1950

Сбер3

Сбер внезапно решил, что им нужно заменить мне пластиковую карточку. После некоторых недавних событий даже до самых недоверчивых начало доходить, что карты могут работать сильно дольше того срока, который им отмеряется местными банками. Что с моей картой некоторое время назад и произошло. И она прекрасно бы отработала еще столько же. Потому что бесконтактная. Но если уж банк решил ее заменить, то спорить с ним по данному вопросу затруднительно. И я засобирался к ним в офис.

Мнения дяденек на работе разделились. Подавляющее и опытное большинство, давно переставшее иметь какие-либо дела с этой прекрасной организацией, было уверено, что эти милые и немного навязчивые люди в чем-нибудь да обосрутся. Или попытаются меня обмануть. Я же пытался вяло возражать в том ключе, что они теперь стильные, модные, молодежные, ремонт сделали, картины повесили... ну как можно при таком подходе обосраться? Насчет "обмануть" возражать было бессмысленно. Они все слышали мой разговор с поддержкой сбер мегамаркета.

Электронная женщина велела мне подойти к четырнадцатому месту. Но такого места в офисе банка не оказалось. Еще раз внимательно осмотрев заведение, я поймал пробегавшую куда-то вдаль сотрудницу и аккуратно поинтересовался - а где, собственно? Внезапно выяснилось, что такое место есть. Но оно... виртуальное. Это, если что, цитата. Работает это так. Меня должен найти в толпе (офис был битком) страждущих их сотрудник. Ну или я его. Как именно нам предполагалось друг друга искать - не объяснялось. Но вот так. Ок, занялся. У сотрудника найти меня не получилось. Потому что бабки. Которым было очевидно, что раз кто-то из сотрудников явно кого-то ищет, то точно их. Сразу всех. И им было глубоко плевать на то, кого он там ищет на самом деле. Потому что у них к нему были вопросики. Поэтому нашел его я. Т.к. догадался, что раз человек пытается активно слинять от бабок, то его, как минимум, надо для начала спасти, а потом уже разберемся, кто тут кого ищет.

Мы с ним убедились, что наши устремления взаимны и... он тут же занял одно из вполне реальных и пронумерованных рабочих мест и предложил мне присоединиться. Несколько секунд я пытался понять - нафига так делать? Почему нельзя было просто указать именно это рабочее место? И мы бы с ним не бегали друг за другом по закоулкам. А спокойно подошли и сели туда, где рассчитываем друг друга встретить. По крайней мере, во всех известных мне других подобных местах именно так и делается. Но додумать эту мысль мне не дали. Подошел человек, которому электронная женщина назначила встречу именно на этом рабочем месте. И я предположил, что нас сейчас совершенно заслуженно отсюда попросят. Не угадал. "Мой" сотрудник объяснил человеку, что теперь это уже его обязанность свалить куда-нибудь. Где его и попытается отыскать другой сотрудник. И куда-нибудь потом посадит. На этом моменте я перестал пытаться делать какие-либо умозаключения или предположения.

Замена карты прошла довольно бодро и мило. За исключением одного момента, когда выяснилось, что нет никакой возможности проверить то, что я у них там ввожу на планшете под звездочками. Ну, вот так одна из крупнейших айти-контор в стране видит. Не понравился мне такой подход тем, что если я ошибся, то мне придется идти к ним офис еще раз. А мне этого уже очень не хотелось. Перед уходом я еще раз на всякий случай русским языком вслух проговорил все то, что считаю важным и нужным. Особо важное и нужное дважды. И был дважды же заверен в том, что не будет никаких проблем. Что я точно смогу делать то, ради чего пришел. В том числе, смотреть и управлять в ЛК разным там, что есть у меня в сбере.

Приехал домой. Сел за комп. Открыл ЛК. И...

Сбер

Только что снова вернулся из их офиса. За каких-то двадцать минут все исправили. А все это время за соседним рабочим местом не могли перевести мужику деньги с одного его счета в сбере на другой. Потому что... не знали - как. Я сейчас абсолютно серьезно. Придумывались разнообразные причины для невозможности происходящего. Вот, например, потому, что его счета в разных городах. Но мужик категорически отказывался с этим соглашаться. И настаивал на том, что оба счета он открывал в Москве. Тогда стали придумываться разные хитрые схематозы. Например, сдернуть нужную сумму с его накопительного счета и уже тогда... На что несколько уже не слегка раздосадованный происходящим мужик настойчиво не рекомендовал трогать его накопительный счет. И т.д., и т.п. А я сидел, слушал и думал - надо же, как я легко в этот раз отделался.

Это не банк. Это цирк.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

Мне сегодня смска пришла, что мой пластик сбера продлили второй раз и в этот раз уже до 2034 года, о чем пост вообще?)

раскрыть ветку (48)
22

Вчера ходила в Сбер, моя уже единожды продленная карта подходила к концу срока. По телефону Горячей линии сказали, раз никакой СМС не было, надо идти в банк перевыпускать. Пришла, сразу приняли, ткнули на моём телефоне в СберОнлайн в эту карту и показали,что она до 2029 года. Всё! Было немного стыдно,что сама не сообразила это сделать)

раскрыть ветку (12)
14

Мне не понятно, зачем в банк то ходить? Когда сбер перевыпускает карту, все в сбер-онлайн есть, толпа пушей придет об этом (за месяц предупреждать начнут), ткнув на карту все увидеть можно, да и эта карта будет выделяться в кошельке в приложении.

раскрыть ветку (6)
6

Во-первых, мне так сказали на Горячей линии. Во-вторых, никаких сообщений и пушей за месяц мне не приходило.

раскрыть ветку (1)
8
Если не приходило, то значит ее перевыпускать не собирались.
Enemy of the State

Забрать карту?

раскрыть ветку (3)
2
Зачем? Карта уже второй год ждёт меня в отделении. И все это время я ей активно пользуюсь
0
Как забрать то, чего еще нет?
раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Не туда.

3

Благодарю! А то я уж и забыл про Визу свою, сейчас решил посмотреть, а она до апреля этого года. Посмотрел в приложухе - также до 29 продлена

раскрыть ветку (3)
2

При продлении CVC код меняется, имейте в виду. В СберОнлайн можно новый посмотреть.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо!

0

У меня не поменялся, уже полгода пользуюсь

2

ВТБ поступил проще - у них все карты теперь бессрочные, срок действия указывается просто, чтобы был.

Иллюстрация к комментарию
14

Меня заверили по телефону и в приложении, что карту visa classic продлять мне не будут. И что новую карту мир на этот же счёт нельзя открыть, потому что он "старый". Смирился, перевел зп на другой счёт, этот планировал закрывать.

А через пару недель получил смс, что карта продлена автоматически

5
А мне вчера заблочили карту срок которои истекает 30 июня сего года. Типа перевыпустили вам мир приходите заберите моментум
раскрыть ветку (2)
1

Тоже Мастер кард. Был до июня 2022, продлили до 2024, вчера пришел пуш, продлили до 2026. Мир продлили до 2034 го.

раскрыть ветку (1)
0
Мастеркард и у меня так же. Это про визу
14

мне так же

все онлайн

и даже позвонили и сказали что карта продлена

это обычный высер на Сбер причем похоже от ИИ даже

работают иуды

раскрыть ветку (5)
8

ну если у вас такого не было - значит ни у кого не было.

у меня 2 карты сбера, одна виза другая то ли маестро то ли мк была.

так вот первая без всяких продлений тупо работает, а вторую закрыли и говорят подойти в офис за новой. забил, пользуюсь одной.

раскрыть ветку (4)
0

Аналогично, маестро закрыли, перевыпустили вместо нее МИР.

я рассказал свой случай

вы свой

вам почему то не нравится мой

не трудно догадаться почему

раскрыть ветку (2)
9

потому что на основании вашего случая вы считаете другой опыт высером от ИИ

если бы вы просто рассказали без оценки - была бы другая реакция

раскрыть ветку (1)

понял ваши упреки

на здоровье вам

9

Пиздёж по заказу.)

раскрыть ветку (7)
9

скорее всего у ТС была карта Maestro (как у меня).

Мало того, что санкции, так еще и сам владелец сервиса (мастеркард) уже как год постепенно отказывается от этого сервиса.
Так что не пиздеж

раскрыть ветку (1)

Пиздеж.

0
Чьему? О_о
раскрыть ветку (4)

Каких то уебков

раскрыть ветку (2)
1
LoSt
Обочечников штоле?
раскрыть ветку (1)
0
Эти пидорасы даже тут залезли
DELETED

Моему

2
Clatto Verata Nikto

о чем пост вообще?

О том, что ТС зачем то попёрся в офис сбера и чисто этим фактом недоволен. Причём всё ему там сделали, но он не доволен просто так.

Замена карт, как и их сроки и всё остальное давно в приложении отслеживается, если зарплатный проект - тебе их вообще принесут и ходить никуда не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Пиздабол по заказу автор поста

1

ну это у вас мастер или виза потому что, их физически уже не меняют. а вот мир - за ради бога

1

Тоже самое

1
пост о "лебедьракомщуку", сбер сберу рознь, кто во что горазд и т. д.
1
А вы не думали, что им пох на свою же смс ? Мне тоже приходило такое сообщение. А потом списали оплату за обслуживание за год, например рублей 450 (кредитка)

Они за меня решили, что пора бы вам отказаться от мастеркард в пользу Мир.
Но обслуживание же уже оплачено, а карты нет. Идите в банк за ней. Так что не верьте даже официальным обещаниям банка.
1

Мне тоже именно сегодня такая же смс пришла

1
II

а какой срок действия карты вы указываете при оплате товара через интернет, тот что на карте выбит, или который продлённый?

раскрыть ветку (1)
0

Прежние данные некоторое время точно действовали, потом перешел на указание новых

1

Мне до 29 года продлили.

1

карты мир не продлеваются

1

Продлевают миры. Визы и мастера перевыпускают на мир. Но пластик пожно не получать - активировать в онлайн и привязать к тел (сберпэй например или мирпэй).

ТС просто не в курсе. Его финансовые советники - мамонты на работе, он сам сказал

раскрыть ветку (2)
2
Ироничный пофигист

Не только. После 22 года мне продлевали и визу и мк. Мира нет.

1

Да он и сам похоже такой же мамонт. Звёздочек напугался! Там под звездочками обычно вводится новый ПИН для карты из нескольких цифр, вводится дважды — стандартная схема для паролей, а ТСу там что-то посмотреть надо. Странно подумать что с ним случилось бы столкнтсь он с UNIX-like терминалом, где для безопасности при вводе пароля даже звездочки не отображаются :) Ну и ходить в банк для смены ПИНа не надо — меняется в приложении уже давно.

P. S. Судя по постам автор возможно даже отношение к IT имеет, тогда вообще нифига не понятно че он до звёздочек докопался

Просто автор пиздоболит и скрыл комменты. Явный вбросище да еще с подавляющим большинством отказавшимся от сбера проебался

Засланный казачок

0

У меня сегодня пластик отобрали. Заменили на мир. Пластик новый ждать неделю.

Лотерея?

0

Видимо, постепенно все же меняют. Мне вначале на мой мастеркард в 22 году тоже пришло сообщение, что все ок, пользуйся как раньше. Новый срок какой-то сильно далекий год. А пару месяцев назад мастеркард заблочили и выпустили мир.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы