Сбер опять начал воровать деньги клиентов!

Я и раньше сталкивался с воровством в Сбербанке, но раньше это были комиссии за обслуживание карт или СМС-информирование. Отключить это было сложно, но возможно. И раньше после жалобы Сбербанк вину признавал и деньги возвращал!

Теперь же жалоба не помогла - Сбер ответил отказом и вину не признал!

Также не помог отзыв и Банки.ру: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/106977...

Его просто не засчитали...

Видимо и у интернет-ресурса тяжелые времена и надо как-то выживать, вот и кормятся как могут...

Теперь суть воровства и дна Сбербанка:

5 августа 2022 года в 10:30, я как обычно оплачивал автокредит, который плачу уже 5-й год. Для этого я из приложения стороннего банка перевожу со своей карты Сбербанка на свою карты другого банка. Перевод прошел и пришло уведомление о списании комиссии! Я зашел в это сообщение и увидел, что это уже второе уведомление! Оказывается, точно также Сбербанк у меня списал деньги 2 дня назад - 3 августа - я из приложения банка Тинькофф перевел себе 10 000 рублей и Сбер списал за это 125 рублей!

А 5 августа за перевод 13 910 рублей Сбер списал 150 рублей!

Это явно незаконно! Я никаких документов об изменении тарифов не подписывал!

Я являюсь привилегированным клиентом и пользуюсь картой СберПрайм с обслуживанием 3900 рублей в год!

Служба поддержки ответила отказом и сослалась на то, что они информировали клиентов! Но это ложь! На сайте Сбербанка я просмотрел новости за полтора месяца - там нет ни одного упоминания о введении комиссии за перевод! Более того, я не получал никакого уведомления ни в личном кабинете, ни в мобильном приложении, ни в СМС-уведомлении, ни в пуш-уведомлении!

Более того, при переводе я не был уведомлен о комиссии! Я бы тогда воспользовался СБП!

Сбер просто списал мои 275 рублей! Прошу их вернуть! Жалобу отправлю в ЦБ РФ, Генеральную Прокуратуру, Роспотребнадзор и полицию!

Видимо, у них совсем плохо идут дела, что стали так открыто обманывать! Ранее они уже обесценили свою карту СберПрайм и статусы привилегированных клиентов:

- значительно сократили количество начисляемых бонусов Спасибо!

- убрали бесплатную доставку в СберМаркете и СберМегаМаркете!

- фильмы в Окко почти все стали платными!

- музыка в СберЗвуке не обновляется, а личные подборки просто ужасные даже по сравнению с ЯндексМузыкой!

Вы хотите растерять всех клиентов? Вы на верном пути! Я точно продлевать не буду и перейду в Тинькофф или ВТБ!

Кстати, жалобы в правоохранительные и надзорные органы я отправил, но ждать 30 дней!

Дорогие читатели! Будьте внимательны и не повторяйте ошибок! Берегите свои средства, которые сейчас очень тяжело заработать и легко потерять...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы