1868

Самый счастливый день

Сегодня мы шли с сыном гулять и он резко вырвав мою руку побежал в сторону от меня. И хотя недалеко от нас была дорога, этот бег и эта шалость меня обрадовали так будто я выиграла в лотерею. Моему сыну полтора года, ходить он начал месяц назад. И еще пол месяца он ходил только по дому, постоянно поднимая руки перед собой и еще спустя пол месяца он стал наконец-то ходить по улице.

То что с ребенком что-то не так я заметила когда он в 2 месяца не держал голову и вообще был похож на желе. В то время когда обычно у младенцев наоборот слишком высокий тонус.

Начались походы по врачам, диагноз гипотонус и поражение цнс неуточненное. Причина? Скорее всего нарушение кровотоков в третьем триместре и кислородное голодание ребенка. Хотя у нескольких моих подруг была такая же херня и у них таких проблем не было.

После диагноза начались постоянные занятия. Так как ребенка нужно было привести в +- возрастную норму до года, дальше было б все печальнее. Особенно, если учесть, что двигательная активность ребенка напрямую связана с развитием нейроных связей.

Началась череда бесконечных занятий и реабелитаций. Надо понимать, что я очень ленивый человек в плане каких-то передвижений, активностей и т.д. Для меня лучший отдых, если дома диван и ютуб. А если отпуск то шезлонг и все включено. К тому же я считала, что декрет будет возможностью отдохнуть от работы. А работала я с 17 лет. Ага, щас сказала мне судьба.

Бывали дни когда мы с сыном выезжали утром на лфк, потом ехали в бассейн, потом на войту и приезжали домой к вечеру. Мне казалось, что я живу в машине, я там переодевала, кормила ребенка и часто сама ела. Иногда между занятиями был перерыв, но домой ехать смысла не было. И мы спали в машине. И еще надо отметить один нюанс, что младенцу не объяснишь всей пользы того когда его скрючивают и складывают попалам. Соответственно он орет, очень громко. Первые разы у меня был порыв схватить его и бежать, потом я привыкла.

Занятия мы начали с 3 месяцев, но прогресс начался только в 6. Когда он наконец научился переворачиваться со спины на живот, обычно дети +- осваивают этот навык в 4-5 месяцев. Те 3 месяца для меня были просто пздцом, я ходила мимо площадок и плакала глядя на бегающих детей, мне казалось, что мой сын так не сможет никогда.

В 6 месяцев был плановый прием у невролога, он нас расстроил, ребенок не держал спину вообще, был как желе, не было попыток как-то двигаться, кроме переворотов. Мы госпитализировались в стационар, сделали мрт под наркозом, сдали кучу анализов, в том числе и на генетику. К счастью все было чисто и врачи сами разводили руками, не понимая причину. Все что рекомендовали, продолжать занятия. Что мы и делали. Я записывала на видео все, что делают с ним специалисты и постоянно занималась дома. Так как занятия были не каждый день и иногда были перерывы между курсами. В 9.5 месяцев сын наконец стал садиться сам, в 11 начал ползать по пластунски, когда многие в год уже ходят. В год освоил ползание на четвереньках.

К счастью все это время рядом был муж, который меня держал. Наш брак, кстати выжил благодаря ему, так как он не давал мне забыть, что мы не только родители, но и муж и жена. Он устраивал по мере возможности свидания для нас, в свои редкие выходные разгружал меня по возможности от быта. Хотя в это время он очень много пахал, так как все занятия стоят овердохуя. Я собирала все чеки и недавно посчитала сколько мы потратили за все время на врачей, занятия, сопутствующие расходы. Вышло чуть больше 500 к. Очень много уходило на приемы невролога, принимающего в частной клинике. Невролог в поликлинике, которая наверное училась еще при Хрущеве, назначила только уколы с недоказанной эффективностью, которые запрещены везде кроме стран России, Украины, Узбекистана и какой-то еще. Когда я отказалась, она мне сказала, если ваш ребенок в полтора не начнет ходить, мы оформим ему инвалидность. По омс из процедур мы получили только массаж в поликлинике, встав на него очередь в 3 месяца, а очередь подошла в 6.5. Спасибо пожалуйста. Но помимо того, что муж тянул на себе все эти "удовольствия", самое главное, что муж всегда сохранял оптимизм и верил в нашего сына на 100%. Верил безоговорочно. Он всегда говорил, что у нас классный пацан и он просто на дзене и никуда не спешит. Также он помог сохранять мне адекватность и не упрекал меня когда я повелась на рассказы о каком-то чудо специалисте, который лечит энергопотоками через мать и спустила на него 15 к.

Когда сын встал у опоры и сделал первые шаги, я впервые увидела как он прослезился. И вот наконец в год и пять месяцев он стал ходить. А сегодня он побежал. И я невероятно горжусь всей нашей семьей. Своим мужем, который был всегда рядом. Своим сыном, который оказался настоящим борцом. И собой, которая все это смогла вывезти. Ребенок всегда меняет жизнь семьи, ребенок с какими-то проблемами меняет ее еще более кардинально. Всем кто сейчас в подобной ситуации хочу сказать, не отчаивайтесь, держитесь вместе, верьте в свою семью. И самое главное не забывайте, что вы в первую очередь муж и жена, а потом мама и папа. И ребенок появился благодаря вашей встречи. Что сначала были вы и ваша история, а потом он.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы