18

Сап-манометр-2 // 8.jun.2024

Продолжение поста

Наканауне товар пришел, я его включил, поднастроил, быстренько напечатал маунт к ранеее разработанной подставке, и в субботу опробовал.

Манометр слева

Манометр слева

Ну.... Что я могу сказать... Я использовал устройство для мониторинга давления в двух сапбордах. Доски накачали "верхнюю" до 14, "нижнюю" до 15 - показания манометров штатных насосов (Myboat & Funwater). В пути (за 3 часа) изменений давления замечено не было, хотя по мере углубления в Финский и ухудшения метеоусловий, доски остыли с 20 градусов до 12. Наблюдать за этим оказалось весьма интересно. При этом в двух досках она отличалась на 2-3 градуса.
Неожиданно полезными оказались часы.

Далее об устройстве.

1. Невнятная инструкция. Ряд настроек не описан нигде и для чего там оно - загадка. Более того, она напечата на мерзко бликующей бумаге микрошрифтом и в ином виде найти её не удалось. Пришлось фотографировать и увеличивать в фотошопе. Чтобы просто прочесть.

Фрагмент инструкции

Фрагмент инструкции

Ряд эволюций типа "нажать 15 раз за 4 секунды" выполнить не удалось, пункты не открылись.
Время только в 12 часовом формате. Ну хоть C-F переключаются. И бары-psi.

2. Зарядка/аккумулятор... НЕТ индикации того, что оно вообще заряжается, нет индикации окончания зарядки. Сама зарядка производится током 0.05А... Поэтому происходит очень долго и вообще это вызывает ряд вопросов и сомнений.

3. Резьба под маунт... В неё не вкручивается ни штатный винт, ни аналогичные. На полтора оборота и всё. Что-то странное с резьбой. Нарезана непонятно чем, на коленке. Высыпаются какие-то куски железа. Видимо - облезает "никелировка".

4. Датчики подключаются, только если на них есть давление. Если нужно мониторить ОДНО "колесо" - прибор будет моргать и это не отключается. Если ты "включишь" второй - прибор его не подключит. Приходится "перезагружать".

5. Если у тебя подключились 2 датчика, и второе "колесо" ты отнес за пределы дальности работы датчика - он будет потерян и обратно уже не подключится.

6. Ряд значков на панели прибора - не описан.

7. Магнитная зарядка с внешними штырьками постоянно стремится прилепиться к любому железу в окрестностях - если оставить кабель в зарядке .... зарядки быстро не станет.

Магнитный кабель зарядки манометра

Магнитный кабель зарядки манометра

8. На солнце показания видны плохо. Нужен козырек.

9. Продавец на вопросы отвечает очень долго, неохотно и "через губу". В стиле кэпа.

В общем - юзабилити никакущее. С учетом перечисленных недостатков рекомендовать это к покупке я НЕ стану. После устранения - может получиться очень неплохой гаджет. Но пока это сплошное недоразумение
Ждем версию 2.0.

Ну и о самом выходе в море.

С погодой не повезло. Хотя по прогнозам дождь ждали после 15, он полил с самого утра, перейдя в грозу с сильным ветром и понижением температуры. Я забыл, что в этот день проходит ПГМ. Хотел поучаствовать в середине дистанции в качестве наблюдателя. Но с такой погодой - да ну его к дъяволу. Странно, что до сих пор не попалось ни одного отчёта с марафона. Фоток - сотни, а просто текстов от участников - не видел...

Старт из Галерной гавани

Старт из Галерной гавани

Переждали под Шкиперским мостом дождь и выдвинулись к Белому острову

Переждали под Шкиперским мостом дождь и выдвинулись к Белому острову

Погода всё хуже

Погода всё хуже

В море - никого. Прошел один Метеор. Когда дошли до Белого, дождь полил уже по-настоящему. Залезли под мост и, используя его как зонтик, погребли к материку.

Высадились на канарах, прождали час в компании с трупиком нерпы, замерзли и вымокли окончательно, плюнули и поехали домой.

Ждем погоды

Ждем погоды

Выискиваем просветы в облакаха

Выискиваем просветы в облакаха

Попытка хоть немного обсохнуть

Попытка хоть немного обсохнуть

Лето окончилось как-то внезапно... Ждем возобновления абонемента.

Манометр протестировал, но как-то половинчато. Жду жары и хочу посмотреть на показания давления в доске при нагреве на солнце. До кучи купил датчик сердечного ритма, который продключается к спидометру. Тоже... Странное устройство... Позже опишу впечатления. Наверное.

SUP клуб

112 постов275 подписчиков

Правила сообщества

Правила : любить сапы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы