От трудозатратно (по сравнению с мтб по крунтам летом) до невозможно затратно.
Чаще всего в сугроб втыкают для фото, а едут по колее/снегокатке и тп
Как правило, там где на фэте не тяжко - немножечко затратно на 2.4", а там где уже "не прогулка, а темп", то 2.4 могут не ехать совсем. Так что как фитнес и принципиальная возможность проехать (там где 2.4-2.6 не едут совсем) он имеет смысл.
Я летом прокатился на таком. Тяжело ехать. Хз зачем их берут.
Мне на обычных 2.1" комфортно, зимой только резину надо с протектором погрубее, без шипов. Шипы тоже трудозатратное дело, а толку от них мало,- купил, покатался пару месяцев и продал. Ради пару дней гололеда, местами, не стоит.
Тяжелей, понятно, но многим нравится именно этот плавный и мягкий ход. Когда весной пересаживаюсь на гравийник, да еще если сразу на дорожные колеса - взлетаю ))
Только если вы пересели с шоссера и сразу на давление типа 5пси, и то это "классно" будет до первых 50км, а дальше будет понятно,что энергия на мягких покрышках очень сильно съедает силы, а амортизации не дает никакой, даже эластомерка на 80мм хода на дешевом мтб дает амортизации больше. Обычно же народ ездит на усредненном давлении чтобы и на гладком не потеть, а оно не сильно амортизирует.
Я часто катался в парке после работы, где конный патруль наделывал копытинга (это такие ямы от копыт коней глубиной больше, чем высота покрышки 4.8), и езда по такой тропинке просто выбешивала. Поставил амовилку - и фэт преобразился, хоть и стал тяжелее. Вот с амовилкой - есть амортизация.
Это надо правильное давление и следить за этим, народ любить перекачивать колеса, не только фэтов касается, кстати. Иначе можно получить эффект мячика и вприпрыжку по кочкам.
По такому не проедешь, свежий снег. Проваливается даже пустой велик.
Рекламные ролики, где фэт рассекает по целине, смотреть не надо ) Но фэт проходимей (не сильно) и устойчивей на небольшом слое рыхлого снега или на накатанном снегу. За что и куплен.

Лига Велосипедистов
8.3K пост15.6K подписчиков