В школу к 8-30, это также вставать в 6 с копейками надо, либо в 7 в крайнем случае.
По факту ничего не изменилось, кроме говна на вентилятор.
А у меня дом был в 10 метрах от школы и я частенько опаздывал но это давно и школа была деревянная
Почти все кто рядом живут опаздывают и наоборот те кто живут очень далеко почти никогда не опаздывают
у нас чел тоже рядом со школой жил, ему просто вышел и зашёл, а он всё равно вечно опаздывал
у одноклассника вообще школа была в 30 метрах... он даже зимой не одевался.. херачил прям в школьной форме )) но со сменкой.. иначе дневник отдавать уборщице.. (а потом старшакам, их поставили на пост)
Ну, я хз, просто встать, заправить кровать, потянуться пару раз уже минут 5, поссать и почистить зубы еще 5, поесть, даже если уже всё на столе, тоже минут 5, одеться опять же минут 5, и даже 70 метров пройти, даже сквозь забор,а не обходя его, зайти в школу, переодеть обувь, сдать одежду, дойти до класса это тоже минимум 10 минут, это если со скоростью спидстера, а так все 15-20, учитывая утреннюю толкотню, так что или вы привираете или плохо помните или постоянно опаздывали или вы скрытый спидстер*)
Не всегда конечно я вставал в 7:40 иногда в 7:30.
У мменя в параллели было 4 класса по мимо моего итого по 20-25 человек.
С 9-11 потом укомплектовывали и вобще было 3 класса по 25 человек.
В 1 смене училась 1,3,5,7,9,10,11
25х3х7= около 500 человек (плюс больничные и тд и тп) .
Толкотни особой не было.
От дома до школы был прямой проход через вырубленную в заборе дырку идти 80 метров 3-5 минут пешком.
Проснулся, сразу зубы почистил, поел, это минут 10, иногда не ел, можно было после 1 урока пойти поесть в столовой.
Хочешь верь, хочешь не верь.
У мменя с детства нет привычки лежать в кровати, я даже сейчас, просыпаюсь, сразу иду зубы чистить, потом убираю кровать, ем, туалет и на работу.
В любом случае несколько минут занимает суета в школе, не реально за 2 минуты переодеть обувь, сдать одежду и дойти до класса, по крайней мере в моей школе точно, особенно если на 3 этаже первый урок.
Ну, значит всё же скрытый спидстер, развивайте таланты, мб организуете флешпоинт*)
На работу к 9. Я встаю в 8:15, в 8:30 я сижу в машине и еду. В 8:40-45 (в зависимости от дороги) я на работе.
По дороге мне от дома до работы 3.5-4 км, смотря, как ехать переулкаии или по основной. Вот и весь секрет.
И с работы я выхожу в 17:55 в 18:10 обычно я уже дома.
да нет, я именно про сборы, я так могу только при опаздывании, встаю я за час до убытия из дома, что бы спокойно все процедуры утреннего распорядка выполнить, да и в случае чего, задержка не критична, если что-то надо найти или сменить одежду и т.д., я в пригороде живу Перми, но и работаю тут же, в 10 минутах езды от дома, при том 10 минут из-за плохой дороги, так меньше 5 км по дороге.
Ну, в моём возрасте без зарядки не обойтись, а с недавних пор гидро-трясучку купил, очень помогает после сна размяться, это уже 15 минут.
Кофе-машина у кровати?*)
Когда опаздывал, я тоже собирался в 5 минут, но это без перекуса и с авральным одеванием. 20 минут на собраться - вполне норм, 20 минут от проснуться до сидеть в классе вкупе с приемом пищи за столом, даже просто пару бутеров, ну, как я писал, это навыки спидстера, даже если живешь по соседству со школой.
30-35 минут на такое достаточно, если распорядок притертый и никто не мешается в туалете и на кухне, согласен, но 20 минут это прям очень быстро, хотя, мб это я тормоз, не буду убирать такую возможность.
Вот эта, не сочтите за рекламу, там их много на выбор, но эта и недорогая и здоровская, при разных позах и упорах растрясает разные мышцы, но очень хорошо ноги, поясницу и спину в целом, упоры на руках дают еще плечевой пояс и пресс, в общем поэкспериментировать надо, можно просто сесть в центр, покайфовать*)
В школу к 8. Вставать надо не позже 7, чтобы поесть и добраться до школы. Ну и говна на вентилятор накинуть тоже время надо
Это проблема режима дня, не более. И очень важно при этом воремя лечь спать.
Куда бОльшая проблема в старости: нахуй я проснулся в 4 утра, и что сейчас делать? Может, сгонять на рынок с тремя пересадками и электричкой, цены посмотреть?
Сильно изменилось. Но не в ту сторону, в которую шутит ТС. В школу ты не выбирал к скольки тебе приходить. А вот работу выбираешь. К своим 40 годам я сменил кучу работ и лишь самая первая требовала рано вставать - когда я работал учителем :), потом я понял, что это хрень какая-то и даже если работа предполагала начинаться с утра, договаривался на попозже. С тех пор у меня было 8 или 9 разных работ с разными специальностями, и ни на одну из них раньше 10 не просыпался. Работы с ранним графиком мной вообще не рассматривались.
Многое изменилось.
Он стал старше и это сказывается. Времени уходит может и столько же, а вот отдохнуть и силы уже не те.
Погост раскинул свои объятия.
на севере жил. До школы надо было ехать. В 7-40 надо было сесть на автобус. Интервал 10-15 минут. Сел позже - опоздал. От остановки автобуса до школы (прям бегом) минут 5 минимум (приехал когда). Раздеться. От дома до остановки минут 5. Чтобы не опоздать, в 7-30 надо выйти. Полчаса ехать.
Вставать надо было в 6-30 (в идеале), чтобы минут 5-10 поваляться. Встать в 6-40 значит уже не поваляться. В 6-50 уже не расслабляемся и делаем всё быстро. Встать после 7 - всё делаешь бегом.
Опоздал на автобус - гарантированно опоздал на первый урок.
Из плюсов: после -30 (или -40, уже не помню), уроки отменялись. Если столбик термометра перевалил, можно нихя не делать и валяться дома)

Юмор для всех и каждого
93.6K постов61K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.