С трупом в самолет
Разговорились с одной девушкой на работе. Рассказывает, что летом работает в ритуальной конторе, принимает заявки на памятники. Она там тоже заказала, памятник в виде большого плюшевого мишки. Я удивилась странной форме. Она рассказала историю.
У её мамы есть сестра. У сестры родился больной ребёнок. Она поначалу не хотела ребёнка отдавать. Но ближе к 9 ребенкиным годам поняла, что не справляется, к тому же мать одиночка. Решила ребёнка отдать в учреждение с присмотром инвалидов. Не знаю, как правильно называется. Нашла такое учреждение, только в одном месте согласились принять ребёнка. Надо лететь на самолёте. Это происходило в 80е годы. Прилетели в город В. Там ей сказали, если отдадите сейчас, в таком возрасте, он долго не проживёт без вас. Она проплакала ночь, решила не оставлять, забрать обратно домой. Перед отлётом примерно за сутки ребёнок умер. Что делать? Хоронить на чужой земле? Транспортировать самолётом, специально заказывать? Решили тупо никому ничего не говорить. Завернули в одеяло, а-ля ребёнок спит. Насколько я знаю полёт занимал несколько часов. Вот так привезли. Здесь в Уфе похоронили. Памятник эта двоюродная сестра заказала, но подумала и не стала выкупать. Так и стоит этот мишка в выставочном зале, как пример работы.
Описала все, как мне рассказали. Не думаю, что приврали мне.