3914

Счастливый человек

Сегодня в полночь, как обычно, я загрузился в поезд, идущий в Томск. Весь вагон уже спал, но нижнее место рядом со мной было свободно. Минут через пять на него сел невысокий темноволосый парень лет тридцати с хорошим добрым лицом. Он шёпотом поздоровался, я ответил. Вскоре принесли бельё, я застрелил полку и собрался спать.
Тем временем, парень достал смартфон и начал общаться по видеосвязи. Он делал это очень эмоционально, и явно испытывал удовольствие. Закончил он только тогда, когда мы выехали из зоны действия сети.
Но никто не возмутился.
Потому что никто не проснулся.
Дело в том, что парень общался на языке глухонемых.

Утром он проснулся и снова, как только мы попадали в сеть, связывался со своим собеседником и начинал жестикулировать, проговаривая слова губами, не издавая при этом ни единого звука, даже смеялся бесшумно. При этом сам он прекрасно слышал и говорил.
Глядя на его счастливое лицо, я подумал, что, наверное, он, как и я, едет к любимой женщине...
Только она у него особенная.

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

252
Автор поста оценил этот комментарий

Опасный вы человек. Полку ни за что застрелили. Не жаль?

раскрыть ветку (1)
133
Она ранена, но жива.
показать ответы
171

так вот кто застреливает полки в поездах!

раскрыть ветку (1)
92
Я сначала тупо ничего не понял. А потом как понял!
показать ответы
25

Застрелил из своего личного оружия?) Капец, что мне в башку лезет)))

раскрыть ветку (1)
21
Из карманного.
показать ответы
2
Помню в детстве смотрел передачу где наши на каком то форуме или тому подобное встретились с японцами и тот зажав что то в руке спросил угадай что там находятся ну наш сказал самое необычное - « телевизор!»
а японец правильно а сколько?
Вот я прифигел с этого, в то время мы каналы пассатижами переключали
раскрыть ветку (1)
5
Вообще-то это анекдот.
показать ответы
2
Объясните, пожалуйста :(
раскрыть ветку (1)
4

Я хотел написать, что застелил полку, но нечаянно написал "застрелил". И не заметил. А потом стал ржать над комментариями.

4

так в чем вина полки то была?)

раскрыть ветку (1)
7
Жёсткая.
20

ТС, твоя тоже особенная) для каждого из нас наша женщина особенная) ведь мы выбрали ее, а она нас)))

раскрыть ветку (1)
5
Согласен.
0

Смотри, отрок, я проверю.

А то так до пенсии и будешь байки сочинять, как сопливая школьница. ;)

Будь мужыком, блеать!

раскрыть ветку (1)
1
Я вот думаю: кто ты, блядь, такой, чтобы я не мог насрать три кучи на твои советы и пожелания? Чем отличился на литературном поприще? Или ты просто недовольный потребитель, которому налили меньше, чём он заплатил?
показать ответы
0

Не все сразу. ;)

раскрыть ветку (1)
1
Да, господин учитель. Я буду стараться, господин учитель. Когда-нибудь вам обязательно понравится, господин учитель.
показать ответы
Ни единого звука говорите? Ну-ну. У меня коллега слабослышащий- его видеосвязь это энергичное махание руками с причмокиванием. И, упаси бог, кушать с ним за одним столом! Сплошное чавканье и хрюканье. Второй коллега глухой на одно ухо- разговаривает так, что я сам скоро глухой стану! И он смотрит тик-ток. В 60 лет. На полную громкость. Во время обеда. И вот представьте: вы обедаете за одним столом с ними. Один хрюкает и чавкает, второй ест и смотрит с первым тик-ток на полной громкости. И оба смеются. И в тик-токе смеются, такое мерзкое хихиханье, как будто старое жигули заводят.
раскрыть ветку (1)
1

Странно: писать вы умеете, почему не научились читать?

2
Спасибо за добрую историю 😊
раскрыть ветку (1)
1
Вам спасибо за отзыв.
Подумал и приуныл?))
раскрыть ветку (1)
1
Почему?
0

Можно уже не оправдываться. ;)

раскрыть ветку (1)
0
Это вопрос или утверждение?
0

Видишь, в этом и разница - на тебя мои слова оказывают эффект, а мне от тебя скучно уже с первого комментария. ;)

В твоих текстах нет индивидуальности, за ними не ощущается личность, не чувствуется характер.

А ведь такое бывает заметно даже в школьных сочинениях (если есть талант). Может, ты - нейросеть?

Серьезно, совершенно пустая трата времени, если с таким уровнем есть уверенность, что у тебя получается хорошо и ты так реагируешь на обоснованную и простую критику.

Итог: либо учись писать так, чтобы вес твоего чтива был хоть немного больше, чем у информационного шума вокруг, либо смирись с тем, что твой литературный "талант" намного меньше твоего вполне скромного эго и меняй хобби. Возможно, твои сильные стороны в чем-то другом.

раскрыть ветку (1)
0
Я три дня скакала за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны.©
Вы так ничего и не поняли. Я ни в коем случае не претендую на особый литературный талант. И готов прислушаться к критике. Но для этого я должен уважать своего критика. Не за какие-то абстрактные качества, а за мастерство. Это касается не только литературы (да и не литература это вовсе, так, зарисовки ни о чём), но и моей профессиональной деятельности. Когда на ошибки и недочёты мне указывают авторитетные коллеги - я могу согласиться (не всегда). Но когда какой-то хуй с горы начинает вещать за педагогику - смешно. Так и в случае с тобой. Докажи своё мастерство - будет, что обсудить. Но вот парадокс: самые строгие критики - литературные импотенты. О причинах я, кажется, уже писал.
показать ответы
0

Для третьесортного писаки-выдумщика, ты какой-то уж больно нервный.

То, что ты добавил немножко от себя в ту кучу навоза в Сети, что такие типовые графоманы активно пополняют тоннами "уникального" чтива, не делает тебя писателем, даже понарошку.

Довольно забавно, что люди, получившие, наконец, возможность вываливать то, что приличные люди смывают, на общее обозрение, считают себя "писателями" только по той причине, что они умеют писать. ;)

Но на практике, такие "творцы" - не более, чем литературные копроэксгибиционисты.

И ты сам это прекрасно понимаешь, когда получается трезво оценить свой вклад, свою аудиторию, свои шансы остаться кем-то, после своей смерти.

Больше самокритики, дорогуша. Иначе так и не научишься ничему. ;)

раскрыть ветку (1)
0
Ух, какой пафос. Обиделся, да? Это хорошо, возможно, мои слова заставят тебя хоть немного задуматься о своём образе жизни. Уверен: ты не только на Пикабу любишь давать советы. Тебя наверняка плохо лечат тупые врачи, твоих детей (или детей твоих родственников) по-любому плохо учат глупые учителя, в магазине продавцы не умеют считать, на дорогах водители-идиоты, кругом долбоёбы-пешеходы, и всем надо объяснить, как они неправы. Впрочем, возможно, ты никогда никому ничего не говоришь, потому что в приличном обществе непрошеных советчиков в лучшем случае посылают очень далеко, а в худшем могут подпортить интерфейс, и ты это знаешь.
Я не считаю себя великим писателем. Более того: я вообще не работаю с текстами. Если вдруг когда-нибудь уступлю просьбам и решусь опубликоваться на бумаге, то внесу серьезные коррективы. Но ты будешь последним в списке тех, чьё мнение меня интересует. Думаю, ты знаешь, почему. Причина - твой "послужной список" на Пикабу. Старая истина: не можешь писать сам - стань литературным критиком. И сытно, и приятно.
Ух, аж взбодрился с утреца.
показать ответы
0
Особенная вдвойне!))
раскрыть ветку (1)
0
Почему?
показать ответы
0

Просто они не так заметны на улице, как одноногие. ;)

Я к чему - концовка уж больно сопливая и бестолковая.

Она как бы призывает "жалейте ее, она же ГЛУХОНЕМАЯ, а он такой молодец, едет к ГЛУХОНЕМОЙ, не бросил такую бракованную".

Общался с несколькими глухонемыми, все такое крайне не любили, придерживаясь позиции "мы не особенные, мы такие же, как все, просто общаемся по-другому".

А иметь особенности и быть особенным для кого-то - это вообще прямой связи не имеет.

Инвалиды-колясочники, наркоманы, шизофреники, люди с ожирением четвертой степени и терминальной стадией рака, к примеру, все тоже люди с особенностями

Только уровень жизни у них похуже будет, чем у глухонемых.

Так что, как бы ни странно звучала аналогичная история с концовкой "а потом я заметил, что собеседница не помещается в кадр, потому что у нее ожирение, и понял, что он едет к Особенной Девушке", так еще более странной выглядит эта. ;)

раскрыть ветку (1)
0
Да, мастер концовок из меня так себе.
показать ответы

А чем особенная, так в посте и не написал.

раскрыть ветку (1)
0
Вроде, глухонемые не так уж часто встречаются.
показать ответы