5344

Сбербанк. Просто, профессионально.

Похоже, выходные у ТП Сбербанка будут весёлыми.

СПб, офис на Ленинском проспекте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы на винде было тоже самое, то через какой то ссаный SMBv1 сделать ничего было бы нельзя. Не то что зашифровать данные. То что через какую то службу управления принтерами можно выполнить приложения с правами админа не напрягаясь это зашквар.

раскрыть ветку (1)
0

Уязвимость в реализации SMB1 которая приводит к RCE.

Linux - http://www.cvedetails.com/vulnerability-list/vendor_id-33/pr....

0
Нафиг думать, если достаточно знать ;)
Сервера майкрософта за каким щитом в интернет смотрят? Прячутся за линуховым кластером?;)
http://www.zdnet.com/article/microsoft-hides-behind-linux-fo...
раскрыть ветку (6)
2

и чем это противоречит моим словам? дыр в линуксе находят меньше отчасти потому, что их никто (ну почти) и не ищет. ломать винду профитнее в виду того, что её доля на рынке на порядок выше.

раскрыть ветку (5)
2

Их ищут еще как. И продают. И тихонько эксплуатируют. 0-day - дорогой товар для любой ОС.

0

На PC-рынке.

Конечно. Прячется мс за линухом да и хер с ним. Хер и с выводами из этого факта. Зачем выводы если можно просто думать что попало?;)
раскрыть ветку (2)
1

это ты думать не умеешь. одна windows 7 занимает 45% рынка компьютеров. добавь туда win10 и будет уже 80% рынка. в то время как у всех дистрибутивов линукса суммарно меньше 3%. и теперь представь себя на месте человека, который решил таким способом на жизнь зарабатывать: будешь ты линукс ковырять в поисках уязвимости ради этих 3% или винду с 91% (вместе с хр, виста и 8)?

ну и для примера, автомобили производства автоваза в россии числятся среди наиболее угоняемых. не потому, что машины хорошие, просто их дохуя.

раскрыть ветку (1)
https://servernews.ru/785949
рактически каждый третий (32,3%) веб-сервер в российском сегменте Сети функционирует под управлением операционной системы Linux, каждый четвертый (23,4%) развернут на базе FreeBSD и только в 7,9 процентах случаев для обслуживания интернет-площадок используются ОС семейства Windows. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные на сайте статистикадоменов.рф.
Давно на Ubuntu , забыл про вирусы, обновление драйверов и прочию драбудень
раскрыть ветку (2)
4
Написанному верить!

Если бы Ubuntu мог бы мне дать весь тот "функционал", что дает винда я бы не задумываясь на него перешел. А так стоит у меня только на рабочем ноуте, потому что легкий и никакого особого "функционала" не требуется.

1
Потому что драйвера крафтил сам. В лучшем случае скачать с оф сайта или собрать самому
А почему не на Mac Os?
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Мак хорош как домашний( для тех кто может себе позволить). Но для корпоративного использования сильно дорого и нафиг не надо в 99% случаев. Поэтому не целесообразно.

раскрыть ветку (6)
0

Тогда тебе понравится МФЦ №1 Кировского района СПб =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7
DELETED

И скорее всего на нем стоит винда. У нас на работе именно так)

раскрыть ветку (2)
0
Видел их рабочий стол, там действительно была винда)
0

Да, так же подумал, но лень уточнять было =)

0
DELETED
Хера у них лишних денег(
0

да нихуя, как домашний - он бесполезный кусок говна и лишняя трата денег. вот в корпоративке вполне годен, ну если конечно на него винду не ставить. ибо юзер хер сломает, контролируется полностью и надежнее душманских HP собранных африканскими детьми на помойке. да и работает как правило дольше чем дешевые брендовые пэкашки.

ещё комментарии
0
А если и так, то чо?!

Я на одном сайте читал, что вообще все операционные системы напичканы бэкдорами намеренно. А закрывают только те, которые находят случайные люди.

раскрыть ветку (3)
3
Это было здесь
раскрыть ветку (1)
0

Таки да. Это я так шучу. А вообще о подобном давно говорят.

0
Я принципиально не скачиваю обновления, может и зря. Я смотрел, сколько всего грузится там и предназначение этих файлов мне не ведомо. Винда работает стабильно. Хотя и при выключеных обновлкниях они умудряются подгружаться, через C++ redist, недавно обнаружил, что загрузилась обнова, но не сразу понял как. После этого у меня перестал работать корел, который используется как триал(больше 1 месяца).
4

Друган, а как посмотреть, есть ли данное обновление? В журнале все названия совсем другие...

1
А если 445 порт закрыть в брандмауэре- поможет?
0
!

центр обновления сам ставит эту обнову или надо самому?

5
Ну самый простой вариант- кто-нибудь подключает зараженный ноут к локальной сети, после чего эта херня рассылается широковещательно
4

червь lovesun bluster

в гугл

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Хосспади, древность-то какая) помню как в 2005 сетка в общаге попадала и в кс гамать не могли) вой стоял на оба корпуса)
1

Нужно для начала разобраться, что означает "отрытый порт". Сам по себе он не открывается и закрывать его не нужно. Его использует некая программа и ждет подключений извне. В данном случае речь идет о SMB - протоколе удаленного доступа. И этим все сказано. Виндоус напичкан всеми этими сетевыми сервисами, без которых не работала бы сеть и много другое. Просто делались они во времена, когда еще безопасность не была на первом месте.

1
Судя по паническому тону комментариев, отключение интернета тоже не поможет ) а если серьезно - лично ч отключил клиент майкрософт, заблокировал 445 порт. Обновление не качал, потому что не понял , какое из целой кучи нужно.
раскрыть ветку (3)
8
Ага, а ещё у многих это обновление к хуям ломает систему, и сиди кукуй потом, у тебя не будет вируса, если твой ПК не работает.jpeg
раскрыть ветку (2)
1

Плюсую. Мой плюс, конечно, нубярский, но принцип "фильтруй, читай до последнего коммента ветки с советами и если ни у кого ничего не вылетело... ЕЩЕ читай" пока что работает.

А, ну еще и курсачей и пр. нет. Сама уже трижды ломала комп, но харды были целые. Хоть раз я инфу переносила? Нет, тупо жизнь с чистого листа :)

Простите за лирику. Просто если отключение работает, лучше отключить, а не удалить.

раскрыть ветку (1)
2

В итоге найдут новую уязвимость и через неё будут пытаться проделывать тот же трюк)

1
DELETED
Что значит "распространяется сама"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_червь
раскрыть ветку (1)
0
и даже "бестелесный компьютерный червь"
0

как плесень

54

И да, нормальный антивирус должен уметь в эвристический анализ, или хвалёные облачные базы, года полтора назад видел ролики, про занесение в базу за 15 секунд, окуенно помогает, да?
Ещё одно доказательство, что антивирусы не нужны, ибо бесполезны. Своевременные обновления (а майки вроде как закрыли в апдейте от 17 МАРТА, МАРТА КАРЛ!!!), у майков стоковый антивирь уже не такой дырявый, как раньше.

раскрыть ветку (47)
99
DELETED

Антивирусы мало того, что бесполезны, так еще зачастую вредны. Они имеют довольно критичные права в системе и при этом запускают в своей песочнице исполняемые файлы для анализа. А с учетом того, что любой может свободно использовать их песочницы для анализа - разработчики реального коммерческого вредоносного ПО на момент релиза уже будут иметь пути обхода данных песочниц. Я уж не говорю про витающие слухи, что если хочешь с чем-то бороться, то возглавь) Ничего не мешает вирусным аналитикам из крупных компаний запустить эпидемию, с которой они неожиданно научатся "бороться" раньше всех.

раскрыть ветку (19)
86
DELETED

Напоминает классический сценарий к фантастическому триллеру, где злодей выпускает на свободу вирус, чтобы потом продавать антидот.
Вот оно, ваше будущее, вот он, ваш киберпанк. Хавайте.

раскрыть ветку (5)
56
I never asked for this...
1

Давайте напишем сценарий и снимем фильм!

раскрыть ветку (2)
10

Воу воу, Федя спокойно, мы еще от Притяжение  не отошли)

раскрыть ветку (1)
6
Русский киберпанк - бессмысленный и православный
0

Аж вспоминается Oni...

19
Ничего не мешает вирусным аналитикам из крупных компаний запустить эпидемию, с которой они неожиданно научатся "бороться"

деньги проще получить от выкупа, чем за лицензию на антивир

раскрыть ветку (1)
9
Рррррррр

Выкуп давай сюда, а ящик для пожертвований вон там.

7

Блять ну как так вредны!? Может быть вредны только для ОПЫТНЫХ пользователей, а для новичков они очень полезны. Сам когда только начинал пользоваться компьютером купил лицуху Касперского, благо она не так дорого на год стоит. Так я столько вирусов ловил, вы не представляете... Так что бы было если бы я всё таки послушал таких как ты и не купил лицуху? Правильно. Я бы засирал винду за неделю, приглашал мастера чтобы он переустановил мне винду и так дохуища раз, а сейчас у меня винда уже лет 6 стоит, если не больше. Вы думаете что-ли, что если вы ,набравшись опыта, научились обходить подозрительные сайты, не скачивать подозрительные файлы, то всё, антивирусы бесполезны уже?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Если речь именно обо мне, то у меня виндовая машина только для игр. Я бы не назвал себя опытным windows пользователем. Использую windows 10, стоит defender по умолчанию, но в логах не вижу чтобы он что-нибудь ловил. Но конечно я не качаю исполняемые файлы с первых ссылок в гугле и игры в основном лицензионные. При других вариантах использования возможны иные последствия.

раскрыть ветку (1)
0

Вы таки не поверите но дефендер это ловит если базы обновлять. Ransom:Win32/WannaCrypt

если бы не антивирус, ты бы и не знал об этих ложных срабатываниях. антивирус постоянно ловит какие то вирусы, что бы показать, что он якобы работает и ты не зря отвалил кругленькую сумму на покупку этого говна. антивирусы не способны защитить от того же амиго... а для новичков лучшая защита - не сидеть под админом

ещё комментарии
15

Ну не совсем, я бы сказал. Понятно, что грамотно настроенный комп лучше любого самого расхваленного антивируса, но ни то, ни другое - не панацея. Да и в большой организации они всё же приносят ощутимую пользу, особенно когда большинство пользователей знать не знают что открывать можно, а что нет.

К слову, большинство производителей антивирусов уже оперативно запилили обнаружение этого руткита, может кого и спасёт.

15
Расскажу маленький секрет. Уже давно хакеры сильно упростили себе работу. Майкрософт находит баг в своём софте и выпускает патч, закрывающий дыру. Хакеры досконально анализируют патч,и выясняют что за баг он закрыл. Затем делают вирус, который атакует все ещё не обновившиеся компы. Потому и антивирусы отстают, они то все баги мелкософта мониторить не успевают. Антивирус мелкософта здесь не исключение, он вирус тоже не детектирует. Создаётся иллюзия что он работает, только потому что обновление для него и винды приходит одновременно.
2
НИЧОСИ

А вот теперь прикинь про обновления - у меня сервера не перезагружаются дней по 200-250 на винде, ибо аптайм и 24/7 и прочее г. А большинство обнов Майка просит ребута для установки и потом установки следующих обнов и следующих. пара ребутов порой. Внимание вопрос-  вот у меня обновы накачены, а ребутнуться нельзя - в них есть смысл?

раскрыть ветку (21)
1

кластер вас спасет

раскрыть ветку (2)
0
НИЧОСИ

Возможно, думаем уже давно над созданием кластера для основных серверов, но как во всех полугосструктурах это затягивается с внедрением на 3-5 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую.

А rolling restart - не не слышал.

раскрыть ветку (2)
0
НИЧОСИ

Хммм, не, чесно, не слышал. Расскажи?

раскрыть ветку (1)
0

По очереди глушить и накатывать, что бы несколько нод могли обрабатывать нагрузку не в пиковое время. Стандартная практика обновления 24/7. Даже в проде периодически кладут ноды для профилактики.

Есть возможность перевести сервера на Linux? Потом за ними вообще можно не смотреть.
раскрыть ветку (14)
2
НИЧОСИ
В том то и фиг что нету:( mssql, 1c.
раскрыть ветку (12)
3
DELETED
Поставь на витруалку сделай репликацию. Сначала ребуть одну потом другую. Во время ребута работой с копии. Собственно подобная отказоустойчивость лишней в любом раскладе не будет.

Ещё можно перед виндой поставить nix сервер и проксировать трафик через него, отсекая лишнее. Вероятность взлома тогда будет минимальной.

раскрыть ветку (10)
3
НИЧОСИ

Да у меня итак все более менее с этим, только вот базы размером гигов по 800 с виртуалок не покрутишь(нет у меня НАСТОЛЬКО здоровенных серверов). Трафик у меня режется и входящий и исходящий аппаратными файрволами, 445 порт наружу не светит. Вопрос в том, что этого шифровальщика скоро письмами забрасывать будут, а это уже косяк(и большая возможность проникновения). думаю в понедельник ребутнуть сервера, чтоб апдейты накатились. и отрезать руки пользователям=)

Вот то что Касперский нифига не отлавливает шифровальщиков я вообще не понимаю. у меня стоит везде КЕС 10 со свежими базами и эвристикой и заданиями на проверку. Но за последний месяц умудрились 2 штуки словить. причем тогда пошифровались файловые шары отделов. гигов по 200 каждая. Благо теневая копия есть + бэкап на другой сервер в 0-00. Но почему он их не отлавливает - я не понимаю.

Словили тогда NO_MORE_RAMSOME и ISHTAR.

раскрыть ветку (9)

Нормальные люди ночью в выходные обновляют по регламенту.

раскрыть ветку (8)
0
НИЧОСИ

Ну видимо я не нормальный потому что базы по ночам у меня считаются и работают прочие регламентные задания. То что днем просто занавесит работу всем пользователям.

раскрыть ветку (7)
0

Выходные. С субботы на воскресенье. Базы отдельно. Always on то есть хоть?

раскрыть ветку (6)
0
НИЧОСИ

Выходные, с пятницы на понедельник, считается база размером в прикрепленной картинке, на серваке в прикрепленной картинке. Внимание вопрос - как обновить винду не прерывая расчет? Данных в базе гигов на 800 примерно.

Я блин буду молиться на Мокрософт когда они сделают безребутовые апдейты для системы.

раскрыть ветку (5)
0
Как раз это есть.
1

А вы его обновлять не будете никогда? Linux не поможет - найдут еще дыру в openssl и что?

0

Живу около 5 лет, если не больше, без антивируса. хз как люди их ловят. Знаю, что и у меня могут быть, но блин..

Раз в год cureit проверяю и заебок

раскрыть ветку (2)
2
Аналогично, но данный вирус ты можешь поймать никуда не лазая, просто если попадёшь под раздачу.
Единственное, все эти мелкие хуй знает что делающие вирусы немного забивают систему. И простой очисткой всякими прогами полностью их не вытравить.

А так да, забил давно. При антивирусах постоянно ловил всякие баги системы вызванные вирусами. Без антивирей всё стабильно.

раскрыть ветку (1)
1

У меня если не грузить ноут несколько дней, то всё больше и больше оперативки жрёт. Только и всего) Приходится перезагружать когда уже 70% сожрано из 6гб...

И да, с антивирями да, хрень такая есть, а еще когда постоянно вылетают окошечки, либо файлы тебе нужны , но они определяются как вирусы... Восстанови сначала эти файлы

4

Что именно качать из обновления? там по несколько версий всего.

раскрыть ветку (22)
7

https://cloud.mail.ru/public/JSCG/38uoDCNYg

Ежели паранойя, то

http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012... для W7

http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012... для W8.1

Просто выбирайте свою разрядность

раскрыть ветку (21)
2

а для десяточки обновы нет отдельным файлом?

раскрыть ветку (5)
0

Есть, но вес обновлений кратно выше, места в облаке мало... Если напишите номер редакции винды (первый релиз, 1511 или 1607) и разрядность, то выложу

раскрыть ветку (4)
0

да, я уже нашёл на свою версию кумулятивку на 1гиг, просто думал что есть 17-10 не в пакете кумулятивок, чтобы на как можно большее количество компов установить не тратя много времени.

раскрыть ветку (1)
0
У меня вот эта обнова пытается встать, но вылетает с ошибкой :( и при плановом обновлении тоже "не удалось установить обновление" :( теперь очкую, хоть порт и закрыл
0

А для есть 1703?

раскрыть ветку (1)
3

У вас уже всё вшито по дефолту)

0

Спасибо за то, что в облако поместили. С сайта мелкомягких не получилось скачать

0

Ошибка 0х80070422 Указанная служба не может быть запущена поскольку она отключена. Что делать

0

а для Windows 8? Я нуб, не вижу, где нужно выбрать

раскрыть ветку (12)
1

Просто 8? Точно не 8.1?

раскрыть ветку (11)
0
Ну у меня штатная windows 8 стоит, ее поддержку прекратили?
раскрыть ветку (10)
2

Если у вас Windows 8, а не 8.1, то вы в пролёте, нет на неё этих обновлений

раскрыть ветку (9)
1
А если просто отрубить интернет, пока с ним не разберутся? Или бесполезно? Или, допустим, если я прям сейчас загружу официальное обновление до 8.1, правильно понимаю, что загрузится последняя версия, в которой этот баг исправлен?
раскрыть ветку (8)
1

Ага, выход))

Я бы вам посоветовал просто закрыть 445 порт или отключить поддержку SMBv1.

Запустите командную строку от администратора и скопируйте сначала это

dism /online /norestart /disable-feature /featurename:SMB1Protocol

потом можно это, но не обязательно

netsh advfirewall firewall add rule dir=in action=block protocol=tcp localport=445 name="Block_TCP-445"

раскрыть ветку (7)
0

по первой команде выдает ошибку.

до этого еще по советам в комментах сделала вот это (картынка 2), может из-за этого?

понимаю, насколько глупо выглядят эти вопросы, но просто я ваще не шарю (и кидаюсь делать то, что в интернете посоветуют))

раскрыть ветку (6)
1

Возможно. Попробуйте ещё так

reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters" /v SMB1 /t REG_DWORD /d 0 /f

раскрыть ветку (5)
9
- Обновление https://technet.microsoft.com/en-us/library/security/ms17-01... закрывает дыру.

При попытке скачать обновление для Windows 10 x64 Version 1607

раскрыть ветку (4)
1

у меня для 7 так же

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У меня второе обновление по этой странице (89 МБ) для 7 32bit показывало такую ошибку. Но спустя 4 попытки (30 минут) открылась ссылка. Может там куча людей пошла скачивать.

1
DELETED

Аналогично, походу у них перегруз...

раскрыть ветку (1)
12
Просто они на сервер забыли поставить обновление и все данные зашифровались.
3

На самом деле, механизм заражения за роутером может быть довольно прост - у людей или не включен NAT (то есть роутер транслирует все пакеты прямо на определенный хост, не заморачиваясь), или роутер по умолчанию форвардит все входящие пакеты на какой-то хост, а там - будь что будет.

раскрыть ветку (2)
1
Рррррррр
Сомневаюсь, что в сбербанке все пакеты идут прямо на этот телевизор XD

И вообще, безусловный форвардинг на виндовый комп это по-любому не самое распространённое решение)

Гораздо вероятнее, что в офис одному из сотрудников на email приходит письмо счастья, в котором исполняемый файл, мимикрирующий под важный документ.
После запуска действует он легко и непринуждённо - по всем компьютерам в локальной сети и не надо ему перебираться не через какой NAT

раскрыть ветку (1)
2
НИЧОСИ

В сбере кто-то заразился 1 а потом эта конина по внутренней сети по зараженным машинам начала расползаться. И хорошо если только по той ОТДЕЛЬНОЙ ВЫДЕЛЕННОЙ сети с телевизорами.

3

http://www.zerohedge.com/news/2017-05-12/massive-ransomware-...

Использовались 0-day уязвимости под авторством NSA

раскрыть ветку (1)
0

Червяк уровня Conficker-а.

4

На гиктаймсе в комментах у людей за NAT ADSL'а проходит как нех делать.
Ну а я даже пиратки 7ки ставил так, чтобы они ПОЛУЧАЛИ обновления, но это было давно.

раскрыть ветку (10)
6

Это возможно только если https://geektimes.ru/post/289115/#comment_10059739

Если же извне нужные зловреду порты закрыты и в сети нет зараженных машин, проблем не будет.

Что не отменяет необходимости установки соответствующих обновлений, естественно.

ещё комментарии
ещё комментарии
2

То есть, если я сделал как на скриншоте, то заразить меня, теоретически, не выйдет?

раскрыть ветку (1)
0

Да. порт будет закрыт из вне. Но если он открыт в локалке, и в локалке есть еще устройства, которые заражены вирусом, если у тебя нету пакета KB4012212 или KB4012215, то есть риск подхватить вирус.

Надо поставить пакет KB4012212 или KB4012215 (большой кумулятивный пакет исправлений, много весит) или закрыть порты/выкл. общий доступ у сетевого адаптера/выкл. SMBv1.

2
Как проверить, закрыт ли порт 445. Роутер от желточерных... я не доверяю ему.
2
DELETED

вот в моем роутере какой-то фаервол есть, это поможет?

а то я чет похож на поросенка с картинки - надеюсь на чудо)

раскрыть ветку (7)
4
Ну по хорошему теперь нужно сделать правила: input/forward dsnat tcp/udp 445 drop

Хотя скорее всего оно тебе перекроет интернет в принципе. Поэтому нужно покумекать над настройками. Пойду настрою свой, потом отпишусь.

Микротик замечательное оборудование и если правильно настроить, то хер сломаешь.

раскрыть ветку (4)
5
Ладно, не перекроет. В целом это просто для того что бы перебдеть. Для устройств за NAT этот порт и так был закрыт, если нет проброса.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

ну всяких там DMZ точно нет, единственное что - UPnP  включено для торрента/скайпа

раскрыть ветку (2)
1
а вот это стоит закрыть. Если для них нет никаких запрещающих правил на forward, то они сами путь найдут (у меня 3 роутера и все всех находит). Однако упнп может воспользоваться кто угодно и пробросить себе нужный порт изнутри.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

все, надеюсь теперь я в домике и меня серый волчок не куснет за бочок)

кстати да, без упнп тоже норм пашет, наверное по привычке включал

1

Извне при такой настройке ничего не произойдет, у тебя на порту ether1 стоит froward и input drop. соответственно все что придет на этот порт будет отклонено...

в общем из интернета ты эту бяку не поймаешь

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасиб, понемногу осваиваю микротик, а то купить купил железяку а как внутрь залез так глаза на лоб полезли:-)

но мне нравится)

1

У меня комп подключён к интернету через USB Wi-Fi адаптер, а он подключён к Wi-fi 3G-модему. Если моя винда умудрится заразиться то я как минимум поверю в паранормальное.

1

Оооо! На картинке я )

Правда у меня не пиратка, но из за старой версии КриптоПро не качались обновления с ноября прошлого года.

1

для последней сборки 1703 десятки нету. видать уже внедрено

0
- антивирусы пока похую, дряни ещё нет в базах.

И не будет, так как дряни уже сто лет в обед.

0
НИЧОСИ

А касперские говорят, что путь заражения SMBv2. Т.е. тачки с XP и 2003 на борту неудел. Вот внимание вопрос - кто же врет?

раскрыть ветку (2)
0

Конечно Касперскому - сами и писали поди, им виднее :))

раскрыть ветку (1)
0
НИЧОСИ

А чтобы нет? Не исключаю и такой вариант - у меня было пара шифровальщиков за последний месяц - ну тупых как дрова. Так он их ловил уже "после" инцидента. Где обещанные "алгоритмы эвристики" и песочницы были? а ХЗ.

0

Привет. А не подскажешь, где конкретно на странице обновы ссылка на скачивание? А то тыкаюсь минут пять уже. Или, если у меня обновы вроде как стабильно ставятся автоматически, то можно не париться?

0
Так закрой порт и не бойся
0

1073 версия windows 10 подвержена этому вирусу? По ссылке нет обновления для нее.

раскрыть ветку (1)
0

Не 1073, а 1703. 17 = 2017, 03 = 3-й месяц. Я не нашёл обновления тоже, но т.к. сижу за роутером, мне пофиг.

0

Пытаюсь скачать обновление, но сайт майкрософта лежит, или я просто глупый

0

Как с этого майковского сайта качать? Выбираю свою систему, он ссылку на статью.

0

кому интересно, на данный момент на кошелек пришло - 10 000$

https://blockchain.info/address/12t9YDPgwueZ9NyMgw519p7AA8isjr6SMw

0

Ко мне сегодня на работе  прислали письмо  с инструкциями) Закрыть 445 порт и обновить винду) Походу они читают пикабу)

0
Странно, у меня обновляемая
0
Слушайте, если у меня стоит 10-ка пиратская, будет ли компу пиздец?
раскрыть ветку (4)
6

А черную метку прислали?

раскрыть ветку (3)
0
Надо будет чекнуть. Как она выглядит
раскрыть ветку (2)
0
0

Черный кругляш с нарисованным черепом:)

0
DELETED

Скажи, а как заблокировать порт на роутере?

раскрыть ветку (1)
1
Это зависит от того, какой роутер. Гугли мануалы для своей модели.
0

Плохо гуглил. Достаточно обновить windows.

Патч для уязвимости, который использует этот вирус, был выпущен Microsoft еще в марте
0

Сижу за роутером, с малвайрбайтсом (поставил, чтобы по просьбе одной пикабушницы попробовать картинку раскриптовать. Руки правда никак не доходят пока...).

Маленькое уточнение, патч для пиратки ставить не рекомендую.

раскрыть ветку (4)
2
почему?
раскрыть ветку (3)
0

У меня был синий экран, пришлось удалить обнову =) Просто сижу за роутером и нормуль.

раскрыть ветку (2)
1
у меня норм встало на пиратку) Только я теперь за рабочие компы опасаюсь - там личный и файлопомойка запущенными остались
раскрыть ветку (1)
3

Тоже встало, но слетела активация.

0

Что делать? это по сайту https://technet.microsoft.com/en-us/library/security/ms17-01...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы