4932

S7 скоты1

Прям сейчас ситуация происходит, купили жене билеты москва томск, и вечером томск москва. Одним днем на похороны. S7 отказал в посадке, тк в самолете нет мест. Сказали, что если кто-то опоздает, то возможно посадят. Это прям лютый п....ц. дак вот дорогой s7 я не пожалею заплатить юристу 50к за то, чтобы наказать вас и отсудить ещё 200к за ваше скотское отношение.

Видео пруфы пожалуйста.

Upd. В овербукинг попало 4 человека. Моя жена и еще одна женщина улетели. Двое мужчин ушли на выход, им мест не хватило. Ругались и оррали матом все.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
329
Автор поста оценил этот комментарий

Люди такие: зачем нужна онлайн-регистрация и приезжать в аэропорт за три часа, мы что, дурачки?

Авиакомпании: овербукинг! Ша!

раскрыть ветку (110)
309

Пока онлайн-регистрация не является обязательной, Вы не правы. Овербукинг зло злейшее и в принципе не должно существовать, если билет оплачен. Нельзя продать что-то дважды.

раскрыть ветку (56)
241

Авиакомпании в России:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
115

Авиакомпании во всём мире, вы хотели сказать?

раскрыть ветку (10)
16
Ну хотели же жить как в омерике, вот Вам, пожалуйста, авиакомпании пробивают дно как омерике
раскрыть ветку (9)
47
Вы ведь в курсе, как в "цивилизованном мире" решают эту проблемку, если она возникает? Тут много раз писали... Лень искать, но смысл такой, что согласившимся улететь следующим рейсом (через пару часов) бонусы дают такие, что из желающих очередь выстраивается!
раскрыть ветку (8)
8
Какой следующий рейс?! В Москве, может быть. В Томске (деревня гадюкино) один рейс в день, всё. Не улетел сегодня, тогда завтра. А завтра тот же овербукинг. А там, куда ты летишь, может быть пересадка на самолёт другой авиалинии, или оплаченный отель, или тур, или, как в посте - мероприятие на один день. И толку от этой компенсации и билета на следующий рейс?
раскрыть ветку (1)
3

Следующий рейс был через 12 часов. Уже поздно и можно не лететь.

19
Ох уж этот "цивилизованный мир" как про него хорошо пишут. Как там все лучше чем у нас, вот только приезжаешь туда и понимаешь что там жопа, особенно с транспортом.
Германия дохуя цивилизованная? Ответ на пост «Продуктивный год» так вспомнилось.
А США дохуя цевилизованная? Мне понравилось когда меня сняли с рейса до Вашингтона который я ждал 4 часа, посадили на другой рейс который будет завтра! и не ебет, денег не вернем ибо от оказания услуг они не отказываются и вообще они там все в праве в одностороннем порядке изменить условия из-за форс-мажорной ситуации. А со слов товарища, который там проживает с 2001 года, это норма что авиакомпании такой пиздец устраивают.
раскрыть ветку (5)
7

лично попадал в такую ситуацию - в турции подошел представитель компании и сказал что ищет людей кто готов улететь следующим рейсом с компенсацией в 400 евро.

0
Ну что-ж поделать?... Общественный строй, выходит, надо таки менять... И всё-таки вот таких историй больше встречается #comment_312193941
Ну так не ездий туда сиди тут
раскрыть ветку (2)
8
раскрыть ветку (1)
2
30
Овербукинг есть везде в мире. Не надо опять Россию выделять, словно только у нас такая хня.
раскрыть ветку (9)
4
Есть то есть, но компенсации при этом в сравнение не идут...
раскрыть ветку (3)
2
Есть конкретные примеры? А то у меня друзья что ко мне летели в Никарагуа немецкими авиалиниями на Новый год нихуя не получили. Более того, проблемы были даже на этапе ночевки в аэропорту, душа и прочего. Они застряли во Франкфурте и провели там ночь в аэропорту.
раскрыть ветку (2)
Да тут много кто отметился
#comment_312193941
раскрыть ветку (1)
4
Ясно. Катарские авиалинии одни из лучших в мире. Британские тоже крутые. В целом понятно что есть не мало нормальных, что нормально делают. Наши по на другом уровне. И таких как наши тоже полно в мире, что хер кладут на клиентов в плане компенсаций.
4

100%. У людей многих мозг уже иначе не работает. Если видят какую-то несправедливость, то мозг сразу включается в программу: "А вот в цивилизованных странах...".

В цивилизованных странах уже давно пиздец творится, похуже, чем в России.

Сытые времена для цивилизованных стран заканчиваются и там тоже пояса начали затягивать и расходы считать.

раскрыть ветку (4)
16
Никто и не покушается на охуенность наших а/к, никто и не говорит, что зарубежный овербукинг охуеннее нашего, речь идёт о разнице в разнице подходов к компенсации неудобств пассажирам. А она есть. Если есть опыт сравнения компенсаций-поделись. У нас она 1000 рэ за моральный ущерб.
раскрыть ветку (3)

Я благо, в такой ситуации не оказывался. Думаю, что все очень по-разному. Что у нас, что у них.

Ну и плюс есть разница, когда ты в отпуск летишь, купив билеты за месяц или ты на похороны, явно в последний момент билеты берешь.

Это я к тому, что полных условий покупки билетов мы не знаем, а компенсация все же в разных случаях разная.

Ха-ха! Компенсации! Когда Хитроу просто пробил дно и скопившиеся чемоданы стали тупо выставлять в зал, потому что места нет, их никто не забирает (все давно улетели), сотрудников нет, никто никому компенсацию не давал. Моя подруга получила доставку своего багажа в аэропорт в другой стране через месяц (КАРЛ!) со словами извинений вместо компенсации.

раскрыть ветку (1)
1
Это вам подруга рассказала? Это Бритиши были? Или...
30

Угу. Он и запрещен. А у них и не овербукинг. У них просто случайно оказалось меньше мест чем они планировали. Они думали что можно будет кресла в проходе поставить или в багаже, но неожиданно все еще нельзя так что по техническим причинам

раскрыть ветку (3)
2

В самолёте внезапно фиксированное число кресел, запланировать больше, чем есть ну никак нельзя.

раскрыть ветку (2)
7
Это не машина, там разное количество кресел от самолета к самолету. Компоновки салонов разные.
раскрыть ветку (1)

На коленки к пилотам сажайте

ещё комментарии
85
Летел авиакомпанией Swiss. За день зарегистрировался на рейс. Приезжаю утром за два часа до вылета в аэропорт, распечатываю в терминале посадочный. Наступает время посадки и... меня не пускают в самолёт. У нас, говорят, овербукинг.
- Если кто-то не придёт, то вы полетите. В противном случае отправим следующим рейсом вечером.
- В смысле вечером? У меня завтра утром рейс обратно.
- да нам пох...
раскрыть ветку (7)
11
Пёс да Лис
Какие же уё6ки..
19
А в смысле кто-то не придёт? Вы же раньше пришли! Значит кто последний, тот не летит! разве не так ? Как они решают кто в обломе ?
раскрыть ветку (4)
15

Сколько раз я задавал себе подобный вопрос: "Ну почему, блеать, именно я, тот кто уже пришёл в аэропорт, зарегистрировался на рейс должен ждать до окончания посадки тех, кто опаздывает".

раскрыть ветку (1)
3

потому что одинокий пассажир без детей и багажа - от тебя проблем меньше

7
Есть ряд тарифов и статусов, по которым всегда (!) будет место на борту. То если даже если 100% мест продано и все пассажиры зарегистрированы, то для человека с высоким статусом (Gold и т.п.) и дорогим билетом - будет место.

Такой подход удобен для бизнес-людей, которым вдруг приспичило через час вылететь именно на этом рейсе. Цена билета - похрен, главное улететь.

Ну а пассажиров, которые купили на дешевый эконом, можно и подвинуть. Полетят потом. Поэтому онлайн регистрация в Европе не панацея.

Правда, обычно, авиакомпания сама предлагает кому-то остаться за питание, отель и ваучер 200-600 евро. Часто желающих бывает даже больше, чем нужно :).

Но! У нас другая ситуация. В России никаких льгот для тех, кто попал в овербукинг, не положено! Только отель и ваучер на питание, которого хватит на пару снеков. Поэтому у нас не сажают тех, кто пришел последним и без онлайн регистрации. Поэтому в России крайне полезно регистрироваться онлайн.
1
Кто не зарегался на рейс тот не летит. Если такиинезарегавшиеся на рейс есть, и кто-то не придёт из тех под кого держат очередь, тогда в порядке очереди
6
Что-то не понял...так посадочный же есть уже на руках, значит вы зарегистрировались... Там же вроде в момент регистрации только овербукинг могут предъявить...
24

Приехали за 2 часа. И толку?

ещё комментарии
9

Ничто не выдает мой возраст так, как слово Ша в комменте...

2
Ага, онлайн регистрация. Заходишь на сайт, а там : " онлайн регистрация недоступна на этот рейс/в данном аэропорту, обратитесь на стойку регистрации."
6
DELETED

ну за три часа не надо приезжать никому, так же как и стоять в очереди на посадку, или в самолете на выход))). а вот зарегаться лучше сразу по открытию реги, еще и местечко выбрать приятное.

раскрыть ветку (26)
12

Смотря какой аэропорт, и как повезет.

Приходилось стоять больше часа на регистрацию сдать багаж, и почти пол часа на досмотр.

Шереметьево, Аэрофлот.

Приезжал с хорошим запасом по времени, а потом весь на нервах, что опоздаешь.

На международные рейсы тоже долго проходили все.

раскрыть ветку (4)
6
Штопаные гондоны в этом шереметьеве, балаган с цыганским цирком, беспилотник им в анус, и шершней в рот.
раскрыть ветку (1)
5

Штопаные гондоны
какой интересный эвфемизм на "эффективные менеджеры"

2

После крокуса в шеремете по два часа стояли на вход в терминал

раскрыть ветку (1)
Час стоял, чтобы багаж сдать (до всяких Крокусов)
4

Ха! И еще раз Ха! В сезон отпусков на рейсы в условную Турцию нужно приезжать за 5 часов, чтобы успеть отстоять очередь, сдать чемодан и добраться до гейта.

Это же касается и обратной стороны, условного Суварнабхуми с китайской армией туристов.

раскрыть ветку (10)
5

Приятного отдыха

раскрыть ветку (1)
0

Я не отдыхаю летом((

4
Пиздеж. Всегда лояльно тайцы относятся к досмотру, при входе в Суварнабхуми нет досмотра вообще. А на китайские рейсы 99 процентов китайцы, у них отдельные стойки.
На обратные наши рейсы писец творится потому что стоек регистрации мало. Нигде таких очередей нет. Заходишь в аэропорт и сразу видно где самая большая очередь-иди туда, там наши!
Это по прилёту можно попасть после прилёта охуенной тучи китайцев, когда подряд несколько рейсов ихних прибывает, вот тогда да, очередь на паспортный контроль большая.
ещё комментарии
1
Выбор местечка денег стоит
раскрыть ветку (2)
2
У 7, если не лезть на экстра спейс, выбор при регистрации бесплатный.
DELETED

ну там символические

0

Точно, лучше попасть в пробку по дороге в аэропорт и бежать с чемоданом по полям.

А ещё мне особенно понравилось, когда на утренний рейс из регионов в Москву часам к 7-8 утра народ неспешно собирается. В итоге, когда уже самолёт в небе должен быть, только заканчивается регистрация.

Можно подумать, везде есть онлайн-регистрация и везде она корректно работает?! Сколько раз заходил в Аэрофлоте онлайн регистрироваться буквально через минуту после начала регистрации, а там уже хуюшки а не места остались... так, там-сям пара мест разрозненных и возле сортира рядок свободный...
раскрыть ветку (5)
7

Потому что люди места выбирают и бронируют еще на этапе покупки билетов. Я в мае на август купил билеты, у меня уже выкуплены конкретные места в самолете. За 3 месяца до полета.

А вы выбираете на этапе регистрации уже то что осталось

раскрыть ветку (4)

честно? Первый раз про такую опцию слышу! (летаю практически ежегодно) И что, блин, весь салон (процентов 80 мест) уже выкуплено заранее (я полагаю, эта опция ведь небесплатна?!)

раскрыть ветку (3)
3

Прямо при покупке билетов предлагают выкупить места конкретные. У S7 так, у Азимута так, у Аэрофлота также

200-600 руб стоит место выбрать как правило.

Покупаю билеты всегда на сайте самой компании, а не у перекупов

Вот у Аэрофлота эта услуга

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/onboard/seat_reser...

0

Более того, если выбор места платный, а он обычно платный(мили, рубли, акция для подписчика) - шанс попасть на овербукинг стремится к нулю. По сути вы тот самый, кто в последний момент может приехать и другого пассажира подвинут

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, проблема в том, что суды у нас плохо работают. Как только авиакомпании начнут попадать на бабки за невыполнение обязательств, тут у них овербукинг внезапно и закончится
0
Онлайн регистрация и приехать за 5 часов до вылета, увы не спасает от этого
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы