54

Самое темное время суток

Глава седьмая.

Глава первая - Самое темное время суток

Глава вторая - Самое темное время суток

Глава третья - Самое темное время суток

Глава четвертая - Самое темное время суток

Глава пятая = Самое темное время суток

Глава шестая - Самое темное время суток

Спасибо за донаты @adana.grey, @InvisibleV0ice, @anjj, @nikeditae, @kerassiah, @Natasha949, @rytiryt, @Swam, @InvisibleV0ice, @maturkami, @NaraynaNaRayone, @Ya.Bumblebee, @Melinda32 и таинственным пикабушникам. Спасибо, что читаете мои рассказы и поддерживаете меня в достижении моей мечты).

Утренняя прохлада заставила Валерия Дмитриевича поёжиться. Следователя немного била дрожь. Он пытался понять - от холода или от усталости. Всю ночь он, работник сыска, так и не смог заснуть, вспоминая допрос Марии. Ему казалось странным то, как женщина описывает поведение убитого. И рассказ о язвах наводил на мысли о психическом здоровье обвиняемой. Экспертизу в любом случае назначат из-за количества нанесенных ран, но подтвердит ли она вменяемость Марии?

Следователь выкуривал сигарету за сигаретой. Сотрудники ведомства подтягивались к месту сбора, но еще не было видно Олеси. Валерий Дмитриевич приложил смартфон к уху, послышались гудки.

- Здрасти, я в отделе, сейчас выхожу, - послышался женский голос в трубке.

- Олесь, а обвиняемую на место доставят или нам за ней ехать?

- Доставят. Всё, я выхожу, - звонок прервался.

Валерий Дмитриевич прикурил очередную сигарету и посмотрел на струящийся дым. Олеся выскочила из здания МВД, в руках у неё был портфель. Валерий Дмитриевич указал ей рукой на переднее сиденье своего автомобиля.

- А что не на служебном? - поинтересовалась Олеся, садясь в авто.

- Не хочу путевые оформлять. И без того волокиты хватает.

- Опергруппа готова, - Олеся достала из портфеля несколько листов А4, - едем за ними.

- Поехали, - машина Валерия Дмитриевича тронулась с места вслед за газелью с работниками МВД.

- Криминалисты подъедут, если что-нибудь обнаружим. Валер, ты думаешь там что-нибудь есть?

- Не знаю. Всю ночь не спал. То, что у неё с головой не в порядке, это точно.

- Экспертиза покажет, - заключила Олеся.

- Ты читала её показания?

- Так, мельком. А что?

- Про язвы? Что думаешь?

- Я думаю, что ей в темноте померещилось. Мне другое неясно. Почему она почти ничего не говорит про жену Денисова? Ведь та описывает их брак как счастливый. И что они с мужем всё время проводили вместе. А из показаний Васютиной следует, что Денисов всё время с ней проводил.

- Я не думаю, что из них кто-то врёт, я думаю, что одна из них видит ситуацию искаженно.

-Ты намекаешь на Васютину?

- Я практически уверен, что у неё что-то с головой.

- Ещё бы, она мужика изрезала и выколола глаза. Сомневаюсь, что нормальная такое бы совершила.

- Олесь, а новости от криминалистов поступили уже?

- Ты про место убийства Денисова?

- Да, что за вопросы?! Не тормози, - в голосе Валерия Дмитриевича послышалось раздражение.

- Да блин, не ори на меня. Я и так устала. Спала всего пару часов, - сказала Олеся и отвернулась.

- Хорошо, прости. Я не хотел. Олесь, давай не будет тратить время на обиды, - смягчившись произнес следователь.

- Нет.

- Что нет?

- Не было от криминалистов ещё заключения. Сегодня обещали предоставить.

- Ну и хорошо. Ещё долго ехать?

- Почти на месте. Вон уже наши на обочину съезжают.

- Смотри-ка и нашу подозреваемую доставили.

Возле одной из машин в наручниках стояла Мария.  Большие темные круги под глазами, всклокоченные волосы и белое как мел лицо говорили о том, что ночь далась ей непросто. Валерий Дмитриевич, приблизившись к Маше, уловил её потерянный и блуждающий взгляд.

- Доброе утро, Мария Алексеевна. Вы себя хорошо чувствуете? Уверены, что мы можем начать поиски трупа девушки?

- Да. Я помню, где её закопал Саша, - Маша опустила глаза.

- Тогда ведите нас, прошу.

Мария огляделась и робко шагнула в сторону знакомой ей тропы. Полицейские направились следом. Приятные запахи летнего леса навеяли воспоминания из детства Маши. Как же ей захотелось вернуться в ее шесть лет. Они с бабушкой собирали листья для гербария. Захотелось начать свою жизнь заново, исключить знакомство с Сашей, а лучше и с Тамарой. Забыть всё случившееся как страшный сон. Вдруг Мария остановилась, ей показалось, что она слишком долго идёт и заблудилась. Всмотревшись в чащу, она увидела дуб. Тот самый, на котором Александр повесил девушку.

- Что стоим? - раздался за спиной Маши голос Валерия Дмитриевича.

- Видите дуб? Под ним копайте, - Мария указала на дерево.

- Понятно. Пойдемте, точное место покажете, - сказал следователь и обошёл Марию, направившись к дубу.

Полицейские за четыре часа раскопок проложили вокруг дуба траншею,  но не нашли ровным счетом ничего. Не наткнулись даже на останки животных. Уставшие, потные, с грязными разводами на лицах, сотрудники всё чаще укоризненно поглядывали на Валерия Дмитриевича. Он чувствовал их взгляды и понимал, что они думают. Думают, что он повёлся на рассказы сумасшедшей, что он потерял хватку, что благодаря ему они тратят попусту время.

- Мария Алексеевна, вы уверены, что здесь закопан труп?

- Да. Это точно этот дуб. Я уверена, - Маша посмотрела в глаза следователя и увидела в них гнев.

- Ну раз вы уверены, то придется закончить поиски. Здесь, как видите, ничего нет, - раздражения в голосе Валерия Дмитриевича нарастало.

- Но я...

- Сворачиваемся! Достаточно! - выкрикнул следователь, размахивая руками.

- Валерий Дмитриевич, я должна доложить Мирязеву, - полушепотом обратилась к нему Олеся.

- Раз должна - докладывай, - Валерий Дмитриевич вытянул сигарету из пачки и закурил, - а, и назад её в СИЗО. Допрашивать сегодня не буду.

- А как же... - начала говорить Олеся, но взгляд следователя её остановил, - поняла, будет исполнено.

По дороге назад следователь чувствовал, как в нём нарастает злость на себя. Как он мог так опрофаниться? Как он так легко поверил этой чокнутой? Выставил себя на посмешище. Его репутация уже и так подмочена отсутствием раскрываемости. Может нужно отказаться от дела? Да и вообще перевестись куда-нибудь в другой отдел или лучше на пенсию выйти?

- Валер, ничего страшного не случилось. Мы проводили следственные действия. Мы не могли не отреагировать. Конечно не очень, что не дождались по ней ответа, стоит ли она на учёте. Так и это тоже не страшно. Мирязев спокойно воспринял. Перестань себя казнить, - нарушила молчание Олеся.

- Олесь, не говори ничего. Ты только хуже делаешь.

- Ладно. Может поедим? Я сейчас бы корову съела.

- Если хочешь, давай заедем куда-нибудь.

- Вот это разговор. Может в ту кафешку на выезде из города? Она как раз по дороге, - голос девушки повеселел.

- Ох, Олеська. Мне бы так радоваться еде. Поехали.

Они припарковались возле небольшого придорожного кафе. Несколько фур подле забегаловки говорило о том, что место неплохое.

В заведении практически все столики были заняты и следователям пришлось примоститься за барной стойкой. Выбор блюд был бесхитростный, но разнообразный.

- Я буду окрошку, манты и запеканку с чаем[SS4] , - произнесла Олеся, пожирая глазами меню.

- Хорошо, - устало ответил Валерий Дмитриевич.

- А ты?

- Я ничего не хочу. Если только чай.

- Тебе нужно поесть.

- Нет. Заказывай.

- Ладно. Девушка! - обратилась Олеся к работнице кафе, и в этот момент зазвонил её телефон. На экране высветился контакт "Лавров", она поменялась в лице, - Алло. Когда? Ясно, спасибо.

- Что ещё случилось? - спросил Валерий Дмитриевич.

- Нашли труп Тамары Денисовой у себя дома. Многочисленные резаные раны и угадай?

- Что? Говори.

- У убитой выколоты глаза.

- Вот же!  - следователь ударил кулаком по стойке.

- По всей видимости я не поем, - разочарованно сказала Олеся.

- Поехали в отдел, - вскочил со стула Валерий Дмитриевич и поспешил на выход.

- Лаааднооо, - протяжно сказала Олеся и пошла за ним вслед.

Продолжение следует...

CreepyStory

16.6K поста39.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы