1879

Сделаю потом⁠⁠1

Сделаю потом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
332
Автор поста оценил этот комментарий
До сих пор не понимаю, на кой хуй в вузах нужна обязательная физра
раскрыть ветку (76)
120
Ладно ещё в очных, там забота о здоровье, допустим. Меня больше веселит, что в заочном обучении она тоже есть.
раскрыть ветку (29)
108
Училась на заочке, юрфак, вышка. Был в расписании "деловой русский язык", была физра... нам провели собрание в начале года, объявили, что люди сверху предложили убрать этот русский язык и поставить вторую (какую-то специализированную) физру.
Юристам. Заебись просто.
Люди и без того писать грамотно не умеют, ужасалась, сколько "профешшеналов" на бывшей работе писало с ошибками. С ужасными, вырвиглазными, уровня школьника...
раскрыть ветку (22)
7

ой, врядли те, кто учится на заочке, сможет сильно поднять уровень своей грамотности на курсе "делового русского языка". Это делается в школе. Физкультура тоже сомнительна, конечно

раскрыть ветку (3)
3
Там хотя бы говорить научат. Хотя бы азам...а то у половины с нашего юрфака речь максимум на "хуйзанахуй".
раскрыть ветку (2)
3
Азам не научат, если в школе не смогли научить. Похоже что в ваш вуз слишком низкий проходной балл, вот и набрали всякий сброд.
раскрыть ветку (1)
0
Так и было. Но и в престижных вузах ситуация грамотности людей не лучше)
17
Фотоохотник

У нас, у программистов, было 3 семестра философии и 2 семестра английского. До сих пор не понимаю, почему.

раскрыть ветку (8)
17
Чтобы во время перерыва от работы философствовать на пикабу лучше всех, всё правильно они сделали😏
раскрыть ветку (1)
0
философствовать

фром хис харт ин инглиш

13

А английский чем плох для программиста?

раскрыть ветку (4)
19
Фотоохотник

Тем, что его меньше, чем философии. Я бы отдал все часы философии на английский.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Преподавателей английского - мало, преподавателей философии - много. Или вы там в серьез думаете, что ректор ночами не спит, думает, как бы получше образование людям давать?

1

Оо, пары по английскому это зачастую максимально бесполезные пары, с устаревшим языком и с адовым произношением преподавателя, мнящего себя как минимум фавориткой короля Грейт Бритн. Если у вас были иные преподаватели - искренне рад за вас, я в специалитете и магистратуре не узнал ничего нового и не обрёл никаких новых навыков английского языка по сравнению с школьным курсом.

А сейчас жена в университете учится с тем же "чудесным" преподавателем, так что с куда большим эффектом можно было бы предложить заменить курс английского любой языковой школой для взрослых (за счёт ученика естественно), да ещё и получить возможность изучать его онлайн и с привлечением носителей языка. Как минимум не будет тратиться время впустую.

В части восприятия речи и произношения мне куда больше помогло: 1 - взросление и меньший поток информации после школы; 2 - Ютуб англоязычный по интересующим меня темам.

раскрыть ветку (1)
1
Фотоохотник

У нас в группе было 2-3 человека, кто мог читать английскую документацию.
Кто-то хоть что-то мог читать - человека 2 еще. Остальным даже "устаревший" преподаватель дал бы многое.

Для программиста это одно из самых полезных знаний. Да и для любого другого человека, который потребляет информацию, хоть в каких целях. Ибо на английском её в разы больше.

0

У меня и экология была. Это вся часть высшего образования. Все знания полезны, если не делать наотвали

3

Вдруг проблемный клиент попадётся, а так отмахаться получится. Ну, или хотя бы убежать.

ещё комментарии
19
- Что делаешь?
- Зачет сдаю!
Иллюстрация к комментарию
16

А вот заочникам она реально не всралась кроме как реализовать коррупционную составляющую обучения

0

У нас на заочке по физической культуре была исключительно теория. Там, кстати, много чего интересного.

0

заочная физра это как?

раскрыть ветку (2)
12

Приезжаешь на сессию, учишься пасам в баскетболе, кидаешь мяч в корзину на зачёт. Это практика.

Теория, когда идешь в аудиторию, пишешь конспект на темы "Физкультура и спорт", "Лыжный спорт" и подобное.

0
У меня была теоретическая.
57
Ладно хер с ней, что она обязательная. Хуже всего то, что ни по каким предметам так не дрючат как по физре. За пропуски наказание жестче, чем за пропуск профильного. Ну ладно первый год, фиг с ним, но потом она мне зачем, если я не учусь на факультете физической культуры? Просто отнимают время, которое можно было отдать профильному предмету. А результат то какой? Результат такой, что потом вся группа ходит в конце семестра все равно все отрабатывает. Вместо того, чтобы учиться по профильным предметам. Еще хуже сами преподы. Многие из них ведут себя так, словно ты им по гроб жизни обязан. А пропуск физры - самый тяжкий грех. Библейские грехи там даже рядом не валялись. Ненавижу физру. Всей душой ненавижу. В универах ни с одним предметом не было таких проблем, как с физрой. Ладно еще в некоторых есть «кружки». Хотя бы можно выбрать наименее бесячее для себя занятие. Но в любом случае. Это идти, переодеваться, потеть, потом опять переодеваться. Хорошо если душ есть. А иначе пойдешь на пары потный. Ну и отдельный вид садизма - физра в субботу в восемь утра. Гореть им всем в аду. Что то подгорело…
раскрыть ветку (6)
15

У меня в аттестате единственная тройка по физре. При том, что в общем-то физическую активность я в юношестве любила, сама записывалась и ходила на спортивные танцы, на баскетбол, на легкую атлетику и прочее - особых успехов не было, но в целом нравилось, физкультуру тем не менее как-то с детства невзлюбила. Особенно вымораживало, что всю четверть страдаем фигней, а в конце - сдаем нормативы, к которым вообще никто и никак не готовил (при этом я сменила 3 школы и гимназии, подход везде более-менее одинаково убог).

Самый худший период был  в 10-11 классе, когда я поступила в гимназию-интернат, где в биологическом классе было всего 6 человек, и при этом у 5 из них проблемы со здоровьем и ЛФК, а мне предполагалось идти на физру в гордом одиночестве (с моей интровертностью и прогрессирующей социофобией это вообще было то, что надо!). В итоге на физру я ходила один раз за четверть, где меня муштровала жуткая резкая преподша, ругая, что я все делаю не так, слабая и вообще халтурю, и потом до конца четверти я там больше не появлялась...

В универе было хоть немного получше, можно было выбирать секцию, я тогда выбрала бассейн, и на зачет нужно было просто наплавать n-ое количество километров за семестр, что я успевала сделать за 3-4 похода в бассейн в последние 2 недели. Но даже там зимой пытались устраивать обязательные выезды на лыжах в какую-то тьмутаракань на выходных, которые я с чистой совестью игнорировала, так как в выходные идите нафиг, да и вообще я на лыжах в то время ни разу не стояла, как они предполагали, что я должна была пройти на них 5-10? км без малейшего понимая техники - мне почему-то узнавать не хотелось.

Так что да - ууууууу, как я ненавидела физру. Зато сейчас с удовольствием хожу в басик, катаюсь зимой на лыжах с отцом, а летом на велике, и не напрягаюсь по поводу нормативов.

раскрыть ветку (3)
8
Да я тоже ничего против физ нагрузок в общем не имею. В школе тоже вызывали недоумение уроки физры. Всю четверть играем в вышибалы. А потом вдруг прыгни в длину дальше своего роста, потому что ептыть надо. Так если я прыгаю раз в год и то в день норматива, откуда появится результат? А дома мне для чего этими прыжками заниматься? В универе больше всего бесило, что ради физры режут профильные. Заносчивость преподавателей физры. В прямом смысле веди себя так, словно на этой физкультуре универ стоит как на фундаменте, а без нее рухнет в тот же миг. Ну и мне как то не по душе заниматься физ нагрузками тогда, когда расписание. У меня свой добежим занятий. С утра мне очень тяжело заниматься, я это делаю всегда вечером. А тут в восемь утра приходи и ебашь в поте лица. Ну уж нет, спасибочки.
5
У меня серебряная медаль, а не золотая, из-за физры.
Учитель потом меня спрашивал - а почему ты мне не сказала, что отличница? Я бы тебе 5 поставил.

А я не привыкла просить. И классная моя тоже: а что ты ко мне не обратилась с этим вопросом?

А вы не видите мои оценки что ли? 🤷🏻‍♀️
раскрыть ветку (1)
0
Ой, помню как перед выпуском было у нас собрание с классной и завучем, где обсуждали итоговые оценки. Завуч ещё удивилась, что как так, одна тройка по физре, а классная сказала, что вот так, преподавательница отказалась менять оценку для красивого аттестата ¯\_(ツ)_/¯
мне, в общем-то, абсолютно плевать тогда было (и сейчас тем более), для универа аттестат роли не играл, а уж какие там цифры внутри - да какая вообще разница, зарплата он них вот точно не зависит))
ещё комментарии
7
Обязательная физра первой парой в условиях нерабочих душей.
раскрыть ветку (5)
1

У меня ни в одной школе, где училась, ни в универе душевых не существовало. Сидеть потным после физры было просто чем-то само собой разумеющимся.

раскрыть ветку (1)
1
Друзья я все таки настаиваю на том чтобы относиться к человеку как к человеку, даже если он, о ужас, молодой)
0
Лучше последней парой, когда уже сил нет?
раскрыть ветку (2)
3
В условиях отсутствия душа лучше не проводить.
раскрыть ветку (1)
Не знаю, меня отсутствие душа не напрягало. Ну разве что после лыж
18

Физра сама по себе норм. А вот эти нормативы и физруки с чувством собственного величия, пытающиеся завалить тебе семестр, хотя по всем остальным предметам 4 и 5...

4

Сегодня видел, как за бригадой скорой помощи бегал наркоман с топором. Теперь понимаю, зачем в меде физкультура (с)

11

Просто долбоёбы руководят системой. Была же недавно история с киберспортом, когда киберспортсмены должны были сдавать нормативы по приседаниям, бегу и чему-то ещё, что к их деятельности вообще никакого отношения не имеет.

7
Чтоб жирные хотя бы раз в неделю побегали
раскрыть ветку (13)
70
А жирным оно надо? Жирные пришли профильные знания по будущей профессии получать, или бегать раз в неделю?
раскрыть ветку (9)
6
Давай по другому. Государство заботится о здоровье студентов
раскрыть ветку (8)
32

Почему только студентов? Давайте и работников вместо работы отправлять физкультурой заниматься.

раскрыть ветку (3)
4

Ну может не физкультурой, а в санатории в союзе отправляли. Сейчас не выгодно

3

было и такое  в нормах, а в азии и сейчас есть на заводах

2

А что, было такое:

Der Staat hat für die Hebung der Volksgesundheit zu sorgen und durch den Schutz der Mutter und des Kindes, durch Verbot der Jugendarbeit, durch Herbeiführung der körperlichen Ertüchtigung mittels gesetzlicher Festlegung einer Turn- und Sportpflicht durch größte Unterstützung aller sich mit körperlicher Jugend-Ausbildung beschäftigenden Vereine.

Перевод:

Государство должно направить все усилия на оздоровление нации: обеспечить защиту материнства и детства, запретить детский труд, улучшить физическое состояние населения путём законодательного введения общеобязательных тренировочных занятий и физических упражнений, поддержки клубов, занимающихся физическим развитием молодёжи.

"25 пунктов", официальная программа НСДАП в 1920-1945 гг, пункт 21

10

Государство озаботилось тем, чтобы программа по физре была реально полезной, интересной и развивающей, а не "разделилилсь на пары, зажали попами мячик и пропрыгали в конец зала"?

Государство озаботилось сделать душевые, чтобы студенты не сидели потные и вонючие на парах?

Государство озаботилось тем, чтобы в классах, куда потные вонючие студенты приходят после пар по физре, не было ебейших сквозняков?

Государство озаботилось составить расписание так, чтобы в зале не толпилось одновременно 3-4-5 курсов?

41
Не давай. Забота о здоровье, и вот это вот всё хорошо для школы. В вуз люди поступают с конкретной целью. Банки вот тоже заботятся о тебе, когда навязывают страховку в довесок к кредиту
раскрыть ветку (1)
3
Вуз также подневолен, как и школа. Вот выйдет толстячок на вольные хлеба, пусть делает, что хочет. А пока студент - пусть принудительно оздоравливается
ещё комментарий
3
Ну как бы 'слабым это не поможет, сильным это не нужнО'.
сделай бесплатным/символическим посещение тренажёрного зала, бассейна, секции там, я не знаю.
а не вот это вот дрочево.
я все 3 курса, которые у нас была физра, люто филонил и максимально на пофиг ходил. 'Преподши' стращали лютыми карами на зачёте, и каждую сессию с кислыми рожами смотрели на то, как я налегке сдаю все их нормативы, в отличие от более прилежных студентов.
потому как с раннего детства лечебная физкультура, гимнастика, плавание, борьба, лыжи, зал, азимут (кто 'в теме'), а не вот все то, что в университетской физре.
2

Жирный просто лишнюю пиццу в столовой съест, от физры он не похудеет)

1
DELETED
Был жирным и остался им. Хотя физра была дважды в неделю все 4 курса, чтоб ее...
7

Философия

раскрыть ветку (11)
59

Если вникать в процесс, то очень полезный предмет. И политология тоже.  (Я на ИТ учился).

Как минимум, философия может побороть ярко-выраженный максимализм в поведении юного человека, который лучше всех знает и все может. 

раскрыть ветку (7)
13

Бвахаха, она еще и обосновать его поможет))

раскрыть ветку (1)
1
Ну, если он смог вникнуть во всю эту Санту-Барбару и научился делать какие-то выводы, то на здоровье.
6

В идеальном мире все эти предметы очень полезны и правильны. Но в реальности есть основные предметы, ради которых студент поступал в вуз, они новые, сложные и интересные. А есть философия, на которую студент идёт по остаточному признаку. Препод идёт на встречу и вот получается, предмет есть, даже обязательный, но зачем он никто понять не может.

раскрыть ветку (2)
4

В моей ИТ специальности (прикладная информатика в экономике), я отметил для себя следующие предметы:

1) Русский язык. Назывался иначе, но преподаватель рассказывал историю рус. языка, мог на одно слово дать по 50 синонимов, это был просто прекрасный предмет.
2) Философия. Красивая препод была, круто рассказывала по предмету.
3) Политология. Препода боялись многие, но я зацепился именно за общие интересы - книги Филипа Дика. Особенно про книгу - Человек в высоком замке. На основе иных мнений о будущем, можно строить свои догадки, как действовать и работать.
4) Логика ( Дискретная математика)
5) Управление проектами.

Все остальные, включая матанализ, алгебру, физику и многие другие - лишь смежные, но они больше нужны для того, чтобы научиться работать в команде.

2

В случае философии, или, например, этики, для студента будет гораздо полезнее, если преподаватель не будет идти на встречу. В нас, например, не шли, за что я очень благодарен. А философия и методология науки была единственным предметом, ради которого стоило идти в аспирантуру)

2
DELETED

Политология мне запомнилась только тем что препод по ней был единственным кто прямо говорил о том что за зачёт хочет на лапу. Символично, тогда подумал я.

0

У нас просто надо было заучивать определения и сдавать, полная хуета

32
Философия и ей подобные хотя бы можно приплести как не очень нужные, но тем не менее полезные для общего развития мозга.
раскрыть ветку (1)
7
Которые были бы полезны на первом курсе, чтобы разбавить перепуганные матаном юные мозги. А на третьем курсе - пф, халявная пара для написания курсача по деталям машин.
16
зачем

Ну философия всё-таки традиционно в вузах должна быть всегда)

0
В моем ВУЗе, судя по-всему, чтобы студенты потом ремонт бесплатно делали, отрабатывая пропущенные пары физры или уборкой занимались)
0

Оо, самое весёлое, что физра в некоторых вузах есть ещё и на вечерних отделениях и длится все это мракобесие до 3 курса. Для меня больная тема. Сам ща на вечерке учусь в МАДИ, так у нас часов физры больше, чем сопромата. Это просто пиздец.

0

Как насчет "религиоведения" для айтишников?)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы