10565

Счастье есть!

Рассказ одной китайской девушки из бедной деревенской семьи о том, почему она такая жизнерадостная.

Перевод мой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Так она бедная или нет? :)

раскрыть ветку (68)
85

Она живёт в особняке, отделанном в стиле лофт с использованием эко-материалов, который напичкан индивидуально созданной в единичном экземпляре (специально для этого проекта!) дизайнерской мебелью и современной бытовой техникой, и ест мясо.

раскрыть ветку (6)
12

Дмитрий Анатольевич?

раскрыть ветку (4)
5

Дмитрий «денег нет, доедайте последний хуй» Анатольевич.

раскрыть ветку (3)
2
Дмитрий "для вас денег нет а мы себе добавим" Анатольевич
раскрыть ветку (2)
0

Дмитрий "деньги в стране есть, пора поднять налоги" Анатольевич.

раскрыть ветку (1)
0

Красиво разнесено )

2
Экологичность в Китае это в принципе вопрос спорный.
58

Вот в этом и вопрос - смотря с чем сравнивать.

раскрыть ветку (60)
46
У меня телевизор хуже. Это просто факт. Но это просто потому, что телевидение не представляет для меня ценности.
Но а всё остальное у неё похоже на барак у свалки.
И вот, что я скажу, счастье оно в ценностях, а не в цене. Можно быть счастливым только от возможности дышать чистым воздухом или пить чистую воду.
Можно радоваться и инвалидной коляске, если ты ждал её 5 лет.
Перед проблемами со здоровьем вообще меркнут все материальные ценности.
25

Ни с чем, а с кем. Машина, жк телевизор и возможность каждый день есть мясо, да и в целом хорошо питаться. Например, у меня этого нет.  И у половины (если не больше) россиян - тоже.

Да, наше жилье - квартиры выглядят лучше. Но, возможно, это лишь видимость. Ведь у нее собственный кирпичный дом.

Так почему бы ей не чувствовать себя счастливой?

Мораль вашего поста в том, что есть люди, которые счастливы малым. Но пример для этого выбран не самый удачный.

раскрыть ветку (29)
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Нет, мне правда интересно о чем вы.

Цена вопроса - 300 руб, чек в посте приложен. Хватает на 2 года. Собственно, он и сейчас у меня есть.

Это, что, по-вашему показатель какого-то особого благосостояния? Или предлагаете таким образом сэкономить на машину?

Я так-то бедной себя не чувствую, если что. Но не нахожу, что девушка из поста плохо живет. Думаю, что лучше многих.

раскрыть ветку (2)
10

Жигули (аналог ведра из видео) стоят 40 тысяч рублей.
Халупа в деревне - еще тысяч 50-250 с участком.
Продаете квартиру в Подмосковье и вперед.
Курицу заводите и огород свой.
И будете жить как те Китайцы)))

раскрыть ветку (1)
2

50-250 О_о ну ты загнул, дом + 40 соток 30тыщ

ещё комментарии
2

работать не пробовали?

раскрыть ветку (15)
8

А возьмете? Средняя зп у нас в городе - 30к, при очень хорошем раскладе - 40. Но даже на 30-ку ты не устроишься, не имея очень хороших связей, ибо безработица лютая. И вакансии вроде как бы есть, но по факту их нет.

А между тем у меня в активе 2 вышки в техническом вузе, кстати с красным дипломом и на бюджете, 5 лет в проектном институте и около 6 на месторождениях в составе строительно-монтажного отдела и технического надзора. Главным конструктором - тоже довелось поработать. А потом в качестве руководителя проектов еще 3 года. Но есть нюанс, сейчас мне за 40. И у меня двое детей.

Я больше не могу сутками не появляться дома и ебошить без выходных по 14 часов в день. Да и квалификация подрастерялась, пока детьми занималась. Но я беру подработки. А на досуге олимпиады решаю, литературу листаю, так, чтобы не заржаветь. И к предложениям я открыта, правда их нет. Даже сраным алминистратором не устроиться. Ну так что, берете?

раскрыть ветку (13)
1

С такой обучаемостью и самоустремленностью вы вполне могли бы переехать в город покрупнее или даже в другую страну. С другой стороны, если специфика работы - вахты и пахота сутками, то нафиг вообще такая работа? Тем более с детьми.

раскрыть ветку (3)
0

Так мы и переехали, с заполярья. На Москву не хватало даже приблизительно, осели в подмосковье. Думаю, в некотором смысле это была ошибка. Да, климат не сравнить, не хотелось чтобы мои дети росли в условиях севера. Я там оставила зрение и немало здоровья. Но тут засада в плане работы. Моя специфика "не к месту".  Да и правы вы, такая работа мне, действительно, больше не нужна, я ее тупо не потяну, так как детьми, домом больше заниматься некому.

Сейчас у меня в работе 2 варианта:

- работа в Москве по суткам. Не по специальности, труд неквалифицированный, зп небольшая (но белая!), но график сутки/четверо позволяет заниматься семьей и подработками.

Вот, в понедельник собеседование.

- собираюсь переобучиться на другую "специальность", приобретаю потихоньку материалы и инструменты. Планирую совмещать с первым вариантом.

Рассматривала также возможность работы 5/2 в Москве, по последнему опыту работы (в сфере ремонта и дизайна), но пока никак не удается увязать это со всем остальным. Так как, 5/2 по 8 плавно превратятся в 6/1 или 7/0 с ненормированнным днем, а дорога на работу/с работы съест еще 4 часа в день. Непозволительная роскошь.

раскрыть ветку (2)
2

5/2 самый тяжелый график, а уж для женщины с детьми и домашними обязанностями - тем более. Желаю вам удачи с работой и вообще!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! Я очень рассчитываю на эту вакансию и на свой план, в целом. Удача мне точно понадобится)

0
Что за город?
раскрыть ветку (8)
0

А вы с какой целью интересуетесь, можете помочь с трудоустройством?

раскрыть ветку (7)
0
Да
раскрыть ветку (6)
0

Жуковский

раскрыть ветку (5)
0
Который подмосковный?
раскрыть ветку (4)
0

Да.

раскрыть ветку (3)
0
Так мы и так после работы...
1

Нет, мораль поста в том, что самые нищие из китайцев, вдруг, стали "зажиточными". Китай за 20 лет стал богатой нацией, в отличие от нас, увы.

1

У половины Россиян нет телевизора,машины и возможности  хорошо питаться, уж не запизделся ли ты ?!

раскрыть ветку (3)

А ты не в думе случаем работаешь, где в россии у врачей средняя зп 70 тысяч и в целом общество процветает и благоденствует?

Там не абы какой телек, а нормальный жк с большой диагональю. А у нас по деревням, селам и мелким городам еще выпуклые телеки сплошь и рядом. Про авто даже говорить смысла нет, посмотри кол-во авто в рф и соотнесите с количеством населения. У меня в доме, (не хрущоба, достаточно новый, кирпичный, с хорошими квартирами) на 90 кв - 50 парковочных мест и...их хватает, не смотря на то, что в некоторых семьях по 2, а то и по 3 авто. Гаражных кооперативов и платных стоянок поблизости нет. Соответственно, не меньше половины жителей авто не имеют совсем. И это в подмосковье.

Может это тебе пора розовые очки снять и глянуть чуть дальше своего носа?

раскрыть ветку (2)
Ну точно запизделся
раскрыть ветку (1)

Неприятно, наверное, без розовых очков мир вдруг увидеть? Ну ничего, с возрастом пройдет.

0
Консультирую людей

Как там у вас, в 90-х? Сникерсы видели?

раскрыть ветку (1)
3
Тогда всех на сникерсе видели
0
Пиздец, я - нищий!
0
Fallout is coming

они стали более лучше одеваться! (с)

С бедными в России...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы