С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ…

Рассказ от первого лица (ЧАСТЬ 1)

Как я решил действовать:
Оказался я в весьма не лучших условиях в которых как говорится сам и виноват (не жалуюсь) рассказываю как есть на самом деле:

1. 2016 год оказался для меня весьма интересным, поменял работу. Начал зарабатывать чуть больше чем раньше и откладывать деньги небольшие: от 10 до 50 К рублей в месяц.

2. Накопил примерно 300-500 не помню точно, но решил их не хранить, а нужно вложить, а куда представления еще не имел.

3. Начитался всего разного и вкинул 50К на биржу)))
4. Было интересно изучал не отрываясь что к чему и как устроено…но было немного трусливо… не торопился…
5. Потом понеслась за год плюс 100% при том что держал одни и теже активы. Не менял и не продавал, растет ну и хорошо!

Играючи играй… ЧАСТЬ 2

В общем получилось так что акции выросли на 100% за год.
Увидел, что желтый выпустил приложение аля биржа, зарегистрировался и решил залететь на все что было, на тот момент, около единицы закинул в рублях. И крутил туда суда. По мелочи.

Как же мне это нравилось, и у рынка на тот момент была бычья фаза, все росло.

Начало положено….

Осень 2018. Закупил акции Яндекса как сейчас помню и тогда неожиданно для себя заметил новость, что Яндекс с Тиньковым вроде как сделку должны заключить…

Там рост был сумасшедший Я поднял процентов 30 или 40 за несколько часов. И по своей неопытности, (что на тот момент была) еще наставил ордеров разных на продажу и покупку, сам того не заметил, что на пике все продалось в автомате и продалось еще столько же уже по маржинальной торговле, то есть на падение (этого не заметил в моменте)))

Я только помню, что приехал к Бате на участок и говорю, ля что происходит посмотри, сам открываю приложение и вижу что депо почти вдвое выросло, а позиция уже на продажу сработала… не понимаю что происходит, и только в течении часа догадался, что наставил ордеров на пике, а новость тем временем опровергли и пролился Яндекс(((

Таким образом я понял, что удвоился на фейке и мои кривые руки сыграли классную шутку со мной)))

Но дальше была уже другая история…

Мыслить глобальнее… ЧАСТЬ 3

В общем наверное любой адекватный персонаж, остановится и перестанет рисковать… мол если повезло, то наверное не стоит играть, а мыслить более глобально и стратегически…

Но нет, это не про меня.

Прошел еще месяц или 2 игрался я в это приложение с деньгами днями напролет.

Слетал на отдых в Испанию и толком ничего не видел и не отдохнул, а в приложении провисел 2 недели…так и дальше было…

Ремарка: «В жизни при этом у меня был гештальт не закрытый по профессиональной карьере в спорте. Добился высоких результатов к 20 годам, но на олимпиаду так и не попал, хотя в 3 составе сборной был. И уж очень мне этого хотелось.»

Так вот, сижу на работе и думаю, а что если мне вернуться в спорт в 25 лет и торговать только, а то время на работе теряю, жизнь проходит.

В Этот момент как раз новая команда в компанию пришла, свои люди, новая штатка, ну и разумеется я под сокращение и попал…Думаю… это судьба все правильно делаю значит.

Ушел, начал тренироваться опять 7 дней в неделю как в старые добрые и подторговывать играючи.

Какой я молодец ЧАСТЬ 4

В общем тренировки это все хорошо, сбросил лишние 10кг, форма пришла, что надо!

Стал по соревнованиям ездить любительским и забирать старты, везде в призах.

Зима кончалась и подготовка весной летом и осенью весьма тяжелый процесс, требующий абсолютного внимания и дисциплины, тем более, что через полгода отбор на Европу и Мир, нужно показать максимум…

Но как известно, деньги сами не идут к тебе на карту, когда ты совсем другим делом занят и торговля пошла слабее, где-то больше минусов, где-то в сделку вошел и ждешь 2-3 месяца… или вообще в убыток закрываешь…

Оборачиваясь назад, понимаю, что уже были звоночки!!!!

ЕСТЕСТВЕННО я их проигнорировал)))

Продолжил дальше тренить еще мощнее, мне ведь нужно не деньги, а признание общественности… амбиции ссссук@!

Важный момент торговал я с Маржой (кредитное плечо от брокера, т.е. на свои 1 млн. Брокер давал еще 4) что означает, больше зарабатываешь в 5 раз и теряешь так же больше в 5 раз.

Поехал я на сборы и купил какую-то шляпу в акции не помню название, типо минимальная цена была за штуку и капитализация мелкая. Подумал вырастут на 5-10 % точно.

Но нееет, так это не работает((((

Начало конца… ЧАСТЬ 5

Депозит штука не простая, когда он в цифрах ты думаешь, что все хорошо, и цифры большие тоже выглядят прекрасно.

2019 - 2020 г. Время было хорошее, купил квартиру и машину… и дома говорил: «все хорошо, ни чем себе не отказывайте…»

НО есть одно и весьма важное правило, Чтобы почувствовать запах денег их нужно трогать или хотя бы выводить со счета (торгового) тогда ты понимаешь, что все в порядкЕ, формируешь подушку безопасности и т.д.

Поставьте лайкосик или коммент, кто пожестче любит.

2020 начало конца…

0
Автор поста оценил этот комментарий
Попаданец. Начало.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не то слово как…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы