Раз уж такая тема, то я спрошу кое-что: если, скажем, я буду время от времени выходить в ближайший лес немного попрактиковаться в стрельбе из этого лука (или лучше, араблета) и если вдруг мне посчастливится повстречать полицейских, то что будет? Это ведь не нарушение закона таскать такого рода "игрушки" с собой в лес. Убивать ведь никого не планирую пока что.
Ничего тебе не будет. Пальчиком погрозят,скажут быть аккуратней ну и могут попросить стрельнуть. Спортивная и развлекательная стрельба,тем более не в населенном пункте. Это даже на административку не тянет. Тем более что валить ни кого не собирался. А ношение холодного оружия,нет уже такой статьи,и луки с арбалетами в свободной продаже,ни каких разрешений не надо. Охота запрещена только,ну и убийство человека соответственно.
Отберут и отправят на экспертизу . Если не мощнее 27 кгс , то получишь свой сломанный лук обратно . Другое дело , где ты собрался искать полицейских в лесу ? В парке находящемся в черте города ты их обязательно найдешь , а вот в лесу маловероятно встретить наряд ППС .