959

СДЭК

Привет всем. Наболело. За*бали. Видел много постов, что после услуг СДЭКа начинают названивать всякие у*баны. И вот я попал. В начале февраля дернуло меня попользовать их услуги, сука. И теперь мне звонят всякие гандоны. То я спи*дил 10млн рублей и на меня заведена уголовка (звонил какой-то мОйор). То я типо несколько тыщ персональных данных слил (тож из "мвд" звонили). То у меня сын попал (детей нет). Вопрос к представителям СДЭКа если такие есть здесь: почему это продолжается после стольких жалоб?

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Установи себе WhoCalls и забудь про левые звонки

раскрыть ветку (14)
7

спасибо за совет. Но факт слива не отменяется

раскрыть ветку (7)
1

А с чего ты взял, что это слив? Ты читал бумажку про персональные данные, когда подписывал? Там же черным-по белому написано, что данные передаются третьим лицам.

2
Конечно не отменяется. Но умные люди, во всяком случае те, кто выжил в девяностых и нулевых, для всех этих дел имеют симку, которая никуда не подключена и куплена с рук у гастарбайтера на вокзале.
раскрыть ветку (4)
0

Но эта симка все равно зарегистрирована на чье-то имя и потом у того человека могут быть проблемы.

раскрыть ветку (3)
0
Опасность скорее для тебя, чем для него. Звонки эти точно не из органов - по тем вопросам, что писал ТС, не звонят. Сразу приезжает "маски-шоу".
раскрыть ветку (2)
0
А если симка зарегистрирована на меня, а с телефона какой-нибудь персонаж решил понарошку заминировать что-нибудь? Придут ведь за мной.
раскрыть ветку (1)
0
Приедут. И уже от того, что по твоей симке наболтали и где ты при этом был, будет зависеть то, что с тобой сделают. Но недельку в СИЗО посидеть придётся, да
2

Потому что везде где низкий уровень культуры и небольшой размер зарплаты народ будет пытаться обогатиться нечестным способом.

0
DELETED

И сливай свои контакты через WhoCalls в базы для продажи, чтобы мошенники звонили им хахахаха

раскрыть ветку (5)
0

Вы правда считаете, что касперски будут сливать ваши контакты?

раскрыть ветку (4)
DELETED

Зависит от того, какая ситуация и какие задачи поставят перед разработчиком))) Всё что в сети, рано или поздно попадёт к третьим лицам.

раскрыть ветку (3)
0

Задачи разработчикам может поставить товарищ майор. А если товарищ майор захочет, то он и так найдет всё, что угодно. Другое дело, что товарищу майору нафик простые смертные не упали, с их данными. Вы правы, отчасти, насчёт утечки данных в сеть. Но если быть движимым паранойей, то тогда вообще по всем фронтам нужно защищаться. Жить в глухом лесу, без банковских карт, без телефона, без вообще всего. Это крайности, конечно, но и там товарищ майор найдёт, рано, или поздно. Так что на мой взгляд, всё в меру. Отсвечивать основным номером во всяких сдэках - нет. Регать в такси основную банковскую карту - нет. Упрощать свою жизнь софтом от каспера, да. Поставить антивирус от каспера - почему нет. Вендой то вы пользуетесь? Этого достаточно, чтобы Трамп к вам залез и всё цопэ утащил)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Контроль заключается не в поиске отдельно взятых элементов или выковыривании их из сети, а в контроле СЕТИ. Всех её участников без исключения и разделения на тех, кого лично Вы считаете интересными "майору", а кого нет, кого вы привыкли считать мишенью только потому, что вам так кто-то сказал. И даже самое безобидное ПО может стать шагом в этом направлении. Так это работает. И поэтому все без исключения цифровые компании внедряют в свои продукты телеметрию, обратную связь, бэкдоры, даже если сами ими не пользуются, продают другим или обнаруживаются хакерами, даже гуглокапча внедрила социальную инженерию ещё в нулевых.

Просто для справки.

раскрыть ветку (1)
0

Я устал писать и мне лень)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы