Самый опасный человек.
Кто представляет настоящую опасность для человека? Как ты считаешь? Сколько людей, столько и ответов: кто-то ответит что болезнь, кто-то скажет что это неудачи, кто вспомнит про предательства, кто то - судьбу. Лично я упомянул бы про убийц. Но в нетрадиционном смысле этого слова.
Что же делает обычный убийца? Отнимает жизнь. Тот же, про которого говорю я - опаснее, потому что он отнимает нечто несоизмеримо ценное. Он заставляет страдать и это страдание измеряется не минутами или часами, как если бы действовал обычный убийца, а годами и десятилетиями, а иногда - вечно.
Он опасен. Просто потому, что у него нет лица. Он скрыт в каждом, кто тебя окружает. Он скрывается в товарищах, он скрывается в друзьях, он скрывается в твоих родителях и в твоей второй половинке.
Его оружие - это слова. Часто - неосмотрительно брошенные. Иногда достаточно простого: "чего нет, того нет. Не трать время" или "с талантом рождаются" или "а ты видел как делает |USERNAME| ? Равняйся на него"... Думаю, этот список может продолжить каждый из нас.
В жизни каждого есть эти убийцы и они отнимают самое дорогое и ценное. Они отнимают Мечту. Они - это ядро, привязанное к ноге, что тянет тебя на дно. Они - это хирурги, что отрезают твои крылья и не дают взлететь. Они - это то, что заставляет тебя сегодняшнего, оставаться тобой вчерашним.
От таких людей нужно бежать. Бежать без оглядки. Без второго шанса и прощаний. Начните окружать себя теми кто верит в вас. Теми - для кого ваш успех это норма. Теми кто взлетит ввысь вместе с вами. И тогда ваша жизнь заиграет новыми красками.
И никогда не становитесь сами этими убийцами. Ведь для вас же лучше быть окруженным успехом, чем живым кладбищем мечт.