0

С какой книги C++ разработчику начать изучение Python?

Я рекомендую начать с книги "Простой Python".
Книга состоит из двух частей. Первая часть занимает около 200-х страниц и содержит описание базового синтаксиса Python, которого вполне хватит, чтобы переписать Python-сервис на C++ или написать интеграционные тесты на PyTest. Основы Python даны достаточно сжато, поэтому при чтении книги у вас не будет возникать чувство скуки, из-за того что базовые конструкции (например, циклы) разжевываются по несколько десятков страниц. Разработчику на С++ вполне реально изучить первую главу за пару вечеров.
Вторая часть содержит обзор различных областей применения Python. Глава интересна не только с точки зрения применения Python, но и в целом для знакомства с различными технологиями в современном мире разработки.

Технические посты тут t.me/neverending_cpp

С какой книги C++ разработчику начать изучение Python? Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, IT, Программирование, C++, Python, Книги, Самообразование

Лига программистов

2K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ок. Вы сравниваете язык _компилируемый_ в машинный код со статической типизацией, с автоматическим приведением типов и наличием приватных полей в классах, с множественным наследованием и наличием _шаблонов_ с интерпретируемым языком, без объявления типов, с отсутствием приватных полей, с многоуровневым вложением функций, которые автоматически строят замыкания и могут без всяких плясок передаваться по имени.

В питоне ни указателей, ни ссылок, зато можно переопределять переменные и использовать его в качестве шелл.

И да, питон платформенно-независимый.

Питон - это еще больший рассадник багов, чем JavaScript.

И да, на питоне можно начать писать за пять минут, прямо в консоли браузера.

раскрыть ветку (1)
1

Я удивлён. Уточните, где в моем посте есть сравнение языков? Правильный ответ: нигде. Я не сравниваю два языка:) Умение извлекать информацию, даже из такого маленького фрагмента текста, а не додумывать контекст - очень важный навык разработчика. Рекомендую освоить его, если собираетесь заняться профессиональной разработкой.

показать ответы
0

Выше же отмечено, что он интерпретируемый – это автоматически подразумевает его медленность.

раскрыть ветку (1)
0

Не истинно интерпретируемый, если быть до конца точным. Так что медленный он только при "холодном старте".

1

Сюда же можно накинуть "К вершинам мастерства" или, что еще лучше, Лутца. Вот у Лутца есть вообще все.

А вот о книге из поста я чет крайне негативные отзывы слышал: мол, слишком мало полезного и слишком много воды.

раскрыть ветку (1)
0

Вот у Лутца как раз много воды. "К вершинам" хороша, но это прям уже для глубокого погружения в Python, для моих целей (написать интеграционные тесты или прочитать код) это уже излишне.

0

Ох уж эти веселые холивары на тему того, что один ЯП лучше другого, даже не догадываясь, что ЯП - это инструмент, а инструменты нужно использовать по назначению.

Особенно про отступы поржал. И я удивлен, что ничего не сказать про то, что он медленный. Как же так?

раскрыть ветку (1)
0

Про "медленный" было в другом посте:)

0

Нет.

раскрыть ветку (1)
0

Почему?

показать ответы
3

Начинать надо с той, где будет написано, что в Питоне нет переменных, и чтобы делать копии значений, нужно подключать отдельный модуль. Этого знания будет достаточно, чтобы ещё раз подумать над выбором скриптового языка :)

раскрыть ветку (1)
0

Увы, работа в найме чаще всего не оставляет выбора. Приходиться работать с тем, что есть.

2

Для того, чтобы C++-программисту начать писать на питоне, достаточно парочки примеров и документации.

раскрыть ветку (1)
0

Или пролистать книгу, в которой уже собраны все примеры. Разные люди - разные подходы. Мне, например, вообще не охота ломать глаза об доку питона.

показать ответы
1

Вы вообще понимаете, где питон, а где плюсы???

раскрыть ветку (1)
0

Да, я понимаю.

показать ответы
3

Если кто-то думает, что разработчику чтоб перелезть с одного языка на другой, надо читать книгу - вы нихуя не понимаете в разработке.

раскрыть ветку (1)
0

И что же по вашему я не понимаю в разработке?

показать ответы
0

С никакой. С плюсов, на гвидобейсик?!!!

раскрыть ветку (1)

Не придумывайте. Я не писал про переход с С++ на Python.