5721

Самокат – это как PHP

Самокат – это как PHP

IT-юмор

7.5K постов53.3K подписчик

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема индивидуального электротранспорта сугубо в том, что он развивается гораздо быстрее, чем подходящая для него инфраструктура. Где на этих самокатах ездить? На дороге пиздец тебе. На тротуарах пиздец другим. А даже в тех немногочисленных местах нашей родины, где худо-бедно организованы велодорожки, пешеходы ещё так далеки от понимания этой концепции, что всё равно бродят по ним, залипая в телефонах, и шикают на охуевших велосипедистов и самокатчиков, осмеливающихся потревожить их звоночком. Возможно, спустя пару десятилетий города подстроятся под новые реалии и станет всем норм. Не сомневаюсь, что на заре автомобилей они вызывали куда больший ужас окружающих. Самокат хотя бы не весит тонну.

раскрыть ветку (8)
41

Дык, велосипеды во сколько существуют, а воз и ныне там, хотя конечно, какое-то развитие идёт, но всё не так однозначно. Яркий пример: Кудрово (лен область) где есть огромный нахуй тротуар, который не так давно поделили на две части: пешеходная и вело-самокатная(причём её тоже на две полосы поделили), но в итоге как всегда, с обеих сторон куча долбаёбов: одни ходят по велодорожке, другие несутся по пешеходной зоне(чаще всего это велосепидоры из доставок). Короче, разруха в головах, как обычно.

раскрыть ветку (5)
16

Так велосипед — это пыхтеть надо, педали крутить. Плюс, всё-таки существенно сложнее в хранении и транспортировке в общественном, допустим, транспорте или тупо лифте. Далеко не всем нравится, следовательно, велосипедистов довольно мало, а те, что есть, не создают большой проблемы, двигаясь по тем же тротуарам.

А электросамокат — это очень просто, поскольку в кои-то веки самокат начал действительно катить сам, удобно в хранении и достаточно доступно по деньгам. В результате, их стало очень много за очень короткий срок, а благодаря быстрому развитию мотор-колёс и аккумуляторов, их крейсерские скорости даже в лёгком сегменте уже выше, чем у рядового велосипеда, за рулём которого любитель. Не говоря о монстрах, по характеристикам приближающихся к мотоциклу. Соответственно, встречи с ними заметно участились, в том числе появилась реальная возможность столкновения их друг с другом, а скорость оказалась совершенно не привязана к навыку, как это было у велосипедистов. Ну и да, ковид подтолкнул развитие доставок, которые дополнительно усугубили эту проблему, потому что для курьера лучше транспорта не найти.

раскрыть ветку (3)
8

>велосипедистов довольно мало, а те, что есть, не создают большой проблемы, двигаясь по тем же тротуарам.

Очень сильно не соглашусь. Вот прям, бля, доставщики-велосипидоры - это прям рак. Мало того, что ездят частенько без рук, в это время ещё и в мобилы липнут. По тротуарам, где люди идут... Ебанутые наглухо. + Велик это куда меньше контроля в случае чего.

Самокатер хотя бы вынужден держаться за руль всегда и у него чуть больше контроля.

>Не говоря о монстрах, по характеристикам приближающихся к мотоциклу.

Ты уж извини но этот тезис никак не клеится с "доступнее чем велики", такие монстры стоят как 2 хороших велосипеда, а то и 3. Обычный самокат, который едет 25-30 км стоит может и дешевле велика, но не прям что бы сильно.

Не считая кикшерингов, в СПб примерно поровну что велосипедистов, что самокатеров.

Короче, здесь примерно как и с авто - если за рулём долбаёб, то это создаст проблемы.

Я, если самокат брал, так я по тротуарам с людьми всегда ездил так, чтобы не мешаться людям и не создавать опасности.

раскрыть ветку (1)
0

Вот прям, бля, доставщики-велосипидоры - это прям рак. Мало того, что ездят частенько без рук, в это время ещё и в мобилы липнут.
ну до их появления всё ровно было

3
Курьеры практически не ездят на самокатах.
0
В Саратове на одной из центральных улиц велодорожка вообще отделена от тротуара (тротуар метра 4 точно в ширину, дорожка от силы 1,5). И все равно прутся туда бабки, мамашки и прочие соотечественники. Зла не хватает. Там где велодорожка не отделена физически - вообще без шансов нормально ехать. Будут из принципа топтаться именно по ней.
6

Проблема электротранспорта ещё и в том, что порог вхождения - никакой. На велосипеде быстро ездить не так уж и просто, а если горка - всё. А самокатчики/доставщики с охрененной динамикой херачат где угодно, через дорогу с двойной полосой с тротуара на тротуар - почему бы и нет? Светло, темно - похер, никаких фар, разве что светоотражатель с мышиную письку (и тип всё, у меня он есть - меня видно!), а ещё отдельные одарённые, которые ЕДУТ ПО ВСТРЕЧКЕ, сука, чтобы их "было лучше видно" - от этого у меня сгорает.
Сам велосипедист, стараюсь соблюдать правила, езжу сугубо в тёмное время суток, ибо людей много, но от электрогеев жопа у меня подгорает.

раскрыть ветку (1)
4

О, на меня пять минут назад велокурьер по встречке вывернул, да ещё из-за какого-то стоящего на аварийке трактора. Тут не могу не согласиться. Хотя в целом, я не люблю клеймления любого вида транспорта, ибо много пешеходил, много ездил на прокатных великах, поменьше -- на электросамокате, а сейчас пересел на авто и в целом понимаю все стороны конфликта (кроме мотоциклистов и дальнобоев), но те веломаньяки, что чешут по встречке -- это вообще за гранью что-то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы