25

Саша, который любил прятаться под одеялом

Серия Мои рассказы

Этого мальчика звали Александр. Но для близких он был Сашей. Близкие ограничивались родителями: Мамой и Папой.

У всех людей есть любимые вещи. У одних- это детские игрушки, у других- еда, у третьих- семья и так далее... У Саши любимой вещью было одеяло. Любое тёплое одеяло.

Ещё у Саши были нелюбимые вещи: темнота, врачи, жара, Витя и его друзья...

В целом Саша жил счастливо. Конечно, иногда возникали проблемы, например, детский сад. Ему там не очень нравилось: друзей среди детей у него не было. Только одеяло, под которым он мог спрятаться. А в детском саду его обижали. И больше всех этим занимались Витя и его друзья. Были разные способы обидеть Сашу: обозвать девочкой, ударить; отказаться играть с ним, потому что он девочка; девочки тоже отказывались играть с ним, потому что он однажды назвал одну из них глупой. Извинения не работали. Сдачи Саша дать не мог, потому что родители учили его доброте, а также говорили, что ему достаточно не обращать внимание на издевательства. Саша старался слушаться Маму с Папой. Но советы не работали.

Но находиться в детском саду бесконечно Саша не мог. Рано или поздно приходили родители и забирали его. Это было самое любимое время суток. Но, как и детский сад, самое любимое время суток тоже имеет свойство кончаться. Потом наступает ночь, во время которой нужно спать. Конечно, Саша любил спать, особенно под одеялом. Но ночью темно, а этого Саша боялся. В темноте на него могут смотреть...

Однажды, когда была глубокая ночь, Саша проснулся. Было холодно, потому что одеяло упало на пол. Мальчик пытался найти его ногой, но боялся открывать глаза, поэтому было сложно. Вскоре пальцы ног смогли зацепиться за узнаваемый материал. Саша смог снова укрыться своим любимым одеялом. Напоследок он решил проверить наличие в комнате кого-то ещё, поэтому открыл глаза. Его взору предстали знакомые очертания: большой шкаф с одеждой, полка с книжками, стол, стул, чья-то голова, окно. Силуэт головы совсем не понравился Саше, поэтому он спрятался под одеялом.

Мальчик, конечно, знал о чудесных защитных свойствах одеял, но страх никуда не уходил. Ему хотелось спать с родителями, ведь они могли не только защитить от монстров, но и убрать страх. Нужно было всего лишь пройти мимо него. Но он только этого и ждёт! Поэтому Саша оставался на месте, стараясь не шевелиться. Тем временем мочевой пузырь напоминал о своём существовании. От этого Саше становилось только страшнее. Он принял решение зарыться немного поглубже в одеяло. Необычно глубоко.

Родители не удивились, что Саша пришёл спать к ним: такие случаи происходили с заметной регулярностью. Удивился только Саша. Действительно, как он оказался у родителей так быстро. Но для Саши это уже было неважно. Главное, что рядом родители, поэтому теперь он может не бояться.

Вскоре ночь сменилась утром. Наступил очередной день. Потом у Саши начались проблемы в виде детского сада.

Шли дни, недели, месяцы, годы. Саша рос и развивался. Незаметно он стал слишком большим для детского сада. Пора в школу.

Саша не боялся школы. Напротив, он очень хотел туда: мальчик думал, что там не будет его обидчиков. На торжественной линейке 1 сентября Витя помог Саше отбросить все надежды. Теперь они учатся в одном классе.

Родители научили Сашу читать, писать и считать, поэтому учёба сразу пошла хорошо, даже отлично. Потом он скатился на двойки. Саше не очень хотелось учиться, особенно когда Витя нашёл друзей по интересам... Но у родителей был убедительный аргумент в виде папиного ремня. Поэтому, после ночи слёз и стыда, Саша снова стал хорошо учиться. Потом он снова скатился на тройки, потом снова поднялся. И так постоянно.

Зато у Вити всё стабильно: оценки никогда не превышали тройки. Да и с новыми друзьями издеваться над Сашей стало только веселее. Теперь у них было мало ограничений.

Саша так и не завёл друзей.

Шло время. Вот и первый класс подошёл к концу. Прошёл второй, третий. Вот уже и начальная школа закончена.

Теперь Саша учится в средней школе. Время быстро ускорялось. Вскоре у Саши наступил подростковый период, а вместе с ним эмоциональная нестабильность, неконтролируемое поведение, прыщи...

А Витя никуда не делся. И одеяло тоже никуда не делось.

Наступил восьмой класс. Январь. Саша возвращался домой после школы. Он мечтал об обеде, компьютере и любимом одеяле. А ещё он мечтал не встретить Витю. Но одной из этих мечт не суждено было сбыться...

Саша зашёл в переулок. "О, нашёлся!"- воскликнул Витя, заметив Сашу. "Ну здравствуй, Сиська!"- поприветствовал Сашу один из друзей Вити. Саша, не теряя надежды сбежать, повернулся назад. "Эй, а ты куда?- поинтересовался Витька- быстро вернись назад! Драться будем! Или ты баба?". Саше было всё равно, признают ли его "бабой", или нет. Ему нехотелось быть побитым.

Витя и его четыре друга быстро догнали Сашу. Один из друзей Вити спросил: "Зачем ты убегал? Ты бы всё равно получил пизды в любом случае!".

"Да он просто тупой!"- объяснил второй друг.

"Как баба?"- спросил третий.

"Как баба."- подтвердил второй.

"Выебанная?"- снова спросил третий.

"Выебанная!"- вновь подтвердил второй.

Все четверо рассмеялись.

Саше стало невероятно обидно. Никому не приятно, когда его называют тем, кем он не является! Поэтому он с кулаками напал на Витю. Но на одном гневе не устоишь против четверых. Трое друзей схватили Сашу так, что он не мог пошевелиться.

"Эй, ты чего?"- спросил Витя- "ты зачем на людей кидаешься? Ты псих? Не волнуйся, сейчас мы тебя быстро вылечим!"

Витя принялся отрабатывать удары на Саше. Он разбил ему нос, губу. Ударил по глазу. Саша заплакал. Потом Сашу бросили в сугроб вместе с его рюкзаком. Друзья ушли.

Саша вернулся домой позже, чем должен был. Маме было трудно не заметить разбитую губу и нос. Мальчику опять пришлось послушать так уже надоевшие нравоучения о том, что ненужно обращать внимание на оскорбления, что нужно вовремя давать сдачи.

Эта ночь для Саши выдалась особенно тяжёлой. Было трудно сдерживать слёзы. Он представлял себе, как легко отбивается от витиной компании, как одним движением кулака отправляет Витю в нокаут. Как берёт кирпич. Как бьёт им по голове своего обидчика. Как ломает ему нос, челюсть. Как на голове образуется огромная рана, через которую виден головной мозг. И Витя ещё жив.

Саша отмахнулся от этих мыслей. Они пугали его. Нельзя же убивать людей! И делать им больно тоже нельзя. Но Саше же делали больно. "Тот Гондон сказал, что я псих. А если я псих, то я могу причинять боль!"- подумал Саша. Саша отмахнулся от этой мысли. Он слишком слаб для этого.

Саша вспомнил тот случай из детства, когда он моментально из-под своего одеяла переместился под одеяло родителей. Но вдруг ему это приснилось? "Нужно попробовать!"- решил он.

Саша тихо, стараясь не разбудить родителей, прошёл в ванную. Там он взял резиновые перчатки. "Я же не тупой преступник из фильмов, который забывает про отпечатки пальцев!"- аргументировал для себя мальчик. Конечно, он не глупый преступник. Он глупый подросток, поддающийся эмоциям. Далее Саша прошёл на кухню. Там он взял нож. Большой.

Саша вернулся в комнату. Разделся до трусов, потому что их не жалко выбросить. Надел резиновые перчатки. Лёг в кровать. "Может, остановиться?"- промелькнула разумная мысль в голове у мальчика. "Нет!"- отрезал сам Саша.

Ещё десять минут Саша пытался набраться решимости. И вот, когда прошла десятая минута, мальчик быстро залез поглубже в одеяло. "Никаких больше раздумий!"- сказал сам себе мальчик. Результат не заставил себя долго ждать: он уже зарылся слишком глубоко. Сменился материал одеяла. Поменялся воздух. Саша нащупал чьё-то тело. "Получилось!"- понял он.

Саша, не раздумывая, ударил ножом в случайное место. Попал в живот. Ничего не понимающий Витя взвыл. Саша надавил на нож и повёл его выше, пока не упёрся в грудную клетку. Вынул нож. Витя зарыдал, из-за боли не мог сопротивляться. Саша решил заткнуть его, пока не проснулись родители Вити. Замахнулся. Ударил. Попал в кадык. Повёл нож в сторону. В другую. Вынул. Теперь Витя не мог кричать. По глазам текли слёзы. Саша принялся наносить множественные удары по лицу, груди, животу. Порвал щеку, выколол глаз, разрезал нос пополам. Саша остановился, взглянул на своё творение. Залез обратно под одеяло.

Родители Вити, услышав вой, не сразу решились проверить источник звука. Было понятно одно: звук исходит со стороны комнаты сына. Они встали с кровати только когда всё затихло. Подошли к двери в спальню Вити. Повисла гробовая тишина. Только настенные часы тикали: тик-так, тик-так. Мама открыла дверь, включила свет. "Витя, у тебя всё нор..."- хотела что-то спросить Мама. Даже если бы она договорила, Витя бы вряд ли ответил: с порванными голосовыми связками трудно говорить! Мама бросилась к сыну. "Витя! Витенька! Сыночек мой! Не бросай меня...."- принялась причитать рыдающая Мама. Она любила его. Любила, несмотря на все недостатки. На её месте любая бы разрыдалась. Потому что родители любят своих детей, несмотря ни на что. Папа ушёл вызывать полицию и скорую помощь. Это был их единственный сын...

Когда Саша вернулся, он принялся скрывать улики от родителей: вымыл тело, испачканное в крови; выбросил трусы и резиновые перчатки; вымыл нож. Когда закончил, он лёг в кровать. Долго не мог уснуть. Его трясло. Он почувствовал невероятную вину за содеянное. Наступило утро, а вместе с ним и время идти в школу.

В то утро новость об убийстве разлетелась по городу со скоростью пулемётной очереди. Особенно в школе. Поэтому уроки были сокращены, и Саша вернулся домой раньше. На следующей неделе состоялись похороны. Саша вместе с родителями тоже там был. И друзья Вити.

Через несколько дней Мама обратилась к Саше: "Саш, а это что такое?". Она показала ему пододеяльник, испачканный кровью. Саша, мучимый совестью, признался: "Я... Убил....Сашу.". Мама не поверила: "Шутишь?". Саша, заплакав, возразил: "Н-Нет.". Мама села на стул. Папа, наблюдавший за этой сценой, закрыл лицо руками. Потом он встал, схватил Сашу и отправился с ним в спальню, захватив по дороге ремень. Он отшлёпал сына. Сильно. Когда закончил, сказал: "Ещё раз это сделаешь... Я тебя... Убью... Ремнём.". С кухни были слышны мамины всхлипы.

С тех пор в семье никто не упоминал этого происшествия. Саша стал учиться стабильно хорошо. Вот и восьмой класс подошёл к концу. Незаметно пролетело лето. Начался девятый класс.

Саша старался сдерживаться. Даже несмотря на удвоенные издевательства со стороны оставшихся четырёх друзей Вити. Но многое в этом мире имеет свойство заканчиваться. В этот раз Саша был осторожнее... Сначала умер один друг. Через два месяца- другой. Ещё через три- третий. Последний решил не напрягать Сашу, поэтому ещё через три недели сделал всё сам.

Вот и кончился девятый класс, а вместе с ним и школа. Саша пошёл в колледж. Отучился три курса. За время учёбы в городе было убито ещё десять человек. Все они из одного учебного заведения...

У Александра появилась работа, своя квартира, автомобиль. Он продолжал заниматься своим любимым делом. А ещё он всё также любил прятаться под одеялом. И занимался этим всё свободное время, незанятое другим любимым делом.

Время летело. Вот уже Александру исполнилось 43 года. Родители давно умерли. Одной ночью, после занятия своим любимым делом, он спрятался под одеялом, готовясь ко сну. Вдруг кто-то стащил с него одеяло. Он открыл глаза. В темноте он заметил чей-то силуэт. Он приблизился. "ПРИВЕТ, САША!"- прозвучал голос из тьмы. "ПОМНИШЬ МЕНЯ?"- прозвучал вопрос. "А Я ТЕБЯ ПОМНЮ! МЫ ЗНАКОМЫ С ТВОЕГО ДЕТСТВА."- добавил он. "МНЕ ТОГДА ПОНРАВИЛАСЬ ТВОЯ ЛЮБОВЬ К ОДЕЯЛАМ. И ТЫ МНЕ ТОЖЕ ПОНРАВИЛСЯ! И Я ДАЛ ТЕБЕ ЭТУ СПОСОБНОСТЬ! НО ЗА ВСЁ НУЖНО ПЛАТИТЬ! ПОЭТОМУ ОТПРАВЛЯЙСЯ СО МНОЙ, Я МНОГОМУ ТЕБЯ НАУЧУ... ТЫ СТАНЕШЬ ТАКИМ ЖЕ, КАК Я!"- закончил он. Потом схватил Александра и утащил под одеяло.

Теперь Саша спрятан глубоко под одеялом. Своим любимым одеялом. Он связан и лежит. В темноте. Иногда приходит монстр и учит его многому...

Саша с головой погружён в своё любимое дело. Саша, который любил прятаться под одеялом.

CreepyStory

18.5K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы