужчиной лет пятидесяти.

Мы прошли в кабинет и стали говорить о моем образовании, курсах, статусе, месте жительства и тд. Разобравшись с классическими вопросами, мне было предложено составить на ПК штатное расписание. Несколько минут - и готово. Я показала проведенную работу. "Так быстро?! У меня тут пол дня его печатали", - восхитился главврач.

Затем он уточнил есть ли у меня какие-либо вопросы. Я поинтересовалась о З/п, графике, обеденном перерыве и пр. "На обед мы обычно закрываемся с секретарем в кабинете и здесь обедаем", - услышала в ответ. Я понимающе кивнула. Многие берут с собой еду и обедают, не отходя от рабочего места.

Когда мы обсудили все остальное, глав врач решил уточнить о моих романтических отношениях и не будет ли против мой мужчина, что я буду время от времени задерживаться в случае необходимости. В голове зазвенел колокольчик: "Что за странные вопросы?". И все же ответила, что против не будет. Тогда глав врач поведал, что время от времени они с секретарем по служебным обязанностям задерживаются до 2 ночи. В голове начали бить колокола: "Тревога! Тревога!". Я поспешила закончить собеседование. Глав врач ответил, что ему нужно время для принятия решения по моей кандидатуре.

Переступив порог поликлиники, мне на телефон раздался звонок от незнакомого номера.
Назвав меня по имени, ко мне обратился тот самый глав врач:
- Вы знаете у меня вынужденная командировка в среду, вернусь в пятницу в нерабочее время. Скорее всего после 6 вечера. Я готов буду озвучить решение о вашем трудоустройстве, поэтому давайте в пятницу вечером встретимся где-нибудь.
- Во сколько вы хотите встретиться?
- В 7 вечера
- Где? В поликлинике?
- Нет, я номер в гостинице сниму.
Я потеряла дар речи. Какое-то время молчал и глав врач. В голове моей складывался пазл их всех вопросов-ответов собеседования.
- Поймите, здесь нет ничего такого. Это совершенно нормально. В этом ничего предосудительного.
Я остановила его и попросила меня больше не беспокоить, положив трубку. На ватных ногах я села в такси и поехала домой.

P.S. больше я не романтизирую медицинских работников. И среди них есть животные.

Объявление висело несколько лет. В нем по-прежнему не было ничего подозрительного.