Secondo corso
Щипчиками он перевернул ближайшие к нему кусочки тонко нарезанного мяса; несколько капель жира скатились с раскаленной докрасна в самой сердцевине решетки и шкварча закапали на угли.
Мужчина развернул небольшой газетный сверток и, расправив его, взял крайний вялый стебель с тускло-фиолетовыми мелкими цветками на нем. Обвязав им кусочек мяса, он положил его на тарелку напротив сидящей женщины. Аккуратно поддев вилкой, та проглотила его, не разжевывая, прикрывая рот салфеткой.
Они выбрали место на открытой веранде: их окружал городской шум, далекое бренчание уличных музыкантов со стороны площади, проходящие мимо голоса, долетающая музыка изнутри заведения, стоило кому-нибудь выйти или же зайти обратно.
Мужчина был одет в легкую рубашку, заправленную в серые хлопчатые брюки. Из-под правой манжеты выглядывал железный браслет, когда человек протягивал руку за очередным кусочком мяса. Сам человек был неплотного телосложения, даже немного худощав; темно-зеленые глаза и практически незаметные светлые брови с ресницами. Когда он в первый раз приблизился к ней, она едва успела сдержать желание отойти в сторону – едкий запах гниющей жимолости исходил от него.
- Я уезжаю из города, - прервал ее разглядывания мужчина. Он подул на занесенный перед ртом кусочек и сомкнул на вытянутой вилке губы. Тщательно разжевывая, мужчина перевел взгляд с женщины на спадающую пивную пенку в своем бокале.
- Надолго? – его поездки не особо волновали ее; она могла редактировать свои расписание под его командировки. В прошлом месяце ей пришлось это делать дважды.
- В этот раз не могу точно сказать. Вполне возможно, на два месяца, - он завернул сверток, стиснув его меж ладонями, и протянул ей. Она молча приняла его и положила в кармашек сумки.
- И что прикажешь мне делать? Ты ведь прекрасно знаешь, что случится, если я испытаю голод.
Женщина поймала чей-то ненароком оброненный взгляд среди толпы, но он был тут же утерян.
- У тебя есть в сумке то, что поможет продержаться в это время, - мужчина вытащил зубочистку и с большим усердием начал выковыривать застрявший мясной кусочек меж слегка заостренных зубов.
Женщина сжала губы и про себя стала читать рекламную вывеску на итальянском. Она начала учить язык год назад и сейчас могла вполне сносно общаться на нем.
- А если задержишься? – она не хотела выдавать свое беспокойство, но ничего не могла поделать.
- Я хоть раз подводил тебя? – он завернул зубочистку в салфетку и положил сбоку от тарелки.
- Ты слишком часто стала волноваться без повода. Тебя что-то напрягает в наших отношениях? – он наклонился, уперев руки в край стола. В этот момент она представила, как прижимает его лицо к этой раскаленной решетке.
- Нет. Меня все устраивает. Ты и сам знаешь, что поставщика сейчас трудно найти.
- Тут ты права, - он выпрямился и сел, уткнувшись лопатками в спинку стула. В какой-то момент мужчина выловил взглядом пухлого мальчика из стайки беснующихся позади женщины детей и улыбнулся. Пятеро.
Рядом со столиком остановился человек и заговорил с мужчиной. Женщина не обратила на того никакого внимания, а лишь продолжила изучать вывеску. Она ее практически дочитала, когда мужчина ее окликнул.
- Знаешь, ты могла бы и поздороваться. Ведь ему принадлежит это заведение, и именно он предоставляет нам возможность приходить со своим сюда каждый раз.
Женщина лишь пожала плечами. В этот момент из ее сумочки раздался звонок. На дисплее высветилась фотография белокурой девочки в костюме зайца на фоне украшенной елки. Всего лишь на короткую секунду женщине почудилось нечто другие вместо сделанной этой зимой фотографии ее дочери. Она подняла трубку и ответила на звонок, уверив девочку, что вернется через два часа.
- Поражаюсь я все-таки тебе, - неожиданно выдал мужчина. Он уже собрал готовое мясо в контейнер и протянул его женщине. Та приняла его и спрятала в пакет.
- Будут какие-то предпочтения в последнюю неделю перед моей командировкой?
Задержав взгляд на животе проходившей мимо беременной женщины, она широко улыбнулась и произнесла:
- В этот раз хочется деликатес.
Они попрощались: мужчина остался допивать пиво, сидя за столиком, а она направилась в сторону автостоянки. Мимо пробежали девочки-двойняшки, едва не задев ее. И в этот момент она несколько пожалела, что не добавила еще один пункт в свое следующее меню.
Авторские истории
28.5K пост25.8K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.