8

Сбербанк, ты офигел? Или "Назад в будущее"!

Всем добрый день! Сегодня я расскажу вам, как Сбербанк может испортить прекрасный вечер пятницы. Поехали.

В эту пятницу ничего не предвещало беды. Я уже добрался до дома и ждал, когда жена закончит приготовление ужина, чтобы насладиться изысканными макарошками с сосисками. Оба наших телефона лежали рядом со мной и тут на телефон жены приходит СМС от Сбера

СТОП. ЧТО?

Наверное ошибка, подумал я. А вот и не угадал. Открываем Сберовское приложение на телефоне и что же мы видим?

Т.к. списание якобы произошло в (!) августе 2016 года (!), то его не видно и в "последних операциях"

Какая-то дичь. Звоним по бесплатному номеру и слушаем музыку 12 минут ("Ваш звонок очень важен для нас! Съешьте еще этих мягк.... Оставайтесь на линии").

Наконец-то трубку взял и оператор и мы поведали ему эту грустную историю.

Одна из его фраз меня позабавила (видимо оговорился): "У нас только начались списания и Вам всё будет возвращено". Ну ок, чо. На вопрос, не будут ли нам начислены пени за отрицательный баланс, успокоили, что ничего не будет. Тысячу раз извинился перед нами.

Зарегистрировали обращение ну и пошли уже спать. На утро приходит:

Резюмирую.

Спасибо Сбер! Я понимаю, что сотрудник колл-центра ни в чем не виноват, поэтому старался разговаривать с ним максимально корректно, но блин-клинтон! Их руководству там на новый лимузин с коксом не хватило и пришлось срочно денег списывать с кого придется? Т.е. они будут пользоваться МОИМИ деньгами пять дней? Отлично, я считаю! Беспроцентный кредит дал Сберу. Ну спасибо, что не месяц будут возвращать.

Спасибо за внимание. У меня бомбит.

Зелёный банк

1.6K поста2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А если бы случился крах систем связи, или вспышка на солнце - и хана половине земной электроники, что тогда? Всё, сдохли бы с голоду? Вы в этом мире вообще жить не умеете? И настолько уверовали в этот кусок пластика, что доверяете ему последние деньги? Да любой мало-мальски просвященный человек знает: деньги - это то, что у тебя а кошельке. Всё остальное - это виртуальные фантики.
раскрыть ветку (1)
1

Стоп. Может у меня в тумбочке лежит миллиард рублей наликом, но мне нужно совершить покупку на миллиард и тысячу рублей? Вот сегодня не нужно, а завтра вот прям приспичит. Какая мне разница, что там у них случилось? Колл-центр говорит, что ошибочное списание? Говорит. Где деньги, Зин?

показать ответы
0

395 ГК РФ

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Попробую :)

1

Вот я не понимаю подобное нытье. Произошёл сбой в системе, которая априори не может быть совершенной, так сразу клеймят операторов связи\банки\сайты пидарасами и тащат на публику. Я пользуюсь мобильным банком, переводя деньги, пользуясь смартфоном в 2017 году, то есть тем, чего лет 10 назад не было и экономлю дохуя времени. Удобно, но я могу понять разовые косяки системы. Это нормальная практика.

раскрыть ветку (1)
0

Нытьё бы было, если бы я написал, какие они твари и ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ АЗАЗА!

У меня просто немного подгорело от того, что до зарплаты еще неделя и нам может понадобится даже эта тысяча рублей. И на кой хрен им 5 дней, если они сами признают ошибочность списания?

показать ответы
0
Ошибочно списаны. Вернутся в сроки, оговоренные в договоре, либо в законе, на который ссылается договор. Вы ж договор подписали?
Боитесь за деньги - не держите их в банке. Держите в тумбочке.
раскрыть ветку (1)

Со своей карты я снимаю всё, сразу после получения зарплаты. Данная карта - жены. С подобной ситуацией столкнулись впервые и немного бомбануло

0

Действительно. У сбера же система маленькая. Там только вы и вот тот сотрудник колл центра. Поэтому чтобы вернуть средства нужно одну кнопочку нажать, которая так и называется "Сделать заебись". Эти поверхностные знания и иллюзии о том, что в огромной машине, в которой находится каждый второй житель страны можно что-то сделать мгновенно, да еще и произносимые с уверенностью вызывают раздражение.

раскрыть ветку (1)

Какая мне разница, сколько им нужно нажать кнопочек?

Вы застрянете в лифте, а Вам скажут: "Ждите 5 дней. У нас большая система и мы не можем Вам сразу "Сделать заебись"

показать ответы
0
За что конкретно списывается 70 рублей? За сам факт наличия у вас этой карты и возможность её использования, или за дополнительные услуги?
раскрыть ветку (1)

Обслуживание карты. За то что она есть :) Списание происходит ежемесячно, примерно после 5-6 числа

показать ответы
4
Я сбер не защищаю ни в коем случае, но фразы "банк будет пользоваться моими деньгами" ухохатывают до икоты. Вы действительно считаете, что ваши деньги - они у вас, вот на этом кусочке пластика? И банк - он такой добрый самаритянин, строит сети банкоматов, эмитирует карты, обслуживает клиентов, обналичивает без комиссии деньги - за бесплатно? Вашими деньгами банк пользуется постоянно, они у него, а у вас просто есть к ним доступ. Не тупите.
А технические ошибки бывают в любой системе.
раскрыть ветку (1)

За использование данного "кусочка" пластика в месяц с карты списывается 70 рублей. Также данная карта - зарплатная. Работодатель, платя комиссии, как мне кажется, полностью рассчитывается за их услуги.

показать ответы
1
Интересно. Даже странно. Насколько я знаю, у нас в РБ зарплатные карты бесплатны.
раскрыть ветку (1)

В РФ видимо немного иначе :)