5936

Сама простота3

Делаю заказ в супермаркете с доставкой на дом. Среди всего прочего заказала черный краситель для одежды (а то рубашки на солнце выгорели, хочу подкрасить)

Звонок из супермаркета:
- Здравствуйте, черный краситель закончился, мы вам синий положили, хорошо? Он той же фирмы....

164
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Они бы ещё чипсами по весу положили..
раскрыть ветку (1)
71
это они просто не догадались
37
Я вот по этим причинам в том числе и не пользуюсь больше доставкой продуктов из гиперов. То предложат странную замену, то не предложат и вообще не привезут. То яйца двухедельной давности, частично битые. То полкило сыра вместо трёхсот грамм за ту же цену. Половина акций розницы в доставке не действует. В общем, меньше геморроя, когда сам поедешь. Выберешь лучшее, самое дешёвое, максимально свежее, не битое. Никто тебе не выберет лучше продукты, чем ты сам. Пробовал несколько доставок. И Ленточку, и Яндекс Лавку, про Перекрёсток вообще молчу, там оплеваться можно. Нафиг, нафиг.
раскрыть ветку (1)
29
Я сколько ни заказывала, привозили все даже лучше, чем можно самостоятельно в зале наковырять, фрукты и овощи
показать ответы
247
DELETED
Самая ржачная замена со стороны магазина. Отказался почему-то
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
39
ну дык картофель же! зря отказывались
121

А мне Перекресток даже не звонил. Просто поменял больше половины безглютеновых макарон (строгая диета у сына) на обычные того же производителя и привёз. В поддержке вообще не поняли , типа, да какая разница.

раскрыть ветку (1)
16
На самом деле ситуация очень неприятная, хочется время сэкономить, а тут наоборот пока разберешься пол дня пройдет.
14
А эти красители действительно подкрашивают одежду? И одежда темнее становится, как "новенькая" становится?
раскрыть ветку (1)
13
Да, вещи как новые, правда после 10 стирок цвет начинает вымываться
показать ответы
Сама простота - заказчик. А ненужный товар они ему всё-таки продали.
раскрыть ветку (1)
13
Это вы как про продажу ненужного товара поняли?

Если вы про фото которое в комментах, то это черный краситель, который был куплен в другом магазине
показать ответы
111
Я заказал доставку на 16 30, мне привезли в 11 40...
раскрыть ветку (1)
12
того же дня или следующего?
показать ответы
10
Существуют красители, что бы подкрашивать одежду?
раскрыть ветку (1)
12
да, у нас в продаже можно встретить черный, синий (для джинсовой ткани), коричневый
218
Simplex homo

Два эстонца с утра просыпаются после страшнейшего похмелья:

- Слушай, что-то сушит. Сходи за Спрайтом!

- Хорошо, - говорит второй и уходит.

Возвращается через 3 часа:

- Спрайта не было, я купил печенье!

раскрыть ветку (1)
32
Вот-вот!
показать ответы
5
Не-а. Вот лучше меня для меня никто не наковыряет. Факт)
раскрыть ветку (1)
10
если только ковырятели не на складе ковыряют, где еще предыдущие "корырятели" не навыковыривали лучшее
4
а как пользоваться? а если принт на одежде?
раскрыть ветку (1)
10
развести порошок в воде, поставить в кастрюле на огонь, кинуть одежду в "бульон" и варить 40 мин, потом прополоскать. Подходит для однотонных тканей, белое в черное конечно не перекрасит, но сделает серым.
21
Вот так выглядит пакетик с красителем, не знаю как точно по-русски называется, краситель? колорант?
раскрыть ветку (1)
9
p.s. на фото это пакетики которые я потом в другом магазине купила, сюда добавила чтоб было понятно о чем речь
показать ответы
21
Вот так выглядит пакетик с красителем, не знаю как точно по-русски называется, краситель? колорант?
показать ответы

Зачем подкрашивать рубашки, если можно просто купить новые?

раскрыть ветку (1)
6
Чтобы купить новые, нужно идти в магазин, не факт что получится найти такой же крой, итд. А после покупки через месяц новая тоже выгорит
показать ответы
2
А сколько эти доставки продуктов стоят?
раскрыть ветку (1)
6
В магазине, где я покупаю 39 мексиканских песо, это примерно $2 usd.

Все равно получается дешевле, чем самостоятельно ехать, не попадаются под руку всякие печенья и мороженное, внезапно не приспичивает попробовать "лапки бобра, ушки осла" и прочие деликатесы за дофигилион денег и т.д.
19

Написано - негро, вам пойдёт.

В смысле если нужен именно чёрный.

В смысле краситель.

раскрыть ветку (1)
5
да, я его в другом магазине купила
показать ответы
17
DELETED

А на сайте разве нет кнопок "положите похожий товар на своё усмотрение\не ложите" и "перезвоните мне чтобы уточнить замену\не звоните"

раскрыть ветку (1)
7
нет, на сайте таких кнопок нет, перезванивает сотрудник, который комплектовал заказ
183

И то и то краситель, чем вы вообще недовольны? Мне вот такую замену недавно предложили. Еда? Еда.

раскрыть ветку (1)
6
ахахах, действительно
К сожалению, всех этих доставщиков фиг научишь выбирать правильно, как пример, спелый авокадо хаас. Ну вот без вариантов. Для этого его надо любить и регулярно есть. Или сыр маасдам. Фиг они разбираются в производителях и также схеме выбора. Просто некоторые продукты надо реально самому есть и любить, чтобы не облажаться с выбором. Обычную повседневную продуктовую корзину возможно они научатся собирать. Но не более того.
раскрыть ветку (1)
3
авокадо можно оставить на несколько дней вне холодильника и сам доспеет
показать ответы
1

пятерочка? бывает у них такое

раскрыть ветку (1)
3
нее, я в другой стране, тут свои "пятерочки"
3
А не напомните, почему? Я тогда был неопытен, ссылки к заметкам не прикреплял.
раскрыть ветку (1)
5
А что, можно ссылки прекреплять? По теме бетона - сложно сказать насчет чего заметка, одно время работала в отделе нерудных материалов, может какую-нибудь историю тех времен рассказала. А еще сама дома плитку укладывала, может что-то про это прокомментировала...
Мне заменили то, мне заменили сё... Вы ногами в магазин ходить пробовали?
раскрыть ветку (1)
2
Девушке, которую не устроило обслуживание в салоне красоты:
- Вы себе ногти подстригать сами не пробовали?

Недовольному клиенту такси:
- Вы на общественном транспорте ездить пробовали?

Можно еще самостоятельно ремонт делать, одежду шить, стричься под машинку, готовить тоже дома надо - нечего по ресторанам ходить, ишь зажрались!
14

мне диван не того цвета привезли. не просто другого оттенка, а конкретно так промахнулись. заказывали в начале ремонта,  до момента доставки несколько месяцев прошло. я ещё при оплате в магазине спросила, а вот в договоре только модель указана,  а цвет нет, а где гарантия,  что не ошибетесь? меня продавщица уверила, что вот у них в экселе табличка и блаблабла...

и вот день доставки,  мне диван привозят в коробке,  пока я суечусь, отодвигая что-то,  чтоб к коробкам пробраться, грузчики быстро-быстро испаряются. акт мужу сунули подписать.

я как коробку открыла, я думала, меня парализует нахуй: вместо жёлтого цвета синий... в магазине женщина, накосячившая с цветом, сначала на меня поорала, что мол нефиг тут и сами такое заказывали. потом или совесть проснулась или звездюлей испугалась, сказала,  что этот диван заберут бесплатно,  привезут нужный. а мне уже не надо было. ремонт к тому времени шёл полгода, выпил все соки, уже хотелось просто скорее это закончить.

это еще не все. через несколько дней после этого происшествия поехали мы покупать краску для стен, тиккурилу. выбрали в палитре серый оттенок, смотрели его на стенде при разном свете... ну вот серый и все! я,  наученная горьким опытом, сильно доебалась до продавца на предмет соответствия цвета, он мне и мамой клялся, и показывал, что именно тот цвет вводил в программу перед колеровкой... я успокоилась... и только муж резонно предложил купить сначала литр для выкраски. на что я махнула рукой, говорю, ну будет чуть темнее или светлее, пофиг, серый же. и конечно это оказался вообще не серый. очень сложный и красивый цвет, что-то лилово-серо-голубое, достаточно бледное и не аляпистое. но не серый. и цимес в том, что именно этот цвет идеально подходит к синему дивану, а вот жёлтый был бы неуместен. до сих пор угораю. надо же было так два раза лохануться и при этом таки попасть в точку))

раскрыть ветку (1)
2
Вот это вам повезло!
53

Ага, была похожая ситуация, есть газировка одна, у которой из всех вкусов мне только один нравится, заказываю, звонит сборщик, говорит у нас тут в бутылках нет, могу в банке взять, я спрашиваю она такого же вкуса? Ой, нет, ну, это же такая же газировка ведь? Нет, чувак, вообще нет xD

раскрыть ветку (1)
4
вот приколисты
2
При чем здесь эстонцы?
раскрыть ветку (1)
1
Если бы написали "два чукчи" обидились бы чукчи, на "два казаха" обидились бы казахи..
4

А мне вместо корицы так привезли куркуму

6 пачек блин куркумы)

раскрыть ветку (1)
1
зато они цветом похожи, так что не переживайте))
7
Постоянно пользуюсь доставкой Сбермаркет. Никогда никаких проблем не было. При заказе выбираю"позвонить при отсутствии товара". Про сроки годности всегда уточняют. Если нет какого-либо продукта в каталоге, в комментариях прошу положить(например часто не бывает в каталоге нашего ашана лимонов) Четко соблюдают выбранное время доставки, курьер звонит за 15-20 минут, удобно ли принять заказ. Все разложено по большому количеству пакетов, т.е. все товары разложены по категориям. Заморозка приходит замороженная, достают при тебе из термопакетов. Для меня одни плюсы.
И решила я попробовать доставку Пятёрочки. Это треш. Первый заказ был собран правильно, но всего в два пакета, хлеб лежал вместе с картошкой и заморозка растаяла. Из двух штук болгарского перца один был плесневый. Решилась на второй заказ только потому, что в сбермаркете загруженность была и время доставки не устраивало. Весь весовой товар, а заказывала несколько видов конфет по 500 гр, был разного веса от 250 до 400гр.В чеке же стояла цена за 500 гр. Три позиции не привезли, а в чеке не забыли указать. Огурцы в упаковке на выброс, тухлые. Поддержка проблему решила частично. За недоставленные и испорченные товары вернули деньги, а за недовес нет.
раскрыть ветку (1)
1
о да! одна из фишек, которые мне нравятся у доставки это термосумки, все приходит замороженное (при том, что на улице сейчас +34°С)
показать ответы
1

А как это обновить цвет рубашки?

@Vict0riia

раскрыть ветку (1)
1
Если после после стирок вещь выцвела, или в моем случае выгорела, то нужно развести пакетик красителя в воде, поставить кипятиться с вещью минут на 30-40, потом прополаскать
показать ответы
42
Мне недавно в сбермаркете предложили заменить отсутствующее средство для мытья полов средством для мытья посуды. А чё, той же фирмы😁
раскрыть ветку (1)
1
ну хоть не наоборот))
1
Пошла покупать свечку на торт, а продавец ,не найдя нужную цифру (3), говорит: «Есть 6, возьмёте?!»
раскрыть ветку (1)
0
на вырост
0
Хаас нет. Не всегда. Кроме того проблема в том, что в продаже много переспелых, внутри пустых и коричневых. А не недоспелых.
раскрыть ветку (1)
0
У меня авокадовое дерево на соседней улице растет, плоды снимают слегка зеленоватыми, потом оставляют доспевать. В магазине может у вас продают после неправильного хранения🤔
показать ответы
1
А купить такую же модель? Я обычно так и делаю: ботинки одни и те же беру, раз в пару лет, джинсы и футболки тож, но почаще. Нет геморроя с примеркой.
раскрыть ветку (1)
0
Джинсы мне удавалось покупать одни и те же только Mustang, и то в зависимости от года оттенок синего у одной и той же модели сильно отличался.

Коллекции одежды меняются, хоть блузка и смотрится похожей, у нее может крой отличаться. Если одежда с длинным рукавом и моего размера в груди и талии, то 90% что рукава будут коротковаты на несколько см.
показать ответы
2

вы лучше расскажите как это работает
если вот у меня есть теперь уже серая футболка, я могу просто постирать с этой штукой, и она вернёт свой чёрный цвет??

раскрыть ветку (1)
0
ну да, если только футболка темно серая
12
Зачем так сложно. На озоне можно краситель купить,просто закидываешь в стиральную машину с вещами,которые надо окрасить. И всё. Я так уже джинсы,куртку и полотенца красила. Результат супер.
раскрыть ветку (1)
0
в инструкции к моему красителю написано, что тоже можно прям в машинке красить, но не уверена, что будет такой же результат

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы