62

С кем мы купаемся...

Сделал очередной сборник под музыку . Инфузории и другие микроорганизмы в данном видео были найдены в озёрах острова Татышев (Красноярск)

Для поиска этих "животных" понадобилось набрать всего пол литра воды. А для исследования понадобилось с десяток капель. Представляете сколько различных жителей в целом озере .... Вы никогда не купаетесь в одиночестве .

Покажите видео своим детям, которые любят глотнуть водички. Да что уж там, я и сам в детстве всё лето не вылазил из деревенского пруда, и воды было "выпито " не мало) Везло.

Вообще инфузории по большей части не опасны для нас . Есть конечно же исключение , инфузория, которой можно заразиться при купании, — это Balantidium coli (балантидий кишечный). Она вызывает заболевание балантидиаз (также известное как инфузорная дизентерия) Так же существуют опасные амёбы и лямблии . Опасностей в общем-то хватает.

Потому озёра и проверяют на предмет паразитов перед сезоном. Данный материал не призыв к отказу от купания, просто будьте осторожны В данном видео опасных ребят не обнаружил. Как всегда напишу далее список по минутам. Всех кого знаю, подпишу . Если вы вдруг знаете , что за организм плавает в неопознанных, напишите мне пожалуйста. Если я ошибся в определении, то тоже буду рад любым поправкам.

В конце оставлю ссылку на файл, если вдруг захотите скачать и посмотреть без рекламы.

В конечном кадре , для отрезка о купающемся мужике использовал ИИ.

0:1–0:5 — личинка копепода (науплиус).

0:6–0:20 — какой-то червь.

0:20–0:32 — Инфузория Фронтония (Frontonia) , так же присутствуют «туфельки».

0:32–0:37 — К фронтониям добавился спиростомум (Spirostomum), это тот длинный шланг среди них.

0:38–0:42 — Кто-то проплыл рядом с коловраткой. Неопознан.

0:53–0:57 — чудесные шарики. Неопознаны.

0:57 – 1:05 — Фронтония(Frontonia) . Либо слияние, либо деление, не успел спросить у них, уплыли.

1:06 – 1:13 — Loxodes

1:13 – 1:17 — Brachionus

1:17 – 1:25 — Туфельки и фронтонии

1:25 – 1:30 — Кольпода (Colpoda) с «обувью».

1:30 – 1:32 — Navicula (диатомовая водоросль)

1:32 – 1:39 — Кучка разных эвглен.

1:39 – 1:47 — В «обувном» не хватает воздуха. Инфузории собираются возле воздушных пузырей.

1:47 - 1:52 - Инфузория Локсодес (Loxodes)

1:52 – 2:12 — Дафния и её внутренний мир.

2:12 – 2:19 — Бделлоидная коловратка обедает.

2:19 – 2:27 — Loxodes

2:27 – 2:36 — Ресторан «Копепод». Инфузории пробуют на вкус только что отдавшему жизнь ради видео, копепода.

2:37 – 2:53 — С червями у меня туго… Не знаю, как называется. Внутри у него, я так понимаю, коловратки…

2:53 – 3:00 — Фрагмент нитчатой водоросли.

3:00 – 3:04 — Раковинная амёба

3:04 – 3:10 — Micrasterias

3:10 – 3:15 — Клостериум (Closterium).

3:15 – 3:25 — Ещё один ресторан. Где-то в VIP-зоне сверху обедает Lacrymaria olor.

3:25 – 3:30 — «ТУФЛИ»

3:30 – 3:37 — Stylonychia, но это не точно. Брюхоресничные инфузории очень разнообразны.

3:37 – 3:43 — Фронтония

3:43 – 3:47 — Эвглена зелёная.

3:47 – 3:57 — Кольпода в «обувном магазине»

3:57 – 4:06 — Брюхоресничная инфузория

4:05 – 4:12 — Слева от коловратки спиростомум (или кто-то другой?)

4:15 – 4:24 — Дафния и остракоды.

4:24 – 4:36 — Бурсария

4:37 – 4:41 — Хидорус (Chydorus sphaericus) и личинка копепода. Что-то обсуждают.

4:41 – 4:48 — Внутренний мир дафнии.

4:48 – 4:57 — Сувойки.

4:57 – 5:12 — Копепод.

5:13 – 5:18 — Euplotes daidaleos

5:19 – 5:26 — Eudorina (???)

5:26 – 5:33 — Это что за персонаж? Это может быть Cephalodella?

5:33 – 5:41 — Гастротрих (Gastrotricha)

5:41 – 6:00 — Загадочная животина.

6:00 – 6:19 — Митинг сувоек.

6:19 – 6:28 — Остракода.

6:28 – 6:43 — Загадочная животина крупным планом.

6:44 – 6:51 и 7:02 – 7:07 — Неизвестный мне червь.

6:52 — Нематода (круглые черви) .

7:18 – 7:26 — Хидорус (Chydorus sphaericus) и его внутренний мир.

7:26 – 7:32 — Мужская особь Homo sapiens.

Названия прямо в видеоряде я не пишу по причине того, что я не профессионал . А список можно поправить.

У меня в ВК есть еще видео микроорганизмов, а так же фото птиц и макро . Если интересно, можете нажать "ЗДЕСЬ" и подписаться.

Про фотостекинг немного рассказал "ТУТА"

Ссылка на скачивание видео ТЫЦ

Лига биологов

12K постов19K подписчика

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы