Я правильно понимаю, ты хочешь получить волшебную пилюлю, но отказываться от сладкого и жирного не желаешь?
Вообще , я не правильно сказал ,я из жирного могу съесть бутерброд с маслом и сыром , масла много накладываю . И тушёнку ,свинина ,она там жирная . Наверное это все , а вот сладкого могу много съесть . Сырки , варенье , овсяное печенье . Ладно , я для начала понял что надо это отказ от мучного и сладкого . Сделать фкс и фгдч, дальше будет видно ..
Иди к дерматологу и к трихологу. Они там сориентируют чего надо. А в интернете тебе насоветуют
К сожалению , мне дерматолог ничего не сказал в прошлый раз когда у меня только начиналось . Она сказала : ну да , у вас себорея,это может быть много чем вызвано .
Буквально так она сказала , выписала крем и что то ещё ,то есть это надо идти либо к гастроэнтерологу либо к другому специалисту , так как себорея это всего лишь следствие . И то навряд ли что они помогут . Поэтому я спрашиваю в интернете , я не только здесь спрашиваю ,на разных источниках Ютуб , ВКонтакте ,и других площадках .
Ищи нормального врача. Это не врач, а левая тетка в белом халате. Ну вот мой пример. У меня была опухоль. В 4 больницах (включая хваленый центр Бурденко) отказались удалять, типа "живи как овощ, пока реально не станешь овощем". Но я всё-таки нашла своего врача, который согласился рискнуть. 7 лет уже прошло, полет нормальный.
А себорея - это грибковое поражение кожи. И начинать лечение нужно с кожи. Совместно: дерматолог, иммунолог и возможно гастроэнтеролог
Хотелось бы добавить, что кожа это орган ,состояние которого зависит от состояния работы кишечника и внутренних органов !