1308

Сделал доброе дело

События происходили перед новым годом, я дежурный педиатр. Как обычно дежурил на сутках, писал истории(о,да.. это занимает основную часть рабочего времени), принимал деток. Обратил внимание на находящегося у нас на лечении 14 летнего мальчика, лежал он у нас уже десять дней, на мое удивление из родителей его никто не посещал, бывало заходила старенькая бабушка, я конечно понимаю, что ей тяжеловато в таком возрасте появляться по чаще.
Ну и соответственно ему никто ничего не передавал, ни продуктов.. ну вообщем-то ничего.
Когда проводил обход в отделении, развязал с ним диалог. Как выяснилось, родители особо не следят за ним, не сильно то интересуются его проблемами, переживаниями в жизни, да и в конце беседы он начал мне доверять и в конец убил меня тем, что сказал: "Родители пьют.. я не хочу там находится, у вас лучше..."
Это ужасно слышать такое от ребёнка.
Как-то после такого разговора на душе мне стало тяжело.
На следующее утро это было 30 декабря, я решил парню хоть новогоднее настроение поднять если это возможно конечно.
Я сдал смену врачу-ординатору и направился в город. Я съездил в книжный магазин, купил комикс про человека паука(Я увидел в палате похожий комикс), подумал что видимо нравится ему такая тематика, почему бы и нет))
Ну и купил по мелочи вдобавок: фрукты, конфеты, шоколад,печенье, детское шампанское.
После обеда вернулся к себе в районную больницу, зашел к нему в палату и вручил ему подарочек на новый год.. Честно скажу, он растерялся и явно не ожидал такого. Первое время даже не понимал, что происходит. Подарку он был очень рад, комикс кстати ему понравился, не прогадал)
Мне кажется что мальчик редко получает подарки, хотя может и ошибаюсь.
Ко дню ребенка хочу попробовать подбить коллег скинуться финансово и подготовить небольшие приятные подарки для деток которые проходят у нас лечение.
Я думаю, что стоит радовать деток таким вниманием от мед. персонала и им приятно, и нам. Ведь лучше детской радости ничего нет в нашей жизни.

Все о медицине

13.8K постов41.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

79
Автор поста оценил этот комментарий

В органы опеки не хотите обратиться?

раскрыть ветку (1)
39

Нет, не хочу, даже больше скажу и не смогу. На это есть врачи-ординаторы, заведующая отделением и наш юрист, а я педиатр дежурант.

показать ответы
0

а вы из донецка? вашим деткам никакие подарки не жалко...

раскрыть ветку (1)
4

Да, Донецк

показать ответы
0

о, тогда позвольте немного скинуться тоже на подарки :)

а к вам можно обращаться за консультациями по детским болезням (не бесплатно, конечно же)? у меня трое, а живём за городом, ближайшая больница далеко, на каждый чих не наездишься.

раскрыть ветку (1)
3

Все консультации я оказываю бесплатно, а почта в профиле есть.
Всегда готов помочь, подсказать чем могу.
Пишите обязательно если нужно будет

2

Да, часто не хватает радости. Раньше, в детстве, когда было лет 12, радовался таким мелочам. Помню, как впервые увидел айфон, поиграл на нем, покрутил в руках. Непередаваемые эмоции на тот момент. Потому что на самое лучшее что в то время можно было посмотреть вживую - страшненький Samsung Galaxy mini у одноклассников, но и он был тогда очень желаемым. А когда вышел iPad mini, так вообще на регулярной основе бегали с друзьями в магазины и крутили вертели их в руках с целью заработать летом на подработке и купить. А сейчас… Ни покупка телефона, ни планшета, ни ноутбука, вообще радости не вызывает. Лишь временное чувство удовлетворения. Оно и понятно, вещи счастья не приносят. Когда тебе много что доступно, то радости от этого уже нет, особенно когда понимаешь какими усилиями тебе это стоило. Зато когда делаешь подарки другим, видишь их лица от такого неожиданного сюрприза и вспоминаешь как сам радовался в их возрасте таким мелочам, вот тогда по настоящему и радуешься.

раскрыть ветку (1)
2

Да согласен с Вами, это факт..

Чем больше мы имеем возможности себе что-то позволить, тем оно менее нас будет радовать.

У меня после публикации этого поста ещё больше желание творить добро появилось)

Если интересно то вот продолжение

Делаем добро вместе! | Отчет по донатам

3
Вы большой молодец. Мальчик запомнит этот поступок на всю жизнь!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

показать ответы
5
DELETED

Для мальчика немного на конфеты перевела

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое за донат!
Куплю, в следующем посте фотоотчет.

0

раскрыть ветку (1)
3

Потихоньку начну обустраивать отделение, покупать всякие приколюшки для детей пока возможность есть)
Я там не так давно работаю, около года.
Развлечений особо никаких для детей.
На днях закуплю для досуга пазлы и прочее))

0

Спасибо Вам большое! На таких как Вы, неравнодушных, все и держится!

раскрыть ветку (1)
1

И Вам спасибо за теплый коментарий, вот продолжение если что добрых дел
Делаем добро вместе! | Отчет по донатам

1
Спасибо Вам большое! Уверена, мальчик будет вспоминать это всю жизнь…
раскрыть ветку (1)
1

Вот продолжение поста, может интересно будет Делаем добро вместе! | Отчет по донатам

1
Спасибо Вам большое! Уверена, мальчик будет вспоминать это всю жизнь…
раскрыть ветку (1)
1

И вам спасибо)

0
Тс, вагон плюсов тебе в карму) Молодец?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))

1
Только сильный человек может заботиться о слабом. Огромное вам человеческое спасибо)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

0
Дай бог Вам здоровья, добрый человек! Спасибо!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за донат, потрачу на детей в отделении, фотоотчет и отдельный пост с меня!

показать ответы
0
Повезло вам!
Меня старшая сестра увлекла подобными рассказами про больницу, общение с другими детьми. Я страстно мечтала так же "поболеть"
В итоге, подцепила гепатит А (болезнь Боткина) в 6 лет.
В больницу забрали в коматозном состоянии, положили в одиночный бокс на месяц! Блевала на всё подряд, бесконечные капельницы и запрет на общение с детьми из других палат, ибо инфекция. Запрет на посещение (только через окно, была зима)
В общем, с тех пор не люблю больницы и никому их не пожелаю.
раскрыть ветку (1)
0

Да уж печальная первая встреча с больницей :/
Я так в 14 лет попал в инфекционку, тоже в отдельный бокс с подозрением на гепатит.
Пролежал дней 10 и оказалось что случилась ошибка и все гуд

1
Автор, ты хороший человек, и сделал важное дело!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Дай Бог вам здоровья!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

3

да не заморачивайтесь с отчётом, у вас и так дел хватает, наверняка :)
спасибо за согласие консультировать, сохраню ваш контакт.
я детский психолог и арт-терапевт, если родителям ваших пациентов понадобится такая помощь, то ко мне тоже можно обращаться, донецким бесплатно. почта на яндексе и телеграм tahiraink

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Буду меть ввиду))
Записал и Ваши контакты.

показать ответы
0

@AcidFreia спасибо Вам большое за донат, куплю разукрашки, цветные ручки, пазлы детям, сделаю фотоотчет и отдельный пост!